ID работы: 8687355

Обрывки чужих легенд

Джен
PG-13
Завершён
35
Lingwe соавтор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Ах знаю, знаю я, кого повесить надо на сосне

Настройки текста
Примечания:
      Имгесалин не привыкла просыпаться из-за того, что ее решил придушить запах. Тем не менее, вонь, преследовавшая ее во сне, по пробуждению никуда не исчезла, только усилилась. Пахло болотом, плесенью, застарелой пылью и гнилью. Открывать глаза и смотреть, где оказалась на этот раз, очень не хотелось. Но пришлось.       Над головой повисли старые деревянные балки, осыпающиеся мерзкой, прилипчивой трухой, сквозь щели в кровле было видно сумрачное из-за дождевых туч небо, а из-за влажности — дом явно стоял либо в низине, либо в непосредственной близости к затхлому водоему — старому пруду или даже болоту — тепло, шедшее от очага, заставляло думать о парилке. Гесси лениво села в мокрой постели, еще более лениво потянулась и зевнула. И наконец увидела того, кто лучше всего подходил на роль козла отпущения — женщину в слишком обтягивающей тело броне.       «Не жмет, интересно…»       — Так. Что происходит? Кто ты? И где я? Отвечай четко, кратко и по форме, — отшутилась, опуская босые ноги на холодный деревянный пол, поднимаясь и снова лениво потягиваясь.       — Какая разница? Тебе тепло и сухо… и ты живешь. Чего нельзя сказать про старую Грелод, верно?       Гесси осмотрелась, фыркнула на трех, стоящих на коленках с капюшоном смертника на голове каждого пленников, перевела взгляд на незнакомую женщину и фыркнула еще раз.       — Ну, во-первых, мне мокро, а не сухо. Во-вторых, не тепло, а жарко, как в вашей нордской парилке, скамп ее задери. В-третьих, если я сейчас не выпью скумы, то не-живо будет уже тебе и всем остальным. Что до Грелод… ну ее в Рифтенские каналы, дамочка. Нехрен было орать на всю улицу, когда у меня ломка… И вообще, старость надо уважать. Даже если кинжалом под ребра, — альтмерка опять зевнула, пошарила по карманам, отыскивая там пузырек и, приложившись, добродушно улыбнулась. — Ладно. Продолжай.       Собеседница на мгновение опешила.       — Не пойми меня превратно, — начала снова, — я не критикую. Убийство вышло что надо. Да и старуха сама напросилась. Сиротки тебе теперь по гроб жизни обязаны…       — Не, не обязаны. За Грелод мальчишка какой-то заплатил. В Виндхельме столкнулись случайно, когда я в заброшенный дом залезла для уединения. Оказывается, мелюзга давно зуб точила на эту развалину. А мне еще и блюдо всучил в оплату.       — … но тут есть небольшая… проблемка. Понимаешь, этот мальчишка, Аретино, искал Темное Братство. Меня и моих приспешников. Грелод Добрая была по всем правилам заказана Темному Братству. Наша жертва… украдена тобой…       Имгесалин опустилась на край кровати и улыбнулась еще шире, прочесала пятерней спутавшиеся во сне волосы.       — Дорогая, прекрати мямлить и переходи к делу. И сними, пожалуйста, свой намордник, а то за твоей повязкой на челюсть часть звуков похожа на жалостливое бульканье.       Послышалось глухое рычание, после которого дамочка в броне спасовала и опустила повязку, скрывающую рот и часть носа.       — За это убийство тебе придется отплатить!       — Ну, тарелку я тебе уже не отдам. А раз вы Темное Братство, а, кроме меня, ты и твои увальни притащили сюда еще троих идиотов, полагаю, надо кого-то прикончить. На мне капюшона смертника нет. Тебя явно убивать будет глупо. Ты слишком забавная. Мне прикончить их?       — Что ж, смекалка у тебя развита…       — А вместе с ней и школа Разрушения на уровне, — хмыкнула Гесси и повернулась к трем пленникам. Осмотрела их и еще раз хмыкнула: человек, человек и каджит. — Или ты думала, что мне будет жалко недское мясо? Котика я себе возьму. Он пушистенький, а недскую тварь мне не жалко. Тебе степень прожарки какая больше нравится? А… впрочем, не отвечай. Этого, — указала рукой на мужчину, — сделаем well done, а девка пусть будет medium rare. Там сама выберешь.       Огненная струя сорвалась с ладони под таким напором, словно только и ждала выхода.       — Собственно… все. Еще будут просьбы?       — Ты даже не стала угадывать, на кого заключили контракт…       — А зачем? Мясо и есть мясо. Видишь ли, неды не любят меров, меры… правильные меры… не очень любят недов, а некоторые даже помнят, что из них были сносные рабы. Рабство уже не вернуть, а вот отправить в могилку пару-тройку человек… я не вижу в этом ничего плохого, — мягко улыбнулась Гесси, поправляя одежду. — Так аудиенция с ситисопоклонниками закончена? Я могу идти?       Женщина нехотя кивнула и кинула эльфийке ключ:       — Пусть так… вина, невиновность — все это не важно. Важно то, что я отдала тебе приказ, а ты его выполнила…       — Скорее ты мне сделала приятное предложение, а я не стала отказываться и следовала велению сердца. Но если хочется, думай, что все было именно так, как ты сказала…       — … я предлагаю перевести наши отношения на новый уровень. Я хочу официально пригласить тебя в свою семью. В Темное Братство.       — Спасибо, что пояснила, я успела на мгновение испугаться, — съерничала Гесси. — А в Темное Братство… ну что же… почему бы и нет.       — В Фолкрите возле Черной Двери назови пароль «Тишина, брат мой». И твоя новая жизнь начнется.       — Заметано. Кота я забираю.       Имгесалин поднялась с кровати, добрела до связанного каджита и схватила его за шкирку. Даже если кошколюд был против, ее, Гесси, это не волновало абсолютно. Зато куда интереснее было, как она теперь дойдет до дома с этим мешком шерсти в руках.       — Да, кстати, — эльфийка обернулась на пороге. — Если начнете вербовать еще кого-то, найдите место для вербовки посуше. Это вот-вот сгниет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.