ID работы: 8687366

Жизнь воровки

Гет
R
В процессе
121
автор
Im Gypsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

НЕНАВИЖУ

Настройки текста

POV: Фелиция Харди.

      Встрепенувшись, я подсела ближе к Пауку. Всё это время он неотрывно наблюдал за происходящим собранием. Фиск что-то монотонно говорил своим грубым голосом, а рядом с ним стоял тот же человек с планшетом в руках и дополнял его речь. Я ничего не могла расслышать. Но в какой-то момент услышала одну единственную фразу:       «Человека-паука нужно убить.»       Внутри все замерло — не знаю, по какой причине, — будто внутри что-то перевернулось. Справа от себя я услышала знакомое цоканье. Такое саркастическое и шуточное, что я расслабилась. Видимо, не первый раз он это слышит. Сидит же рядом, значит знает, что и как делается. Повернув голову, я начала наблюдать за ним. Пофиг, что так откровенно и что он это явно заметил, но мне почему-то захотелось понять, кто же скрывается за этой маской:       «Молодой? Богатый? Или может взрослый и бедный?»       Он повернул голову ко мне, при этом всё равно вслушиваясь в разговор банды Фиска, и прищурил свои нарисованные на маске глаза.       — Смотри, не влюбись. — прошептал он медленно и четко. А дальше я уже не могла ничего расслышать, так как рядом с нами прозвучал громкий взрыв. Голова начала кружиться. Видимо, я ударилась об гаргулью, которая была рядом со мной. Паука, было невозможно разглядеть из-за дыма, что покрыл всю территорию, где мы находились. Все стёкла были разбиты. Я почувствовала острую боль в левой руке, а, приподняв её, обнаружила огромный осколок стекла, что впился в неё.       Дерьмо.       — Кошка! — услышала я справа от себя. Повернув голову, я увидела под обломками фасада Человека-паука. Его маска была немного разорвана и под ней можно было увидеть разбитую губу. Я кинулась к нему, забыв о головной боли и об осколках в руке, что с каждым разом впивались в меня глубже. Подбежав к нему, я начала поднимать обломки, что затрудняли движения.       — Нет! Не смей! Беги за Фиском, я сам справлюсь. — услышала я его охрипший голос. Видимо, ему было трудно дышать. Я остановилась.       — Да ты себя видел!? Тебя, как муху, об стенку прихлопнуло. — кинула я. Но после он начал приподниматься, будто это были не тяжелые обломки фасада, а обыкновенные камушки. Через секунды две, он уже стоял в полный рост и отряхивался от пыли будто ничего и не было.       — Фиск! — крикнул он и спрыгнул в разбитое окно, что выходило прямо в ту комнату, где минутами ранее было собрание. Я кинулась за ним.       Спрыгнув, увидела следующее: вокруг всё разгромлено, охрана Фиска дерётся с полицией, все орут, на полу лежат люди, что сидели ранее за столом. Паук уже дерётся, а я, как парализованная, за этим всем лишь наблюдаю. Из раздумий меня вывел удар в челюсть. Упав на каменный пол, я увидела перед собой громилу с огнестрельным оружием, направленным прямо на меня.       — А Кошечка оказывается без когте… — но не успел он договорить, ведь я выбила левой ногой оружие и подбила другой его ноги. С грохотом он валится на пол. Ловким движением руки я отправляю его в царство Морфея.       «А нехуй ко мне лезть.»       Пока я тут разбиралась с этой жирной массой, Паук уже разобрался с другими такими же и побежал за Фиском, который успел выйти из здания.       Шустрый однако.       Я подбежала к столу и начала рыться в бумагах, что остались на нем. Какие-то схемы и планы. Свернув их пополам, я положила их во внутренний карман и побежала за Пауком. На улице я увидела, как Паук стреляет паутиной в охрану Фиска, при этом успевает отпускать шутки.       В его стиле.       Люди вокруг бегают, орут, кто-то снимает на телефоны, но мне всё равно, я уже бегу помогать. Подбежав к Пауку, я вырубаю с локтя громилу, что хотел со спины напасть на него и кричу в догонку:       — Где Фиск?! — Паук повернулся ко мне, при этом успев схватить меня за правую руку, прижать к себе и твипнуть паутиной на ближайшее здание. Мы полетели за чёрным лимузином, что ехал на все цвета светофоров и сбивал всё, что было на пути. Зацепившись ногами за талию Паука, я уселась поудобней, чтобы не упасть.       — Ты ранена. — прошептал он мне на левое ухо. Я, которая до этого момента вообще забыла об осколке, что уже был насквозь в моей левой руке, просто цокнула.       — Да, ладно, гений мысли. — ответила я и посмотрела ему в глаза. Он усмехнулся.       — Больно? — такой обычный вопрос, но он ввёл меня в ступор.       Стоп, это что забота?       — Ты что сейчас проявил заботу, или у меня уже шиза? — кинула я, не надеясь на ответ.       — Нет, я знал, что у тебя шиза, но в этот раз просто спросил. — ответил он резко, что после этого можно было понять, что на этом разговор окончен. — Господи, сколько ты весишь? Тебе не говорили, что на ночь есть вредно? — кинул он грубо, но при этом из-под разорванной части маски можно было увидеть усмешку на его губах.       Господи, а я не знала, что у него такие красивые губы… Так стоп, Фелиция, возьми себя в руки, он как бы намекнул сейчас, что ты жирная, а ты тут о его губах думаешь.       — А ты, видимо, не такой сильный, каким тебя описывают другие. Даже не можешь 53 килограмма на себе держать. — отчеканила я. Он промолчал, видимо, заткнула.       Ха, выкуси. 1:2.       Пока он молчал мы пролетали мимо Центрального парка. Вокруг было тихо и спокойно. Пролетав над фонтаном, я почувствовала, что каким-то образом уже не держусь ногами за Паука и почему-то падаю вниз. Я почувствовала воду.       Сука! Вот он сука!       — Тебе бы не помешало принять душ, а я пока разберусь со взрослыми дядями. До завтра. — кинул он, улетая дальше. — Кстати 2:2, — кинул он, зацепившись за ближайшее дерево, а после исчезнув.       НЕНАВИЖУНЕНАВИЖУНЕНАВИЖУ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.