ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Харви, Рэйчел и я были в главном зале, где собрались все гости. Вокруг были дорого одетые мужчины и женщины. У миллиардера и гости дорогие. Я усмехнулась. Мы стояли возле столика с фужерами шампанского, и вдруг я заметила, что люди начали расходиться от балкона, куда приземлился вертолёт. Оттуда вышел высокий брюнет в дорогом костюме и прошёл в зал, это сопровождалось аплодисментами гостей. Он целенаправленно шёл к нам, и я начала догадываться, что это, видимо, тот самый Брюс Уэйн. Это его эффектное появление было для меня слишком показательным. — Рэйчел, Харви, — брюнет дежурно улыбнулся, подойдя к нам. Они обнялись, а потом перевёл взгляд на меня. — А вы, Рикки Аллен, я Брюс Уэйн, — он учтиво поцеловал тыльную сторону моей ладони, что меня очень смутило. — Очень приятно, можно просто Рикки, — я старалась быть дружелюбной. — Тогда я просто Брюс, — его улыбка просто ослепляла. Да он ловелас. Внезапно меня осенило: где-то я уже видела этот взгляд и эти губы. Только где...Неужели!? Бэтмен! Нет, это какой-то бред. Я вспомнила, как Бэтмен допрашивал Джокера, как он спас меня, когда я сбежала. Эти глаза я запомнила. Но зачем миллиардеру переодеваться в летучую мышь? Хотя...я слышала, что костюм Бэтмена сделан из особого волокна, которое, наверняка, очень дорогое. Тогда Брюс и правда может быть человеком в чёрном костюме, откуда у обычного жителя Готэма такие средства? Немного поразмыслив об этом, я решила присмотреться к нему. Он разговаривал с гостями, но основное время был в нашей "компании". Кажется, он хорошо поддерживал беседу и постоянно шутил, иногда бросая на меня какие-то игривые взгляды. Он был очень обходительным со мной и старался, как мне показалось, касаться то к руке, то к плечу. Это можно считать за флирт? Если честно, я немного побаивалась такой близости с мужчинами. В Детройте у меня было несколько отношений, но они быстро надоедали. Правда, был один парень, в которого я была сильно влюблена, мы даже встречались. Тогда мне казалось, что я в какой-то сказке, но спустя год отношений он бросил меня. Я, наверное, каждую подушку в доме проплакала, думала, что больше не смогу забыть его. Но потом, поступив в полицейскую академию, не было времени распускать сопли, и эти отношения как-то забылись. Я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как Брюс куда-то ушёл. Рэйчел печальным взглядом проводила брюнета, но быстро переключилось и продолжила разговаривать с Харви. В этот момент мне показалось, что Доуз, возможно, что-то чувствует к Брюсу, но быстро отмела эти мысли. У неё всё-таки скоро свадьба с Харви, она любит его. К паре подошёл полноватый мужчина в возрасте и, приветливо поздоровавшись, начал разговор. Я решила не мешать, и, взяв ещё фужер шампанского, пошла к дальним столикам со сладостями. Сладости — одна из моих слабостей. Несмотря на то, что шампанского я выпила немного, голова всё равно кружилась, а по телу расходилось приятное тепло. Эти столики находились в самом конце зала, подходя к ним, я не заметила человека и врезалась в него. — Извините, — быстро сказала я и посмотрела на него. Он был в обычном чёрном костюме, на голове находилась какая-то странная шляпа, скрывая причёску. Но посмотрев на лицо, я ужаснулась и начала пятиться назад. На его лице были огромные шрамы, исходящие от уголков губ. Нет сомнений, это Джокер! Только он был без своего грима и в обычной одежде. Он широко мне улыбнулся, и, закрыв мне рот ладонью, потащил в пустой коридор. Я пыталась вырваться, но его хватка была слишком сильной. — Тихо, тихо...— прошипел он успокаивающе, словно гиена. — Я заложил бомбу в здании, если откажешься идти со мной, я всех взорву, — он вертел в руке пульт с множеством кнопок. Видимо, это пульт управления этой самой бомбой. Стоит нажать нужную кнопку и все погибнут. Рэйчел, Харви и остальные люди. Мне ничего не оставалось делать, кроме как согласиться. — И что же ты решила? — он почти пропел мне это на ухо. Этот ублюдок. Он убрал ладонь от моего рта и я смогла ответить: — Я пойду с тобой, — он был явно удовлетворён ответом, нет, он ожидал такой ответ. — Но, обещай, что все люди в этом здании не пострадают. — Малышка, я человек слова, — он широко улыбнулся, отстранившись, и протянул мне ладонь. Как он меня назвал?! Я хотела протянуть ему свою руку, но не успела... — Не трогай её! — этот баритон я узнаю из тысячи. Перед нами стоял Бэтмен. Только он хотел подойти, как Джокер схватил меня за локоть и поднял свою руку, в которой находился пульт. Человек в чёрном резко остановился. — Осторожней, Бэтси, — усмехнулся клоун. — Лишнее движение и этим людишкам не жить. Я высвободилась из его хватки и медленно подошла к Бэтмену, давая понять Джокеру, что не сбегу: — В здании бомба, нужно эвакуировать людей. Он взорвёт всех, если я не пойду с ним, — я кивнула в сторону клоуна. — Хватит сопли распускать! — Джокер с раздражением схватил меня за руку и потащил к выходу вниз по лестнице. Обернувшись, я увидела пристальный взгляд человека в чёрном. У меня не было сомнений, это был Брюс Уэйн. Толкнув меня на заднее сидение чёрной машины, клоун сел на место водителя и надавил на газ. Мы помчались почти со скоростью света, а меня практически прижало к креслу. Я услышала звук полицейских сирен, за нами была погоня. Джокер зарычал и, открыв окно, бросил через него...гранату?! Я услышала оглушительный взрыв позади и закрыла лицо руками. — Пожалуйста, не нужно! — начала кричать я клоуну, но тот не слушал. Он вытащил пистолет из-под сидения и начал стрелять по полицейским машинам, которые, кажется, устроили аварию на дороге. Мне стало очень страшно, вдруг там был мой дядя? — Прошу, не стреляй! — на мои глаза уже наворачивались слёзы. — Они отстали, только не стреляй! — я закрыла лицо руками и быстро вытерла проступившие слезинки. Кажется Джокер послушал меня, прекратив стрелять и закрыв окно. Мы подъезжали к границе города, где уже виднелся лес, клоун уже не вёл так быстро. Куда он меня везёт, зачем я снова нужна ему? Я хотела задать ему этот вопрос, но вряд ли он сейчас настроен на разговор. Мне остаётся надеяться, что Джокер не убьёт меня сразу. Я наблюдала за иногда проезжающими мимо машинами. Судя по чёрному небу, сейчас около 10 вечера, только фонари, изредка попадавшиеся, освещали дорогу. Я посмотрела на Джокера через зеркало заднего вида. Без грима он выглядел так нормально, даже его шрамы не были устрашающими. Я разглядывала его, насколько мне это позволяло зеркало. У него было красивое лицо (не верю, что думаю о таком), карие глаза, которые при таком свете казались чёрными. Из-под шляпы выбивались светлые вьющиеся пряди волос с отливом зелёного. Так вот как выглядит настоящий Джокер. Сейчас его выражение лица было напряжённым, он сосредоточенно смотрел вперёд, явно задумавшись о чём-то. Похоже, мужчина понял, что на него открыто пялятся, и с раздражением резко повернул зеркало в другую сторону. Он стесняется своих шрамов, поэтому постоянно ходит в гриме? Мне в один момент показалось это таким печальным, но я больше не развивала эту мысль. Не буду я жалеть этого психопата! Я отвернулась, смотря в окно и прислонившись к нему головой. Не знаю, сколько нам ещё ехать. Я провожала взглядом проносящиеся мимо деревья и начинала медленно засыпать, не сдерживая веки.

***

— То есть, как это не было бомбы!? — возмутился комиссар Гордон. После того, как Рикки похитили, Брюс Уэйн, Рэйчел и Харви вызвали полицию и эвакуировали людей. Джокера так и не удалось догнать. Рэйчел рассказала всё комиссару. — Мы всё обыскали, — начала Доуз, — но ничего не нашли. Этот клоун ещё поплатится за это! — разозлилась она, сложив руки на груди. — Тогда, выходит, Джокер целенаправленно пришёл на вечеринку, чтобы похитить Рикки, а бомба — это отвлекающий манёвр, — сказал Харви. — Но зачем ему снова похищать её? — Рэйчел возмущённо ударила кулаком по столу. — Ты говорила, она нашла у себя карту Джокера, — сказал Джеймс Гордон, сев на стул и устало взявшись за голову. — Да, но вряд-ли это что-то значит. Если бы он хотел её убить, не стал бы отпускать её в первый раз, — Джеймс и Харви переглянулись и кивнули в знак согласия. — Тогда зачем она ему? — комиссар снял очки, положив их на стол. — Похоже, она заинтересовала его, — сказал Харви. — Боже, этого быть не может, что ты такое говоришь? — спросила Рэйчел и посмотрела на прокурора. — Сами посудите, Джокер не навредил ей в первый раз, сейчас похитил, даже не дав узнать о себе, это не похоже на него, — Харви явно заставил задуматься комиссара и свою девушку. — Этот чёртов Джокер! — Джеймс Гордон так сильно ударил по столу, что его очки на столе дрогнули и сдвинулись с места. Все думали о том, какова же настоящая причина заинтересованности Джокера в Рикки.

***

Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в кровати. Странно, я же вроде заснула в машине, Джокер ведь снова меня похитил. Я усмехнулась в мыслях. Говорю так, будто это стало чем-то привычным. Это он перенёс меня сюда? Мне показалось это очень странным. В комнате было темно, я почти ничего не видела. Но, когда мои глаза немного привыкли к темноте, я разглядела фигуру левее от меня. Испугавшись, я резко отодвинулась в дальний угол кровати. Это был Джокер. Он лишь фыркнул, увидев мою реакцию. Он снова в своём привычном гриме и, видимо, любимом одеянии. — Наконец-то мы остались наедине, теперь мы можем вдоволь наиграться, — он быстро оказался рядом со мной, положив руку на мой затылок и подвигая меня ближе. Я видела его безумный взгляд, он широко улыбался. Это был не тот Джокер, которого я видела в машине, и дело тут не во внешности. Если честно, я очень испугалась... Испугалась, что он может что-то сделать мне. Он же не из тех, кто насилует своих жертв? По крайней мере таких случаев не было зарегистрировано в его деле. Джокер видел мой страх и наслаждался этим, поэтому я попыталась взять себя в руки. — Что ты хочешь, чтобы я с тобой сделал? — он говорил, нет, снова шипел в своей привычной манере. Его лицо было так близко, что у меня мурашки побежали по коже от его дыхания на моей шее. — Я даю тебе право выбрать. Джокер причмокивал и облизывал губы, его взгляд был пронзительным, и я не могла долго смотреть в его глаза. — Чтобы ты отпустил меня, — я говорила твёрдо и даже грубо, ведь не хотела показывать ему свой страх. Его глаза расширились и он резко захохотал. — А ты язвочка, — он протянул последнее слово, будто смакуя его. — Мне это нравится. Я заметила в этой комнате только одну дверь, сейчас это мой единственный путь отступления. Джокер ухмылялся и всё так же неотрывно смотрел на меня. Возможно, у меня получится сбежать, нужно рискнуть. Я оттолкнула клоуна от себя со всей силы и тот даже упал с кровати, ахнув. Подскочив с кровати, я быстро открыла дверь и выбежала в коридор. В платье было не очень удобно быстро передвигаться, но мне повезло, что оно не было длинным. Увидев в конце коридора лестницу, я побежала на первый этаж. Там было несколько комнат и большая кухня. Нож! Я зашла в кухню и схватила большой кухонный нож. Не успела я и шагу ступить, как услышала смех. Джокер меня догнал и уже стоял в проходе в кухню. Нас разделял большой стол, и я ему очень благодарна за это. Я держала нож обеими руками, выставив их перед собой. — Хороший выбор, — Джокер усмехался, как может только он, кивнув на оружие в моих руках. В его взгляде читалась насмешка и заинтересованность. — Только нож тебе не подходит, малышка, — он снова назвал меня так. Что за отвратительное слово... — Хватит так меня называть! — воскликнула я разозлённо. — О...правда? Тебе так это не нравится, малышка? — он едко усмехнулся и присел за стол. Что? Он издевается? Я ему тут угрожаю, а он за столом расселся, будто на чаепитии. Увидев мой удивлённый взгляд, он рассмеялся. — Хахахах, ты правда думаешь, что сможешь убить меня? Нет, нееет, я вижу тебя насквозь, ты не сможешь этого сделать. — Почему ты так уверен? — я снова разозлилась, Джокер играл со мной. — Ооо....Ты не такая, как я, не такая, как большинство, — он говорил, активно жестикулируя и причмокивая. — Ты и мухи не убьёшь...потому что у тебя есть принципы, правила...ты невинный цветочек, — последние слова клоун почти прошептал, он больше не смеялся. Его лицо было таким серьёзным, а взгляд пронзительным. В который раз удивляюсь его смене настроения. Я чувствую себя беззащитной, но продолжаю держать нож перед собой, хотя уже и не так уверенно. — Ах, да... — он резко встал из-за стола и, выхватив нож из моих рук, кинул его на стол. Мои глаза расширились. Приблизившись ко мне, он снова схватил меня за затылок, придвинув меня ближе к себе.— Посмеешь сбежать... — он причмокнул, его взгляд в миг стал таким злым, что у меня пробежали мурашки по коже. — ...я убью тебя и всех, кто так дорог тебе, — Джокер зарычал, смотря прямо в мои глаза. Теперь я обречена, ведь я верю, что он правда сможет осуществить свои угрозы. — Что ж... — Джокер отстранился от меня, а его взгляд стал спокойным, как ни в чём не бывало, —...мне пора, не скучай...малыыышка, — он игриво протянул последнее слово, специально издевался надо мной. Джокер открыл входную дверь и покинул дом, а я так и стояла, словно вкопанная.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.