ID работы: 8687366

Жизнь воровки

Гет
R
В процессе
121
автор
Im Gypsy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сигареты и их секреты

Настройки текста

POV: Питер Паркер.

Идя по коридору университета, я в очередной раз убеждаюсь, какие твари бывают люди. Ничем не примечательная девушка, бежала в сторону раздевалки, и её нагнал парень, которому, видимо, она отказала. Наблюдая за этой сценой, я с каждой минутой мечтал не обращать на это внимание и побыстрей уйти курить.       но жопой чувствую, тут что-то не так…       Пройдя мимо них, я обострил слух, и последняя фраза ввела меня в ступор.       — Я же сказал, что у меня с Фелицией ничего не было, — выпалил он в спешке идя за ней, — я знаю, что все в университете считают её шлюхой…       — Повтори?       Парень, который пытался успокоить девушку, резко замолчал. Обернувшись, он наблюдал моё каменное лицо. Девушка, воспользовавшись минутой молчания, быстро удалилась в сторону раздевалки.       — Повтори. — кинул я, шагая к нему ближе. С каждой секундой лицо парня приобретало белоснежный оттенок. Наконец-то, он смог выдавить из себя:       — Что повторить? — бегая глазами по моему лицу, ожидая реакции.       Он реально не догоняет или просто идиот?       — Твое выражение про мисс Харди.       — Её считают шлюхой… — на одном дыхании ответил он.       — С чего вдруг Фелиция стала шлюхой? — смотря в глаза.       — Кто-то после Хэллоуинской тусовки рассказал, что она напилась и затащила в одну комнату четверых парней. — уже более спокойно отвечал этот парень.       — Кто они?       — Ребята из футбольной команды.       — Конкретней.       — Дилан, Брюс, Колин и Тайлер.       Услышав имена самых конченных идиотов этого университета, я усмехнулся ему в лицо и отошёл.       — Мне их жаль… — кинул напоследок я и ушел курить.

***

      Доставая сигарету, я решил присесть на автобусную остановку. Подходя к ней я увидел девушку-проблему.       Да ебаный в рот, что я такого сделал, что эта девчонка не дает мне даже спокойно покурить…       Я уже направился в другое место, как в спину прилетает:       — Почему ты куришь?       Обернувшись, я увидел Фелицию с порозовевшими щеками от холода на улице. Она была в коротком черном пуховике и в шапке с ушками. Я уже настолько устал с ней пререкаться, что решил докурить сигарету рядом с Харди.       Сегодня явно странный день…

От лица автора.

      — В какой-то момент, — его голос после курения становился низким и чуть более хриплым, — вся твоя жизнь начинает выстраиваться вокруг этого. Ты выбираешь бары, в которых можно курить, и привыкаешь ходить только туда. Ты знакомишься с продавцом в табачной лавке, и он становится тебе другом. Ты заказываешь столик в ресторане в зале для курящих и влюбляешься в вид из окна именно оттуда. Ты знаешь, как ощущается первая затяжка после тренировки, поэтому бежишь быстрее. — Фелиция представляла себе всё, что он говорил и получалась, на удивление, романтичная картинка. — Это становится эмоциональной потребностью, а не физической. Ритуалом. Словно ты влюбляешься в плохую девчонку и никак не можешь порвать с ней, потому что зависим от адреналина, который она дает.       — Звучит, как хорошая реклама.       — Даже не пробуй начинать курить, — сказал он, кинув сигарету под ноги, туша ее.       — Я не зависима ни от алкоголя, ни от сигарет, но признаюсь, что иногда проявляю слабость перед вторым пунктом… — усмехнувшись, ответила она.       — Что произошло на Хеллоунской вечеринке?       — А что должно было произойти? Вопрос на вопрос и молчание в течении двадцати секунд привело Питера к выводу, что через Харди не получится узнать про эту ситуацию.       Всё-таки придется наведаться к этим придуркам.       Без лишних слов Питер ушел, оставив Фелицию в молчаливой интриге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.