ID работы: 8687423

Сказки духа Асгарда

Гет
NC-17
В процессе
316
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 1411 Отзывы 111 В сборник Скачать

52. Ранняя весна

Настройки текста
Оставшиеся до окончания карантина пару месяцев Сиф и Локи провели в замке Мервин Пик. Пролежав несколько дней с дренажной трубкой, торчащей между рёбрами и присоединённой к машине, отсасывающей жидкость из плевральной полости, Сиф осознала серьёзность положения и более не думала ни о тренировках, ни о другой активности. Ходила медленно, дышала размеренно и старательно, ела и спала. Восстанавливалась. Локи, очевидно испытывавший чувство вины, был очень внимателен. И, похоже, бледнел только при одной мысли о рецидиве. Сиф замечала, что бледен он и по другой причине — пальцы дрожат, глаза цвета больной бирюзы… крови ему хватало, значит, дело было в другом. Похоже, от секса он тоже зависел. Она не спрашивала, но видела, что ему мучительно терпеть, и сочувствовала. Несколько раз подумала, не стоит ли поговорить и сказать, что она не будет в претензии, если он найдёт секс на стороне — но промолчала. Она была бы в претензии. Оглушить ревность не удавалось, и Сиф тоже виновато поглядывала на Локи, особенно, когда того ощутимо потряхивало по вечерам, и ни кровь, ни горячее вино, с которым они часто после ужина сидели вместе у камина, не грели его. Спать Сиф возвращалась к себе — в первую ночь, когда был снят дренаж, она хотела прикорнуть рядом с Локи, соскучившись просто по его присутствию, но он не дал, заявив, что не сможет спокойно вылежать рядом с ней. Однажды вечером она не выдержала:  — Сир, вы же маг, почему не вызовете суккуба? Локи, который, глядя на огонь, привычно трясся, закутанный одеяло, и думал о своём, повернулся к наложнице поражённо. Всмотрелся, и выражение удивления уступило место глумливой ухмылке:  — Сиф, голубушка, я смотрю, женщины действительно только об этом и думают? Она опустила глаза, но упрямо продолжила:  — Я вижу, что вам худо. Локи слегка нахмурился:  — Что, так заметно? И, смягчившись, соизволил ответить:  — Да я бы вызвал, но смысл? Суккуб не подходит для энергетического обмена. Только живые. И с оттенком гнева спросил:  — Или ты думала, что мне настолько нужно регулярно чувствовать себя животным?! — и отвернулся с отвращением. За остаток вечера больше не проронил ни слова, и Сиф пораньше ушла к себе, думая, что принц может быть здорово неприятным. Но, если бессонница от определённых причин и мучала Локи, применение своему времени он находил без труда — и Сиф неоднократно просыпалась ночью от отдалённого грохота и сотрясений или потревоженная призраками, расползающимися из подземелья, но уже не вставала; поворачивалась на другой бок и засыпала, думая, что ко всему привыкнуть можно с таким господином. Так что отменно скучала в замке только она — принц был вполне занят и даже очень доволен открывшимися возможностями. В Асгарде за сотрясение дворца матушка бы ему высказала, и там приходилось сдерживаться; в Мервин Пике условия для магических экспериментов были идеальными. За окном февраль заметал позёмкой кусты в парке. Изрядно осатаневшая от безделья Сиф из любопытства открыла окно — воздух за ним тут же подёрнулся рябью, иллюзия исчезла и огромные колючие звёзды с морозного неба иной стороны замигали и запереливались перед Сиф. Неодобрительно посмотрев на них и послушав рёв невидимого во тьме моря, бившегося о скалы Мервин Пика, Сиф окошко прикрыла. Парк определённо нравился больше. Она начинала не просто скучать, а скучать по Асгарду. Не то чтобы она была звана в лаборатории, но от скуки решила сходить. Спустившись, застала Локи, внимательно разглядывавшего на свет тоненькую, как мыльный пузырь, отливавшую всеми цветами радуги пробирку с чем-то, копошившимся внутри. Переведя взгляд на женщину, Локи с улыбкой спросил:  — Душенька? Облегчённо выдохнув — сюзерен в настроении, — Сиф поинтересовалась:  — Сир, мы скоро вернёмся домой? Озабоченно разглядывая поворачиваемую на свету пробирку, Локи рассеянно спросил:  — Душа моя, да чем же тебе здесь не дом? Надоело? Что ж, вернёмся по окончании официального карантина, через месяц примерно. Я-то знаю, что мы не больны, но смысл нарушать правила без необходимости… и у меня исследования в разгаре… И тут Сиф, походя мазнув взглядом по пробирке, опознала содержимое. Это были чумные паучки. Глядя в её широко распахнутые глаза, Локи быстро, с хладнокровием сказал:  — Да, нагрёб немножко… тогда ещё, в Чумной Дыре. Мало ли что в жизни пригодится. Поизучать, лечение изобрести… или оружие. Вещь-то полезная. И, видя, что взгляд Сиф становится гневным, а бровь круто изгибается:  — Дорогая, не надо нервничать, дыши. Бегать и кричать тоже не надо. Сиф, почти без голоса, яростным шёпотом спросила:  — А если разобьётся?! Вместо ответа сюзерен разжал пальцы, и пробирка со всей дури хрястнулась о каменный пол. Но не разбилась, а заподпрыгивала. Локи в это время спокойно объяснял помертвевшей Сиф:  — Бесценная, ты не очень-то смыслишь в алхимии… так вот, это абсолютная материя. Она даже абсолютный растворитель или Вечное Пламя способна удержать. Какое-то время. А уж чумных пауков… — и, с восхищением, — удивительные твари! Не арахниды вовсе, скорее биотехноконструкт: обладают признаками и живого, и неживого. Удовлетворённо добавил:  — Хоть что-то удалось урвать из наследия Древних. Сиф развернулась и вышла, бухнув дверью, и в подвалы без приглашения больше не спускалась. Жалела нервы.

***

В конце марта (заоконная иллюзия сменилась грязными сугробами, проталинами и мокрыми голыми деревьями) ещё не успевшую продрать глаза Сиф разбудил бодрый, свежеумытый Локи:  — Дорогая, вставай, нам пора. Сиф, приподнимаясь, сонно спросила:  — Куда? — за время болезни она привыкла вставать попозже и разнежилась.  — Как куда? В Асгард. Ты же хотела туда, — от улыбки принца еле брезжащее утро становилось светлее.  — А вы? — спросонья она не понимала, к чему такая поспешность, и исполнилась подозрений.  — А я не хочу, мне и тут хорошо. Но у меня через три дня свадьба. Надо явиться, без меня не начнут. Пока Сиф мылась и одевалась, Локи излагал свою позицию:  — Три дня в самый раз. Ознакомиться со сценарием, высказать своё «фе», если что-то не понравится. Ещё я собирался внести небольшие коррективы, так что не меньше трёх дней. Сиф буркнула:  — А что, если бы не это, так вы бы, ваше высочество, за пару часов явились? Локи посмотрел просветлённо:  — Душенька, всё-таки мы очень подходим друг другу. Да, только не за пару часов, а за час. Зачем время терять? Уверен, мама всё подготовила, как надо, а у меня и тут дел полно.

***

Черепом Гул’Дана, вопреки ожиданиям, Локи не воспользовался.  — Зачем, дорогая? Тут и пешком недалеко. Обсидиановая мозаика на стене парадного холла оказалась дырой в привычный мир. Достаточно было принцу подойти, и спираль, выложенная чёрным блестящим камнем на тусклом чёрном же камне, ожила. Гипнотически запульсировав, неприятно напоминая сокращения змеиного тела, она стала разворачиваться. Локи подал Сиф руку и бестрепетно шагнул в портал. Несколько шагов — и Сиф вывалилась с другой стороны. Локи, крепко держа за руку, спросил:  — Ну как? Сиф, встряхнувшись, честно проанализировала ощущения:  — Тошнит, уши закладывает. Терпимо.  — Это с непривычки, потом легче будет. Сиф, когда в глазах перестали мельтешить мелкие мушки, огляделась и узнала подвал Ярнвидской крепости: полуразваленный, с растрескавшимися камнями, с запахом земли. Вместо роскошной мозаики спираль на стене была кое-как намазюкана жёлтой глиной. Локи совершенно буднично проследовал мимо вытянувшихся воинов, охраняющих подвал. Сиф поняла, что те всё знают, и им такие явления не впервой. " Ну да, он же почти всех прогнал через Мервин Пик, сменяет по сотне. Лояльность выясняет», — с неудовольствием поджала губы, вспомнив, что там случалось с недостаточно лояльными. Вышла следом за Локи из подвала — и счастливо зажмурилась от мартовского ветра, дующего в лицо. «Далёк этот ветер от ветра Иной Стороны… жива, жива… хорошо-то как», — опьянела от воздуха мира, показавшегося таким родным, и искренне обрадовалась даже встреченной в королевском саду свите Тора: Фандралу и прочим. Те с ранья отправлялись на охоту и тоже возрадовались: накинулись с медвежьими объятиями.       Теперь губы с неудовольствием поджимал Локи, но Сиф, которой слегка помяли рёбра, быстро прекратила обнимания, сославшись на ранение. И так умоляюще глянула на принца, что тот без слов всё понял и отпустил её:  — Душенька, ты наскучалась в карантине… Проветрись, но не забывай, что ты ещё больна. Не перенапрягайся. Осторожнее. Она покивала, и, не оглядываясь, увеялась с толпой охотников. Локи, сначала собиравшийся проводить наложницу до её покоев, вздохнул, слегка меняя планы, и с интересом посмотрел в сторону матушкиной оранжереи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.