ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

21. "Тени Инкорпорейтед"

Настройки текста
      За ночь лес подступил к стенам крепости вплотную, хотя при свете дня выглядел безопасно. Но дураков открывать ворота и проверять не было.       С утра Сиф подсмотрела, как Локи копался в своём магическом барахле. Доставал из безразмерного мешка всякое, раскладывал по столу, злобно бормотал и с досадой убирал обратно. Непохоже, чтобы у него был внятный план, а если и был, то Сиф он мог не понравиться. Совсем. На сердце у неё было тяжело, и она не уловила, в какой момент квохтание принца перешло из злобного во вдохновенное. К завтраку он спускался одетым, как классический адепт тьмы: в чёрном балахоне с широкими рукавами и капюшоном, и только Сиф знала, что под балахоном более ничего нет из одежды, зато уж по голому телу принц увешан магическими артефактами с ног до головы; даже волосы заплетены в шнурообразные косички, и в каждую вплетено не пойми что — во всяком случае, когда принц вплетал в волосы эти чёрные толстые шнурки, они были змеями, шипели и порывались нападать на него, и только после вплетения и закрепления на конце серебристым кольцом-зажимом, густо испещрённым рунами, теряли подвижность и агрессию. Когда он наклонял голову, из-под капюшона было видно только эти свешивавшиеся на лицо косички, но за столом капюшон Локи откинул и перестал быть сгустком чистой темноты.       Завтрак начался сакраментальным: «Ваша крысиная кровь, сир!». Локи благосклонно искосился на коменданта и принял торжественно поднесённый бокал. Сиф ела без удовольствия — не могла позволить себе ослабеть, и кисло размышляла, как вышло, что она служит монстру, и где предел её терпению. Самой становиться такой же не хотелось, но логично было предположить, что молчание и потакание происходящему ведут именно к этому. Впрочем, Сиф понимала, что сейчас она ближе к смерти, чем к перерождению, и со светлой печалью смотрела на Локи, утешая себя тем, что пока она жива — сюзерен временно бессмертен. В бледном утреннем свете лицо принца было спокойным и непроницаемым, но вдруг он поймал её взгляд, посмотрел в глаза и улыбнулся — так тепло и ободряюще, что у Сиф сердце зашлось. Нет, какое бы адское пламя ни оживляло эти изменчивые черты, эти сияющие глаза — она не позволит ему погаснуть. И всё. Сиф угрюмо подумала, что чистая любовь, несмотря на святость этого чувства — вещь ужасная, но жалеть о случившемся она не может; такие дела.       Большую часть внутреннего двора крепости занимал огромный плац. Туда Локи и отправился после завтрака в сопровождении Сиф и Асгейра. Никаких распоряжений насчёт остальных принц не сделал, и плац был окружён массой озабоченных зевак, затаивших дыхание. С удовольствием оглядев публику, Локи достал череп Гул'Дана и открыл здоровенный портал в конце плаца — мутные сине-зелёные завихрения, далёкий угрожающий гул, внезапные всполохи. Народ восхищённо и с опаской смотрел. Локи приподнял левый рукав балахона: на руке был браслет из белого металла сложной формы, пластина в верхней его части закрывала руку от кисти до локтя. Он вроде бы ничего не сделал, но браслет тускло засветился и в пучке света перед ними проявился некто, весьма похожий на Локи в его нынешнем виде: чёрный балахон и лицо, полностью скрытое капюшоном; видно только косички с серебристыми зажимами на концах и неприятно когтистые руки. Изображение слегка моргало, но видно было хорошо. Слышно тоже. Шипение и клекотание, и, судя по всему, инфразвук — Сиф ощутила подспудный ужас, а толпа вокруг испуганно и агрессивно всколыхнулась было, но спустя несколько секунд изображение мелькнуло и эти звуки поменялись на привычный язык:       — Фирма «Тени Инкорпорейтед» приветствует вас, уважаемый клиент, — голос был исполнен деловой обыденности, но шипение в нём оставалось — акцентом, намёком на то, как говорит это существо без перевода.       — Меня интересует изделие АКЩ-147, модификация «Мифриловый Дракон», — Локи был сух и деловит, — оплата по обычному прайсу.       Существо подняло голову. Разглядеть, что под капюшоном, было всё равно невозможно, но оно внимательно оглядело собравшихся и, кажется, увиденным осталось удовлетворено, потому что испросило координаты места, в которое надлежит отправить покупку.       Спустя несколько минут гудение портала поменяло тональность на более высокую, и оттуда выскользнуло несколько десятков светлячков — только так Сиф могла охарактеризовать увиденное. Не удержалась и спросила у Локи, что это.       — Это техномагия, душа моя. Надо же, как они продвинулись — уже не отправляют изделие целиком, а собирают на месте, — и добавил, закрывая портал, — зря такой большой сделал, можно было поменьше.       Светляки летали вроде бы хаотично, но уже через несколько минут стало понятно, что они что-то строят. Всего через полчаса над удивлённой толпой высился АКЩ-147, модификация «Мифриловый Дракон». На дракона это было не похоже — скорее на огромного гладкого механического червя, прозрачного к тому же. Сквозь оболочку было видно устройство:       — Механизм получился прозрачным из-за местных особенностей — нанороботы пользуются подручным материалом, но уверяю, качество у него должное, фирма гарантирует. Прошу убедиться, — представитель «Тени Инкорпорейтед» приглашающе указал на вход, расположенный в хвосте.       Локи кивнул, и, поманив за собой Сиф и Асгейра, двинулся к кораблю. Осмотр ничего не сказал Сиф, но Локи удовлетворённо кивал на пояснения торгового представителя об управлении и явно был доволен. Из пояснений Сиф поняла, что механизм предназначен для путешествий под землёй и бурения сверхглубоких скважин — в любых грунтах; устойчив к давлению и температурам. Так они дошли до рубки, располагающейся в носу корабля. В центре стояла небольшая колонна с пустующим углублением и зажимами по бокам:       — Итак, для завершения сделки требуется оплата в размере двух тысяч, после внесения вам будет передан блок питания корабля. Всё просто — вставите его сюда, и «Дракон» оживёт. Оказать ли уважаемому клиенту помощь в проведении жер... хр-р-р, — звук резко испортился, одновременно с ним захрустел браслет, сорванный Локи с руки и безжалостно раздавленный.       Сиф открыла рот, чтобы укорить Локи в жадности и непорядочности — у принца Асгарда было достаточно золота, зачем обманывать? — но закрыла его, поняв, какое слово не договорил торговец. «Жертвоприношение». То-то техномаг остался так доволен осмотром окружающего — гарнизона крепости как раз хватило бы на оплату услуг фирмы. Затем Локи добил её окончательно.       — Украденный Тессеракт! — провозгласила Сиф срывающимся голосом, обличающе тыкая в принца дрожащим пальцем.       После злосчастной войны он так и не был найден, и только что Сиф поняла, почему. Запасливый сюзерен смог заныкать его от остальных ищущих.       Тот, сияя смеющимися глазами, мгновение полюбовался сценой и с размаху хлопнул Тессеракт в углубление колонны.       — Так и знал, подходит! — восхищённо выдохнул Локи. — Ну что, у нас есть шанс. Советую пристегнуться, — это он говорил, уже сидя в кресле и пристёгиваясь.       Сиф, отлично знавшая, что в таких случаях лучше не отставать от него, оставила душевные метания и тоже уселась.       И Дракон ожил. Сиф видела, как раздалась окружавшая толпа, когда он взметнулся над ней, подпрыгнул и носом ушёл в землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.