ID работы: 8687994

Верный слуга

Джен
R
В процессе
21
WIFIDI бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Испытание рыцарей магов

Настройки текста
Пока я парил не понятно где, мир за гримуаром менялся. Я не мог увидеть мир за ним, но я прекрасно слышал, что происходит снаружи. Мой господин на полную тренировался с мечом из гримуара. Этот меч всегда появлялся передо мной, как только господин прекращал тренировки. Странно, но мне не нравилась эта вещь. Меч меня ужасно нервировал. Особенно когда мы оставались вдвоём. Хотя, скорее всего, я так реагировал лишь из-за боязни оружия. Так проходили дни и недели. Я часто пребывал в сонном состоянии, когда мой хозяин отправился на какой-то турнир волшебников. Неужели он ещё не расстался с мыслью стать королём магов? Ну, если он этого и будет добиваться, то до сорока лет. Потом ему этого не удастся сделать. Наш повелитель заберёт его обратно. Ведь он остался из последних… Глаза сами закрывались, хоть я пытался сопротивляться этому.

<Больше ста лет назад>

Крепость ангелов, куда мы прилетели, был полуразрушен. Мы несколько дней шли по следу, без сна и остановок, и сейчас прибыли лишь на развалины. Кто это сделал, не представляло трудности узнать. Я посмотрел на госпожу и съёжился. Нет, на её лице, как и во многих случаях, не было никаких эмоций, но я чувствовал её внутренний крик. Без промедления она взлетела над замком и только тогда остановилась. Мне же не хотел видеть ничего. Внутри меня всё опустело. Какой же я всё-таки слабак… Ведь мой знак раба уже давно исчез, а я всё-таки ужасно слаб. Мощный удар влетел прямо по моему лицу, и я полетел вниз. Я врезался в землю и отскочил несколько раз. От этого у меня потекли слёзы. Прикусил губу, чтобы не расплакаться окончательно.  — Урод, да как ты вообще посмел умолчать о такой информации? После этого я на некоторое время остался один. Я посмотрел на руку, на которой раньше была печать раба, и с грустью осознавал, что её больше нет.

<Настоящее время>

 — Можешь уже не стараться так? Ты помойная крыса, забредшая сюда по ошибке. Благодарю, что позволил выделиться на твоём фоне и стать мне рыцарем Почему я проспал тот момент, когда хозяин познакомился с этим «чудом». Но больше всего меня поразило то, что мы оказались в неизвестном месте, похожее на наши арены, где высшие демоны устраивали отбор среди средних и низших демонов и монстров. Но да ладно, зачем мне об этом думать, ведь клевер перенял наши житейские примочки. Вернёмся к этому ослу, что так посмел недооценить моего хозяина.  — Тебе хана, придурок, — прокомментировал я и приготовился к выбросу энергии, ведь господин использует гримуар. — Почему ты так решил? — раздался голос с боку, и я отскочил от обладателя… то есть обладательницы этого голоса. Красивая девушка с зелёными глазами и русыми волосами. На ней было белоснежное платье, похожее на свадебное.  — Ты кто вообще такая?  — Я гримуар, — быстро ответила девушка.  — А имя? — спросил я. У каждого гримуара имелось название, а в теперешнем случае это было имя сущности передо мной.  — Имя? — девушка наклонила голову, и вдруг её глаза засверкали. — Вот это да! Проследив за её взглядом, я увидел придурка на земле без сознания. Господин Астер же стоял с каким-то мечом возле него.  — Он смог активировать меч! Даже без магии! — воодушевлённо прокричала незнакомка, но у меня были страшные теории, ведь у меня не потратилось ни капли маны.  — Слушай, а почему моей магии не потратилось, он же использовал антимагический меч? Она посмотрела на меня непонимающим взглядом.  — Я не знаю… По правде, ты первый, с кем я говорю за всё время. Значит гримуар выбрал образ этой девушки для своего перевоплощения? Может на ней и правда свадебное платье… Неужели она та несостоявшаяся невеста главы эльфийской общины. Гримуар принадлежал ответвлению клевера. И, скорее всего, это был четырехлистный клевер.  — Буду называть тебя Теттией. Ты зови меня Анти.  — Хорошо, Анти, — она вновь улыбнулась, но я же вернулся к наблюдению. Прошло достаточно боёв, прежде чем на арену вышел выродок из ангелов! Та же походка, тот же взгляд, что при нашей первой встречи. Я до сих пор не могу понять мыслей госпожи. Зачем ей нужно было спасать и этого ублюдка? Ведь он из ангельских! И плюс кулон… Откуда он у него появился для меня до сих пор загадка. Но он же не может помнить свою прошлую жизнь? По-другому бы он давно убил господина.  — Твоё лицо изменилось… Это гнев? — спросила Тетти. Её выражение вообще не менялось. Лицо даже не дернулось. Будто каменная маска. Т-ц… привык же к человеческим лицам, которые каждую секунду меняются. Продолжив наблюдать за коротким боем, в котором без сомнения победил ангел. В отличие от нас, ангелы сами, прям как люди, вырабатывают энергию, а также у них магический сосуд растёт с рождения, когда у демона сосуд восстанавливается вокруг магического очертания начального запаса. И восстанавливается он несколько лет. И чем больше лет уходит, тем больше запаса магии у демона. В период же этого процесса демоны пользуются гримуарами. Создателями гримуаров были как раз предки из рода моего господина. Благодаря им, демонов ещё не истребили.  — А что сейчас за выражение? — вновь спросила она.  — Тебе это интересно?  — Да! — её глаза вновь загорелись.  — Ты людей вообще не видела?  — Видела… но за полгода я до сих пор не удостоверилась в своих догадках, ну и ты окончательно проснулся, а то просыпался раз в неделю на секунду и снова спать. Значит я проспал полгода? Это плохо. Очень плохо, но об этом потом поразмыслю. До конца всего фарса, я объяснял Тетти всё, о чём она расспрашивала. А затем наступили отборочные. Каждый маг выходил к командирам отрядов рыцарей и те должны были либо поднять руки, либо не поднять. И почему-то они придерживались второго варианта. Как только я подумал, что они ни за кого не проголосуют, но тут один из командиров поднял руку за одного человека. После этого выбрали ещё четыре-пять человек, после которых настало время Ангелочка. Я ожидал, что за него поднимут многие, но за него подняли все…  — У тебя опять гнев? — как само собой спросила Тетти.  — У меня ярость… Этот паршивец…  — Он тебе не нравится? — она сделала паузу, — хоть он и не кажется плохим, но почему-то мне хочется его убить.  — Это демоническая натура, у нас вековые противостояния идут. А этот ублюдок самый худший из этих перьевых идиотов.  — Почему перьевых?  — Ну крылатыми их не назовёшь, ибо и у нас крылья, как видишь, присутствуют.  — У тебя крылья есть? Я сначала посмотрел на неё, как на слепую, а потом взглянул за спину и… Там не было крыльев.  — Крылатые подонки… От моего высказывания девушка усмехнулась.  — Перьевые подонки.  — Вот видишь — это высказывание намного лучше. И вновь я резко повернул голову на господина, а также и командира перед ним. До этого я не осознавал, что за сила была поблизости, но теперь чувствовал её каждой клеткой организма! Откуда в Клевере убийца демонов взялся?! Я не смог понять, о чем он говорит с господином и что прокричал господин, но в итоге… Теперь мы у него в отряде… По-моему, меня быстрее убьют вышестоящие демоны, нежели ангелы… ну или в более вероятном случае нас убьёт этот чувак… Кто говорил, что клевер удачу приносит? Нужно его в это дурно-пахнущее дело точно лицом воткнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.