ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После разговора с дядей моё настроение упало ниже плинтуса. Рэйчел сразу заметила это: — Рикки, что-то случилось? — она отставила бокал с вином и взволнованно посмотрела на меня. Я же, наоборот, взяла свой бокал и выпила всё залпом. Кажется Рэйчел всё поняла. — Так, подруга, рассказывай. — Меня отстранили от работы. Это дядя Джеймс звонил. — Что? Как? Почему? — она начала резво жестикулировать руками. — Один из тех, кого я сегодня побила оказался сынком одного ублюдка из властей. Меня хотели уволить, так что отстранение от работы — лучшее, что смогли сделать для меня. — Милая, мне так жаль, — подруга крепко обняла меня. — Я тоже постараюсь помочь тебе с этим. Не переживай. А пока давай выпьем. Рэйчел немного оживила меня и я уже не была так расстроена. Я была рада, что у меня есть такая подруга. — Кстати, помнишь я про Брюса Уэйна рассказывала? — Это тот самый друг детства, который в тебя влюблён? — спросила я, а Рэйчел грустно улыбнулась, но кивнула в знак согласия. Она как-то рассказывала мне про него, это было правда очень давно. Брюс Уэйн — местный миллиардер и по совместительству друг детства Рэйчел. Насколько я знаю, он сохнет по ней ещё со школы. Бедняга. Очень грустная история любви. — Так вот, — подруга снова оживилась. — Он устраивает завтра вечеринку в своём особняке, пригласил меня с Харви и тебя. Поэтому даже не отпирайся, ты должна пойти. — Рэйчел, ты же знаешь, как я не люблю такие мероприятия, — начала я уныло, вертя в руках пустой бокал, но, увидев выражение лица подруги, поняла, что она не отстанет, и вздохнула. — Мне даже надеть нечего, — этот аргумент — мой последний шанс выкрутиться. — На такой случай я уже купила тебе платье, завтра занесу его, — Рэйчел, молодец какая, всё предусмотрела. Я любезно улыбнулась и снова налила вина себе и ей. — Рикки, да ладно тебе, будет весело, я тебе обещаю, — она улыбнулась мне. А в общем-то почему бы и нет? Тем более, пока я безработная. — Хорошо, я тебе поверю, — я ехидно усмехнулась и взяла конфетку со стола. — Да ладно тебе, когда я тебя подводила? — казалось, будто это риторический вопрос, но я решила ответить: — Ну вообще-то, в 8 классе... — Ну всё, всё! — Рэйчел перебила меня и, смеясь, быстро начала отпираться. — Ты мне теперь об этом всю жизнь вспоминать будешь? Мы вместе рассмеялись, а я вспомнила, как в 8 классе она, в тайне от меня, решила устроить мне свидание с парнем из параллельного класса. Тогда я была так зла, что было плохо и подруге, и тому парню. Мы с Рэйчел выпили половину бутылки вина и разговаривали о работе, о парнях и тому подобное. Эти пол бутылки дали о себе знать не только мне, поэтому Рэйчел уже собиралась домой. Она сказала, что её заберёт Харви. Когда он подъехал к моему дому, подруга, полностью готовая (во всех смыслах этого слова), обняла меня на прощание и покинула мою квартиру. Уже было 11 вечера. Как только Рэйчел ушла, атмосфера радости и веселья решила пойти вслед за ней. Я снова думала о моём отстранении. Это несправедливо! Мало того, что этих отморозков отпустили, потому что их отмазал богатый папаша одного из них, так ещё и я осталась виновата. Я легла на диван и начала переключать каналы на телевизоре, оставалось полбутылки вина и я, недолго думая, налила содержимое в бокал и отпила немного. Вспомнив, что Гилберт должен был отправить мне на почту какие-то документы, я включила свой старенький компьютер и вошла в свой электронный кабинет. Да, Гилберт отправил мне документы, но помимо его сообщения, было и другое. Ричард Джефферсон, глава нашего отдела, прислал мне письмо об отстранении. Я только забыла об этом и вот опять! Зарычав, я ударила кулаком по столу, от чего рука сразу заболела. Я уже забыла, что там был синяк. Я вернулась обратно на диван, выпив содержимое бокала и наливая ещё вина. Ну раз уж я теперь временно безработная, можно и напиться. Я смотрела телевизор и параллельно кидала печеньки в монитор компьютера, на котором красовалось письмо от Джефферсона. Меня убивал тот факт, что люди могут быть такими продажными, такими зависимыми от денег, от своей репутации. В бутылке с вином почти ничего не осталось, у меня уже кружилась голова. Обычно, мне много не нужно, чтобы напиться. Бардак на столе уберу завтра, сейчас у меня нет сил. Я лежала, закрыв глаза и размышляя, и не заметила, как заснула.

***

Была ночь. Через кухонное окно, которое было открыто, что казалось беспечным со стороны хозяйки, пролезла в квартиру тёмная фигура. Это был мужчина в фиолетовом пальто с зелёными волосами и клоунским гримом. Джокер сам не знал, что он тут делает, но знал точно, что не может оставить в покое эту девчонку. Он осмотрел кухню: на столе куча разных сладостей и других продуктов. На кухонной тумбе Джокер заметил тарелку с печеньями и, закинув одну в рот, скривил лицо, но всё же проглотил. Он открыл холодильник, нашёл сок и выпил его, чтобы перебить горькое послевкусие. Похоже, готовка — не её сильная сторона. Подумав об этом, клоун тихо двинулся по коридору в комнату, где работал телевизор. Это была гостиная. Он увидел девушку, спящую на диване. Она была в серой футболке и коротких шортах, её каштановые волосы представляли собой "ураган на подушке". Ко всему прочему, она спала в очень забавной позе: одна нога была закинута на спинку дивана, левая рука свисала, а правая была на животе, совсем немного поднимая футболку. Джокер усмехнулся такому зрелищу. Он заметил, что на её правой руке было несколько пластырей. Клоун нахмурил брови, но быстро перевёл взгляд на кофейный столик, где стояла почти пустая бутылка вина и бокалы. Она пила с подругой, Джокер был уверен в этом, потому как вокруг был бардак, к тому же по квартире разбросаны неразобранные коробки с вещами. Она не стала бы приводить сюда мужчину. Похоже, девушка была очень пьяна. Клоун перевёл взгляд на монитор компьютера, на котором высвечивалось какое-то письмо. Подойдя ближе, мужчина прочёл его. Эту девчонку отстранили от работы за драку. В голове Джокера всё сошлось. Это письмо — причина пьянки. Мужчина несколько минут стоял, просто смотря на спящую девушку. Он впервые колебался, не зная, что ему делать. Достав нож, он склонился над её лицом. Вьющиеся зелёные волосы мужчины попали на лицо девушки и защекотали кожу, от чего она издала смех. Джокер, как ошпаренный, резко отстранился от неё. Девушка продолжала мирно спать. Он смотрел на неё заинтересованно, будто зачарованный. Засунув нож обратно в карман, клоун понял, что не может её так просто убить. Эта девушка грезит справедливостью, она очень добра, очень похожа на своего дядю. Джокер дал ей сбежать, ведь был зол. Она узнала, кто он, сложила о нём то мнение, что и остальные. В какой-то момент он подумал, что возможно она отличается от других, но быстро откинул эту мысль. Все люди одинаковы. Он ещё несколько минут наблюдал за девушкой, но, опомнившись, положил карту Джокера на кофейный столик и ушёл, так же — через кухонное окно.

***

Я кое-как разлепила глаза. Это оказалось настолько тяжёлым, будто на ресницы гантели положили. Я поднялась с дивана и схватилась за голову. Как же она болела. Посмотрев на кофейный столик и увидев почти пустую бутылку вина, разбросанные обёртки конфет и печенья, а также остатки пирожных, я вспомнила вчерашний вечер. Неплохо мы с Рэйчел посидели. Телевизор, похоже, всю ночь работал, а компьютер выключился сам. Дойдя до кухни, я посмотрела на стол, там был такой бардак, мне стало стыдно за себя. Открыв холодильник, я взяла упаковку моего любимого апельсинового сока и удивилась. На сколько я помню, я его не пила, но почти половины уже не было. Я обратила внимание на открытое окно. Я сразу испугалась, подумав, что кто-то мог пробраться в мою квартиру, но вспомнила, что просто забыла закрыть его и успокоилась. Да и живу я на третьем этаже, вряд ли бы кто-то смог сюда забраться. Закрыв окно, я вернулась в гостиную. Нет, здесь точно нужно прибраться. Взяв большой мусорный пакет, я начала собирать остатки вчерашнего вечера. Дойдя до кофейного столика, я выбросила бумажки и пустые коробки конфет, но заметила кое-что, что меня ужаснуло. На столике лежала игральная карта Джокера. Моему удивлению не было предела, я села на диван и пялилась на эту карту. Мне рассказывали, что все, кто находит карту Джокера, позже оказываются убитыми. Но единственное, что меня пугало больше всего, это то, что этот клоун был здесь, стоял рядом со мной, пока я спала! Я позвонила Рэйчел и рассказала ей про карту. Она приедет через пару часов и мы обо всём поговорим. А пока я продолжила убираться. Примерно через полтора часа квартира просто сверкала от чистоты. Я наконец-то разобрала все коробки и разложила вещи по полкам. Теперь остаётся дождаться подругу, а пока я решила быстро сходить в душ. Закончив с водными процедурами, я вышла из ванной комнаты. Сегодня ведь вечеринка в особняке Уэйна, нужно выглядеть должным образом. В мою голову закралась мысль о том, что может не стоило соглашаться? Но уже поздно, Рэйчел меня убьёт, если я не пойду. Услышав звонок в дверь, я обрадовалась и пошла открывать. Рэйчел уже была в вечернем длинном чёрном платье, которое здорово подчёркивало её фигуру. Мы обнялись, и я пропустила её в квартиру. Она присела на диван и начала: — Рикки, ты только не волнуйся, Джокер точно не осмелится убить тебя, — Рэйчел говорила уверенно и решительно. Я заметила, что она начала доставать косметичку из своей сумочки, параллельно продолжая говорить. Я присела рядом с ней. — Харви, я и Брюс весь вечер будем с тобой, так что ты под надёжной защитой, — она улыбнулась. — Знаю я, просто...— я немного замялась. — Он был тут, пока я спала. — Тем более, если бы он хотел тебя убить, давно бы убил, — она обнадёживающе похлопала меня по плечу, а потом поняла, что сказала немного лишнего. Я лишь закатила глаза и посмеялась с её выражения лица. — Прости... — Всё нормально. Ты права. — Но это странно, может он пытается привлечь твоё внимание? — Рэйчел игриво улыбнулась, опять намекая на особенный интерес Джокера ко мне. Я закатила глаза, но подумала, что в её словах есть доля правды. Хотя...нет, это же бред. Нет. — Не неси ерунду. — Ладно, ладно, — спокойно сказала она и тут же резво продолжила: — У нас есть два часа, чтобы сделать тебе причёску и сногсшибательный макияж! — Только руководить буду я, — Рэйчел усадила меня за туалетный столик в спальне и подготовила всё необходимое. Вообще, я человек, который в принципе не разбирается в моде и макияже. Я обычно не крашусь, и это вызвало некоторые проблемы в процессе подготовки к вечеринке. — Ай, больно! — воскликнула я, когда Рэйчел попала мне в глаз кисточкой от туши. — Прости, просто ты слишком часто моргаешь, — она вытерла салфеткой потёкшую тушь с моих глаз. — Может сама попробуешь. Подруга оказалась права, я сама нанесла всего, сколько мне нужно, а она только накрасила мои губы блеском. Я посмотрела в зеркало, оценивая результат. — Ты очень милая, тебе идёт натуральный макияж. Когда Рэйчел сделала мне причёску, я снова посмотрела в зеркало и ахнула. Это был красивый пучок с выбивающимися прядями. — Может тебе стоило работать парикмахером? — спросила я, улыбнувшись. — У тебя очень хорошо получается, — она лишь рассмеялась. — Осталось только платье, сейчас принесу, — она направилась в гостиную и вернулась с большой коробкой. — Я думаю, этот цвет тебе подойдёт. Подруга достала из коробки красивое платье бирюзового цвета. Она помогла мне его надеть, и вот я уже стояла перед зеркалом, полностью готовая к вечеринке. Я смотрела на своё отражение с восхищением: бирюзовое платье было коротким, не прямое, но и не сильно пышное. — Это явно твой стиль. Для твоего милого личика подходит такой нежный цвет. И с размером я не прогадала, — Рэйчел рассматривала меня со всех сторон, а я немного смутилась под её взглядом. — Остался только последний штрих, — она достала из сумки шпильку с бирюзовым цветком и аккуратно вколола в мою причёску. — Теперь идеально. — Спасибо тебе, Рэйчел, — я обняла подругу и улыбнулась. — Я никогда не видела себя такой красивой. — Ну, ну. Ты всегда красивая, — сказала она и рассмеялась, а моё лицо покраснело от таких слов. — Ты меня смущаешь! — деланно возмутилась я и, хватаясь за покрасневшее лицо, направилась в прихожую. — Но я сказала правду, — Рэйчел продолжала улыбаться, а я промолчала. — Я готова, — надев туфли на невысоком каблуке и взяв сумочку, сказала я. — Отлично, Харви ждёт нас возле дома. Мы покинули мою квартиру и вышли из дома, где нас в машине ждал Харви. Увидев нас, он вышел из машины и приветливо мне улыбнулся. — Здравствуй, Рикки, я Харви, — он был приятной наружности: светлые волосы, стройная фигура, белоснежная улыбка, ещё и прокурор. Да Рэйчел повезло с ним, — Рэйчел много о тебе рассказывала. — Интересно, насколько много, — я пыталась пошутить, и, похоже, это оценили — пара засмеялась. — Очень приятно, Харви, о тебе Рэйчел тоже много рассказывала. Дент игриво посмотрел на мою подругу и та улыбнулась. Мы сели в машину и отправились на банкет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.