ID работы: 8687761

Подарили боль

Слэш
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 119 Отзывы 59 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Вопреки ожиданиям Эдди вечеринка проходила вполне сносно. Если не считать полной антисанитарии, чрезмерно громкой музыки и литров выпивки, которая проливалась на пол из бокалов безудержных танцоров, попадала в стаканы с соком и превращала его друзей в развязных тусовщиков. Эдвард вышел на террасу, держа в руках бутылку пива, которую за весь вечер опустошил лишь на половину. Искать глазами нужный силуэт в прибывающей (хотя, казалось бы, куда уж больше?) толпе людей, становилось всё сложнее, и парень почти расстроился, но удача повернулась к нему лицом. Меган стояла облокотившись руками о перила и выглядела почти воздушно в бежевом плаще и на тонких каблуках. - Привет. - привлек внимание к себе Каспбрак, что заставило девушку вздрогнуть. - Ой, я не хотел тебя напугать. - Привет - Уоллис заправила прядь за ухо, улыбаясь парню. - Ничего, я просто... Там так воняет потом и сигаретами. - она немного смутилась, отворачиваясь. - Можешь не объяснять. Я тоже не в восторге.- Эдди остановился рядом, пытаясь найти предмет, за который можно было бы зацепиться взглядом, потому как пялиться сейчас казалось самой неудачной идеей. - Зачем же ты сюда пришел? - Ну... Мои друзья. Они уговорили меня, так что... Да, это всё они виноваты. - Понимаю... - девушка тихо рассмеялась, - Я здесь по той же причине. - Ладно. - Ладно.       Повисла неловкая пауза, и ладони Эдди предательски вспотели, а сердце билось в груди сильнее обычного, мысли метались в попытке сформулировать хоть что-то умное, но на деле оставалось только сделать глоток из бутылки, глупо протянуть выпивку Меган и ругать себя почем свет стоит за очевидную тупость. - Пиво? - Вообще обычно я не пью.- Уоллис снова очаровательно улыбнулась, но бутылку приняла, делая маленький глоток. Каспбрак немного расслабился.       Они простояли там около часа, разговаривая на разные темы, время от времени смеялись и отбивались от попыток друзей затащить их внутрь дома. Эдди почудилось, что всё вокруг остановилось и будто бы даже плечи расправились. Мегги оказалась еще приятнее в общении, чем он мог ожидать. В школе им не удавалось поговорить нормально, но теперь Каспбрак чуть ли не боготворил эту вечеринку и Неудачников, которые убедили его сюда прийти. - Замерзла? - Немного, но обратно я не хочу. - Могу одолжить свою куртку. - Предложил парень, молясь о том, чтобы не покраснеть, выдав свое смущение, и расстегнул молнию. - Но ты же замерзнешь, - Меган снова смущенно улыбнулась, но Эдди всё же накинул на нее куртку, пытаясь придать своему лицу менее восхищенный вид. Девушка начинала нравиться ему ещё больше. Настолько сильно, что пресловутые бабочки в животе, казалось, восстали из пепла, разгоняя взмахами цветных крыльев сгустившуюся темноту. - Давай сбежим? Может какое-нибудь кафе еще работает? - Мне уже пора домой... - Уоллис потупила взгляд, а Эдвард успел огорчиться.- Но если ты не против меня проводить, то... - Только за - слишком быстро ответил Каспбрак и улыбнулся, думая, что кончики ушей сейчас сгорят от смущения, но всё можно списать на холод. А холодно в одном только свитере было безумно, и он уже пророчил себе недельную простуду со всеми вытекающими последствиями, но решил, что оно того стоило.       Меган развернулась и, оступившись на каблуках, случайно столкнулась со стоящим рядом Эдди, а тот в свою очередь аккуратно подхватил её руками, помогая удержать равновесие. - Оу. Что я вижу? - послышалось со стороны входа на террасу, и картинка вокруг Эдварда резко сменилась. Казалось, что лицо Уоллис растворилось как сладкий нелепый сон, текстура осыпалась, и раскатистый удар молнии вернул в ужасающую реальность. С небес на землю. С корабля на бал. Как кому будет угодно, черт побери, но всё, что скрупулезно собиралось по крупицам за эти месяцы сейчас ускользало от Каспбрака вместе с воздухом, которого стало мало в легких.       Парень стеклянным взглядом посмотрел на нахмурившуюся Меган и взял её за руку, интуитивно вставая перед ней. Складывалось ощущение, что поднять взгляд и посмотреть на того, кто сейчас стоял в нескольких метрах от него - означает покончить жизнь самоубийством. - Привет, Эдс. Познакомишь с подружкой? - Ричи подпирал собой дверной косяк и выпускал клубы дыма. Выглядел он вполне опрятно, только кожа в свете луны казалась почти что фарфоровой, а язвительный тон выдавал сполна всю недружелюбность намерений Балабола. - Это... Твой друг ведь? - тихо спросила Мегги, рассматривая Тозиера, а Эдвард в это время крепко сжимал её руку, собирая в кулак свою волю, и стараясь не дать подкатившей панике взять над собой верх. Сознание все еще болезненно реагировало на Ричарда, но рана внутри совсем немного затянулась, а самолюбие кричало о том, что больше брюнет в его жизнь не вмешается, а значит нужно собрать себя в кучу и проигнорировать его как можно быстрее и безболезненнее. - Бывший друг. - сквозь зубы процедил Каспбрак и твёрдо двинулся вперед, ведя девушку за собой и намереваясь пройти мимо Тозиера. - Эй, Спагетти? Оглох? С подружкой, говорю, познакомишь? - Спагетти? - удивилась Мегги, и Эдвард залился густой краской от злости. - Заткнись. - ответил парень Ричи и вышел из террасы, утаскивая недоумевающую Уоллис за собой.       Ричард затушил сигарету о дверь и развернулся вслед уходящим, буравя взглядом спину Каспбрака и пытаясь сдержать накативший шквал эмоций. Что он сейчас чувствовал - слабо поддавалось определению. Ревность? Злость? Отчаяние? Ненависть? Безысходность? Что-то такое, что заставило его крепко сжать зубы и потянуться за новой сигаретой. Хотелось догнать Эдди и набить ему лицо. А за что? За то, что не простил? Или за то, что (как же посмел?!) нашел себе девчонку? А может за то, что после всего смог жить дальше?

***

      Эдвард шел слишком быстро, и Меган едва поспевала за ним. -Эдди...       Внутри бушевал ураган эмоций и удивительным было то, что Каспбрак еще ни разу не приложился к ингалятору. Дыхание вроде бы было в порядке. Он ненавидел Тозиера за то, что тот появился так не вовремя и за то, что он в принципе появился снова. Казалось бы, Каспбрак уже глубоко закопал его внутри и даже мысленный крест не поставил (не заслужил), как тот выбрался из-под слоя земли и снова протянул грязную руку. Нет, больше никаких слабостей. Кошмар позади, всё позади. Этот чертов день, эта чертова ночь, стертое в порошок мужское достоинство, проклятые воспоминания. Он смог продолжить жить дальше. Он даже смог найти девушку, которая окрыляла своим присутствием и придавала сил. Он не потерялся, видя Балабола снова. Всё прошло хорошо. Всё правда прошло хорошо. Если бы не один маленький факт, который ударил по душе так, что хотелось схватиться за лицо, и крича, содрать с него кожу живьем, вырвать себе глаза и умереть прямо на месте, забрызгав все вокруг алой кровью. На Тозиере была его куртка. Чертова, брошенная в ту ночь, куртка Эдварда Каспбрака.

***

- Эдди! - голос девушки ворвался в мысли, и Каспбрак остановился посреди улицы, заставив Меган врезаться в его спину. - Да что случилось?- она немного раздраженно посмотрела на него. - Я... - Эдди, я живу в другой стороне. - Черт... прости... Мегги выглядела немного расстроенной, и Эдвард почувствовал резкий укол вины. - Нежелательная встреча. - выдавил из себя он, не смотря в глаза девушке и сжал кулаки. - Может расскажешь? - вкрадчиво спросила она, но Каспбрак резко головой. - Ничего интересного. Были друзьями, но перестали. - Нежелательная встреча. Я поняла. - Да. - Уже поздно...       Эдди тяжело вздохнул, но нашел в себе силы перевести взгляд на Меган и слабо улыбнуться. - Идем.- ответила она и сама взяла парня за руку, показывая этим жестом, что всё хорошо.       Весь путь к дому Уоллис они снова разговаривали о разных вещах, но теперь ощущения были немного подпорчены. На душе Эдди кошки скребли, и от этого мерзкого чувства хотелось избавиться поскорее. Они пришли к месту и девушка с благодарностью отдала парню куртку, которую он постарался надеть на себя не слишком быстро. - Ну... Пока? - Мегги переминалась с ноги на ногу, обнимая себя руками и смотрела Каспбраку прямо в глаза. - Пока - тихо произнес парень, не зная как лучше сейчас себя повести и просто завороженно смотрел в голубые глаза. Уоллис уже шла к входной двери своего дома, как вдруг Эдвард опомнился и окликнул её. - Меган? - Да? - Может...эм...встретимся завтра? Она чуть помедлила с ответом, но всё же кивнула и открыла дверь. - В час. В парке. - Идёт. - Эдди счастливо улыбнулся, несуразно махнул Уоллис рукой и побрел домой.

***

- Эдс! Эдс! Эдди, мать твою! Успокойся! - Как больно, черт, черт, черт, как больно, мама убьёт меня! - прокричал мальчик, завывая и трогая руками стремительно опухающую ногу. - Это ты виноват, идиот! Я говорил же... ох, как больно! - Убери руки! Дай посмотреть! - Ричард сидел на коленях рядом с другом и нервно поправлял очки, осматривая результаты их поездки наперегонки. - Не трогай меня! - Да что у тебя за мания такая?! Конечности ломать?! Да подожди ты!       Ричи перехватил запястья, упирающегося мальчика и легко встряхнул его, пытаясь унять истерику Каспбрака и в то же время свою собственную. Эдвард перевел взгляд на Тозиера и начал шмыгать носом, сдерживая подступившие слезы. Его одежда была перепачкана, поясная сумка теперь болталась сзади, а из спутанных волос торчали листья. - Мама убьет меня, Ричи. - Да погоди ты паниковать! Может тут и не перелом вовсе, да, на первый взгляд кажется, что это совершенно точно он, но мы не узнаем пока... - Балабол снова начал тараторить без остановки, и это означало лишь крайнюю степень обеспокоенности. Он наклонился к ноге друга и дотронулся дрожащими пальцами к ушибленному месту, от чего Эдди болезненно зашипел, продолжая всхлипывать, но Тозиера не оттолкнул. Если быть честным, то после всего случившегося еще в заброшенном доме, когда Каспбрак сломал руку, он понял, что этому очкастому придурку он может смело доверить целиком свою жизнь, не то что бы пострадавшие части тела. Ричард поднялся с колен, тяжело вздохнул и мрачно констатировал очевиднейший факт: - Нам нужно вести тебя в больницу.       Эдди боялся, что конфликт с мамой неизбежен, ведь перед отбытием из дома он сообщил ей куда и с кем отправляется, а значит она снова обвинит его друзей или как минимум одного Ричи в покушении на её любимого сынульку.       Тозиер поднял свой велосипед и вернулся к другу, присаживаясь на одно колено перед ним. - Успокоился? - Нет. - Хорошо. Идти всё равно надо. - Балабол поджал губы и с грустью посмотрел на Эдди своими огромными из-за толстых стекол очков глазами. - Я не могу встать. - И не надо. Просто доверься мне, ладно? - Ладно.. - промямлил Каспбрак и закинул руку на плечо брюнета, пока тот аккуратно подхватил его под спину и колени. Нога страшно болела, из счесанного подбородка кровь пачкала светлую майку и размазывалась по яркой рубашке Тозиера. Балабол с усилием усадил друга на багажник своего велосипеда, поскольку их весовые категории в то время не слишком-то и отличались, чуть не пропустил момент, когда его транспорт начал падать вместе с дергающимся Эдди, и под громкую брань последнего, они покатили в сторону больницы.       Как бы ни кричал потом Тозиер на врачей, ни брыкался и ни посылал медсестёр гореть в аду - миссис Каспбрак всё же уведомили. Соня в амплуа пожарной сирены прибыла в больницу и практически выкинула вопящего Ричи за шкирку из смотровой, где Эдварду уже делали перевязку.       "Не перелом - и то хорошо" думал тогда Балабол, снова взбираясь на велик. Через квартал брюнет остановился и, спрятавшись за дерево, сел на траву. Бирюзовая рубашка была почти насквозь мокрая, майка сильно прилипала к телу, и поднять её стоило нечеловеческих усилий. Весь бок от бедра до середины ребер был залит кровью. Очевидно, что при их с Эдди столкновении на полном ходу, Каспбрак улетел в кювет, чем заработал себе вывих, а Ричард приземлился прямо на асфальт, счёсывая в пух и прах всю кожу с правой стороны. Все туловище болело, ссадины пекло, отдавая пульсациями. Теперь можно было расслабиться и чуть заскулить самому, ведь ему повезло не больше. Но в тот миг, когда Каспбрак стремительно скрылся за плотными листьями и издал громкий крик, Ричи будто бы инстинктивно подорвался с места и бросился ему на помощь. К счастью - Эдди всегда всё слишком драматизировал и будучи убежденным в том, что это падение в последствии приведет его к хирургическому вмешательству-халатности врачей-заражению крови-неминуемой смерти, а там (не дай Бог!) мама узнает, он не заметил никаких очевидных ранений на Ричарде. Брюнет же был этому рад. Он не мог позволить своему...другу биться в еще большей истерике и этим усугубить ситуацию, а потому - виду решил не подавать. Это всё не страшно. На нём всё заживает.

***

      Воспоминания вызвали кривую болезненную ухмылку и заставили прикрыть глаза. Казалось, что это было целых сто лет назад, но он всё еще слышал громкий голос Каспбрака, который проклинал его почем свет стоит. Вообще Эдди чуть ли не каждый день грозился перестать дружить с Ричардом, однако его ненависти хватало на пять минут. Десять максимум. Он быстро остывал и затем снова крутился рядом с Балаболом, отвечая как бы между делом на нелепые остроты и шутки про маму.       Ричи смотрел в спину удаляющемуся другу, и тягучая смесь ностальгии вперемешку с ненавистью ко всему живому заполняли грудную клетку. Морозный воздух покалывал пальцы, руки немного дрожали. Он вернулся в Дерри после "скитаний" со своим кузеном по штатам и был готов ко встрече со своим любимым кошмаром. Всё это время он активно выбивал из себя мысли об Эдди любыми подручными средствами: пил, курил, употреблял, занимался сексом, дрался, слонялся по ночным заведениям, играл в автоматы и так по кругу. Он был уверен, что такая сомнительная терапия напрочь заставит его вырвать изнутри всё, что было связано с бывшим другом, и это вроде бы даже сработало. Балабол вернулся в Дерри , думая, что теперь даже дышать в сторону Эдди не станет, но как бы не так. Он был готов лицезреть молчаливого, зажатого тихушника, который со злостью отводит взгляд, но никак не ожидал увидеть Каспбрака в компании девушки. К тому же - счастливо улыбающегося ей. Чувства сменялись одно на другое, и обида со злостью разливались по венам подобно ртути : отравляли, жгли, уничтожали. Он не имел права поступать со своим другом так, как поступил, хоть и понимал, что дружба у них была лишь наполовину. Он прекрасно осознавал, что Эдвард и так сделал для него громаднейшую услугу, не заявив в полицию, но. Сердце сильно сдавливало в тиски, а нервы всё никак не хотели приходить в норму. И вот, он стоит в тени небольшого фургона, припаркованного неподалеку от дома Уоллисов и перематывает в голове как Эдди забирает у Меган куртку, и как приторно улыбается та, ожидая как минимум поцелуй в щеку. Сигарета осыпалась пеплом на ботинок, и Тозиер выкинул окурок в темноту, давая себе возможность вынырнуть из трансляции удушливых мыслей. Он поправил воротник осенней джинсовой куртки и спрятал руки в карманы, потому что пальцы уже и вовсе перестали слушаться, а кожа на запястьях буквально посинела, так как рукава были немного подвернуты, чтобы скрыть факт того, что вещь Каспбрака была ему мала. Не найдя больше ни одного повода для пребывания здесь, брюнет медленным шагом отправился к своему дому, пытаясь отвлечь себя от момента, в котором он входит на террасу, видит "сладкую парочку" и сдерживается от убийства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.