ID работы: 8687366

Жизнь воровки

Гет
R
В процессе
121
автор
Im Gypsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 80 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пи*дец денёк

Настройки текста

POV: Питер Паркер.

На следующий день.

       Разъярённый, я шёл по коридору университета после неудавшейся погони вчера вечером. Чеканя шаг, бормотал проклятья и не замечал ничего вокруг, однако внезапно на меня кто-то налетел, и я очутился на полу под сопровождение громкого взвизга.       Потирая поясницу, сфокусировал взгляд на причине моего приземления и уже готовил гневную тираду, как вдруг слова встали у меня поперёк горла.       Прямо напротив сидела Фелиция Харди, собственной персоной. Её высокий пучок растрепался, щёки раскраснелись, а сама она собирала разбросанные вокруг бумаги и учебники. Я сглотнул и зажмурился. Мотнул головой, отгоняя возможную галлюцинацию, но Фелиция всё ещё была рядом и шарила руками по полу, нащупывая разлетевшиеся листы.       Опомнившись, я последовал её примеру и начал собирать вокруг себя учебники, а затем, протянул их хозяйке. Она остановилась и хмуро посмотрела на протянутую руку, после перевела взгляд на меня.       Бывает ли вообще такое, что внутри всё сразу холодеет и теплеет одновременно? Видимо, да.       — Под ноги не учили смотреть? — кинул я ей, при этом делая вид будто отряхиваюсь от грязи. Подняв на неё взгляд, я лишь усмехнулся. Её лицо выражало всё презрение и недовольство, которое только можно было найти.       — Видимо, тебя-то и не учили, раз не смотришь куда идёшь. — лишь кинула она и начала обходить меня, попутно задевая своим правым плечом.       — И тебе хорошего дня, принцесса. — кинул я ей в спину и развернулся, чтобы пойти к кабинету, который был в конце коридора, но не успел я сделать и шага, как меня остановили за рукав моего чёрного худи, что я купил себе недавно в торговом центре. Цокнув, я развернулся и оторопел. На меня смотрели два зелёных глаза Фелиции и пытались во мне что-то разглядеть.       — Тебе чем-то помочь? — ляпнул я первое, что пришло в голову, но ответа так и не услышал. Она всё ещё стояла держа меня за рукав и смотрела в мои глаза. Я начинал злиться.       Может, она уже отпустит меня, а то я так на пару опоздаю. А мне не хотелось бы в 1 день моего появления испортить отношения еще и с преподавателями.       Дёрнув рукой, я отпихиваю Фелицию в сторону, при этом успеваю запихнуть нас с ней в первый попавшийся кабинет и закрыть за собой дверь. Мысленно выдохнув, я разворачиваюсь к ней. Она всё ещё стоит и смотрит, изучает.       — Слушай, я не знаю, что тебе от меня нужно, но если ты ждёшь извинения за столкновение в коридоре, то можешь смело идти нахуй. — начал я разъяренно говорить, при этом медленно приближаясь. — Ты уже и так испортила мне день своим появлением, надеюсь, больше не встретимся, — кинул я ей прямо в лицо и развернулся на пятках, чтобы выйти из отсюда и направиться уже в долгожданный кабинет, чтобы занять своё место.       — Паркер, все супергерои рождаются с геном идиотизма?       Одна единственная фраза, что заставляет мгновенно приклеиться к полу.       Что блять?!       Развернувшись на 180 градусов, я начинаю медленно наступать на неё, и, судя по выражению лица, Фелиция поняла, что ляпнула лишнего. Она начала пятится назад, пока её спина не уперлась в холодный камень. Она попала в ловушку. Мои руки уперлись в стену, по бокам от ее головы. Если бы можно было убить взглядом, то она, несомненно, была бы сейчас мертва.       — А теперь слушай сюда… — прошептал я медленно и четко на правое ухо. — Если ты думаешь, что это было смешно, то боюсь тебя огорчить, это было не смешно. Следи за своей речью, или твой ротик лишиться красивого и длинного, как я заметил, языка.       А, после, я уже не мог соображать. Я выбегаю из этого проклятого кабинета и бегу в мужской туалет, что был неподалёку. Запрыгиваю на подоконник и закуриваю сигарету, что лежала у меня на крайний случай. И сегодня это был именно тот случай.       Как это возможно? Откуда она знает?! ЧЕРТЧЕРТЧЕРТ. Питер, ты в дерьме. Что могло тебя выдать? Может, вебшутеры?       Подняв руки, я понял, что их и в помине не видно под худи.       Не понимаю, бессмыслица какая-то. Ладно, с этим разберусь чуть-позже.       Я затянулся, краем глаза замечая, как сигарета светится огоньком на самом кончике и превращается в пепел. Дым заструился по горлу привычной горьковатой массой и ударил прямо в легкие. От никотина была готова закружиться голова. Я зажмурил глаза, смакуя ощущения от первой затяжки. Все мысли занимали неудавшаяся вчерашняя погоня за Фиском и эта несносная девчонка, которая лезет не в своё дело…       Пиздец денёк.

***

POV: Фелиция Харди.

       Услышав одно единственное слово «принцесса» с этой интонацией и надменной насмешкой, которую я слышала на протяжении всей нашей миссии с Пауком, я поняла, что это ОН. Ну не могло же мне показаться. Так ещё и его реакция дала мне понять, что, возможно, мои догадки верны. Оставалось только проверить его на следующей встрече в костюмах. Если мы, конечно, встретимся…       Стоп. Ты только что расстроилась? Или мне показалось? Точно. Не показалось. Ну Фелицияяяя. Зачем ты придаёшь этому такое значение. Он же хам редкостный и недостоин твоего внимания. Всё, давай, закрыли тему. Ты как бы на пару опаздываешь.       Послушав свой внутренний голос, я побежала в кабинет, где уже минут 15 как идёт пара. Вбежав в кабинет и извинившись, я пробежалась взглядом по аудитории. И оторопела. Единственное свободное место было угадайте сами рядом с кем! Питером, мать вашу, Паркером.       Господи, что я сделала не так в этой жизни.       Прорычав про себя, я прошла к тому самому месту и с громким хлопком кинула свою тетрадку, а рядом с ней ручку. Мне уже было глубоко по барабану, как это выглядело со стороны. Внутри меня пылал пожар несправедливости и обиды за саму себя. Его лицо скривилось, как от зубной боли.       Да-да, не тебе одному тут противно.       Это были самые ужасные 40 минут за всю мою жизнь. Даже споры с мамой сейчас мне кажутся детским лепетом. Всё это время в кабинете мы только и делали, что пытались перекричать друг-друга. Каждый раз, когда профессор задавал вопросы, обе наши руки взлетали вверх, как по команде. Надо было забить, но нет, нам нужно именно первыми ответить, а если не первыми, то переспорить мнение друг друга и предоставить аргументы, доказывая, кто умнее и правее. Когда нас отпустили, мне оставалось просто поблагодарить Бога, что этот кошмар закончился. Идя к маме домой, я всё ещё раздумывала, была ли я права насчёт Паркера.       А, может, он не Паук. Паркер же не такой шустрый и сильный, как он. Но что-что, а вот в грубости тут 100% попадание. Два одинаковых хама. Фу. Идиоты.       Переходя пешеходный переход, я случайно наступила в лужу. И весь оставшийся путь мне пришлось добираться с одним мокрым кроссовком. Да уж. Зрелище не из приятных. Дойдя до маминого дома, я поняла, что оставила ключи в своём логове.       Пиздец денёк.       Пришлось залезать на пожарную лестницу. Благо, я приучила себя оставлять приоткрытое окно в комнате на всякий случай. Залезая в окно, я увидела через открытую дверь своей комнаты, как мама стоит около плиты пританцовывая, при этом успевая переворачивать блины.       Вот она — настоящая женщина. Всегда успевает делать несколько дел одновременно.       Тепло улыбнувшись своим мыслям, я скинула рюкзак на кровать и решила поздороваться с мамой. Поняв, что мама в наушниках и мало, что может слышать, я решила её не отвлекать. Пусть расслабиться, а я пока займусь своими кошачьими делами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.