ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

32. Об интересных проклятиях

Настройки текста
      В реальном времени оцепенение продлилось долю секунды: Сиф, остро пожалевшая, что пришла в пеньюаре, а не в броне и при оружии, метнулась к камину и схватила кочергу. Взвившись в воздух, рядом с Локи она приземлилась уже в боевом трансе, в низкой стойке, позволяющей держать круговую оборону и нападать. Колобки разбежались шустро, поэтому затюкать она успела только семерых.       Сюзерен открыл прекрасные зелёные глаза:       — Сиф, голубушка, что ты делаешь?!       Огляделся и буркнул под нос:         — От женщин сплошные убытки! Стоило расслабиться и немного придремать!       И, несколько более позитивно:        — Да, но семерых за секунду! Отличный результат… Я и одного не мог, они какие-то неубиваемые, только смеялись, как от щекотки… Сиф, ты и правда любимица богов войны!       И, вглядываясь в размазанные по полу трупики:       — Смотри-ка, я было думал, что они внутри целенькие, как редиски, ан нет — пищеварительная система точно имеется. Интересно-интересно, наконец-то у меня есть материал для вскрытия… — Локи лениво шевельнул кистью. — Вылезайте. Это ошибка, она вас больше не тронет. Трупы — в прозекторскую, а сами продолжайте.       Сиф в прострации смотрела, как колобки повылазили из щелей. Часть, печально причитая что-то на своём наречии, поволокла трупики, а часть занялась тем, что было прервано её эпичным появлением. Колобки делали маникюр и педикюр. Только сейчас Сиф обратила внимание, что на столе и на полу стоят ванночки для него и разложены соответствующие инструменты, и что колобки старательно и с подобострастием пилят и полируют сюзерену ногти, не уделяя ей больше никакого внимания.       Почувствовав себя странно с кочергой в руках, она подошла к камину и положила её обратно. Принц тем временем вещал:         — Знаешь, когда я поглотил планету, они сами меня нашли. Сказали, что цель и смысл их жизни — служить самому большому злу во вселенной. Не в смысле мерзостности, а в смысле масштаба. А я на тот момент соответствовал.         — Но сейчас-то — нет? — Сиф прекрасно видела, что сила ушла от сюзерена, и очень быстро.         — Это уже не важно: однажды выбрав, они служат господину всю жизнь… всю его жизнь. Я сначала посмеялся, а потом оказалось, что они полезны. И приятны.       Помолчал и с похвалой в голосе добавил:         — Эталонное раболепие, — и счастливо вздохнул.       Сиф молчала, проглотив язык, а принц продолжал:         — И они интересные. В них встроено любопытнейшее проклятие: от чистого сердца, не за страх, а за совесть служа повелителю, они помимо воли ставят его как минимум в нелепые ситуации…       Сиф наконец обрела дар речи, кашлянула и осторожно спросила:         — А как максимум?       Локи безмятежно ответил:         — Доводят до гибели.       Уловив, что Сиф снова дёрнулась к кочерге, быстро произнёс:         — Не сметь!       Она горячечно обернулась к Локи:         — Но сир! Их надо как можно скорее уничтожить!         — Душа моя, ты такая кровожадная, — мягкий укор в голосе соседствовал с насмешкой, — сама же плохо про меня думаешь, когда я съедаю двух-трёх гнумов из ярнвидской крепости, а у тех ведь интеллект, несмотря на высокий магический потенциал, не выше крысиного, и они только пакостят. Эти же гораздо умней… а уж как полезны! Не хочу убивать, надеюсь снять проклятие. Подвижки есть, но и побочные эффекты есть. Они уменьшились в размерах… впрочем, это не страшно.       Сиф потрясённо молчала, и Локи мягко добавил:         — Я рад, что ты переживаешь за меня.         — Но сир, они опасны для вас! Я настаиваю, что эту пакость надо как можно скорее поубивать!!!         — Нет. Мне нравится их служение.       И, с самодовольством:        — У меня таких ухоженных ногтей в жизни не было. И то же самое с одеждой, и в лабораториях наконец идеальный порядок. И проклятие интересное, любопытно с ним поработать. А ты сразу «поубивать»! Сами себя они, кстати, называют «миньонами».       Уловив это слово, колобки с обожанием дружно уставились на Локи. Сиф чуть не стошнило. Смесь чувств и ощущений была настолько гремучей — она не знала, что думать и говорить. Помолчав, всё-таки спросила, затаив насмешку:         — Что ж, принц, вам, стало быть, не хватает раболепия? Мне нужно упражняться в этом искусстве?       Локи аж вздрогнул от ужаса, видимо, представив результат:         — Тебе?! Что ты! Никогда!       Он помолчал и с подкупающей искренностью добавил:        — Ты абсолютно бесталанна в этом плане. Будь для меня собой — и только.       Ещё помолчал, и, вспомнив:         — Ах да, и миньонов кочерёжкой больше не бей. Хочешь, они сделают тебе маникюр?       Сиф посмотрела на свою мозолистую ладонь:         — Сир, вашей нежности рук мне не достичь, да и не нужно — я воин, а не маг.       И вздохнула, поняв, что новую игрушку принц не отдаст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.