ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Была уже середина декабря, но на улице до сих пор не было снега. Зато шёл дождь, от чего вокруг были только слякоть и грязь. Мужчина в фиолетовом пальто шёл по знакомым улочкам. Подойдя к пожарной лестнице одного из многоэтажных домов, он забрался по ней и сначала посмотрел в уже знакомое окно кухни на третьем этаже. В этот раз оно было закрыто, и мужчина нахмурил брови. Придётся немного повозиться. Он достал из кармана пальто набор разных отмычек, и подобрав нужную, аккуратно отворил окно. Бесшумно забравшись внутрь, Джокер осмотрелся. Всё было также, как два месяца назад, когда он был здесь. Только не было бардака. Судя по тишине, в квартире никого не было. Джокер нахмурил брови. Сегодня суббота, он был уверен, что застанет девушку здесь. Он даже немного расстроился. Джокер не отрицал, что хотел увидеть её, он даже не отрицал, что правда испытывал интерес к ней, но не больше. Другие версии он не признает. Джокер прошёлся взглядом по кухне и, увидев на столе тарелку накрытую полотенцем, отодвинул его краешек. На тарелке красовались шоколадные печенья. Мужчина с недоверием посмотрел на них, вспоминая горький опыт прошлого раза, когда он впервые попробовал её печенья. Всё же рискнув, он взял одно и, откусив малюсенький кусочек, удивился, а его губы дрогнули в лёгкой ухмылке. Ему понравилось. На вкус было очень даже неплохо. Похоже она совершенствует свои кулинарные навыки. Закинув печенье целиком в рот, он открыл холодильник и сразу потянул руку к упаковке апельсинового сока. Похоже, это её любимый. Джокер отпил немного и поставил упаковку обратно. Он взял несколько бутербродов из контейнера и, закрыв холодильник, начал их быстро поедать. Исходя из содержимого холодильника, Джокер понял, что девушка питается не очень хорошо: сладости и полуфабрикаты. Хотя он и сам питался чем попало, когда перепадёт что-то съестное. Его это не сильно волновало. Доев пищу, Джокер отправился в гостиную. Увидев компьютер, он тут же с энтузиазмом сел за стол, откидывая полы своего тяжёлого пальто. Включив его он тут же начал рыться в документах, папках. Ничего интересного он там не нашёл, лишь какие-то отчёты по работе. Джокер открыл один из браузеров и тут же высветились некоторые сохранённые вкладки. Пошарив по сайтам с новостями, мужчина понял, что эта девочка, похоже, искала информацию о нём. Джокер невольно усмехнулся краешком губ. Его глаза заблестели. Она интересовалась им. Он поднялся со стула, ища глазами что-нибудь интересное. Его внимание привлёк букет цветов, стоящий в вазе на кофейном столике. Мужчина нахмурился и подошёл к букету. Заметив маленькую открытку, он тут же развернул её и быстро пробежался глазами по строчкам. «Рэйчел сказала, ты любишь синие гортензии. Надеюсь, они поднимут тебе настроение. Брюс Уэйн» На лице Джокера появилось отвращение. Он скомкал открытку и бросил её в угол комнаты. Значит, она с этим Уэйном. Она крутит романчик с Бэтменом. От этой мысли мужчина почувствовал неимоверную злость. Сам не понимал почему, но его так это разозлило, что он выхватил из вазы букет и разорвал его на мелкие кусочки. На пол полетели ошмётки когда-то красивых синих гортензий. Джокер резко развернулся, осматривая комнату на наличие следов Уэйна, но больше ничего не увидел. Конечно же он знал, что именно Уэйн является местной летучей мышью. Вопрос был только в том, знает ли об этом она. Джокер задумался. Она умная девочка, наверняка догадалась. Мужчина облизнул губы и, немного успокоившись, прошёл в другую комнату, которой являлась её спальня. В углу стояла большая кровать, возле неё тумба, в другом углу стоял шкаф, а возле окна был небольшой письменный столик. Джокер обратил внимание на рамку с фотографией на тумбе. Подойдя к ней, он наклонился, поближе рассматривая людей на фото. Это её семья. Её на фото он не нашёл. Она не любит фотографироваться. Джокер заметил, что это было единственное фото в её квартире. На письменном столе он заметил стопку каких-то документов и несколько книг. В одной из них была закладка. Это был детективный роман. Мужчина повертел книгу в руках и поставил обратно. Джокер развернулся и аккуратно открыл большой деревянный шкаф. Вещи были разбросаны на полках, а вторая часть шкафа с вешалками была пуста. Там не было её вещей. Она не пользуется этой стороной, потому что… Он увидел в углу шкафа поцарапанную гитару. Судя по слою пыли, к ней очень давно не притрагивалась. Джокер нахмурил брови и взял музыкальный инструмент в руки. Гитара была целой, но старой. Мужчина повертел её в руках, и на другой стороне гитары заметил надпись и фото. «С любовью, Эдди.» Джокер снова почувствовал отвращение. Посмотрев поближе на фото, он увидел её с этой же гитарой в руках и худощавого парня с таким же музыкальным инструментом. Они улыбались. Джокер снова разозлился. Она когда-то играла, но сейчас даже не притрагивается к гитаре. Потому что…не хочет вспоминать об этом парне. Это её бывший, не так ли? Поставив гитару на место, Джокер со злостью захлопнул шкаф. Зайдя в гостиную, он вдруг остановился и уставился на диван. Мужчина вспомнил, как она спала здесь, когда он в первый раз пробрался в её квартиру. Джокер разозлился. Сегодня выходной, но её нет дома. Она наверняка с ним. С этим Уэйном. Мужчина не понимал, почему чувствует такую злость, но не мог это контролировать. Нет, он обязательно вернётся вечером. Главное, чтобы она поняла, что он был здесь. Подойдя к кофейному столику, он, несколько раз наступив на остатки несчастных гортензий, достал из кармана карту Джокера и положил её на кофейный столик. Перелезая через кухонное окно, Джокер взял с собой ещё несколько печений. В последний раз окинув взглядом кухню, он быстро забрался на пожарную лестницу, закрывая окно. Мужчина точно не понимал своих действий, но знал, что не может оставить её в покое. Не хочет…

***

— Спасибо, что согласилась помочь с ужином, без тебя бы я не справилась, — говорила я по телефону с Рэйчел, придерживая его плечом и неся тяжёлые пакеты с продуктами. — Ты ведь знаешь о моих кулинарных способностях… — Хах, не переживай, с практикой научишься, — просмеялась подруга, а я уже корчилась от боли в руках. — Если мы сейчас же не закончим разговор, я уроню телефон, — я неловко засмеялась. — Руки заняты пакетами. — Ох, Рикки, чего же ты сразу не сказала. Ладно, я заеду через час. — Отлично, спасибо, — я улыбнулась и, поставив один пакет, завершила звонок. Положив телефон в карман пальто, я взяла пакеты покрепче и ускорила шаг, желая быстрее добраться домой. Сегодня мне предстояло приготовить ужин, конечно не без помощи Рэйчел. Дело в том, что подруга спонтанно решила пригласить на ужин Брюса и, заодно взять с собой Харви. Я не знаю о её коварных планах, но она, похоже, очень хочет ещё больше сблизить меня с Брюсом. В последнее время наши с Брюсом отношения зашли в тупик. Кроме поцелуев и объятий у нас ничего не было. Он, похоже, ждёт каких-то определённых действий, но я не готова к этому. Всё чаще я замечаю, что не испытываю к этому мужчине того, что испытывала к своей первой любви. Конечно, он нравится мне. Брюс внимательный, обходительный, добрый и весёлый, но…такое ощущение, будто он мой брат, а не мужчина, в которого я могу быть влюблена. Мы отдалились…точнее, нет, мы находимся на мёртвой точке. И ничего не происходит. Возможно, я что-то не понимаю или ошибаюсь, но я так чувствую. В последнее время по ночам я вижу лишь одного человека, который въелся в мою голову и не хочет покидать её. Он приходит ко мне во сне и улыбается своей кровавой улыбкой. Сколько бы я не пыталась не думать о нём хотя бы минуту, ничего не получается. Зайдя в квартиру, я поставила пакеты на кухонный стол и принялась разбирать продукты. Закончив с этим, я только сейчас заметила, что окно было приоткрыто. Разве я не закрывала его? Нет, я точно закрывала его. И тут мои глаза расширились от ужаса, а сердце пропустило пару ударов. Он здесь?! Я тихо закрыла окно и направилась в гостиную. На кофейном столике лежала карта Джокера, а на полу разбросаны остатки синих гортензий, которые прислал мне Брюс утром. Сердце всё так же быстро стучало то ли от волнения, то ли от страха. Я проверила другие комнаты, его там не было. Зачем он снова приходил? Хотел опять поиздеваться? Тогда мне стоит радоваться, что я не застала его здесь. Я взяла карту Джокера в руки, сверля её взглядом, но, опомнившись, скомкала и выкинула в окно. Этот чёртов клоун! Что ему нужно от меня?! И чем ему гортензии не угодили?! Я начала убирать остатки когда-то красивого букета, Рэйчел придёт буквально через пол часа. В углу комнаты я заметила скомканную открытку, которая прилагалась к букету, что прислал Брюс. Джокер разозлился из-за букета? Но почему? В моей голове зародилась мысль, что это такое своеобразное проявление ревности, но я быстро её отбросила. Мне самой стало стыдно от этой мысли. Я закрыла лицо руками и шумно выдохнула. Нет, может я и интересна ему, но вряд-ли он может чувствовать что-то по отношению к людям. Нет только не в случае с ним. Он же чокнутый клоун, не может быть ничего подобного. Я не собиралась никому говорить о том, что он был здесь. Это было легкомысленно с моей стороны, но, если я скажу, начнётся шумиха, которой я очень не хочу. Уверена, он не собирается убивать меня. Может ему стало настолько скучно, что он снова решил поиздеваться надо мной. В любом случае, в покое он, похоже, меня не оставит. Может мне заколотить это окно к чёрту?! Хотя…полезет через другое… Я усмехнулась своим мыслям. Опомнившись, я продолжила уборку. Выкинув остатки букета и открытку, я немного прибралась на кухне. Просто хочу, чтобы этот вечер прошёл хорошо. Без всяких Джокеров. Совсем скоро приехала Рэйчел. Я была во все оружия: даже записывала все её рекомендации по поводу приготовления того или иного блюда. Только благодаря ей мы справились всего за пару часов и уже готовы были ждать гостей. Переодевшись в подходящую для ужина одежду, а в моём случае это было простое прямое платье до колен, которое я привезла из Детройта, я посмотрела в зеркало. — Я только что позвонила Харви, они с Брюсом скоро подъедут, — выйдя из ванной комнаты, сказала подруга. — Рэйчел…— я замялась, думая, стоит ли продолжать, — ты думаешь, Брюс подходит мне? Подруга удивлённо похлопал ресницами и спросила: — Что это за вопрос такой? — она взволнованно улыбнулась, подойдя ближе и кладя руки на мои плечи. — Конечно подходит, он очень хороший человек, ты же знаешь. — Знаю, но…дело не в том, какой он человек, а в чувствах, что мы испытываем, — я увидела недоумевающие лицо Рэйчел, понимая, что та не немного не поняла. — Знаешь…мне кажется, что что-то не так, в смысле он конечно балует меня своим вниманием, но…наши отношения остановились на одной точке. — Ты так думаешь? — Рэйчел задумчиво посмотрела на меня. — Возможно, тебе только кажется. Может у него сложный период… — Он всё ещё влюблён в тебя? — я перебила речь подруги. Я почувствовала злость, почему-то, возможно обиду. — Что ты такое говоришь? — она успокаивающе погладила меня по плечу и обняла, а потом, отстранившись, добавила: — Брюс уже давно забыл обо мне. Тем более я выхожу замуж за Харви, тем более у него есть ты. Я промолчала. В том и дело, что Рэйчел выходит замуж, а Брюс с помощью меня пытается залечить рану от неразделённой любви… Нет, я не должна так думать. Рэйчел права, возможно, мне просто кажется. Я сжала кулаки и глубоко вздохнула. Чувство обиды не прошло, но стало меньше. — Думаю, ты права. Может мне просто кажется…— я немного грустно улыбнулась Рэйчел, а она так же взволнованно смотрела на меня. Я постаралась откинуть плохие мысли и воодушевилась: — Ну, как-то их долго нет, тебе не кажется? Я улыбнулась, а Рэйчел, похоже, это успокоило. Нужно настроиться на ужин.

***

— За сегодняшний прекрасный ужин! — радостно воскликнул Харви, срываясь с места. Я подняла бокал вина, как и все остальные, и немного отпила. Около получаса мы сидели за кухонным столом, обсуждая какие-нибудь новости. Брюс не заметил, что букета, который он прислал утром, больше не было в моей квартире. Ну и хорошо. Лучше ему не знать, что с ним случилось, а самое главное — из-за кого. В течении вечера я замечала взгляды Брюса, адресованные подруге. Рэйчел, в свою очередь, старалась не смотреть на него. Но было ощущение, будто им двоим неудобно. Я чувствовала себя совсем не в своей тарелке. Зря мы этот ужин затеяли. — Рикки, Рэйчел как-то рассказывала мне, что в старшей школе ты играла в группе со своими друзьями, — улыбаясь, говорил Харви. Сердце ёкнуло, а в душу прокрался страх. Я почувствовала злость, боль и обиду. Эта была больная тема, о которой я ни с кем не говорила. Зачем только Рэйчел рассказала об этом Харви? — Правда? — это был Брюс. — Ты увлекалась музыкой? Это очень похвально. На каком инструменте ты играла? — он смотрел на меня своей неотразимой улыбкой. — Гитара, — коротко ответила я, отпивая ещё вина. — На самом деле, она очень талантливая. Она даже на прослушивание ходила, правда не повезло…— Рэйчел поняла, что взболтнула лишнего и быстро замолчала. Я бросила раздражённый взгляд в её сторону. — Ну ничего страшного, со всеми подобное случается, — Харви улыбнулся мне, пытаясь подбодрить. — Может сыграешь нам что-то? — спросил Брюс, так же обворожительно улыбаясь. — К сожалению, гитару я не брала с собой в Готэм, — я соврала. Гитара стояла у меня в шкафу, нетронутая с тех пор, как я переехала сюда. Я сама не знаю, зачем взяла её с собой. Она вызывает приятные и одновременно ужасные воспоминания. В старшей школе я играла со своим парнем и нашими друзьями в музыкальной группе. Это были прекрасные времена. Тогда я часто сбегала из дома, чтобы выступать в ночных клубах. Папа не разделял моей привязанности к музыке. Но тогда мне было плевать на это. Я даже пробовалась на прослушивание, но с этим не повезло. Коррупция была повсюду, на моё место взяли девочку из богатенький семьи, естественно за взятку. Но причиной, почему я забыла о музыке, стало не прослушивание. Если честно, на него было вообще плевать. Причиной было расставание с Эдди, так его зовут. Он бросил меня. Сказал, что не чувствует больше ничего… Я больше не вспоминала о музыке. Только полицейская академия помогла забыть мне о нём. Хотя иногда я всё же вспоминаю его, но тех чувств больше не осталось, чему я была очень рада. — Извините, мне надо отойти, — я встала из-за стола и направилась в ванную комнату. Я заметила, как все потупили взгляд, видимо, поняли, что что-то не так. Умывшись, я посмотрела в зеркало. Макияжу конец, ну и чёрт с ним. Я тяжело выдохнула и постаралась успокоиться. Я вернулась и села за стол, будто ничего и не произошло, слушая увлечённую беседу гостей. —…он только терроризирует город. Чокнутый клоун, — это сказал Харви. Я сразу поняла, о ком они говорили. — В ближайшее время мы должны поймать его, пока он совсем не взорвал Готэм, — это была Рэйчел. — Он непредсказуем. Никто не знает, когда он снова будет действовать, — сказал Брюс, отпивая из своего бокала. — Как бы мне хотелось, чтобы эта проблема разрешилась сама. Ну или Бэтмен наконец бы убил его, — от слов Харви напряглись и я, и Брюс. Брюс — по понятным причинам, он ведь и есть Бэтмен. Убивать не в его принципах. А я напряглась, потому что…сама не знаю. Просто говорить так легко о смерти… Джокер ведь ничего не делает сейчас, в последнее время он никого не убивал, конечно кроме своих подельников в тот раз. Но это уже было давно. Мне почему-то стало противно от этого разговора. — Вы не замечаете реальных проблем, — я громко поставила бокал на стол, а мой тон стал ледяным. Все тут же уставились на меня. — В Готэме полно других преступников, которые творят вещи намного хуже, чем то, что делал Джокер. И в последнее время он никого не убивал и не делал ничего противозаконного. Но вы всё ещё продолжаете обсуждать его, как и все остальные, — почему-то я чувствовала злость, но остановиться не могла. — Вы ведь сами знаете, все, кого он убивал, были преступниками или коррумпированными чиновниками. — Ты защищаешь его? — взволнованно спросила Рэйчел и подозрительно посмотрела на меня. Вдруг я осознала, что правда защищаю его. Нет, это совсем не так… Он ведь правда ничего не делал в последнее время. — Не защищаю. Но вместо того, чтобы говорить какой он плохой, лучше бы занялись делом и поймали других не менее опасных преступников. И если вы забыли, тогда в банке именно он спас меня, — я сорвалась, но поняла, что я слишком много лишнего сказала. Я ловила на себе подозрительные взгляды. — Извините, — встав из-за стола я буквально вылетела из кухни. Когда гости уже расходились, я извинилась перед ними. Но к счастью, они не сердились и не обижались. Я списала это на то, что просто переволновалась. Рэйчел поняла меня и с улыбкой сказала, что поговорит с остальными. Я была ей благодарна за это. Сама не знаю, что на меня нашло. Я правда защищала Джокера? Нет, это же смешно… Но, я правда так думала и даже решилась высказать всё вслух. Брюс не предпринимал попытки сблизиться, но мне это было и не нужно. Сегодня я очень устала. Я благодарна алкоголю, что он помог мне поскорее заснуть.

***

Мужчина в потёртом фиолетовом пальто уже стоял на пожарной лестнице. Он ведь обещал вернуться вечером, собственно это он и сделал. Но, очевидно, очень не вовремя. На кухне были слышны оживлённые разговоры и смех, а окно было немного приоткрыто, от чего Джокер мог слышать о чём говорили люди. Он разозлился, когда понял, что Уэйн тоже был там. Разозлился, что там вообще был кто-то другой кроме неё. Он хотел увидеть её, но из-за этих чёртовых… — Правда? Ты увлекалась музыкой? Это очень похвально. На каком инструменте ты играла? Из раздумий его вывел голос этого Уэйна. Джокер аккуратно заглянул в окно. Он мог разглядеть её за мужчиной. Джокер причмокнул и состроил недовольное лицо. Ему определённо не нравилось, что она находилась рядом с Уэйном. Он чертовски злился. Он видел, как она поникла и вышла из комнаты. Она играла в музыкальной группе. Она соврала им на счёт гитары. Джокер знал, почему она так расстроилась, знал, что гитара стоит в её шкафу. Мужчина достал сигарету и закурил, смотря в даль и даже не слушая разговоры её гостей. Когда она появилась на кухне, Джокер снова прильнул к окну. Он смотрел на её грустное лицо. Мужчина облизнул губы и стал внимательно слушать разговор. Они говорили о нём. Об устрашающем Джокере, который терроризирует Готэм. На его лице заиграла зловещая ухмылка. Но лицо мужчины в миг стало серьёзным, когда она начала говорить. — В Готэме полно других преступников, которые творят вещи намного хуже чем-то, что делал Джокер. И в последнее время он никого не убивал и не делал ничего противозаконного. Вы ведь сами знаете, все, кого он убивал, были преступниками или коррумпированными чиновниками. И если вы забыли, тогда в банке именно он спас меня. Джокер продолжал курить, не сводя с неё своего взгляда. Она разозлилась и ушла в другую комнату. Мужчина причмокнул и облизнул губы. Он усмехнулся, но потом снова стал серьёзным. Сейчас всё, что он чувствовал — это растерянность. Докурив сигарету, он подумал, что обязательно должен увидеть её в следующий раз. Джокер не привык к таким непонятным чувствам, которые сейчас переполняли его. Он не знал, что делать… Мужчина посмотрел на небо, вдыхая морозный воздух. Она защищала его имя, защищала его, хоть он в этом и не нуждался никогда. Но сейчас Джокера переполняла какая-то непонятная ему…радость? Он не знает, что это, но ощущает. И это странно, даже для него.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.