ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

22. Миттельшпиль

Настройки текста
      Прозрачные стенки позволяли видеть происходящее, но сначала смотреть было особо не на что: почва просто исчезала перед носом корабля. Локи, сосредоточенный на управлении, буркнул, что она телепортируется в другой мир. Дракон углублялся очень легко, как бы вися в капсуле из исчезнувшего грунта. Встряску корабль получал, только если проваливался в карстовую пещеру или озеро, но точно с такой же лёгкостью, как в почве, он передвигался и в воде, и в воздухе — из-за этого было не понять, насколько быстро он движется. Только когда Локи сквозь зубы процедил "Мы так скоро до магмы доберёмся", Сиф поняла, что они уже глубоко.       Господин Асгейр ехал молча и только раз ахнул, когда в подземном озере на корабль набросилось что-то вроде белого спрутоосьминога. Размеров тварь была гигантских и увлечённо потащила корабль в распахнутый клюв. Локи, тихо ругаясь, сделал пасс в сторону приближавшейся пасти размером с хорошую пещеру, и чудовище эффектно разлетелось на куски. В подсвеченной, идеально прозрачной воде было видно, как они, сокращаясь и мутя воду кровью, опускаются вниз. Сиф подумала, как фантасмагорически в этом подземном озере, никогда не видевшем солнца, должен выглядеть сияющий прозрачный Дракон, и предложила убрать свет. Кто знает, сколько тут живности и какая она. Может, спрутоосьминог — это ещё цветочки. Локи, хмыкнув, убавил освещённость, и наступила глухая темнота. Они опускались долго, и чем глубже, тем становилось светлее: свет испускали какие-то удивительные хищные цветы, растущие из скальной стены, вдоль которой они плыли. Если Дракон подходил к ним близко, их сияющие неоновые щупальца пытались схватить его. Пришлось слегка изменить курс, что не понравилось Локи. Он хорошо чувствовал местонахождение древнего бога и был недоволен тем, что каждая вспышка магии тревожит его, а каждый час промедления может стоить им всем жизни.       — Сиф, душа моя, если он проснётся раньше времени, я попытаюсь открыть портал. Если смогу. Будь готова немедленно уйти со мной. Также и вы, господин Асгейр. Остальных спасти не получится. Но, — взглядом он заставил Сиф умолкнуть, — надежда пока есть. Кажется, благодаря тому, что я почти не колдовал, а воспользовался этим дивным механизмом, бог ещё в оцепенении.       Сюзерен явно очаровался новой игрушкой — Сиф с лёгкой насмешкой глядела, как нежно он прикасается к приборной доске.       Магией всё-таки пришлось воспользоваться ещё раз — чтобы выжечь хищные щупальца на дне озера. Дракон прошёл через толстенный слой ила и наконец вгрызся в камень. Примерно через полчаса спокойного движения Сиф с недовольством ощутила, что корабль снова встряхнуло при переходе в другую среду, и тут же поняла, что всё. Добрались.       Дракон медленно опускался на дно огромной пещеры. Локи было направил его к центру, в котором стоял жертвенник, утащенный из храма, но потом передумал и предпочёл приземлиться подальше. Ну ещё бы — в центре круглого камня, размером с лежащего носорога, зияла дыра в никуда, из которой клубами выталкивался ядовито-зелёный дым. В пещере было довольно светло — их окружали полупрозрачные фосфорецирующие стены, светясь тускло и мертвенно.       Локи задержался, выковыривая из гнезда Тессеракт, и Сиф вышла первой. Что-то странно привлекало её в стенах — она не могла понять, из чего они сделаны. Подошла поближе и потом не могла остановиться, не веря своим глазам, перестав дышать от ужаса и накатывающей тошноты.       В толще тесно переплетались тела — человеческие и звериные. Тут были воины, крестьяне из окрестных деревень, лесные чудовища — такое ощущение, что всё живое с поверхности, что не сидело в крепости, попало в это желе. Напротив неё застыл один из воинов крепости. Он выглядел почти живым, неразложившимся, и Сиф в какой-то момент подумала, нельзя ли ему помочь. Потянулась и была молниеносно перехвачена Локи, посмотревшим на неё очень зло, но промолчавшим. Оттаскиваемая за руку к центру зала, она всё смотрела на воина. Ей казалось, что он тоже смотрит на неё, хотя глаза его были закрыты.       Прочавкав по чёрной слизи, достигавшей щиколотки, Локи взобрался на жертвенник, волоча её с собой. Следом влез Асгейр.       Принц молча залепил Сиф пощёчину. Она встряхнулась и поняла, что была почти в трансе. Локи держал её за плечи, внимательно всматриваясь в глаза. Отпустил, очевидно, удовлетворённый увиденным, и наконец заговорил, обращаясь к Асгейру:       — Смотрите за ней. Она слышит зов, поэтому будьте очень внимательны — дама нужна мне живой.       Сиф было запротестовала, что она в порядке, но Асгейр, весь подобравшись, явно был намерен выполнить указание. Локи одобрительно покивал и обратил внимание на дыру в потустороннее. Заглянул туда, постоял, подумал. Скептически скривив лицо, досадливо выдохнул:       — Думаю, меньше, чем Вечным Пламенем, эту дырку не заткнуть. Просто удивительно, на что оказались способны мерзкие бабы. Тьфу! Ну, попробуем залезть в папенькины закрома. Помнится, я как-то провертел астральную дырку в них — и даже не одну, про запас, ан и пригодилось... Сейчас-сейчас, — принц говорил это, засовывая руку по локоть в пустоту и шаря там с напряжённым лицом.       Внезапно оно исказилось гримасой изумления и ужаса. В месте, где рука исчезала в воздухе, Сиф увидела протискивающиеся пальцы, которые затем вцепились в край пространства и с натугой потащили его в сторону. Сиф, онемев, смотрела в единственный яростный глаз свёкра, держащего Локи за руку, в которой плясали языки Вечного Пламени, ярко освещавшие сокровищницу Одина и его лицо.       — Здравствуй, сын! — весело, но тоном, от которого у Сиф побежали мурашки по спине, воскликнул Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.