ID работы: 8688406

...И рухнут небеса!

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 47 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Шаг во тьму

Настройки текста
      Эрих снова пробирался через густую тьму. Это никак не вязалось с его рассудительной холодной головой. Потеряв много сил после удара, а затем, отдав еще столько же принцу, Эрих чувствовал себя не лучшим образом. Конечно, он не собирался потакать капризам юноши. Но Эрих всегда заботился об Эрнимане, как о младшем брате. А страх — неплохой учитель. Эрниман должен был его почувствовать, осознать ту неистовую силу, чтобы научиться трезво оценивать свои возможности и понимать, когда следует отступить. Разумеется, господин Карн Минар при необходимости отдал бы свою жизнь во имя спасения принца. И вот этот мудрый учитель сейчас вплотную подошел к тому месту, где они с принцем недавно едва не лишились жизни. Но Эрих не мог ждать подмогу. Что бы там ни было, кто-то кричал. Возможно, кому-то прямо сейчас нужна помощь, а возвращение с принцем итак заняло слишком много времени. Прежде рациональный и рассудительный Эрих сейчас словно поддался какому-то необъяснимому порыву. Что-то внутри него вело во тьму.       Охотник, уже готовый к тому, что должно было сейчас произойти, воздвиг перед собой новый защитный барьер и двинулся вперед. Все повторилось. Новая волна темной энергии вновь миновала барьер и сбила охотника с ног. Опершись на колено, Эрих собрал в кулак всю свою волю, чтобы унять разлившуюся по телу боль, затем уверенно встал и сделал еще один шаг во тьму. Молодой охотник был по-прежнему спокоен, лишь его дыхание стало чаще и тяжелее. Потоки темной энергии здесь были плавными. Они кружили вокруг, не позволяя ничему проникнуть внутрь. На земле виднелись очертания какого-то силуэта. Эрих зажег на ладони пламя и подошел ближе. Приближаясь, охотник слышал сбивчивое частое дыхание, видел как поднимается грудная клетка фигуры, лежащей впереди. Наконец, подойдя к лежащему на земле, Эрих осторожно приподнял его голову и замер. Охотник испытал столь сильный шок, что даже не смог скрыть своего изумления, но все также продолжал придерживать голову пострадавшего. Это был юноша в изодранных лохмотьях, способный в бледности своей потягаться с самим Эрихом. Глаза его были закрыты. За приоткрытыми губами виднелись небольшие выступающие клыки. На лице, груди, шее, вокруг в грязи беспорядочно лежали пряди длинных волос, откинув которые Эрих увидел на лбу у этого человека два рога, достаточно коротко, криво и остро обломанных. Демон. Нет, шокировать Эриха демоном было просто невозможно. Он был готов встретить даже нескольких демонов за потоками такой мощной темной энергии. Но рога! Рогатых демонов не видели уже больше пяти сотен лет. О них остались только упоминания в книгах. Как он здесь оказался? Выбрался полакомиться душами? Но что с ним произошло? С чем таким он столкнулся? Что бы там ни было, сейчас он не мог оставить этого демона просто так. Нужно что-то предпринять. Демон слегка приоткрыл глаза и попытался поднять руку в попытке дотянуться до держащего его человека. Эрих был критически измотан, но сейчас это дрожащее у него на руках существо может погибнуть. Решив действовать, Эрих взял тянущуюся к нему руку и начал отдавать ему свою энергию. Попытка не увенчалась успехом. В одно мгновение на теле демона выступили вены, он изогнулся, из его груди вырвался хриплый крик. Эрих в ужасе отнял руку. Юноша в его руках потерял сознание. Он причинил ему еще большие страдания, хотя хотел помочь. Действительно. Он знал только, как убить демона, но как его спасти — не знал. Аккуратно подняв юношу, Эрих направился на выход из леса. Тьма вокруг расступалась. Они спокойно вышли на северную дорогу. Снова это странное чувство — ни одной твари вокруг. Эрих опустился на мощенную дорогу и легко коснулся пальцем своего меча. Выступила пара капель темной крови. Символы, нарисованные Эрихом, составили небольшой круг. Положив ладонь левой руки в центр, охотник произнес: «Резиденция Карн Минар» и исчез вместе со своей живой ношей. На Северной Дороге вновь пошел дождь.       Переступив порог своего дома, Эрих сделал легкий жест рукой, и одна за другой загорелись свечи. Ни на минуту не останавливаясь, он направился вглубь комнат и уложил юношу на большую кровать. — Только дыши, — едва слышно произнес Эрих.       Что же делать? Своим познаниям в медицине Эрих уже не доверял. Нужно позвать лекаря. В ночь на Праздник Духов никто не спал, поэтому шанс остаться не замеченным был невелик. Но человеку, успешно проникшему этой ночью в императорский дворец, эта задача не казалась непосильной. Резиденция Карн Минар находилась в горах, поэтому все строения здесь были одноэтажными, а территория — огромной. Никто другой бы не решился селиться в такой глуши. Эрих прошел по нескольким длинным улицам, затем дойдя до здания с высокой крышей, осторожно обошел его и тихо постучал в дверь. Дверь приоткрылась. Стоявший за ней человек, увидев Эриха, сразу же отошел в сторону и принялся кланяться. И прежде, чем он успел наделать шуму, Эрих жестом приказал молчать и сказал: — Тихо собирайтесь, возьмите побольше снадобий и следуйте за мной. Никто не должен нас увидеть.       Лекарь был в летах и, мудреный жизнью, он не редко сталкивался с подобными просьбами от господ, особенно знатных и женатых. Вот так посреди ночи, они стучались к нему с черного хода, просили сохранить тайну и провожали в дом, где их ждала девица в родах. Ничего необычного. Кроме того, что это был непорочный господин Эрих Карн Минар, а ночь приходилась на Праздник Духов. Но лекарь не смел задавать лишние вопросы, поэтому быстро собирал все необходимое в сумку, украдкой поглядывая на стоявшего у дверей молодого человека. Эрих, педантичный и аккуратный, сейчас стоял с видом совершенно жалким и неподобающим его статусу. Белые одежды его были покрыты грязью и кровью. Мокрые волосы растрепались, пряди спадали на лицо и путались. С уголков губ стекали струйки свежей крови. Когда лекарь ступил на порог дома Эриха, то снова услышал вполне стандартную речь: — Никто не должен знать, что Вы были здесь. Поклянитесь, что сохраните в тайне все, что вы сейчас увидите, и нигде не обмолвитесь об этом даже словом. Старик вздохнул: — Молодой господин, я уже столько лет служу лекарем в клане Карн Минар, что… Но поймав на себе строгий взгляд Эриха, на секунду замолчал и все же произнес: — Хорошо, я клянусь, что никто никогда ни о чем не узнает.       Картина, представшая перед взором лекаря, была ожидаема им меньше всего. На белоснежных простынях лежал грязный с ног до головы молодой мужчина. За тяжелым хриплым дыханием следовали легкие судороги. Старик поспешил к нему и тут же с криком отпрянул назад: — Что это за чертовщина?! — Не наводите шум, — тихо приказал Эрих. — Это что? Это… это., — старик хватал ртом воздух, на лбу выступил пот.       Эрих придерживая перепуганного лекаря за плечи, аккуратно усадил его в кресло и спокойно проговорил: — Это демон. Вы должны ему помочь. Я пытался передавать ему свою жизненную энергию, но сделал только хуже.       Ровный голос Эриха немного успокоил старика, но тот все еще никак не мог прийти в себя. — Господин, но зачем вы его спасаете? Это же… — Его нужно допросить. Я должен знать, что случилось с ним. И, как вы уже заметили, это рогатый демон.       Старый лекарь был отлично образован и в больших объяснениях не нуждался. Тяжело вздохнув, он осторожно приблизился к кровати: — Прикажите слугам его помыть. — Никто не должен узнать, — тихо ответил Эрих. — Да…да, верно. Тогда Вы, господин, извольте принести мне воды, — парировал лекарь, — лучше бы это и впрямь оказалась девица. — Что? — переспросил, уже уходящий за водой Эрих. — Ничего, — с усмешкой ответил старик, — я сделаю все возможное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.