ID работы: 8687486

Другая жизнь

Слэш
R
Завершён
2388
Размер:
203 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2388 Нравится 220 Отзывы 1228 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста

***

      Как и другая любая девочка Белла с детства представляла себя прекрасной принцессой, что однажды встретит своего такого же прекрасного, как и она сама, принца. Но в Финиксе такого не было. Финиксовцы были слишком взбалмошные, загорелые, шумные, суетливые. Они бы плохо смотрелись на фоне со спокойной и бледной Беллой. А этого нельзя допустить. В любой сказке принцы и принцессы смотрелись просто идеально и настолько естественно, словно по-другому ни за что не должно быть!       К тому же парни Финикса были слишком накаченными, словно сутками принимали стероиды и не выходили из тренажёрного зала. А принц не может быть похожим на гориллу. Он должен быть настоящим образцом для аристократии — изящным, сдержанным, утончённым, с прямой осанкой. Обязательно вежливым и воспитанным, чем подростки Финикса, увы, точно не обладали. Качества идеального принца перечислять можно было бесконечно, уж этот список у Беллы был обширным, и ни один пункт не повторялся.       Когда девушке было шесть лет, её родители развелись. Счастливая сказка стала походить на драму с элементами психологии. Рене забрала свою дочь с собой в Финикс, штат Аризона. Мать Беллы вышла замуж во второй раз за Фила Дуаера — бейсболиста, который был намного моложе её, чего Белла иногда просто-напросто не понимала. Фил вынужден постоянно находиться в разъездах в силу своей профессии. Девушка прекрасно видела, что мать хочет быть со своим мужем, поэтому чувствовала себя третьей лишней. В семнадцать лет она приняла решение переехать к отцу, Рене не возражала.       Форкс находился на севере штата Вашингтон и был самым дождливым городком, поэтому неудивительно, что, помимо отца, её встретил холодный дождь вперемешку со снегом. Но она не расстроилась, что прогулки на улице чаще всего будут отменяться, так как по большому счёту считала себя затворницей.       Чарли пытался сделать приезд дочери максимально комфортным. У него даже получилось, но всё портила та неловкость, что присутствовала в их общении. Белла, вынужденная разрываться между Чарли и Рене, очень скучала по отцу, что уж говорить о самом шерифе. А сам шериф в свою очередь обладал крайней степенью ненавязчивости. Девушка контактировала только с ним и с Джейкобом Блэком, с которым встретилась, когда ей показали её "новый" транспорт. Это то, чего девушка никак не ожидала, но смогла изобразить радость, дабы не огорчать Чарли.       Все дни до школы девушка провела в четырёх стенах. С отцом, несмотря на проживание под одной крышей, виделись довольно редко, в частности из-за работы шерифа. Но девушка не сильно-то грустила, занимаясь поиском своего принца на фейсбуке. По внешности подходили несколько парней, но после детального изучения личной информации и фотографий с разных вечеринок, отпали все. Идеальный принц не должен всё своё время тратить на вечеринки, а посвящать его своей возлюбленной, то есть Белле.       В школе она вполне убедилась в своих выводах. Как и любые другие подростки, они были слишком активными. Особенно Майк, Эрик и Тайлер, что с первых секунд знакомства начали с ней флиртовать. Нет, ребята, это так не делается. Эти трое окончательно отпадают.       Потом Белла увидела Калленов. Недоступные, холодные, замкнутые, общаются лишь между собой. Девушку заинтересовал Эдвард Каллен. После небольшого разъяснения Джессики интерес только возрос. Не может быть, чтобы ему никто не нравился из девушек. О том, что он может "играть за другую команду" не могло быть и речи, потому что это неправильно и в какой-то степени мерзко, по мнению самой Беллы. Однако Джессика, как и Анжела, считали это даже милым и никак против таких отношений между парнями не были. Белла же боролась с тошнотой.       Эдвард вёл себя агрессивно, постоянно закрывая нос, когда Белла была вблизи, что разочаровывало последнюю. На первом уроке биологии был сущий Ад. Так совпало, что девушка немного опоздала и все места были заняты, кроме места рядом с Калленом. Как только она села на стул, парень отодвинулся как можно дальше от неё. Что происходит с первым красавчиком школы? Какой-то он странный. От него исходила слишком большая опасность, что заставляла подгибаться колени и вызывала желание поскорее убежать. Принц ведь не должен быть таким. Он должен притягивать взгляд, выделяться из толпы, а не пугать одним взглядом с желанием убить и заставлять убегать с криками о помощи.       После последнего урока, коим и являлась биологии, девушка должна была пойти в администрацию и отдать формуляр с подписями преподавателей. Белла была удивлена почему дверь не светилась золотым божественным светом, потому что за этой самой дверью стоял сам Бог. Нет, это не Каллен, а парень, стоящий рядом с ним. При взгляде на него из лёгких разом вышибло весь воздух.       Яркие, как снег, волосы отлично гармонировали с таким же белоснежным тоном кожи, он был худощавого, но явно крепкого телосложения, невзирая на внешнюю хрупкость, обладал тонкими правильными чертами лица, ростом он был ниже Каллена. Одет он был в чёрный классический костюм с до блеска начищенными туфлями, чёрное пальто длиной чуть выше колен, на шее был чёрный шарф. Подойдя ближе, она увидела яркие изумрудные глаза, сияющие прохладным светом.       Всё сразу стало понятно. Это он... Это её идеальный принц.       Белла ясно почувствовала, как лицо начинает пылать не хуже закатного солнца, поэтому быстро отдала формуляр и поспешила уйти. Как оказалось, девушка пока что не была готова к знакомству с таким эталоном красоты, но она уже предвкушала их следующую встречу, где обязательно с ним познакомится.       Эта самая встреча произошла достаточно быстро, буквально через несколько дней. В тот момент Белла опоздала на урок иностранного языка. Как это обычно бывает, свободное место было всего лишь одно. Только после того, как она рассмотрела своего соседа по парте, это нисколько не разочаровало. В этот раз удача ей улыбнулась одной из самых ярких улыбок, потому как её соседом оказался тот самый парень из административного корпуса. Её долгожданный принц.       Его имя было таким же редким и красивым, как и глаза, — Дэмонтаниэль. Вернее, девушка даже не уверена, есть ли ещё один человек с таким именем. Правда, стоило потренироваться, чтобы выговорить его.       Но глаза... Белла могла с точностью сказать, что таких глаз ни у кого нет. Она не помнила как называется эта особенность, но у этого парня, безусловно, было самое редкое её проявление. Обычно один глаз был голубым, а другой — серый; возможно, один — карий, а другой — голубым. Но это не то, что девушка видела перед собой сейчас. Летняя зелень и бездна, схожая с Чёрной дырой.       Дэмон, как он позволил себя называть, в совершенстве знал французский язык. В этом девушка убедилась в течение урока, смотря на аккуратные записи в тетради соседа.       Красив, умён, богат, воспитан, сдержан. Явно аристократ.       Она не упустит своего принца... Не в этот раз.       Другого такого не будет точно.

***

      Они с Дэмонтаниэлем вроде как сдружились. Белла была очень рада. Каждое утро парень ждал её на парковке, продолжал с ней общаться наравне со своими друзьями. Девушка предположила, что даже чуть больше, чем с ними, если бы они не жили вместе. Значит, принц ей заинтересовался. А это не могло не радовать.       Настораживали лишь взгляды Каллена. Сперва казалось, что эти нежные взгляды были обращены к ней, что Эдвард заметил внимание Дэмонтаниэля к ней и понял свою ошибку, сожалеет об этом. Но, как оказалось, на самом деле эти взгляды были обращены к Девендиллу, а полный ненависти и желания смерти — ей. Каллен не может любить, или питать ещё какие-либо чувства, к её принцу. Потому что Дэмонтаниэль принадлежит ей! Только ей! Отвращение к Эдварду накрывало чуть ли не с головой, поэтому Белле пришлось учиться не обращать внимания на него и просто наслаждаться вниманием теперь уже первого красавчика школы, кем Дэмонтаниэль стал чуть ли не с первых секунд первого школьного дня.       Рождественский бал мог крупно помочь девушке сблизиться с Девендиллом. Только если он ещё никого не пригласил. И она оказалась права. Через какое-то время ей удалось добиться приглашения от блондина. Теперь всё точно будет, как в сказке. В этом у девушки не были ни капли сомнений.       Плюс ко всему, Дэмонтаниэль будет учить её танцевать, а это значит совместное времяпровождение, которого в будущем будет только больше. Маловероятно, что занятия он будет проводить в стенах школы. Из этого следует, что они окажутся наедине и можно поговорить без лишних ушей, коих в школе было больше, чем деревьев в лесах Форкса. Та же Стенли чего только стоит. Девендилл, как и его друзья, заслужил уважение тем, что никто не узнал всю его подноготную только потому, что все боялись подойти к ним. Девушка питала надежду, что во время совместных занятий он откроется ей, доверится и расскажет о себе что-нибудь. Эти трое были чем-то похожи на Калленов, что вселяли иррациональный страх на расстоянии двух километров. На переменах их не тревожили, выдумывая ответы на свои вопросы, обходили их столик за два метра, позволяли лишь непродолжительный взгляд в их сторону. Больше всего внимания к себе притягивал именно Девендилл, так как считался абсолютным холостяком. Николас и Мишель часто обменивались странными влюблёнными взглядами, из-за чего внимание к ним не было таким масштабным. Но теперь это всё не имеет значения: Дэмонтаниэль идёт на бал с Беллой. И никакие Каллены девушку не остановят.       Вопросы о личности своего партнёра Белла решила всеми силами обходить, чтобы шокировать всех, непосредственно, на балу. К тому же Белла находила забавным смотреть на девушек, что смотрели на Дэмонтаниэля как на айсберг, — холодный, недоступный, загадочный, манящий к себе, но такой недосягаемый, но только не для Беллы. У неё есть абсолютно реальный шанс поменять свою скучную фамилию на более звучную и прекрасную.       Изабелла Девендилл...       Звучит изумительно. Может, она даже пересмотрит решение на счёт своего полного имени, так как с этой фамилией грех его не любить. Подробнее подумать об этом можно и позже, а пока блондина надо будет окончательно и бесповоротно влюбить в себя...       «Я не упущу тебя, мой принц.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.