ID работы: 8688265

Мосты

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красота в себе (Хром, Сасагава Кёко)

Настройки текста

Она умела видеть красоту в других, но в себе не находила.

      Сасагава Кёко — одна из красавиц средней школы Намимори — учится в их классе, и Хром, сидящая позади, всегда не может оторвать от неё глаз. Прикусив нижнюю губу, она с внимательностью паука, плетущего паутину, разглядывает профиль девушки. В ней нет совсем ничего особенного — казалось бы: короткие светлые волосы, не достающие даже до плеч, большие янтарные глаза, кукольное личико, рдеющие щёки, прямая спина и тонкие длинные ноги, облачённые в привычно короткую юбку. Когда Хром глядит Сасагаве в затылок, неосознанно хватается за край своей юбки — её опускается ниже середины бедра, надёжно скрывая всё то, что так не хочется показывать. Но хочется всё равно — штаны, как у мальчишек.       Едва только Сасагава пересекалась с Вонголой, она неизменно встречалась взглядом с Хром, стоявшей всегда поодаль, — и тепло улыбалась ей. В школе Сасагава иногда позволяла себе подходить к Хром и болтать о всякой ерунде: к счастью, эта счастливая красивая девочка так любила поболтать, что даже не замечала, как Хром и вовсе ей не отвечает, только молчаливо кивает в ответ.       Хром знает — Цуна восхищается Сасагавой. И потому смиренно опускает голову, когда Сасагава с ней разговаривает. Редкий случай, когда Хром отвечает, — аккуратные, нейтральные слова и робкий лепет о красоте и доброте девочки. Хром знает и ещё кое-что: ей никогда не стать такой же хорошей, милой, доброй, красивой, как Сасагава. Поэтому в холода она надевает юбку подлиннее, кутается в тонкий школьный джемпер и собирает отросшие волосы под крабик.       Утром светит солнце — и это значит, что у Сасагавы будет хорошее настроение. Она придёт, сядет напротив и будет рассказывать о чём-то непременно хорошем, беззаботном, а Хром опять будет думать о своём — тяжёлом и мрачном, в противовес солнечной девочке.       Всё так и происходит — пока Сасагава внезапно не замолкает и не заглядывает выжидающе в лицо Хром, склонив голову набок. Хром вздрагивает и поднимает взгляд; ресницы тяжёлые и влажные, никак не хотят подниматься; губы тоже подрагивают.       — Что-то не так? — робко, почти шёпотом спрашивает Хром, едва взглядывает в глаза солнечной девочке и тут же отводит взгляд в сторону, прихватывает пальцами рукав кофты.       — Ты меня совсем не слушаешь, — вздыхает Сасагава и строит бровки домиком. В такие моменты у неё забавное лицо, отмечает про себя Хром. — Ты всегда такая грустная, Докуро-чан. У тебя какие-то проблемы?       — Всё в порядке, — качает головой Хром и слегка щипает себя через рукав — проверяя, не спит ли она, почему это интересуются её состоянием. Никого и никогда не интересовали чувства Хром.       — Я тебе не верю, — надувает губки Сасагава и складывает руки на груди, — но допрашивать не стану. Если тебе нужна помощь — я и мои подруги всегда тебе поможем. Может быть, тебе стоит развеяться?       Хром шмыгает носом и крутит рукав между пальцами.       — Мы в параллели устраиваем осеннюю вечеринку, ты тоже могла бы прийти. Это будет происходить в школе и поздно не закончится, если ты беспокоишься, что тебя не отпустят родители.       — У меня нет родителей, — тихо-тихо возражает Хром и вздыхает. — Но я не приду.       — Почему? — удивляется Сасагава. Хром поднимает хмурый взгляд — и встречается с её, радостно-влажным и полным надежды.       — Я не хочу портить праздник жизни другим, — хмыкает Хром и отворачивается к окну.       — Ты ничего не испортишь! — отвечает Сасагава, всплёскивая руками. Один из пальцев, по-видимому, задевает парту, и по пустому классу раздаётся одиночный стук, девочка глухо шипит, но вскоре прекращает. — Наоборот, все будут рады, если ты придёшь. Ты так редко появляешься с нами, у нас совсем нет шанса узнать тебя получше. А ведь нам этого так хотелось бы!       — Мне и идти не в чем.       — Это совсем не проблема! — мягко говорит Сасагава — наверняка в этот момент она улыбается, но Хром, отвернувшаяся к окну, совсем не видит её. — Мы с Аюми-чан что-нибудь обязательно придумаем. Да и Цуна-кун обещал прийти, вы с ним, кажется, дружите, я думаю, он тоже будет совсем не против тебе помочь.       — Надо мной будут смеяться, — глухо отзывается Хром и поворачивается, исподлобья глядя на Сасагаву. Такие разговоры ей совершенно не нравятся.       — Из-за чего?       — Потому что я страшная. Потому что я молчаливая. Потому что я не такая, как они.       Сасагава поражённо замолкает. Она шарит руками по спинке стула, на котором сидит полубоком, и грустно-грустно смотрит на Хром своими большими янтарными глазами. Хром поводит плечами, ёжась от этого пронизывающего взгляда.       — Никто так не думает, Докуро-чан, — наконец находится Сасагава. — В каждом человеке есть свои особенности. Пусть ты молчалива, пусть у тебя только один глаз, пусть ты неловка — но всё это проходит и не замечается, когда ты в правильной компании. Зато — я уверена — в тебе есть множество прекрасных качеств!       Сасагава подхватывает школьную сумку и запускает туда руку — почти до локтя — где же дно в ней? Хром шумно втягивает носом воздух и тяжело, медленно выдыхает, неотрывно наблюдая за действиями девочки.       — Мы не всегда замечаем в себе всё самое лучшее. Иногда нужно, чтобы нам кто-нибудь помог.       Сасагава выуживает со дна сумки пару блестящих заколок — как раз такие сейчас в моде. Откладывает одну, а второй щёлкает, раскрывая, и тянется к волосам Хром. Хром застывает, краем глаза наблюдая за шустрыми движениями девочки. Сасагава без зазрения совести прикасается к чужим волосам, поглаживает их и захлопывает заколку на ближайшей к лицу пряди, заправляет эту прядь за ухо и отодвигается, любуясь своей работой.       — Ты красива. И можешь даже стать увереннее в себе. Приходи — мы все тебя обязательно будем ждать.       Сасагава улыбается тепло и мягко — солнечно, как, кажется, умеет только она. Хром осторожно прикасается к заколке на голове и улыбается в ответ — вымученно, криво, неловко, но улыбается — первый шаг к спасению из пучины собственного одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.