ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

2. Бутон розы

Настройки текста
      Отмывшись от пота и усталости боя, и соизволив переодеться в предложенные воздушные шелка, Сиф задумчиво осмотрела покои. Приятно удивилась, обнаружив, что для доспехов и оружия предусмотрена комната со стойками, вешалками, средствами по уходу. Она подумала было перетащить своё оружие и доспехи из казарм, но ей не хотелось сейчас встречаться с боевыми товарищами. Сиф чувствовала, что жизнь изменилась, и она сама меняется, и не хотела пока их видеть. С кошачьим раздражением осознала, что вопрос об истинных намерениях принца беспокоит её, и пошла искать Локи, не дожидаясь ночи.       Тоже чистый переодевшийся принц сидел в своих покоях, задрав ноги на стол, и скептически изучал пергаментный свиток с золотым обрезом. Поднял глаза на Сиф, охрипшим голосом слегка насмешливо спросил:       — Леди не хочется ждать до вечера? Что ж, я очень рад.       Сиф поспешно отошла за стол; спросила, чтобы отвлечь:       — Что это за свиток?       Протянув его через стол, Локи доверительно сообщил:       — Знаешь, какой-то придворный идиот уже сложил оду в честь розового бутона, не позволившего прекрасной воительнице убить меня.       Сиф, пробежав стихи глазами, недовольно выдохнула, но против воли засмеялась:       — О, поэт Вилмар. Он же известный мужеложец? Боюсь, трактовка там иная: розовый бутон не позволил суровой воительнице убить прекрасного тебя, нет? Придворные геи вздыхают о твоей красоте... Не думала, что тебе нравятся женщины, — и Сиф сама устыдилась своей грубости.       Но Локи не обиделся. Посмотрев на неё сияющими глазами, с усмешкой сказал:       — Бывало всякое, богиня, — и Сиф вспомнила, что принцу приписывались романы не только с мужчинами, но и с чудовищами, далёкими от всего человеческого. — Но тему мы затронули интересную. Скажи, много ли у тебя опыта, милая?       Сиф покраснела, но возразила:       — О мой принц, вопрос был не в невинности и опыте, а в том, нравятся ли вам женщины, конкретно я? Или подоплёка случившегося иная?       — Грозная и прекрасная Сиф, ты очаровательно пряма... Что ж, я всегда завидовал Тору, что ты всё время рядом с ним, и меня раздражало, что он воспринимает это как данность — не видит, не чувствует, не способен оценить тебя по достоинству. Возможно, сейчас до него дойдёт, но поздно, Тор тебя прозевал, — и Локи расцвёл. Всё-таки уесть братца было для него несказанно приятно. — Ты станешь моей женщиной? Не только в смысле постели? Будь рядом со мной, не с ним. Люби меня. Я всегда этого хотел и рискнул жизнью не для того, чтобы втоптать тебя в грязь и тем досадить брату. Понимаю, что купить или взять силой то, что я хочу, не получится, но подари мне себя, мы будем прекрасной парой! — Локи почти умолял.       Сиф выдохнула с облегчением:       — Мой принц, я подарила себя, когда отбросила меч. Всё-таки в древних обычаях что-то есть. Этот поединок связал нас.       Локи в свою очередь выдохнул: Сиф ему правда нравилась. Он видел не только её красоту, но и метафорические жвалы, и лестно было не просто победить, но и перетянуть столь опасное существо на свою сторону, значительно укрепив свои позиции и ослабив Тора. Локи как магу всегда не хватало связки с мастером ближнего боя для прикрытия, и Сиф как нельзя лучше подходила бы на эту роль, в случае, если бы была предана ему от чистого сердца.       — Сиф, есть ли у тебя опыт? Мне не известен ни один твой любовник, но, возможно, они были? Я хочу знать, чтобы не сделать тебе больно и не внушить такой прекрасной женщине отвращение к любви, — принц с обманчивой расслабленностью развалился в кресле, но глаза горели.       Сиф, смутившись, отошла подальше и ответила:       — Не было, — и уловила тень непонятного нетерпения и досады на лице принца.       Поколебавшись, она добавила:       — Но я не девственница в строгом смысле слова.       Брови принца поползли вверх, и он заинтригованно спросил:       — Это как, прекраснейшая?       — Я пользовалась... предметами, — мучительно покраснев, ответила Сиф.       От смущения она не могла смотреть на развеселившегося Локи и отошла к книжным полкам, бездумно рассматривая корешки гримуаров.       — И велики ли были... предметы? — в глазах у Локи плясали черти. — Не уходите, леди, наш разговор стал очень интересным. И что вы там нашли? Раньше не замечал у вас интереса к некромантии.       Сиф пригляделась: в шкафу действительно стояла соответствующая подборка. Со смесью любопытства и отвращения она провела рукой по книгам и испытала целую гамму эмоций, поняв, что переплетены они в кожу чудовищ и людей, разную: сморщенную и гладкую, шероховатую и нежную — но все внушали чувство крайне неприятное, некий ужас на грани сознания. Сиф отпрянула, услышав предостерегающий вскрик Локи, и ощутила резкое изменение безмятежной атмосферы — стало холодно, неуютно, потянуло могильным ветерком.       Локи подбросило из кресла. Он моментально очертил мелом круг на полу. Ползая вокруг и вычерчивая сложные знаки, не оборачиваясь, Локи коротко бросил Сиф:       — Раздевайся.       Та не зря была воином, умела понимать и исполнять команды, и скинула тряпки, чувствуя, что пахнет жареным, и о соблазнении уже речь не идёт.       Локи дочертил, оглянулся и удовлетворённо хмыкнул, поняв, что она времени даром не теряла. Достал из стола кривой короткий нож весьма нехорошего вида и полоснул себя по руке. Чертя своей кровью руны на лице и теле Сиф, уже спокойнее говорил:       — Леди, не думал я, что ты эту дрянь будешь трогать руками, да ещё в момент... гм... эмоционального всплеска. Обычно к этому шкафу даже не подходят, чувствуют издалека, — и мягко подтолкнул её в круг. После чего снова уселся в кресло, задрав ноги на стол. — Чертить пришлось наспех, поэтому круг небольшой. Сожалею, ночь придётся провести некомфортно, — и утешающе добавил, — зато не съедят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.