ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С момента того инцидента на крыше прошло около месяца. Жизнь наладилась, о Джокере нет никаких новостей. Я наконец-то стабильно работаю в нашем отделе, даже с Гилбертом, вроде, подружились. На выходных Рэйчел часто приходит ко мне, и мы сидим и болтаем о всяком целыми вечерами. Что самое главное, я познакомилась поближе с Брюсом Уэйном и сейчас собиралась с ним на ужин, на который он меня пригласил. Наверное, я так ещё никогда не готовилась к свиданиям. Сделав сдержанный макияж, я надела длинное синее платье с вырезом на спине. Сначала я думала, что оно слишком вызывающее, но Рэйчел сказала, что это не так и оно мне очень идёт. С Брюсом мы сблизились через пару дней, после того инцидента на крыше. Он приехал ко мне домой, сказал, что волновался обо мне. В который раз я убедилась, что он и есть Бэтмен, но разговаривать с ним по этому поводу я не стала. Он часто наведывался ко мне и дарил разные подарки. Мне было неловко их принимать, особенно, осознавая, сколько могут стоить эти подарки. Сначала я думала, что он выскочка: всё-таки богатенький наследник корпорации. Но Брюс оказался совсем не таким, он общительный, с чувством юмора, в общем, хороший человек. И людям он помогает, хоть для этого ему приходиться надевать костюм летучей мыши. За мной никто никогда так не ухаживал, как делал это Брюс. Может, у нас и правда что-то может получиться. Я тогда каждый день светилась счастьем, и это не ушло от глаз Рэйчел. Когда подруга узнала, что Брюс уделяет мне столько внимания, она очень обрадовалась. Хотя в тот момент, мне показалось, будто она опешила на секунду и даже расстроилась. А когда я начала её расспрашивать, она сказала, что просто удивлена такому повороту событий, но счастлива за меня. И ведь правда, Рэйчел очень обрадовалась и рассказала почти всё, что знает о Брюсе. Я надела красивые серёжки, которые мне подарил Уэйн на днях, и, взяв сумочку, вышла из квартиры. Брюс ждал меня возле дома, стоя возле дорогой чёрной машины. — Рикки, ты выглядишь прекрасно, — он поцеловал тыльную сторону моей ладони, а я покраснела, что не ушло от его взгляда. — Ты всё так же краснеешь, когда я так делаю, — он обворожительно улыбнулся и открыл дверь машины, приглашая сесть. — Брюс, мы сегодня поедем в тот дорогущий ресторан? — спросила я, садясь в машину на переднее сиденье. Мужчина сел на место водителя и мы двинулись с места. — Ну да, — он улыбнулся мне и продолжил смотреть на дорогу. — Но если ты не хочешь, мы можем прямо сейчас слетать в Париж и поужинать там в каком-нибудь ресторане. — Что? Нет! — я воскликнула слишком резко, и сразу замялась, а мужчина просмеялся. — Наоборот, ты тратишь так много денег на эти рестораны. Я подумала, почему бы нам просто не прогуляться где-нибудь. — Прогуляться? Но ты же так красиво оделась, правда хочешь просто прогуляться? — Да, но если ты против... — я немного замялась, всё же Брюс прав. Я так разоделась, чтобы просто погулять? — Я не против, но мы могли бы сходить куда-нибудь, а после прогуляться по парку, — он так обворожительно улыбался, что отказаться было невозможно. — Куда бы ты хотела сходить? — Что на счёт кино? — Кино? — он удивлённо посмотрел на меня, а я утвердительно закивала. — Кино, так кино, — мужчина улыбнулся и поехал в сторону ближайшего кинотеатра. — Классно, купим много попкорна, — я радостно воскликнула, но тут же затихла, понимая, что веду себя немного неподобающе. — Прости, я слишком шумная, — я неловко улыбнулась. — Совсем нет, — он взял меня за руку, от чего моё сердце, кажется, перевернулось. — Мне нравится твоя непосредственность, ты очень милая. Что? Он снова заставляет меня смущаться. Увидев моё лицо, Брюс рассмеялся. Совсем скоро мы приехали в кинотеатр. Все смотрели на нас и перешёптывались. Их можно понять, я была в вечернем платье, а Брюс в своём дорогом костюме. Когда дело дошло до выбора фильма, я настояла на ужастике. — Фильм ужасов? Ты уверена? — Брюс недоверчиво смотрел на меня, а я, улыбнувшись, закивала, и мы направились к кассе. Купив большое ведёрко с карамельным попкорном, мы прошли в зал и сели в середину самого последнего ряда. Я еле уговорила Брюса не покупать вип-места. — Почему именно последний ряд? — спросил мужчина, удобнее устраиваясь в кресле. — Здесь лучше будет видно экран, — я взяла несколько зёрен попкорна и закинула их в рот. В процессе просмотра фильма, я слышала, как некоторые люди вскрикивали и пугались, даже Брюс пару раз дёрнулся. А я мысленно просмеялась: и это человек, переодевается в костюм летучей мыши и ловит преступников. После просмотра фильма мы поехали в центральный парк, и уже сейчас шли по по освещённой фонарями аллее. На улице потемнело, так что атмосфера была достаточно романтичной. В парке почти не было людей и мне не приходилось стесняться взглядов окружающих. Хоть я и стараюсь быть сдержанной, но рядом с Брюсом я часто смущаюсь. — Как тебе фильм? — меня вывел из раздумий голос мужчины. — Хороший, — я улыбнулась.— Только сцены убийств выглядели немного неестественно. — О, правда? Я не знал, что ты такой ценитель фильмов ужасов. — Папа часто включал подобные фильмы, когда я была маленькой, и мы вместе их смотрели, а мама постоянно отчитывала его за это, — я рассмеялась и Брюс улыбнулся. — Весёлая у тебя семья, — я увидела, как он грустно улыбнулся и вспомнила, что Рэйчел мне как-то рассказывала, что родителей Брюса убили у него на глазах, когда он был маленьким. Я почувствовала себя неловко, и мне захотелось как-то отвлечь его от грустных мыслей. — Сегодня прохладно, да? Не надо было надевать платье с таким большим вырезом на спине, — я обняла себя руками и почувствовала, как Брюс накинул на мои плечи свой пиджак. — Спасибо, — я смущённо улыбнулась мужчине. — Рикки, — он внезапно остановил меня и встал напротив. — Ты мне очень нравишься, — в этот момент моё сердце упало в пятки. Это типа признания в любви? Я удивлённо посмотрела на мужчину, он не улыбался и смотрел на меня с полной серьёзностью. — Это как-то неожиданно... — я смущённо отвела взгляд, а в душе наверное прыгала от счастья. — Ты не подумай, ты тоже мне нравишься... — я активно начала тараторить, но меня резко перебили. Перебили...поцелуем. Брюс дотронулся своими губами к моим, я сначала удивлённо распахнула глаза, но через мгновение прикрыла их и неловко ответила на поцелуй. Оторвавшись от моих губ, Брюс посмотрел на меня, а я хотела провалиться сквозь землю от смущения. — Такими темпами в помидорку превратишься, — он весело улыбнулся, а я так и стояла, затаив дыхание и чувствуя быстрое сердцебиение.

***

Зайдя в свою квартиру, я быстро разулась и, забежав в спальню, начала прыгать на кровати прямо в вечернем платье. Я не могла поверить в то, что произошло буквально час назад. Не могла поверить, что Брюсу понравилась такая, как я. Но я была так счастлива. Я ведь думала, что ему всё ещё нравится Рэйчел, но похоже это уже давно не так. Хоть меня и не сильно интересовали отношения, но Брюс так заботился обо мне, что заставил моё сердце растаять. Похоже, он и правда мне так сильно нравится. Я переоделась в домашнюю одежду и села за компьютер, Гилберт просил отправить ему некоторые документы по почте. Отправив ему всё, что нужно, я решила почитать новости за сегодня, но когда я прочитала последнюю, мои глаза расширились. Джокер убил Карла Уолтерса, который работал в мэрии, и его сына Криса. Там были фотографии погибших. Просмотрев их, я поняла, что Крис — это тот самый парень, которого я избила вместе с его дружками, из-за чего меня отстранили от работы. Я пришла в ужас. Почему Джокер убил именно их? Из раздумий меня вывел громкий стук в дверь. Я пошла в коридор и открыла её, подумав, что сначала стоило посмотреть в глазок, но волноваться было не о чем: это была Рэйчел. — Рикки! — подруга ворвалась в мою квартиру, проходя в гостиную. Закатив глаза, я закрыла дверь и последовала за ней. — Это катастрофа! Джефферсона сегодня нашли мёртвым в его доме. — Что? — мои глаза расширились от ужаса. Вот это новость... — Его рот был разрезан, а лицо покрыто гримом. Так же, рядом с ним была найдена карта Джокера, — Рэйчел сняла пальто и села на диван, взявшись за голову. — Это ужасно, — сочувствующие сказала я и присела рядом с подругой. — Значит, он вернулся... Ах, да! — я воскликнула и Рэйчел удивлённо на меня посмотрела. — Я читала новости, Джокер убил Карла Уолтерса и его сына... — Да, я совсем забыла сказать тебе об этом, у нас в отделе такая суматоха... — Сын Уолтерса, Крис...он был один из тех кого я избила тогда, помнишь? — подруга удивлённо похлопала глазами. — Серьёзно? Так значит...это он пожаловался своему отцу? — Да, а потом мне на почту пришло письмо от Джефферсона о моём отстранении, — я посмотрела на подругу, а та в свою очередь хлопнула в ладоши и подскочила с дивана. — Так значит...Джокер узнал это, поэтому он убил их. — Мне кажется, твоя теория бредовая...— я нахмурила брови и недовольно посмотрела на подругу. — Рикки, он в один день убил трёх человек, казалось бы несвязанных друг с другом. Он планировал их убийство. — Ты хочешь сказать, что он убил их из-за меня? — Я точно не утверждаю, но всё ведёт к этому, — подруга грустно улыбнулась. — Ты ведь его так заинтересовала. К тому же, Джокер обычно не убивает невиновных, по крайней мере, все, кого мы находили убитыми им, были коррумпированными госслужащими или бандитами. — Серьёзно? — я была шокирована такой новостью. Джокер не убивает обычных людей, значит...он бы не убил и меня. — Да, но он псих, от него можно ожидать всё, что угодно, — я согласно кивнула. Рэйчел права. Чуть позже подруга помогла мне с готовкой, мы сидели на кухне и пили чай. Рэйчел сказала, что скорее всего место Джефферсона займёт Харви, но мы не стали развивать эту тему. Поэтому подруга, переключившись, начала расспрашивать меня о свидании с Брюсом. — Значит, вместо ужина в дорогом ресторане ты потащила его в кино? — Рэйчел хохотала так сильно, что я боялась, соседи придут жаловаться на шум. — Это так на тебя похоже, — сказала она, немного успокоившись. — А что тут такого? Ему понравилось, — я отпила немного чая. — А что было потом? — спросила Рэйчел, сложив руки на столе. — Ну, мы гуляли в парке и...— я замялась, а потом и вовсе смутилась, почувствовав, как лицо начало гореть, и закрывая его руками. — Серьёзно, вы поцеловались? — подруга удивлённо воскликнула. Она всё поняла только по моему выражению лица. — Значит, ты теперь его девушка? — Конкретно этого он не говорил, но сказал, что я ему нравлюсь, — я всё ещё смущалась, но рядом с Рэйчел это быстро прошло. — Значит, можешь считать, что вы уже пара. Мы ещё немного посидели и вскоре Рэйчел уехала домой. Я помыла грязную посуду и, зайдя в спальню и погасив свет, легла в кровать. Завтра будет нервный рабочий день. До сих пор не верилось, что Джефферсон мёртв. Хоть я его почти не знала, но мне было его жаль, у него ведь была семья. Если честно, я чувствовала себя виноватой: из-за меня погибли три человека. Если верить Рэйчел, то Джокер убивал продажных политиков и других бандитов. Значит, я не причина убийства этих людей. Или всё же причина... Я запуталась! Закончив думать о всяких глупостях, я сосредоточилась на сне, и уже через несколько минут мне удалось заснуть.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.