ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Здравствуй, дядя, — поздоровавшись, я вошла в кабинет комиссара Гордона и положила кое-какие бумаги на стол. — Документы, которые ты просил, — он оторвался от заполнения каких-то бумаг и улыбнулся мне. — Привет, Рикки, — и его улыбка снова превратилась в тонкую полоску серьёзности. Я заметила круги под глазами, и чувствую, что это связано с убийством Ричарда Джефферсона. — Спасибо за помощь. У нас сейчас по всему отделу такая неразбериха. — Рэйчел сказала, что Харви может стать новым главой, — я села на кресло напротив дяди Джеймса. — Возможно, пока ещё ничего не решено, — он уткнулся лбом в замок из рук. — На сегодня есть какие-то задания? — я попыталась перевести тему, улыбнувшись. — Нет, только бумажная работа, — дядя снова посмотрел на меня своими сонными глазами. — Я поняла, — я встала с кресла и, дойдя к двери, добавила: — Мне жаль, что такое случилось...но ты в этом не виноват, дядя. Тебе нужно хорошо спать, — он улыбнулся мне, и этого было достаточно. Улыбнувшись в ответ, я покинула кабинет комиссара. Если честно, мне не было дела до этих людей. Джефферсона я видела всего несколько раз, а тех двоих вообще не знала. Просто...осознание того, что из-за меня погибли люди, меня тяготит. Если Рэйчел права, конечно. Меня до сих пор не покидают мысли о том, что я интересна Джокеру. Я не могу забыть тот случай на крыше. Эти мысли заполонили мою голову. Я прошла в большую комнату с множеством стеллажей, на которых хранились личные дела о всех преступниках этого города. Я долго искала то, что мне нужно. Но, когда нашла, тут же улыбнулась и принялась изучать материал. Это было личное дело Джокера, если это можно было так назвать: тут так мало информации, что даже в родословной моего кота, который остался в Детройте, больше написано. Хотя...есть кое-что! Ограбление банка мафии. Банка мафии!? Джокер вместе со своими подельниками, которых в итоге убил, ограбил банк мафиози и сжёг эти деньги. Мои глаза расширились, я продолжила читать. Позже он убил всех членов мафии и некого Лао. Я слышала об этом из новостей. Он и правда убивает преступников, ему не нужны деньги или слава. Он Бэтмена пародирует? Я усмехнулась своим мыслям. Они совсем не похожи, не стоит их сравнивать. Но всё же, этот клоун тоже способен на что-то хорошее, хоть и в своей манере. Незаметно для себя я заулыбалась, но, осознав это, тут же перестала. Не стоит делать поспешных выводов. Больше о Джокере я ничего не узнала. О нём нет абсолютно никакой информации: ни имени, ни родственников, ничего... Интересно, как его зовут? Поставив на место папку с личным делом, я покинула комнату.

***

Закончив с бумажками, мы с Гилбертом дождались обеденного перерыва и отправились в кафе неподалёку. — Интересно, почему Джокер убил их? — спросил блондин, откусывая от гамбургера, который ему только что принесли. Я решила обойтись апельсиновым соком: он бодрит. — Если так интересно, спроси у него, — сказала я слегка раздражительно, ведь Гилберт почти весь день лезет ко мне с разговорами об этом клоуне. — Грубиянка, — пробубнил он себе под нос, на что я лишь фыркнула, но улыбнулась. — Просто надоело слышать о нём на каждом шагу, — я уныло водила трубочкой в полупустом стакане. — Ну, он же местная знаменитость, — он усмехнулся, вытирая рот салфеткой, и добавил: — Конечно наравне с Бэтменом. Я закатила глаза и усмехнулась. Гилберт всё же прав. О Джокере говорят почти везде, где бы я не находилась. Особенно сейчас, когда он вернулся и снова навёл страх на город. Внезапно я почувствовала вибрацию в кармане пальто. Снова забыла выключить беззвучный режим. Достав мобильный из кармана, я посмотрела на экран. Брюс. Я невольно улыбнулась и ответила на звонок: — Алло? — осторожно произнесла я, ощутив смущение, когда вспомнила о нашей прошлой встрече. — Рикки, — ответили мне на другом конце бархатным и спокойным голосом. — Посмотри в окно. Я немного удивилась, растерявшись, и посмотрела в большое окно справа от меня, держа телефон возле уха. Брюс стоял на тротуаре возле своей припаркованной машины и помахал мне рукой, улыбнувшись. Гилберт заметил мой взгляд, и также устремил глаза в окно. Только он хотел открыть рот, чтобы что-то сказать, как я подскочила со стула. — Гилберт, мне пора идти. Буду в отделе через час, — я схватила свою сумку и хотела уже пойти к выходу, но, кое-что вспомнив, вернулась к столику: — Это за сок, — я положила купюру на стол и уже уверенно пошла к выходу. Выйдя из кафе, я подошла к Брюсу, улыбнувшись. Он лучезарно улыбнулся и поцеловал тыльную сторону моей ладони. А я в этот момент только и могла озираться по сторонам и ловить взгляды проходящих мимо людей. В такие моменты хочется сквозь землю провалиться. Мужчина, как всегда, был одет, как подобает его статусу: деловой костюм, начищенные до блеска туфли. Чёрт возьми, даже причёска была уложена настолько идеально, что ни одна прядка не торчала. — Прошу, миледи, — Брюс открыл дверцу машины, приглашая меня сесть внутрь. — Благодарю, сэр, — я ответила ему в той же манере, улыбнувшись, и села на переднее сидение. Мужчина закрыл дверь и сел на водительское. — Это тебе, — он повернулся к задним сидениям, беря букет роз и вручая его мне. — Ого, — я удивилась, но потом улыбнулась, принимая подарок. — Эм...спасибо. А по какому поводу? — А разве нужен повод? — Брюс улыбнулся и завёл мотор. Машина тронулась с места. — Но, так нельзя, — я нахмурила брови и с укором посмотрела на него. — Ты всегда тратишь так много денег на подарки... — я замялась, не зная, что сказать и боясь как-то обидеть мужчину. — Что ж... — он вздохнул. — Если тебе нужен повод для подарка, то... — он разблокировал свой телефон и посмотрел на дату. —...сегодня, кажется, международный день любителей сладостей. Чем не повод? — он рассмеялся. — Что? — я удивлённо похлопала глазами и тоже засмеялась с этого причудливого выдуманного праздника. Интересно, это была случайность или он намеренно сказал про сладости? Знает, что я их люблю? — Хах, это отличный повод. — Этот парень... — лицо мужчины стало серьёзным, — твой напарник? — сначала я недоумевала, о каком парне он говорил, но через мгновение поняла, что он имел ввиду Гилберта. Он ревнует? Не решившись спросить прямо, я лишь ответила: — Да, — я посмотрела на лицо Брюса, он сосредоточен. — Всё в порядке? — Да, всё хорошо, — мужчина улыбнулся мне, как умел только он и продолжил смотреть на дорогу. Если он правда ревнует, то...чёрт! Я снова подумала об этом, и моё лицо вспыхнуло. Меня ревнует сам Бэтмен. Хах, разве не сенсация? Брюс повёз меня в огромный кондитерский магазин и купил мне столько сладостей, что я начала думать, что тот выдуманный им праздник вовсе и не был выдуманным. Правда, когда перерыв закончился, мне пришлось возвращаться в отдел с коробками выпечки и пирожных и букетом цветов.

***

Я пришла домой в три часа дня. Когда я вернулась в отдел, Гилберт весь оставшийся рабочий день добивался от меня подробностей о том, почему сам Брюс Уэйн приехал за мной на своей дорогой машине и почему в моих руках было несколько подарочных коробок и букет роз. К слову, одну коробку я решила отдать ему, я не смогу съесть за раз столько сладостей, а у меня они быстро испортятся. Я думаю, Гилберт обо всём догадался сам, поэтому не стала ему всё рассказывать. Теперь каждый день придётся терпеть его подколы. На тумбе в прихожей я заметила бумажку, а потом вспомнила, что утром вытащила её из почтового ящика. Нужно было оплатить счета. Я шла по улицам Готэма прямо по направлению к банку. На удивление, погода была солнечной и даже жаркой для ноября. Мимо меня проходило много людей, которые, видимо, возвращались с работы, и быстро скрывались в зданиях. Даже при свете дня никто не хотел долго находиться на улице. Зайдя в здание банка, я увидела огромную очередь. Чёрт! Похоже, долго мне здесь сидеть. Вообще, я ненавижу такие места. Это как больница: приходится выслушивать ненужную информацию от рядом сидящих. На удивление, мне не пришлось долго ждать своей очереди. Оплатив всё по квитанции, я отошла в сторону, давая пройти другому человеку. Внезапно послышался громкий выстрел. Люди тут же засуетились и начали кричать от страха. У всех была паника. В здание вошли люди в клоунских масках, наставляя оружие на окружающих. Это люди Джокера? Я видела эти маски в тот день, когда он похитил меня в первый раз. Я быстро спряталась за большую колонну, которая находилась недалеко от кассы, и присела на корточки. — Всем лечь на пол! — прокричал один из них и снова выстрелил вверх. Люди тут же, повинуясь, легли на пол. Я слышала всхлипы неподалёку лежащих женщин. Эти клоуны были с большими сумками, значит, ограбление. Нужно что-то предпринять. Я достала из кармана телефон и, отключив звук на всякий случай, написала сообщение о помощи и отослала Рэйчел, дяде Джеймсу и Гилберту. Кто-то должен его прочитать прямо сейчас. Звонить было слишком рискованно, меня бы точно услышали. Я надеялась, что полиция приедет совсем скоро. Пистолета у меня с собой нет, а даже если бы и был, это бесполезно. Несколько парней в масках забежали за кассу, заходя за угол. Там, похоже, было хранилище. В это время остальные "клоуны" оставались на своих местах, следя за тем, чтобы никто не двигался. Если честно, во мне присутствовал страх: это люди Джокера, значит они могут убить кого-то. Я уже перестала верить и надеяться, что Рэйчел была права и Джокер не убивает обычных мирных жителей. Она ведь и сама не была в этом уверена. Все думали, что этот псих и меня мог убить. Я услышала плач ребёнка. Выглянув из-за колонны, я увидела маленькую девочку трёх или четырёх лет. Она стояла недалеко от колонны с противоположной стороны, из-за которой, видимо, и выбежала. Я заметила, как какая-то женщина, мама девочки, подзывала её к себе, стараясь не шуметь. Девочка смотрела на клоунов и расплакалась ещё больше, её мать активно жестикулировал руками, испугавшись. Люди не смели даже пошевелиться. Один из клоунов начал медленно приближаться к девочке, а её мать сама заплакала, закрывая лицо руками. Она пыталась тихо подойти к дочери и забрать её, но расстояние было слишком большим. В моей голове была лишь паника, но я смогла взять себя в руки. Я не могу себе позволить просто смотреть на это. Непростительно для полицейского. Я выбежала из-за колонны и присела рядом с девочкой, закрывая её от парней в масках. Один из них, что шёл по направлению к ней, остановился и резко направил оружие на меня. Я увидела это, посмотрев на него через плечо. Девочка смотрела на меня своими заплаканными глазами, из которых всё ещё катились слёзы. Я улыбнулась ей и вытерла солёные капельки с её щёк. Похоже, она немного успокоилась, и я постаралась как можно крепче прижать её к себе. Где же эта чёртова полиция?! Я чувствовала, как мою спину прожигали взглядом. Клоун, который стоял позади меня, наставил оружие прямо на мою голову. Я чувствовала, как дуло автомата упёрлось мне в затылок. Это чувство, будто я на грани смерти, было мне уже знакомо. Я вдруг снова вспомнила тот случай на крыше. Только если Джокер тогда не убил меня, этот клоун может. Я чувствую его усмешку, даже не видя его лица. — Девочка, — протянул мерзкий голос человека в маске. — Я же говорил не двигаться! — он закричал и толкнул дулом автомата, от чего моя голова покосилась вперёд. Девочка смотрела на меня испуганно, но больше не плакала. Я пыталась улыбаться ей, будто на самом деле ничего страшного не происходит, будто это просто какая-то игра: — Всё хорошо, — я прижала её голову к груди, чтобы она не смотрела по сторонам. Я услышала какой-то щелчок позади, исходящий от оружия. Он готов выстрелить!? Чёрт! Я зажмурила глаза, прижимая к себе девочку как можно крепче. Только будет плохо если она увидит, как мне вышибут мозги. Внезапно я услышала выстрел. Я уже думала, что это выстрелили в меня, но моя голова всё ещё цела. Не веря своему счастью, я аккуратно посмотрела назад и ахнула, увидев, как тело человека в маске резко плюхается на пол с грохотом. Я поворачиваюсь вполоборота, так же прижимая девочку, и вижу как парни в масках засуетились. Из тени вышел он, с кровавой улыбкой, чёрными глазами и белым лицом. Тот, кто не позволяет забывать о себе. Джокер подошёл ко мне так близко, что я могла видеть его лицо только подняв голову. Я заметила, что он не был в своей привычной одежде: это был простой тёмно-фиолетовый костюм с белой рубашкой. Его зелёные вьющиеся волосы спадали на лицо от того, что он немного наклонил голову вниз, смотря прямо в мои глаза. В его взгляде был какой-то блеск. Джокер выглядел немного растерянным, что было не похоже на него. Я всё ещё прижимала девочку к себе, не отводя глаз с клоуна. Я заметила, как он облизнул губы и, причмокнув, открыл рот, намереваясь что-то сказать, но так ничего и не сказал. Он наклонился к моему лицу, не прерывая зрительного контакта, и широко улыбнулся. Это была улыбка, но она была похожа на звериный оскал. Его шрамы растянулись. Джокер резко отстранился от меня, перестав улыбаться, и пнул человека в маске, лежащего на полу в луже крови. Развернувшись, он быстро начал уходить, давая людям в масках знак идти за ним. Те поспешили за Джокером, прихватывая с собой тяжёлые сумки с деньгами. Я лишь удивлённо провожала взглядом его спину. Он только что спас меня? Джокер спас меня! Чёрт возьми, это безумие...Что всё это значит? Из ступора меня вывело копошение рядом, я посмотрела на девочку и отпустила её, закрывая собой мёртвое тело позади, не позволяя видеть ей такое зрелище. Я подтолкнула её к матери, которая упала на колени, обнимая свою дочь и плача. — Боже! Спасибо вам большое! — она посмотрела на меня своими красными глазами. — Вы спасли мою девочку. — Не стоит, это моя работа, — я добродушно улыбнулась, ловя её непонимающий взгляд, но, не став ничего объяснять, добавила: — Полиция скоро приедет. И в этот момент я услышала звуки сирен. Наконец-то, не прошло и полгода. Я закатила глаза и направилась к выходу из банка, что делали другие люди. Некоторые полицейские зашли в здание, проверяя всех присутствующих. Я вышла из здания и увидела комиссара Гордона. Увидев меня, он быстро подошёл ко мне и обнял. — С тобой всё хорошо, я так рад, — он выдохнул, а я увидела, как Гилберт и Рэйчел подбежали ко мне. Подруга тут же накинулась на меня. — Рикки, ты так напугала меня своим сообщением, — она отстранилась, взволнованно глядя на меня. — Когда я увидел его, сразу позвонил комиссару. Оказалось, ты отослала его нам троим, — блондин похлопал меня по плечу и улыбнулся. — Всё хорошо. Повезло, что никто не пострадал, — я улыбнулась. Мы поехали в полицейский участок, где нас ждали Харви и Брюс. Брюс? Что он тут делает? — Рикки! — он подошёл ко мне и начал рассматривать меня со всех сторон. — Я рад, что всё обошлось, — мужчина обнял меня, а я лишь смущённо заулыбалась. Мы собрались в кабинете комиссара, где я рассказала все подробности моего похода в банк. — Он что? Спас тебя? — Рэйчел воскликнула. — Джокер снова спас тебя? — не унималась она, а я увидела напряжённое лицо Брюса. — Ребята! — тут уже воскликнул Харви, копаясь в своём телефоне. Он быстро подошёл к компьютеру, который стоял на столе комиссара, и начал что-то набирать на клавиатуре. Мы лишь удивлённо посмотрели на него. — Вам стоит это увидеть. Мы все собрались позади Харви, уставившись в монитор. Там было видео с "негромким" названием "Избранница Джокера?". Мои глаза поползли на лоб. Мы все удивлённо переглянулись, а Харви включил видео. Кто-то снимал из-за угла, как на меня наставили оружие, пока я закрывала собой девочку, как прозвучал выстрел и тело человека в маске рухнуло на пол, как Джокер подошёл ко мне и улыбнулся, как он пнул тело и, развернувшись, ушёл. Я стояла с расширенными глазами, не веря им. И у кого хватило смелости снять это на камеру, при таких-то обстоятельствах?! — Его выложили в сеть полчаса назад, но оно набрало уже тысячи просмотров, — сказал Харви, выключая видео и поворачиваясь к нам. — Чёрт! Нужно его сейчас же удалить! — дядя Джеймс сорвался с места и вышел из кабинета, хлопнув дверью. — Так вот как всё было... — Рэйчел опустила взгляд. — И кто только додумался снять это на камеру? — Она развела руками и посмотрела на меня. — Рикки, ты только не волнуйся, мы его поймаем, — она положила руку мне на плечо и улыбнулась.

***

Я вернулась домой и устало плюхнулась на диван. Брюс подвёз меня к дому. Он настаивал, чтобы я осталась у него, но меня это предложение немного смутило и я отказалась. Мне была очень приятна его забота. Рэйчел хотела остаться сегодня у меня на всякий случай, но я её отговорила. Я слишком устала от сегодняшнего дня. Если честно, с того инцидента в банке, я не переставала думать о Джокере. Он спас меня. Мысли об этом заставляли меня как-то странно чувствовать себя. Я ощущала странное волнение в груди. Сердце билось как-то сильнее обычного, уши горели. Я переоделась и умылась холодной водой. Налив в стакан апельсиновый сок, я уселась за кухонный стол. Зачем Джокер ограбил банк? В его деле ведь было написано, что он сжёг деньги мафии. Так зачем ему всё это? Единственное, что я поняла, — он точно что-то задумал. Он ведь ничего не делает просто так....или делает? Я запуталась. Размышления о Джокере заставляли чувствовать себя неуютно. Видео удалили из интернета, но был ли в этом смысл? Его наверное посмотрела половина Готэма, если не больше. Меня окрестили его избранницей? Нет, я просто надеюсь, что уже через пару дней об этом видео забудут. А ещё очень надеюсь, что мои родители его не увидели. Они не очень любят компьютеры, папа использует свой только для работы, так что можно не волноваться. Я устало вздохнула и, выпив залпом апельсиновый сок, поставила стакан на стол и отправилась в спальню. Хоть сейчас и было около десяти вечера, я легла в кровать и попыталась заснуть. Перед глазами мелькало улыбающееся лицо Джокера. Я пыталась не думать о нём, но у меня никак не получалось выкинуть его образ из головы. Только спустя примерно час мне удалось уснуть.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.