ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После того, как Джокер покинул дом, я думала, что мне делать. Сбежать теперь точно не вариант. Мне остаётся надеяться на спасение... Я нашла на первом этаже ванную комнату и, войдя в неё, посмотрела на себя в зеркало. Макияж, который так усердно делала мне Рэйчел, стёрся в некоторых местах, причёска выглядела, как гнездо для птичек, а платье сильно помялось. Я хорошо умылась, смывая весь макияж, и, постаравшись распутать "гнёздышко", завязала волосы в обычный хвост. Увы, придётся ходить в платье. Выйдя из ванной комнаты, я решила осмотреть дом. В углах комнат висела паутина, вокруг была пыль. Этот дом был заброшен, но мебель и некоторые вещи сохранились хорошо. На втором этаже было три комнаты, в одной из которых я спала. Другие две комнаты были ещё одной ванной и спальней. Этот дом вряд ли был тем, из которого я я сбежала в прошлый раз. Наверняка, его потом обыскивала полиция. Сколько у Джокера в запасе таких домов? Я вошла в ту комнату, в которой проснулась. Часов в доме я не увидела, но, судя по тому, что небо вдалеке светлеет, сейчас около четырёх утра. Я подпёрла дверь стулом, который стоял возле кровати. Не хотела бы я, чтобы клоун снова смотрел, как я сплю, и вообще приближался ко мне. Я легла в кровать и почти сразу уснула. Надеюсь, я проснусь у себя дома...

***

Открыв глаза, я поняла, что дома мне не суждено было проснуться. Солнечные лучи ярко освещали комнату, наверное, я проспала до полудня. Вообще, это была не очень хорошая идея — спать в логове монстра, но посмотрев на стул, который всё так же подпирал дверь, я успокоилась. Встав с кровати, я осмотрела комнату. В углу виднелся старый комод, возле кровати стояли тумбы, а у окна красовался поцарапанный письменный стол. Отодвинув стул от двери, я максимально тихо постаралась её открыть. В коридоре никого, не слышно ни единого звука. Я аккуратно спустилась по лестнице и выглянула из-за угла в гостиную. Ничего не изменилось. Джокера всё ещё нет. Вот и хорошо, не хочу попадаться ему на глаза. Зайдя в ванную, я умылась холодной водой, немного освежившись. Внезапно раздался хлопок дверью, и я аж подпрыгнула от неожиданности. Похоже, Джокер вернулся. Я слышала его громкие шаги, а сама старалась не издавать ни звука. Кажется, он поднялся на второй этаж. Меня ищет? — Ну и где же ты, малыыышка? — он игриво протянул последнее слово. Судя по всему, клоун всё ещё был на втором этаже, но я слышала, как он спускается по лестнице. На двери в туалете не было замка, чему я была не рада. Даже подпереть её нечем. Лучшее, что я могла придумать — держать ручку крепко обеими руками. Мне не повезло, ведь дверь открывалась не на меня, а от меня. Я слышала, как Джокер медленно ходил, он прислушивался, знал, что я где-то на первом этаже. Я со всей силы тянула ручку на себя, и, как оказалось, это было не зря. Я почувствовала, как с другой стороны Джокер пытался открыть дверь. — Я тебя нашёл... — прошипел он, прикладывая больше усилий в попытке открыть дверь. Я тянула за ручку с такой силой, насколько мне позволяла моя физическая форма. Я даже упёрлась ногой в стену, но эта ситуация не была для меня выигрышной. Джокер победил. Он так сильно потянул дверь на себя, что я, не удержавшись, врезалась прямо в его грудь. Я пыталась выровнять дыхание, ведь это "перетягивание двери" забрало у меня достаточно сил. Джокер резко схватил меня за плечи, от чего я дёрнулась и посмотрела на него. Его взгляд был пронзительным и ещё немного довольным. Он смотрел на меня в течении нескольких секунд, и меня заворожил этот его взгляд. Я видела блеск в его глазах. Джокер, будто опомнившись, схватил меня за локоть и поволок за собой. Мы почти подошли к лестнице, но у меня получилось вырваться из его хватки. — Куда ты тащишь меня? — я отошла от него на несколько шагов и, в случае чего, вспоминала некоторые приёмы самообороны. Джокер гневно посмотрел на меня и резко двинулся ко мне, вытаскивая из кармана нож. Он привычно притянул меня рукой за затылок, только это было намного грубее обычного. Мне стало больно от такой хватки. Клоун приставил нож к моей шее, а мне стало страшно от его взгляда. Если он раньше угрожал мне ножом, но ничего не делал, то сейчас его гневная гримаса и оружие в руке представляли реальную угрозу. — Малыыышка... — прошептал Джокер, наклоняясь к моему уху. — Твоя наглость переходит все границы, — он зарычал. Я понимала, что он сейчас очень зол, но показать ему свой страх...ни за что. Я не могу себе этого позволить. — Я так не думаю, — я ответила настолько язвительно, что Джокер немного отстранился от меня. Внезапно он, снова зарычав, впечатал меня в стену, сильнее надавливая ножом на шею. Ещё чуть-чуть и он перережет мне горло. Кажется, я взболтнула лишнего. В этот момент мне действительно стало страшно и я, широко раскрыв глаза, посмотрела на клоуна. Я впервые видела его таким, он смотрел на меня с такой злобой. Вот-вот сорвётся и...конец. — Слушай, девчонка! — он зарычал, а я почувствовала, как потекла кровь по шее, ведь он так сильно надавливал ножом на кожу. — Думаешь, я не убью тебя!? — если так продолжиться, я точно не жилец. Что же делать... — Чего молчишь? Где же твоя смелость? — он начал хохотать, это было похоже на истерику. А порез на моей шее становился всё глубже. Он сейчас точно не шутит, но нужно что-то предпринять. Я схватилась за его руку, в которой был нож, и попыталась убрать её, чтобы вырваться из его хватки, но Джокер лишь сильнее надавил на рану, от чего я зашипела. Я ударила его ногой, и, пока он ослабил хватку, врезала локтём в живот. Джокер согнулся, полностью освобождая меня из своей хватки. Воспользовавшись моментом, я попыталась убежать, но клоун резко схватил меня за волосы и притянул обратно. Я вскрикнула и повернулась к нему, чтобы снова попытаться ударить, но наткнулась рукой на нож, который всё ещё был в руке клоуна. Лезвие почти наполовину вонзилось в предплечье, создавая глубокий порез. Я вскрикнула и быстро закрыла ладонью рану, но кровь струйкой стекала по руке, капая на пол. Я видела, как глаза Джокера вмиг расширились, но уже через секунду, он снова стал прежним. Я быстро побежала по лестнице в, так сказать, "мою" комнату и подпёрла стулом дверь. Благо, в одном из шкафчиков комода я нашла что-то вроде аптечки. Там хотя бы были бинты и, кажется, спирт. Порез на руке был намного глубже, чем на шее, поэтому я начала с него. На глаза наворачивались слёзы. За что мне это? Зачем он издевается надо мной? Я пыталась вытереть солёные дорожки с щёк и туго перевязать рану. Надеюсь, это остановит кровотечение. Закончив с рукой, я аккуратно обработала порез на шее и заклеила несколькими пластырями. Я осторожно легла на кровать, пытаясь не шевелить рукой, и вытерла слёзы. Я не знала, как быть дальше. Что в следующий раз выкинет этот чёртов клоун? Зачем я ему нужна? Неужели я просто игрушка для издевательств? Но почему тогда именно я? В моей голове была куча вопросов, ответ на которые не знал, наверное, даже сам Джокер. Сначала он отпускает меня, потом пробирается в мою квартиру, но не убивает, снова похищает меня, а теперь был готов прирезать. Но он так и не убил меня... Что у него в голове? Кажется, Джокер даже не пытался подняться на второй этаж, что меня очень радовало. Похоже, он наигрался. Я была так зла на него, но я ничего не могу сделать. Надеюсь, Рэйчел или дядя Джеймс найдут меня и арестуют этого клоуна. Я немного успокоилась, думая о семье, и смогла заснуть.

***

В голове был шум, я чувствовала, как меня окутывает холод. Я открыла глаза, и меня ослепил свет, от чего мне пришлось прикрыть лицо рукой. Это было облачное небо. Я на улице?! Осмотревшись и привстав, я поняла, что нахожусь на крыше какого-то многоэтажного здания. Нет, даже небоскрёба. Здесь был такой холодный ветер, а я была в своём платьице. Обняв себя руками, я попыталась встать. После вчерашнего инцидента левая рука очень болела, а на бинтах виднелось немного крови. Я услышала шаги слева и обернулась. — Очнулась, малышка? — ухмыляясь и причмокнул, спросил Джокер. Он не такой, каким был вчера. Его лицо снова выражало какую-то игривость. — Мы можем начинать, — сказав это, он схватил меня за правую руку и повёл к краю крыши. Мне это очень не понравилось. Что он собирается сделать? Я, испугавшись, попыталась вырваться, но он держал мою руку слишком сильно. Клоун поставил меня на самый край крыши и крепко держал под локоть, стоя немного поодаль. Посмотрев вниз, я ужаснулась, было так высоко, что у меня подкосились ноги. Благо, Джокер меня держал, иначе бы точно упала. Он собирается скинуть меня с крыши? Значит, это конец. Я увидела, как он достал телефон из кармана своего пальто и позвонил. — Ах, — он причмокнул, — здравствуйте, комиссар Гордон, — он прошипел слово "комиссар", а мои глаза расширились. Это мой дядя! Что Джокеру нужно от него?! Я увидела, как клоун, кажется, включил видеосвязь и направил камеру на нас. — Мы тут решили прогуляться, — он захохотал, но потом его тон вновь стал серьёзным: — Судьба вашей племянницы, комиссар, в ваших руках. У вас есть 30 минут, чтобы убить Ричарда Джефферсона, иначе...она превратится в лепёшку, — клоун снова захохотал, — Время пошло, комиссар, — он выключил телефон и засунул его в карман. Я была в ужасе. Он издевается. Зачем ему это, зачем он трогает мою семью?! Я поникла, а Джокер спустил меня с края крыши и присел на него. Он причмокивал и осматривал город с высоты. А я лишь стояла в шоке, этот клоун так просто играет с людьми. Я знаю, что мой дядя не убьёт Джефферсона, он не способен на убийство. Я знаю, ему сейчас тяжело выбирать, но он не сможет убить человека. И я этого не хочу, не хочу, чтобы дядя Джеймс был убийцей. Значит, выбора нет. Сегодня я умру. А я так хотела побывать на свадьбе Рэйчел, хотела увидеть родителей, попробовать вишнёвый пирог тёти Барбары. Я грустно улыбнулась. Из глаз покатились слёзы. Джокер заметил мои всхлипы и, усмехнувшись, подошёл ко мне. Только он хотел что-то сказать, как я перебила: — Не надейся, мой дядя не убьёт его, — несмотря на слёзы, я смотрела на него уверенно, а клоун нахмурил брови. — Он никогда не опустится до твоего уровня. Однажды, он снова поймает тебя и ты заплатишь за всё, что сделал! — Джокер снова пронизывал меня своим взглядом и молчал. Я резко подошла к краю крыши и встала на уступ, поворачиваясь лицом к Джокеру. Я увидела сначала интерес, а потом удивление в его глазах. — Если это твоя игра, то я поиграю в неё, — я расставила руки в стороны, а слёзы быстро слетали с моих глаз из-за ветра. — Только...я не позволю тебе сделать моего дядю монстром, поэтому я сделаю выбор за него. Это последний миг моей жизни...Неужели, я правда так умру? Вдалеке я слышала звуки вертолётов. Наверняка дядя Джеймс. Я делаю шаг назад, готовясь упасть в пропасть, но в последний момент чувствую, как меня схватили за руку и резко потащили вперёд. — Дура! Что ты творишь?! — Джокер так сильно потянул меня на себя, что мы вместе упали. Я посмотрела на него своими, наверняка, красными от слёз глазами, он был зол и удивлён одновременно. Я быстро отодвинулась от него и села на колени, закрывая руками лицо и продолжая реветь. — Зачем ты это делаешь!? Зачем ты сейчас спас меня? За что ты так со мной!? Что я тебе сделала!? — я кричала, активно жестикулируя руками. У меня была истерика. — Ты чёртов клоун! Хватит издеваться надо мной! Хватит трогать мою семью! Я ненавижу тебя!!! — последнее я закричала так сильно, что это раздалось эхом в моих ушах. Я видела растерянный взгляд Джокера, он молчал. В один миг я поняла, что он сам не знает, что делает. Его угрозы — лишь пустышки. Он не убьёт меня, потому что ему так нравится со мной играть, нет, издеваться надо мной. Я быстро встала и побежала в сторону выхода из крыши. Поток слёз из моих глаз всё никак не заканчивался, из-за этого всё вокруг было размыто, но мне плевать. Я бежала вниз по лестнице, я знала, что Джокер не последует за мной. Больше не последует... Он сломал меня, он победил. Выбежав на улицу, я поймала такси и отправилась домой. Таксист наверняка был в шоке, увидев меня в грязном платье, с окровавленной рукой, всю в слезах, но мне было так плохо, так отвратительно на душе, что я не обращала внимание ни на что вокруг. Придя домой, я повалилась на диван, продолжая плакать и закрывая лицо подушкой. Не знаю, сколько я так валялась, но у меня получилось хоть немного успокоиться. Приняв душ, я снова перевязала рану на руке чистыми бинтами и переоделась. Я давно не чувствовала себя такой опустошённой. Я обратила внимание на кофейный столик и увидела ту самую карту Джокера. Зарычав от злости, я схватила эту карту и порвала её на мелкие кусочки. — Чёртов Джокер! — крикнула я в открытое окно и выбросила обрывки карты на улицу. Внезапно послышался звонок домашнего телефона (да, у меня ещё остался такой). Мой телефон разрядился ещё в день вечеринки. Подойдя к телефону, я приняла звонок. — Боже! Рикки! — это была Рэйчел. — Ты дома! С тобой всё в порядке? Джеймс послал вертолёты, чтобы обыскать крыши, но там никого не нашли, — похоже, она знала обо всём. Раз на крыше никого не нашли, Джокер сбежал. — Я уже думала, что он тебя... — я услышала всхлип. — Нет, Рэйчел. Всё хорошо, я убежала, — я старалась успокоить её. — Я прямо сейчас приеду к тебе, — успокоившись, серьёзным тоном сказала подруга. — Сегодня переночую у тебя. — Хорошо, я жду тебя, — я повесила трубку. Дожидаясь подругу, я немного прибралась в квартире. Мне позвонил дядя Джеймс, и я всё ему рассказала. Он сказал, что правда думал об убийстве, ведь боялся за меня, но в итоге выбрал альтернативный вариант, при котором никто бы не умер. Правда, как оказалось, в этом не было необходимости. Дядя сказал, что через неделю я могу снова приступить к работе. Эта новость немного приободрила меня. Поболтав с тётей Барбарой, я повесила трубку. Все так волновались обо мне. Надеюсь, теперь Джокер оставит меня в покое.

***

Когда пришла Рэйчел и увидела мою перебинтованную руку, она очень заволновалась, и мне пришлось ей всё рассказать. — Ужас! Как тебе в голову пришла эта мысль? Как ты могла подумать о том, чтобы спрыгнуть с крыши?! — подруга злилась на меня и одновременно радовалась, что в итоге всё обошлось. Я поникла, вспоминая обо всём, и Рэйчел немного смягчилась: — Прости, мы все волновались о тебе, ты же знаешь. — Знаю, — мы обнялись. Мы сидели на диване и пили, виски, кажется. Удивительно, но Рэйчел знает, когда мне нужно напиться. Чуть позже, мы переоделись в пижамы и устроились на большом мягком ковре возле дивана, отодвинув кофейный столик. Попивая алкоголь, мы, уже достаточно пьяные, болтали о всякой ерунде. — Знаешь, — начала подруга заплетающимся языком, — Джокер ведь спас тебя, получается. — Получается, да, — сказала я, икнув и наливая ещё алкоголя себе и подруге. — Тогда зачем нужен был весь этот цирк? — она неуклюже жестикулировал руками, забывая, что у неё в руках стакан виски, и проливая немного на ковёр. Да и хрен с ним. — Возможно, он хотел так проверить моего дядю, — я направила указательный палец вверх, излагая свою мысль. — Точно! — воскликнула Рэйчел. — Значит он и не планировал убивать тебя. Это похоже на тот случай на вечеринке, когда он схватил тебя. Никакой бомбы не было! — Бомбы не было? — я чуть не подавилась жидкостью, которую отпила из стакана, а подруга отрицательно помотала головой. Зачем же он сказал про бомбу? Хотел, чтобы я сама пошла с ним? Я удивилась этой мысли. — Выходит, Харви был прав, ты правда его заинтересовала, — Рэйчел подмигнула мне и просмеялась, но увидев моё выражение лица, утихла: — Прости. — Всё нормально, — заинтересовала...хах, разве что, как игрушка. Мы сидели и выпивали до поздней ночи, а когда виски закончилось, мы, добравшись к кровати, увалились на неё и моментально уснули.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.