ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

      Пошла вторая неделя с тех пор, как Эдвард не покидал дом. Прикинуться больным для впечатлительной матери еще в детстве не составляло никакого труда, а отсутствие аппетита и пролеживание в кровати (не говоря уже о тёмных кругах под глазами и зеленоватом оттенке кожи из-за бессонницы) лишь прибавляли "гриппу" реалистичности.       Эдди спускался к завтраку, лениво ковырялся в каше, желал маме хорошего дня, благополучно смывал в унитаз горсть таблеток и возвращался в постель. Оставленная Тозиером рана на губе постепенно заживала и теперь неприятно стягивала кожу. Стоит ли говорить, что все эти синяки и ссадины были еще одним болезненным напоминанием? Нет. Но так больше продолжаться не могло. Какой бы ни казался Эдди Каспбрак маменькиной неженкой, он был парнем. Ипохондриком, занудой, брюзгой и чрезмерно впечатлительным, но помимо опеки матери, он брал пример с друзей. Он прекрасно отличал и сам хорошее от плохого, мог показаться трусом, но в самый нужный момент бросался на амбразуру первым. Он был тем самым красивым мальчиком, от которого без ума все девочки, но они почему-то по итогу выбирали "плохих парней". В целом Каспбрака это не расстраивало: быть 17-летним парнем сердце которого еще не разбила подростковая любовь - считай достижение. Хотя... Лучше бы любовь.       На днях Соня заявила, что если Эдди не становится лучше, то впору нанять репетитора, чтобы наверстать школьную программу, и парень был даже не против такого расклада некоторое время, но остатки самоуважения жалобно пищали о том, что нужно взять себя в руки и продолжить жить дальше. В конце концов, были события и похуже. А хуже ли?...

***

      В понедельник на третью неделю Эдвард всё так же мучился бессонницей, а поэтому поднялся с кровати намного раньше нужного. Принял душ, долго смотрел на себя в зеркало, распаковал новый ингалятор (несмотря на то, что предыдущий был наполовину полон), сделал несколько кругов по комнате и сел на кровать. Всю решимость как рукой сняло. Он толком так и не смог собраться с мыслями, не знал, как вести себя с друзьями, как снова окунуться в учебу, как смотреть в сторону Т. Каспбрак всей душой надеялся, что у его бывшего лучшего друга не хватит смелости и наглости попасться на глаза Эдди, что он уедет далеко и надолго со своим чёртовым кузеном и никогда больше не вернется. Однако Билл говорил совершенно другое, упоминая в телефонных разговорах ненавистное имя.       Руки предательски дрожали, а поэтому одну пришлось сунуть в карман брюк, другой зажать лямку рюкзака так, что костяшки пальцев побелели. Чуть постояв, он сунул ингалятор в рот, привел дыхание в порядок и переступил порог школы, оказываясь в коридоре чуть ли ни первым. По спине пробежал табун мурашек, голова немного кружилась от смены обстановки (сказалось долгое пребывание в стенах собственной комнаты), к горлу подступил непонятный ком тошноты, который пришлось тяжело сглотнуть. Эдди зашел в пустой класс, приветствуя улыбающегося учителя и занял свое место. - С возвращением, мистер Каспбрак, рады Вас видеть. - Спасибо, я, я тоже очень рад - слишком быстро и сбивчиво ответил Эдди, разворачиваясь к окну.       Ученики лениво подтягивались к первому уроку, кто-то добродушно приветствовал Каспбрака, кто-то и вовсе делал вид, что не замечал его присутствия, Эдвард же сидел весь как на иголках и с нетерпением ждал начала урока. Он сильно нервничал, мысли в голову лезли одна хуже другой: "Вдруг Т распустил грязные слухи? Вдруг все теперь перешептываются за спиной?", но одноклассники ничем таким себя не выдавали и парень немного расслабился. - Эд-д-ди. - слишком громко прозвучал голос Денбро, и Каспбрак от неожиданности вздрогнул. - С в-в-в... - Я тоже рад тебя видеть, Большой Билл. - Эдвард поднялся с места, чтобы принять легкие объятия друга и вымученно (насколько мог искренне) улыбнулся. К счастью Билл всё равно спишет на только что перенесенный грипп. - К-к-как ты? - Всё хорошо. Я почти полностью здоров. - Ты не можешь быть полностью здоров, Эдди, миссис Каспбрак всегда найдет к чему придраться! - Привет Беверли, Бен. - Каспбрак поднялся снова, повторяя этот незамысловатый ритуал приветствия с друзьями - Я рад вас видеть. - и он был действительно рад видеть своих друзей, и это ощущалось глотком свежего воздуха в зловонных двух неделях своей жизни (выживания), если бы не одно но.       И это самое "но" сейчас стояло чёрным пятном в проходе, привычным жестом сдувая смоляную прядь с носа и не сводило темных глаз с Эдварда. - Эй, отпусти, задушишь. -засмеялась Бев, высвобождаясь от чрезмерно долгих объятий парня и развернулась. - О, привет, Ричи!       Тозиер стоял в двери, пока кто-то сзади не толкнул его в плечо, пропихиваясь вперед и кажется, это вывело его из оцепенения. - Смотри куда прёшь, осёл.- зло выплюнул Ричард в спину толкнувшему его парню и тот, чуть обернувшись, пробурчал что-то вроде "прости, Ричи".       Брюнет зашел в класс, занял свое место (соседнее с Эдди) и повернул лицо к парню. - Привет, Эдс.       От сильного давления пальцев карандаш в руке Каспбрака треснул и разломился на две части, Эдди шумно втянул воздух и невидящим взглядом уставился на первую попавшуюся страницу учебника.       Сидящие неподалеку Бев, Билл и Бен удивленно переглянулись, но решили узнать причины такого поведения друга потом, чтобы не привлекать внимания посторонних.        Прозвенел звонок и учитель обратил взгляды учеников на себя, рассказывая новый материал. - Эй, Эдс.       Каспбрак решил во что бы то ни стало игнорировать Тозиера и усердно делать вид, что его нет в этом классе. Нет в этой школе, в городе, в мире. Всё его волнение выражалось только в разве что прикушенной с внутренней стороны щеке, и в целом он держался прекрасно. - Эдс. - снова позвал знакомый голос уже кажется в шестой раз и самообладание парня дало трещину. Он хотел схватить рюкзак и выбежать вон из класса, однако гордость брала верх. Время маленького мальчика давно закончилось. - Пошёл нахуй, парень. - хриплым шепотом процедил Эдвард, смотря Тозиеру прямо в глаза и заметил по скулам как крепко брюнет сжал зубы. - После урока. На улице. Поговорить. - все же выдал Ричи, буравя Каспбрака взглядом. - Пошёл. Нахуй. - Мистер Каспбрак, мистер Тозиер? Я понимаю, что вы очень соскучились друг за другом, но, пожалуйста, после урока. - более менее снисходительно сделал замечание учитель и развернулся к доске. Остаток времени до звонка прошел в полной тишине относительно Неудачников.

***

      - Что между вами случилось? - спросила Беверли, присаживаясь рядом с Эдди на подоконник. - Ничего. - Эдди? - Ничего, Бев. Девушка нахмурилась, но расспросы оставила, громко вздохнув. Бен решил последовать её примеру. - Р-р-ребят, вы Ричи н-не видели? - подошел к ним Билл, заглядывая в книгу Каспбрака, от которой тот не отрывал взгляд. - Т-т-ы с нами две н-н-недели не был и п-п-предпочитаешь почитать? - Не видели. - слишком грубо ответил Эдвард, тут же мысленно давая себе подзатыльник. - Д-да, что с т-т-тобой? - Блин, простите ребят. - Эдди захлопнул книгу и вздохнул. - Я просто еще не до конца пришел в себя. Все эти лекарства, микстуры, ну... Сами понимаете. - А Ричи? - всё же вклинилась Марш. - Что? - Он приходил к тебе за это время? Вы поссорились? - Да. Поссорились. И я не хочу об этом говорить. - Ч-ч-что случилось? Эт-т-о на той вечеринке ? - Да причем здесь гребанная вечеринка?! - разозлился Эдвард, спрыгивая с подоконника, чем снова удивил друзей.- Да, чёрт, ты прав. Вы все были правы! Дело в вечеринке - выплюнул парень последнее слово. - Дело в чертовой вечеринке. Они все там наркоманы. Наркоманы и шлюхи. И Т.. и Т.. и, блять, он такой же! Курит, бухает, употребляет и..и.. В общем я не собираюсь больше иметь с ним никаких дел, ясно?! - почти прокричал Эдди, и Бев была вынуждена шикнуть на него, потому что некоторые ученики уже кидали в их сторону любопытные взгляды. - Он больше не друг мне, я разочаровался, ясно? И не будем об этом. - закончил тираду парень и, схватив свой рюкзак, быстро ретировался в сторону кабинета следующего урока. -Я же г-г-говорил. - Ничего нового мы в общем-то не узнали. - удрученно промямлил Бен, смотря на удаляющуюся спину Каспбрака. - Эт-того только Эдди не видел. Он в-в-ерил, что Р-р-ичи не такой. - Мы же говорили ему. - с грустью выдала Беверли. -Ричи ему ближе в-в-всех. Н-н-о я думаю он п-п-примет его и т-таким. - Дадим ему время. - Да. Дадим ему время.       На этом друзья тоже направились в класс, не замечая стоящего за стеной Тозиера. Благо для него он слышал весь разговор и теперь более менее понимал позицию Каспбрака, а в следствие этого, мог решить, что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.