ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

7. Плохо украденное вино.

Настройки текста
      Утро встретило принца жесточайшим нравственным похмельем. То ли вину эльфов Локи не понравился, то ли украдено оно было не так хорошо, как он вчера уверял Сиф. Но подарило оно самые отвратительные последствия из возможных.       Его трясло, всё тело ломило, воспоминания о вчерашнем вызывали стыд. Клянчил, как лакей. У девственницы. Что она теперь думает о нём — лучше не знать. И что теперь думает о сексе вообще. Принц всё-таки, в основном, привык показывать дамам небо в алмазах — ради самомнения. Что делать, он пока не придумал. Просто лежал и испытывал отвращение к себе и к миру.       Тем удивительнее был визит Сиф — бодрой и жизнерадостной, в доспехах, вполне буднично собравшейся тренироваться и по дороге заскочившей узнать о здоровье.       Бледный умирающий вид Локи переменил её настроение. Между бровями появилась морщинка, взгляд стал цепким и обеспокоенным. Локи внезапно осознал, что ранее таким характерным взглядом она смотрела только на Тора, считая того своим сюзереном, а себя телохранителем, что Тора иногда смущало. Заданные вскользь вопросы об её отношении ко вчерашним событиям показали, что особого значения Сиф им не придаёт; гораздо большее беспокойство вызывает у неё плохое самочувствие принца. И его возможные виновники. Локи несколько ожил и, мотивировав необходимость в её компании нездоровьем, попросил посетить с ним несколько мест. Он с удовлетворением отметил, что та с лёгкостью отказалась от тренировки и охотно согласилась. Что во время переходов по коридорам и незначащих бесед с родителями и сановниками держалась несколько сзади и явно отыгрывала телохранительницу. И Локи поздравил себя с успехом. Демонстрация уязвимости сыграла на руку, хотя и не задумывалась специально. Для Сиф всё встало на свои места: потребность служить и защищать оказалась наконец востребована, но место Тора занял его брат — гораздо более склонный ценить и использовать такие вещи.       Во время торжественного приёма послов Сиф стояла за ним чёрной тенью. Локи, обычно не любивший эти сборища — за то, что приходилось стоять ниже братца-наследника! — в этот раз получил истинное удовольствие. Магически усиленный слух доносил пересуды из зала. Послов ещё не было, и сановники сплетничали:       — Итак, младший принц обзавёлся ручной змеёй, — тихо и неприязненно говорил один другому.       — Хотя сам змея хорошая. Что-то будет, да... Вон с каким кислым видом стоит, небось опять пакость какую задумывает, — с беспокойством отвечал тот.       В благодарность Локи внушил обоим, что в карманах у них по гадюке. Пока догадались, что это иллюзия, успели попрыгать. После чего испуганно и со злобой уставились в его сторону. Локи благосклонно улыбнулся и кивнул, чтобы не сомневались, чья шутка. Но они и без того не сомневались.       Под вечер Сиф беспокойно спросила, может ли что-то сделать для него. Локи с удовольствием согласился, что да, кровь свежеубитого дикого тура хорошо повлияла бы на его самочувствие. Сиф задала только один вопрос: принести в кубке или волочь всю тушу к постели больного, и он будет пить из вены? У Локи аж уши поджались от удовольствия — ведь совсем недавно смущалась его привычкой пить кровь, а теперь сама предлагает! В течение часа кубок с тёплой кровью стоял перед ним. Локи прочувствованно поблагодарил, выразил уверенность в улучшении своего здоровья и оставшееся до ночи время листал «Использование черепов шаманов в практике открывания порталов между мирами» авторства Нер'зула, запивая кровью и осознанием, что грозная и прекрасная Сиф ради него ломает хребты диким быкам. Даже порозовел немножко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.