ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

4. Меч, убивший дракона

Настройки текста
      — Я могу дойти одна. Ты, наверное, тоже хочешь отдохнуть и помыться?       — Больше всего после колдовства обычно хочется есть, но я подожду: до рассвета ты уязвима, особенно в сумерки. Это щель между мирами. Тебе лучше побыть пока со мной.       Они шли в сером предрассветном сумраке. Слуга, встретившийся в коридоре, шарахнулся от Сиф, и она задумалась, как выглядит, измазанная кровью.       Купальня была пустой и холодной. Сиф хотела позвать слуг, но Локи отрицательно покачал головой и щёлкнул пальцами — бассейн наполнился горячей бурлящей водой с ароматными составами, и вода от них побелела, поголубела и заиграла переливами молочного опала. Принц немного подумал, хмыкнул и добавил дождь из медленно опадающих розовых лепестков. Сиф подождала, но выходить он не собирался:       — Сумерки, мне лучше побыть рядом, — и приглашающе махнул рукой в сторону бассейна.       Сиф очень хотелось отогреться и помыться; к тому же она почти всю ночь провела голой, но всё равно сняла одежду со смущением — Локи не отвёл глаза, когда она спускалась в бассейн. Под его потемневшим взглядом Сиф ощущала себя как на очень ярком солнце — он почти жёг кожу.       Со стонами неожиданного удовольствия она поотмокала и вымылась, совершенно забывшись на это время — вода была сказочно приятной, и кружение падающих лепестков завораживало. Значительно подобрев и расслабившись, Сиф решила, что хватит, и начала подниматься по ступеням бассейна, одновременно выжимая волосы — и тут снова осознала присутствие Локи. Что ж, если он хотел посмотреть, то насмотрелся вдоволь, а притронуться не мог. Возникшая было мысль немного подразнить его моментально испарилась — в зелёных глазах принца плескалось бешенство неутолённого желания. Сиф, ощущая немного испуг и сочувствие, оглянулась в поисках полотенца. Принц молча подал его. Потом, когда она вытерлась, подал и чистую одежду, воздушные шелка цвета майской травки, вытащенные из воздуха.       — Откуда ты берёшь всё это? Одежда просто транспортируется из сундука или волшебным образом ткётся прямо в воздухе? — с любопытством и чтобы сгладить неловкость спросила Сиф, проходя в спальню.       — Когда как. Чаще наколдовывается от и до, если это не редкая вещь. Одежда была соткана прямо в воздухе, — неохотно ответил принц: настроение его от увиденного и нетронутого не улучшилось.       — Из чего?       — Из слив, из смокв, из виноградной крови царей, бесценная, — в ответе была мечтательная насмешка. — Но даже кровь царей не позволяет создать из ничего мой тебе подарок на память о нашей первой ночи — его пришлось готовить заранее,— и Локи указал на длинный ларец, стоящий на столике у кровати. — Не горюй о том, что вышло. Мы, асгардцы, сами боги, и разве боги могут поклоняться богам? Но ведь исповедуем простейшее язычество: обожествляем мир — ветер, волны, небо... Возможно, поэт прав: этот божественный розовый сад, в котором я тебя вызвал, хотел, чтобы всё было так, а не иначе. Но не смотри с подозрением, милая, я не дарю воительницам гейские стихи о розах, — с некоторой сухостью добавил Локи и открыл ларец. — Сиф, это Ридилл — меч, которым вырезали сердце дракону. Владельцу он дарует не ловкость и силу, а немного драконьей мудрости и коварства. Оберегом же ему служит рука его держащая. Ты не криворукий Фрейр, меч-самосек не требуется, — ехидство в интонациях принца можно было загребать лопатой.       Сиф ахнула и заворожённо, с почтением прикоснулась к легендарному раритету. Меч благосклонно полыхнул алым, принимая хозяйку. Локи довольно усмехнулся, глядя, как восхищённое, ставшее таким юным лицо Сиф алеет в отблесках меча.       — Дорогая, не буду докучать, вам явно хочется пообщаться наедине, а рассвет уже наступил. Пока ты мылась, тебе принесли приглашение от моей матушки на поздний завтрак в саду, не забудь об этом.       И Локи ушёл.       Сиф не терпелось опробовать меч и хотелось спать и есть, но пришлось этим пожертвовать ради приведения себя в порядок перед встречей с королевой. В назначенное время она пришла в беседку, в которой Фригг любила неформально завтракать с избранным обществом. На этот раз королева была одна, стол оказался накрыт на двоих.       — Доброе утро, милая. Я велела зажарить для тебя лапку кабана на случай, если ты предпочитаешь завтракать, как воины из свиты Тора, — приветливо произнесла Фригг, увидев Сиф. — Но тут есть и пирожные с фруктами, которые обычно любят дамы из моей. Что ты предпочитаешь?       Сиф, просветлев, благодарно нагребла в тарелку всего — она проголодалась. И спросила с простодушным интересом:       — А что любит Локи?       — Раз на раз не приходится. Он не обидел тебя?       Сиф поперхнулась:       — Что позволило так думать?       — Прости за бестактность. Мне известно, что ночью у вас до постели не дошло. Зная сына, могу подозревать всё, что угодно — и беспокоюсь за тебя и за него.       — Откуда это известно? — Сиф напряглась, но лицо королевы действительно выражало заботу и беспокойство.       — Доносят, всё доносят, милая, дворец же, — Фригг развела руками. — Вот список того, что младший принц заказал на завтрак: хрустящие мышиные ушки, запечённые пиявки, предварительно насосавшиеся бычьей крови; гадюка, фаршированная глазами глокой куздры и кубок парной крови единорога. Блюда, восстанавливающие магический потенциал. Вид мальчик имеет бледный; в покоях не то что пахнет, а прямо-таки несёт озоном — наколдовался ночью, стало быть.       «Мда, он действительно пьёт кровь», — подумала Сиф. Выслушав перечисление этой пищи богов, она передумала есть второе пирожное и начала сожалеть о съеденном. В компании Тора такой утончённости не было, и она не догадывалась, чем питается Локи. Но почтительного выражения лица не изменила.       — Ваше Величество, Локи не виноват. Это я случайно вызвала нечисть, и он вынужден был меня защищать.       Фригг благосклонно посмотрела на неё.       — Рада, что вы с ним нашли общий язык. Не сожалей о случившемся: положение официальной наложницы принца — не самая плохая вещь. Ваши дети станут принцами и принцессами без права наследования, но со всеми привилегиями. И, в любом случае, я всегда к тебе расположена и всегда помогу. Но, конечно, рождение внуков меня осчастливит. Прими от меня подарок, — Фригг повела рукой, и служанка с поклоном поднесла ларец.       Сиф открыла и увидела золотой, царской роскоши гарнитур с моховыми изумрудами. «Цвета Локи», — думалось ей, пока она благодарила королеву за подарок, а пуще за расположение. Та выразила надежду на то, что Локи и Сиф будут счастливы и что Сиф полюбит его, и отпустила девушку, весьма довольная встречей, официально выразив желание видеть её на приёмах и раутах в новом статусе наложницы принца.       О маленьком нюансе, из-за которого внуки не могли появиться так скоро, как о том мечталось королеве, Сиф упомянуть как-то постеснялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.