ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

49. Адские прелести

Настройки текста
      — Хорошо у тебя тут… тепло, — блаженно простонал Локи, принимая форму, подходящую для существования в мире огня.       Исподволь, чтобы не рассердить, Соннелон опасливо смотрел, как раздаются плечи принца, как с треском расходится под напором мускулов одежда, и как он раскаляется, начиная светиться оранжевым. Несколько секунд — и по углям ступали уже не ноги, а копыта. Соннелон перевёл взгляд повыше, на могучие бёдра, и, сглотнув, поздравил себя с тем, что не поспешил записаться в гарем. Не успел подумать, что-де непристойно в таком виде являться даже и в Нижнем мире, как пах проявляющегося чудовища окутался огнём, скрывающим подробности, и к Соннелону, забывшему перестать пялиться, склонилась жуткая даже для этих мест морда и глумливо спросила:         — Понравилось?       Соннелон закашлялся, и, ударив себя в грудь кулаком, прохрипел:         — Воздух-то, воздух-то здесь какой целебный, мессир! Враз лёгкие от вони Верхних миров прочистите! — вопроса он предпочёл не заметить. — Сейчас как раз бриз с серных озёр дует!       А сам завистливо думал: «Вот почему одним всё, а другим ничего?! Рогов таких и у Маммона нет! А ведь каким дрыщом бледным в Верхнем мире был… А тут — какая мощь, какой изгиб! А зубищщи какие!»       Локи, не отвечая, скосился на Сиф: та безмятежно спала, и отсветы адского пламени играли на белой коже. Волосы и одежда на ней тут же истлели от жара, но сама она была цела. На спине и плечах потихоньку проявлялись светящиеся изнутри оранжевым шрамы в виде свернувшихся драконов в окружении рун. Принц похвалил себя, что вовремя дал наложнице защиту, и успокоенно отвернулся, озирая окрестности: «Не наврал барыга: курорт что надо. И тепленько, и вопли грешников приятно щекочут нервы. А Сиф правильно усыпил: ей бы не понравилось». Посмотрел на Соннелона:         — Ну и где твой хвалёный плазменный ветер?         — Ближе к вечеру, мессир. Не желаете ли пока посетить огненные пещеры?       Локи с удовольствием согласился на всё и чудесно провёл день, посетив сначала пещеры, потом бои костяных драконов. Походя пообедал: Соннелон с тщательно скрытым страхом смотрел, как его спутник схватил внезапно удлиннившимися челюстями пробегающего мелкого демона, встряхнул, ломая хребет, и, задрав голову, заглотал трепещущее тело, не утруждаясь разжёвыванием. Вслух Соннелон дипломатично сказал:         — Мессир, у нас тут больше жареных и вяленых грешников едят.       Локи, вздохнув, легко извинился:         — Сожалею. Эта форма делает меня немного примитивным… к тому же нервничаю, а от нервов есть хочется, — и, облизываясь, уставился вертикальными зелёными зрачками на собеседника. Вид у него был ничуть не раскаивающийся.       Ёжась от подозрительно оценивающего взгляда принца, Соннелон поинтересовался, что же заставляет дорогого гостя нервничать.         — Да всё никак ветра нужного не дождусь.         — Уже скоро, мессир. К вечеру подует. Может быть, ванну?       Локи благосклонно кивнул. Он отлично проводил время.       — Обратите внимание, мессир: вулкан непрерывно извергается, магма проточная, свеженькая, очень полезная, — Соннелон указывал на склоны вулкана, спускающиеся террасами на равнину, — все углубления естественные, всё натуральное и экологичное. Пройдёмте повыше, там потеплее будет и вид на долину с ядерной реакцией отличный.       Локи удобно разлёгся в естественной ванне с магмой. Сиф положил с краешку и бдительно на неё косился, придерживая. Это имело смысл: ушлые черти из обслуживающего персонала так и шмыгали вокруг, и ему уже поступали предложения продать добычу — или наоборот, заплатить за её копчение на душистых угольках. Ленивым рыком послав подальше тех и других, Локи ушёл поглубже в булькающую магму. На поверхности осталась только голова и рука, придерживающая Сиф. Очередной пробегающий мимо чёрт предложил полировку копыт. Локи, подумав, выставил наружу и копытца, для полировки — и окончательно расслабился, умиротворённо созерцая грибы ядерных взрывов на плато далеко внизу. Соннелона не отпустил, хотя тот и порывался смылиться:         — Не спеши, любезный… разве хорошо оставлять гостя? — «А если ты, сука, наврал мне, так я тебя съем, а дальше подумаю, что делать. Но сначала съем. А уж с Маммоном как-нибудь разберусь».       Слушая Соннелона, поглядывал на него всё неоднозначнее — но тут подул жданный ветер, выглядящий, как метель искр. Тело Сиф, до этого только отблёскивавшее окружающим пламенем, стало полупрозрачным, и было видно, как эти искры действительно продувают её насквозь. Локи удовлетворённо пригляделся и вылез из магмы:       «Пусть и на меня подует… на всякий случай. — Он стоял, потягиваясь, как курортник под солнышком. — А хороший климат. Плохо только, что в демонической форме и желания соответствующие. Прямо чувствую, как глупею. Надо возвращаться».       Встряхнулся и с сожалением обратился к Соннелону:         — Мне пора, достопочтенный. Проводи меня.       До последнего, провожаемый демоном, думал, не сожрать ли его — но не стал, рассудив, что тот может ещё пригодиться. Лениво поразмышлял, не подкинуть ли и сюда «Холодную искру» — артефакт, позволивший в своё время заморозить Коцит, но нет — жалко было портить приятное местечко. К тому же выздоровление Сиф привело принца в хорошее расположение духа. С Соннелоном он попрощался весьма благостно, но тот смотрел с недоверием: «Уж и в перемещающей гексаграмме стоит, и обратно вид бледной немочи принял, а смотрит, как будто думает, с какого места жрать начнёт… Да чтоб я ещё раз! Это ж надо было так натерпеться!» — Локи, продолжая сладко улыбаться, истаивал. Соннелон, убедившись, что дорогой гость действительно наконец покинул его, дрожащей лапой перекрестился — и в ужасе начал плевать на неё и вытирать об зад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.