ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

47. О торговле

Настройки текста
      — Погоди, Сиф, в таких делах спешить не надо… я знаю место, где, может быть, смогу помочь тебе…       — Другим не смогли, — задохнувшись кашлем, она всё-таки просипела: — а мне сможете?       Шёпот вышел злым, но её злость не особо впечатлила сюзерена.       — Где ты, а где другие… — Локи спокойно, с исследовательским интересом рассматривал кровь, выкашлянную Сиф на камень, и было понятно, что он думает, и думает быстро.       Сиф с неудовольствием наблюдала за сменой выражений на его лице. Всё, что она поняла — оставаться на месте принц не желает.       — Сир, мы оба наверняка больны, и нам нельзя никуда перемещаться и разносить заразу, — приступ кашля прошёл, и Сиф наконец смогла разогнуться.       — Но подожди, может, это и не паучья чума. Надо всё проверить, точно диагностировать… — она видела, что он начал тянуть время.       — Вы уже диагностировали, не надо лукавить, — Сиф устало прикрыла глаза, тоже думая о своём, — нам осталось достойно принять конец.       В ответ услышала хладнокровное:       — Конец принять всегда успеем, а сейчас не стоит время терять.       Утратив интерес к препирательствам, Локи сел в позу лотоса на камень и сосредоточился, считая разговор законченным.       Сиф, отплевавшись от крови и утеревшись, набрала воздуха, чтобы продолжить спор — но, поглядев на сюзерена, оставила намерение.       Вздохнула, прощально оглядывая пустынный неприветливый берег. Жизнь заканчивалась, и даже этот чёрный камень, обгрызаемый серыми лохматыми волнами, жалко было покидать. Ледяной воздух казался сладким, несмотря на неутихающее жжение в груди, и она не могла надышаться напоследок.       Медленно достала меч, привычно полыхнувший алым навстречу хозяйке, и повернулась к Локи:       — Сир, — голос норовил сорваться, но она усилием воли заставляла его звучать ровно, — я помню, вы говорили, что быть убитым красивой женщиной — завидная участь. Я считаю, мы оба должны остаться здесь и умереть с честью! Защищайтесь!       Меч лязгнул по камню, с которого мгновением раньше скатился принц.       — Сир, достаньте меч, защищайтесь, — Сиф говорила монотонно, экономя и без того сбивающееся дыхание, — вы же хотите попасть в Обитель Цветов и Молний, как воин?       — Я никак туда попасть не хочу, — Локи таки вынужден был достать меч, но пока не защищался, и, бегая вокруг торчащих, как чёртовы пальцы, камней, прокричал, чтобы было слышно через ветер, — и тебе не советую. Уймись, душенька, ты глупости делаешь.       Сиф молча нападала, не слушая его, все силы вкладывая в нападение и понимая, что её надеются уболтать и утомить беготнёй, а лёгкие и без того горели.       — Дорогая, остановись, — принц вдруг отбросил меч, но это её не остановило, только заставило действовать ещё быстрее, подозревая подлянку и надеясь скоростью атаки сбить его магию, если он собирался её использовать.       Локи, уворачиваясь, болтал всё лихорадочнее:       — Побереги себя, мы ведь не знаем, что это за болезнь, чем она чревата, — Сиф почти дотянулась лезвием до его шеи и вдруг тяжело завалилась и начала падать.       Выбив ногой её меч, Локи подхватил падающую наложницу и закончил фразу:       — Обмороками, например…       Локи расположил Сиф на камнях, где было посуше, и достал из воздуха тоненькую золотую цепочку:       — Вот так, дорогая, поспи, пока не разбужу, — цепочка, как живая, скользнула, обвилась вокруг женской шеи и замерцала.       Сиф, было помертвевшая, начала ровно посапывать и повернулась поудобнее. Внимательно её осмотрев, Локи наконец позволил себе расслабиться: уселся рядом, посидел, тяжело дыша.       Попытался снова сосредоточиться, но не смог. Поглядел на до сих пор трясущиеся руки и прошипел со злобой:       — С такими друзьями враги не нужны… Всё-таки с этой гиперответственностью надо что-то делать, ведь чуть не убила!       Встряхнул кистями, вдохнул поглубже и всё-таки вошёл в транс, требующийся для вызова дьявола Нижнего мира.       Сказывался стресс, и вызов получился так себе: не успевшего вернуться в свой мир дьявола выдернуло из междумирья вперёд хвостом, с чпоканьем, как пробку из бутылки.       Локи поморщился: такое считалось неуважением, и его позиция автоматически становилась слабее.       Но делать было нечего, и он радушно улыбнулся:       — И снова здравствуй, достопочтенный Соннелон! У меня есть к тебе ещё одно хорошее предложение!       Дьявол, было вознамерившийся возмутиться недостаточно куртуазным вызовом и даже успевший подбочениться и притопнуть копытцем, заметил лежащую Сиф и посмотрел на неё повнимательнее:       — Это связано сонным заклятием… красивое. Продаёте?       — Только показываю, — ответ был сух и отдавал непонятным дьяволу ехидством.       — Даю за это цену золотом по весу.       Локи поджал губы, сдерживая раздражение: дьяволы Нижнего мира славились недалёкостью ума — но надо было быть очень осторожным, потому что эта недалёкость удивительным образом сочеталась с животной хитростью и необыкновенной злокозненностью.       — Это не стоит столько — всего лишь самка, ничего интересного. Предложение моё, достопочтенный Соннелон, в другом: ты неоднократно рассказывал, что живёшь на лучшем курорте вселенной. Так?       — Всё так. Даже бог огня может увидеть кое-что интересное в моём мире. — Соннелон хвастливо задрал пятачок. — Туда недаром стремятся демоны со всех Нижних миров — пламя во всех видах! Источники высокотемпературной магмы, плато с непрекращающейся термоядерной реакцией, гейзеры горящего кислорода! И — самое прекрасное — плазменный ветер!       — Так уж и лучший, — Локи спичем не проникся и выглядел скучающим, — я бы хотел проверить. Сколько ты хочешь за проход в твой мир для нас двоих?       Увлёкшийся дьявол чуть не брякнул цену стандартной путёвки, но что-то его сдержало. Снова пригляделся к Сиф:       — Оно умирает?       Локи, недовольный его проницательностью, всё же кивнул:       — Да. Надеюсь, ветер твоего мира выжжет болезнь из её лёгких. Итак, что ты хочешь за это?       Дьявол хотел было сказать, что насельцы Асгарда не выносят температур его чудесного курорта, но смолчал: это было проблемой клиента.       Стоял, соображая. Капли магмы с его тела с шипением падали на чёрный обледеневший камень. Придя к решению, перевёл взгляд с Сиф на принца, и его тусклые глазки алчно блеснули:       — Я хочу вон тот горный отрог, — он указал на скалу, возвышающуюся в отдалении, — и всю землю, что лежит за ним, до следующего отрога.       — В два раза больше, чем продал уже, — сдержанно констатировал Локи и даже нашёл в себе силы засмеяться, показывая, что предложение нелепо. — Это всего лишь женщина, она не стоит столько.       — Досточтимый принц, любой товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить, вам ли не знать, — Соннелон счастливо захрюкал и даже копытом притопнул, — а вы готовы, не стоит притворяться друг перед другом.       Локи возблагодарил небеса, что Сиф не видит и не слышит этого торга, иначе бы точно убила — на приглянувшейся дьяволу земле стоял крупный город и несчётное число деревень.       И кивнул:       — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.