ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

11. Битва шаманов

Настройки текста
      Локи выбросил вперёд руку со скрюченными, как когти, пальцами — и мир замер. Он обернулся к Сиф и быстро, напряжённо сказал:       — Сиф, времени мало. Повторю: что бы ни случилось, не выходи. В этой битве ты можешь только умереть — Гул'Дан выпивает жизнь за секунду. Не хочу горевать о твоей глупой смерти. Ты понимаешь?       Сиф кивнула.       — Держи амулет. Разбиваешь — и отправляешься в мир живых.       Локи опустил руку и обернулся к демонам. Порхающая лёгкость движений в сочетании с чудовищной силой выглядели невозможными, невероятными. Сиф видела своими глазами и не верила им, но через несколько секунд демоны были мертвы.       Гул'Дан, стукнув посохом, отправил в сторону Локи волну мрака. Тот раскинул навстречу руки, выкрикивая что-то в алеющие адским пламенем небеса, и взлетел в них уже ревущим драконом с воронёной чешуёй, изрыгающим столб зелёного огня, тут же охватившего мёртвого шамана. Дракон спустился и, смешно поскакав при приземлении, превратился в весьма закопчённого Локи, хищно кинувшегося к дезориентированному магу, неаппетитно откромсавшего тому полупрозрачную голову и поднявшему её вверх победным жестом.       Сиф боялась, восхищалась, радовалась и старалась, чтобы её не стошнило в эпический момент победы сюзерена. И не знала, кто отвратительней: поверженное чудище или Локи в силе и славе своей.       — Сиф, душенька, я не верил, что старый дурак поведётся и правда нападёт, но ждал! Теперь у меня есть его призрачный череп! Думаю, совмещение с материальным черепом сделает артефакт совершенным, и его дух будет моим рабом! Щикарно! А то задрал нашёптывать без спросу всякие пакости! — принц потихоньку приходил в себя и успокаивался, но ещё нёс лишнее. — Сиф, ты лучшая из женщин! Почти всё понимаешь и делаешь, что сказали — я поражён!       Тут Сиф наклонилась и её всё-таки мучительно стошнило, хотя желудок был пуст. Больше всего она горевала, что даже не имеет силы ударить сюзерена, обеспокоенно кинувшегося помогать.       — О, эта слабость у тебя, наверное, от нахождения здесь, — принц был восхитительно наивен (или хотел таковым казаться). — Что ж, возвращаемся.       Он опустил взгляд на руки и помрачнел — руны были на месте:       — Ну погоди, хрычовка старая! — и Локи бросил амулет под ноги.       Оказавшись в подвале, принц едва имел терпение проводить Сиф к выходу. Затем он кинулся в лабораторию: совмещать черепа. Через несколько часов Локи держал в руках пылающий зелёным потусторонним огнём призрачный череп — артефакт действительно обрёл совершенство. Но радоваться его высочеству мешало осознание, что руны не смылись, и желание отомстить солгавшей ведьме. Пылая праведным гневом, без лишних церемоний Локи открыл портал прямиком в её пещеру и ввалился туда, как выходец из ада — и в тот момент это даже не было художественным преувеличением.       — Свинья! — взбеленилась Хольда. — Не смываются! А ты мыться, мыться пробовал?! — она испугалась не на шутку и поэтому стала агрессивной, прекрасно понимая, что шанс выстоять против обозлённого бога исчезающе мал. — Совсем с ума спрыгнул!       Увидев, что Локи охолонул и смутился, дала волю языку:       — Выделывался перед девкой, я видела — духи тоже смотрели! Жалил, как шершень, порхал, как бабочка!       И ехидно добавила:       — Дерьмовая бабочка! Но артефакт урвал шикарный, да, — похвалила ведьма, одобрительно рассматривая сияющий череп. — Всё-таки у твоего высочества есть дар. Интересно получилось.       Дальнейшее общение шло на профессиональном сленге и на узкопрофессиональные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.