ID работы: 8688467

Укротить зверя

Гет
NC-17
В процессе
637
Горячая работа! 424
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 424 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Свет. Я могла видеть его даже с закрытыми глазами, и он ослеплял меня. Прохлада создавала идеальный контраст с этим тёплым свечением. Эти ощущения были приятными. Стоило поднять веки, как всё поплыло перед глазами, и краски смешались в одно мутное пятно. Это заставило меня снова закрыть глаза. Моё тело было слабым. Это я поняла, когда хотела поднять руку, чтобы положить её на свой лоб, но стоило попытаться это сделать, как она слегка задрожала и упала назад. Я повернулась набок, утыкаясь лицом в подушку, и только тогда попробовала подняться на локтях и снова открыть глаза. Картинка передо мной постепенно становилась чёткой, и в один момент наступила головная боль. Прищурив глаза, я медленно села на диване и опустила ноги на пол, от чего по ним прошёлся слабый холодок. Я опёрлась локтями о колени и схватила руками голову. Она буквально разрывалась на части, и я была уверена, что это из-за снотворного вперемешку с крепким вином. Всё же это была большая ошибка. Сейчас полдень, если часы мне не врали, и даже удивилась, что проспала так долго, а не проснулась в очередной раз от страха перед своими кошмарами. Но я отчётливо помню Джокера в моём сне. В этот раз он не убил меня снова. Это был один из тех приятных снов, когда мы были так близки, и он целовал меня. Этот сон был такой реалистичный, и я, кажется, говорила с ним, но не помню, что именно. Надеюсь, он больше не приснится мне. Но что-то мне подсказывает, что всё не так просто. Стоило поднять глаза, как я увидела ту злополучную бутылку вина, в которой оставалось немного содержимого, и постепенно начала подкатывать тошнота. Я тут же отвернулась, попыталась мысленно успокоить себя, чтобы ненароком не случился конфуз. Но это не сработало. Содержимое желудка медленно рвалось назад, и я, предчувствуя, что сейчас что-то может произойти, быстро подскочила с дивана, от чего ноги едва не подкосились, но совладала с телом и успела добежать до ванной комнаты. После неприятного очищения желудка, я вытерла рот салфеткой и устало поднялась к зеркалу, опираясь руками на умывальник. Если бы я примерно не представляла себя в этот момент, я бы определённо испугалась своего отражения, потому что хуже картины представить было нельзя: лицо какого-то сероватого цвета, такого же цвета круги под глазами, и дополнялось всё это усталостью взгляда и торчащими во все стороны волосами. Да я просто мечта любого пьянчуги. Я в отвращении скривила лицо и тут же стала умываться. Моя голова болела так же, как и десять минут назад. Я больше никогда не буду пить. Определённо. Нужно найти другой способ забыть о Джокере. Нужно просто не думать о нём, и всё... — А-а-а... — я громко простонала. — Почему именно я? За что...? Я подняла голову, сверля взглядом потолок, и громко вдохнула, а затем выдохнула. Я чувствовала себя так, будто по мне проехался грузовик. Несколько раз. Мне казалось, что всё вокруг гудело, раздражая противными звуками мой слух. Выйдя из ванной, я отправилась в кухню, намереваясь выпить газировки или что-то, что могло меня взбодрить. На столе я заметила ту самую пластинку со снотворным, и меня затошнило с новой силой. Я тут же перевела взгляд на открытое наполовину окно и выглянула на улицу, вдыхая морозный воздух. Это было то, что нужно. Ощущения были приятными ровно минуту, пока меня не пронял колючий холод, и я мысленно злилась на себя, что оставила вчера окно открытым. Я быстро закрыла его и достала из холодильника бутылку газированной воды. Стоило сделать глоток, как я почувствовала этот божественный солоноватый привкус, и в этот момент могла сказать, что это была самая вкусная вода в моей жизни. В очередной раз проклиная себя за своё решение смешать снотворное с вином, я снова поклялась больше не пить и отправилась в гостиную. Взяв бутылку с оставшимся вином в руки, я гневно прожигала её взглядом, будто она была виновата во всех моих бедах, и, немедленно отнеся её на кухню, отправила прямиком в мусорное ведро. Единственное, что мне сейчас нужно, —немного отдохнуть, поэтому я направилась в гостиную, намереваясь включить телевизор. К слову, почему он был выключен? Я точно помнила, что он работал, пока я, не щадя свой желудок, пила вино, перед тем как уснуть. Вероятно, я выключила его ночью, только не помнила этого, или же он выключился сам в определённое время, но тогда мне нужно было настроить его, а в том состоянии, в котором я была, вряд ли стала бы так стараться. Впрочем, это совсем не важно. Важно то, что телевизор включился на привычном канале свежих новостей, и я не пыталась переключить его, внимая в писклявый раздражающий меня голос телеведущей и читая быстро пробегающий текст в строчке ниже. Снова ни слова о нём. Снова я презираю себя за свою слабость. Но я не могла не думать о нём, о его образе, вспоминая его шипящий голос, который преследовал меня даже во снах. Я думала о том, где он сейчас, всё ли с ним нормально, в том смысле, не ранен ли он. Преследовал ли его кто-то, кому была выгодна его смерть? Жив ли он? Сердце волнительно забилось быстрее, стоило этой мысли промелькнуть в моей голове. Он не мог умереть так просто, он просто не мог. Когда эти мысли накручивались узлом в моём сознании, я быстро попыталась избавиться от них. Меня не должно волновать что-то подобное. Он не должен меня волновать. Я больше не могу быть одержима воспоминаниями о нём, иначе это не закончится чем-то хорошим. Все мои чувства к Джокеру — аномалия. Этого не должно было случиться. Никогда. И я должна вырваться из его стальной хватки, что постепенно окутывает моё сознание. Я должна победить в этой борьбе, и я сделаю это, даже если мне придётся заставить себя страдать, даже если мне придётся удариться головой, чтобы меня накрыла амнезия, и я забыла о нём. Я должна познакомится с тем другом Гилберта, о котором он говорил мне месяц назад. С этой мыслью пришла и моя решимость. Она загорелась во мне, как последняя надежда на спасение. Я должна воспользоваться ею, потому как другого выхода не было. Я решила, что поговорю с напарником об этом завтра, а пока мне нужно продуктивно провести воскресенье, чтобы никакие плохие мысли не мешали моей решимости угаснуть.

***

Вероятно, я перестаралась со своим намерением отвлечься, когда решила, что нужно привести в лучшую форму своё тело. И сейчас, когда я на ватных ногах ковыляла вниз по ступеням подъезда, я ненавидела себя за то, что решила вчера взять вдвое больше нагрузки и провести несколько привычных мне когда-то тренировок, которые стали неожиданностью для моего тела сегодня, и оно страдало от малейшего движения. Тогда я думала, что перерыв в несколько месяцев, а, может, и больше, не станет для меня преградой, и мне было достаточно легко проводить кардиотренировку и качать пресс, но уже к вечеру все мышцы болели, а сегодня утром я едва смогла встать с кровати. По правде говоря, была ещё одна причина моих усердных тренировок. Если свидание с другом Гилберта всё же состоится, я должна быть во все оружия, чтобы произвести впечатление. Только сейчас, когда мои мышцы сокращались с каждым шагом, мне всё меньше хотелось воплощать эту идею. Просто в следующий раз нужно не перестараться. Идти на остановку с такой болью во всём теле желания не было, поэтому я решила воспользоваться подаренным мне мотоциклом. В любом случае, это подарок от всех, а обида на Уэйна практически испарилась, когда в моей жизни начались проблемы намного более серьёзные. Влюблённость в того человека, которого нельзя любить. К участку я добралась с ветерком, ощущая приятную эйфорию от такой скоростной поездки. Стоило войти в участок и пройти в наш отдел, как на меня снова устремились шепчущие что-то друг другу лица. Я же, в свою очередь, пыталась идти ровно и совладать с болью во всём теле. Эти взгляды меня уже не волновали. Гилберта за своим столом не оказалось, что значило, что он опаздывает, ну или я пришла слишком рано. В любом случае, я смотрела на своё кресло, как на врага народа, и боялась присесть, потому как при любом движении мышцы ужасно болели. Аккуратно опираясь руками о стол, я буквально шлёпнулась на сидение, едва не промахнувшись, и несколько офицеров, что видели это, посмотрели на меня в удивлении. Но мне было всё равно. Я так и сидела, не в силах согнуть ноги, а мой зад ныл от твёрдого падения, но это ещё не конец. — Что с тобой? — Гилберт с двумя стаканчиками кофе в руках удивлённо сопровождал взглядом то, как я, кряхтя от боли, намеревалась заползти в кресле с вытянутыми ногами под стол. Он почти смеялся, явно пытаясь сдержать свой порыв. — Я решила заняться спортом. И перезанималась, — недовольно ответила я, а напарник только рассмеялся. — Прекрати ржать! — Ну-ну, не злись, — он, смеясь и обойдя меня, подтолкнул бедром кресло вместе со мной, от чего я мгновенно оказалась прижата к столу. — Держи, — Гилберт протянул мне стакан кофе и пакетики с сахаром и молоком, но когда я хотела протянуть руки навстречу, поняла, что они категорически отказываются это делать, оставаясь висеть в воздухе, и я могла только тяжело выдохнуть от боли. — Я понял, — он поставил свой утренний презент передо мной, на что я с раздражением посмотрела на него, чувствуя себя абсолютно беспомощной и ощущая неловкость. — Спасибо, — угрюмо пробубнила я, когда напарник сел напротив меня, указывая своей усмешкой, что я выглядела забавной в этой ситуации. Спустя пять минут, когда Гилберт увлечённо стучал пальцами по клавиатуре, а я пила свой тёплый кофе, в мою голову прилетела та мысль, о которой я раздумывала со вчерашнего дня. — Слушай... — напарник заинтересованно перевёл свой взгляд на меня. — Я подумала, ещё вчера... Ты говорил, что можешь познакомить меня со своим другом. Помнишь? — спрашивать об этом было очень неловко. Никогда раньше я не просила ни о чём подобном. — О! Видит бог, не я это сказал. Помню, — он оживился в один миг и полностью отвлёкся от монитора компьютера. Его губы тронула радостная улыбка. — Ты хочешь сходить на свидание? Я могла поперхнуться кофе в этот момент от такого напористого и прямолинейного вопроса, если бы знала Гилберта от силы несколько дней, поэтому ответила: — Да. Я думаю, попробовать можно. — Это отличная новость. Наконец-то ты выберешься из своей берлоги, — опять же, я могла бы огрызнуться или швырнуть в него что-то, что было под рукой, может, пригрозить на подколы вроде этого, но я знаю этого парня достаточно долгое время. — Я же сказала, хочу попробовать. И моя берлога мне нравится, — я сделала пару глотков тёплой жидкости из стаканчика. — Кстати, как прошло твоё свидание с... Элизабет? Гилберт в один момент поменялся в лице, стоило упомянуть объект его воздыханий. Если бы я была в лучшем расположении духа, закидала бы его шуточками вроде тех, которые он обычно применяет в мою сторону. Особенно те, что касаются личной жизни. — Ну, в целом всё прошло хорошо. Мы ходили в один ресторанчик неподалёку, а потом были на вечернем сеансе в кино. Было очень весело, хотя я немного нервничал. Бэтти довольно милая. Даже слишком милая... — это признание было откровенным для него, было видно по его смущению и неловкости, но я рада, что он мне доверился. — Всё звучит так романтично, что аж противно... — я скорчила противную рожицу, делая вид, будто меня сейчас стошнит. — А разве не все свидания такие? Вот каким было твоё? — задал он вопрос, видя, что я в замешательстве. — Если так подумать, свидание с Уэйном ничем особо не отличалось от твоего. Но он достаточно зрелый, чтобы позволить себе целоваться на первом свидании, — я усмехнулась, наблюдая, как Гилберт закатил глаза, притворно комично коверкая моё выражение лица. — Ничего. Мы уже запланировали встречу в эту субботу. Кстати, почему бы нам не устроить двойное свидание? — он в миг просиял от своей гениальной идеи, когда я действительно подавилась своим кофе. Где у него кнопка предупреждения, на которую нужно нажать, прежде чем он скажет что-то неожиданное и неловкое? — Двойное свидание? Ты предлагаешь мне участвовать в чём-то настолько... — Не надо так выделываться, Аллен, — напарник перебил меня. — К чему такой негатив? С тех пор, как ты вернулась... — он резко заткнулся, видимо, осознав, что его слова могут зайти не в то русло, и неловко посмотрел на меня. — Прости... — Ты прав, — я проглотила то неприятное ощущение, которое вызвали его слова. — После того, как я вернулась, я либо пью, либо работаю, либо пью. И такая перспектива меня не устраивает, поэтому я хочу что-то поменять, чтобы мне больше не снились те ужасные кошмары, чтобы он оставил в покое мою голову. Поэтому я хочу отвлечься, и поэтому я попросила о помощи тебя. И, чёрт с тобой, даже если это двойное свидание, я согласна. Мои слова были пропитаны горечью, и мне стало противно от того, что мне снова пришлось думать о Джокере.

***

— Ты хотела поговорить о чём-то? Прямо сейчас Рэйчел сидела напротив меня и слегка мялась, видимо, обдумывая свои следующие слова. Мы были в кафе неподалёку от участка. Собственно, именно Рэйчел и вытащила меня сюда в мой обеденный перерыв. Я думала о том, волнуется ли она всё ещё из-за той ситуации, потому что мне уже было всё равно. Действительно, в её взгляде можно было прочесть нотку чувства вины, но мы ведь уже всё обговорили. — Надеюсь, что у тебя всё хорошо...? — она улыбнулась по-доброму, как делала это обычно, и замолчала, ожидая моей реакции. — Мы ведь всё обсудили. Не стоит волноваться об этом при каждой нашей встрече, — я не улыбалась, но мой голос не был груб. Я не могла улыбаться, ведь с самого утра настроение не задалось, а тело всё также ныло. Рэйчел, возможно, чувствовала себя немного униженной, ведь ей приходится извиняться за свою оплошность. Не то, что бы я не верила в искренность её извинений, просто, уверена, что раньше с ней такого не происходило, поэтому она испытывала это угнетающее чувство неловкости. В прочем, это не мешало ей выглядеть элегантно и властно, в каком-то смысле. — Ладно, — Рэйчел ответила которотко и выразила одну из самых лёгких улыбок, которые я только видела. — У меня есть для тебя кое-что, — она полезла наманикюренной рукой в свою сумочку и, вынув два конверта, положила их на стол и протянула мне. — И для твоего друга тоже. Я подняла вопросительный взгляд с конвертов на подругу и заметила это выражение лица, говорящее о том, что я должна как можно быстрее открыть их, потому как содержимое должно меня удивить. Выдохнув, я уже потянулась к одному из конвертов и, открыв его, вытянула листок слегка желтоватого оттенка, но не от потрёпанности, а потому что дизайн был такой. "Рэйчел Доуз и Харви Дент приглашают вас на свою свадьбу". Это было напечатано витиеватым шрифтом, а буквы блестели золотым цветом. Я тут же улыбнулась и подняла взгляд на Рэйчел: — Это прекрасная новость. Но... свадьба уже через две недели? — Да! — она всплеснула руками в порыве радости. — Четырнадцатое февраля. Разве не романтично? — Думаю, что да, — я ответила на, казалось бы, риторический вопрос. На самом деле это очень мило —назначить такую символичную дату. Я бы и сама сделала нечто подобное, зная свою способность много романтизировать. — Я уже занялась некоторыми приготовлениями, и отослала приглашения всем родственникам и друзьям. И ты тоже приводи своего друга! — подруга закончила свою эмоциональную речь с коварной улыбкой и указала взглядом на два приглашения на столе. Ну конечно же она снова за своё... — О, нет, нет. Только не Гилберт, — я неловко улыбнулась. — Мы с ним просто друзья, так что даже не думай, — и отвела взгляд в сторону, представляя выражение лица Рэйчел, узнай она о моих вкусах. — Ладно, как скажешь, — она, на удивление, легко отступила. — Кстати, я тут всё выбирала платье, но никак не смогла определиться. Может ты сможешь помочь мне? Я собираюсь в конце недели зайти в один прекрасный свадебный салон. Ох, видела бы ты их платья. Если они действительно выглядят также волшебно, как в журнале, я готова буду отдать любые деньги. Так вот, может ты сможешь помочь мне с выбором? Что скажешь? — её быстрый монолог, сопровождающийся восторгающимся тоном в голосе, застал меня врасплох, потому что я точно не лучший советчик в выборе платьев. Но почему бы и нет? — Если я действительно смогу помочь, тогда я с радостью. Сколько человек вы планируете пригласить? — сменив тему, я наблюдала, как Рэйчел нахмурила брови, наверняка ведя подсчёт в голове. — Около сотни может... Да, примерно так. — Хах? Сотня? Ну да, что же ещё следовало ожидать от свадьбы окружного прокурора и прекрасной Рэйчел Доуз? Но мне кажется, маловато гостей, — саркастичные слова по привычке вырвались из моего рта, и мы обе засмеялись. — Ну что ты такое говоришь? — Рэйчел махнула рукой. — Просто у Харви много друзей, и он любезно пригласил их на нашу свадьбу, — она говорила так, будто совершенно не была довольна этим фактом. — Может там ещё и друзья Брюса будут? — хмыкнув, я откинулась на спинку стула. Тогда, на мой день рождения, он ведь тоже их пригласил. На самом деле, это была шутка, но Рэйчел заметно поникла и одной рукой сжимала ручку своей сумочки. — Что-то не так? Подруга подняла на меня свой взгляд и закусила губу. И что это значит? Приняв ровное положение, я скрестила руки на груди, кажется, начиная понимать, что происходит. После упоминания о Брюсе, она перестала улыбаться, будет резко потухла. Значит, я задела за живое. — Расскажи мне, — мой голос не был требовательным, но внутри я напряглась, ощущая некоторую обиду и злость, потому что подозреваю, что именно её так волнует. — Я... — голос стал тише и слабее, в отличии от того, как она щебетала мне о своих планах минуту назад. — Я думаю, что это не так важно. В любом случае, всё уже решено... — О чём именно ты говоришь? — Я не могу тебе сказать. Понимаешь? Я-я просто... — голос Рэйчел дрогнул, и я увидела, как в её глазах собираются слёзы. На секунду я опешила, но быстро собралась, выдохнув. — Рэйчел... — я потянула к ней свою руку. Подруга посмотрела на меня слезившимися глазами, а потом и на мою ладонь. Она вложила свою руку в мою, и через мгновение из её глаз полились слёзы. Будто она почувствовала, что я всё поняла. Хоть вся картина была мне не ясна, но я догадывалась. — Ты можешь рассказать мне. — Я-я просто... Я не уверена, что мне нужен именно Харви. В смысле... Я люблю его, думаю... но я... Я всё ещё... — она говорила не отчётливо из-за слёз, но я всё услышала. — Ты любишь Брюса? Этот вопрос не застал Рэйчел врасплох, казалось бы. Она крепко сжала мою руку и опустила голову, всхлипывая сильнее. Я глубоко вдохнула, а затем выдохнула. Конечно же я догадывалась, что Доуз всё же любит Уэйна, и, похоже, очень давно. Но почему тогда она выходит замуж за Харви? — Рикки... — подруга посмотрела на меня с выражением, полным отчаяния. — Я не могу быть с ним из-за его образа жизни, понимаешь? — она вытерла слёзы, размазывая по лицу тушь, и я увидела, как её глаза в один момент наполнились злобой. Ну надо же, какая резкая смена настроения. Кого-то мне это напоминает... — То есть, ты не можешь быть с ним, потому что он Бэтмен? — на мой вопрос Рэйчел кивнула, обернувшись на посетителей кафе, чтобы убедиться, что нас никто не слышал. — Я не хочу такой жизни. Постоянно бояться, что может произойти что-то ужасное. Я этого не вынесу... Не то, чтобы я не сопереживала ей, но сейчас я определённо злилась. Она практически водит за нос двоих мужчин из-за своей нерешительности. — Хух! — я резко выдохнула и, положив свою вторую ладонь на её руку, крепко сжала. — Рэйчел, я понимаю тебя, твои чувста, твои страхи. Это нормально. Но я хочу сказать, что ты не будешь счастлива с тем, кого не любишь. Не важно как тебе комфортно ни были бы рядом с Харви, пока ты любишь Брюса... Хааа... Я имею в виду, что ты мне очень дорога, я поддержу любое твоё решение, но ты сама знаешь, что поступать так, это неправильно. Рэйчел, пожалуйста, ты должна слушать своё сердце. — Это прекрасно. Вот и поддержи моё решение, Рикки. Хорошо? — Доуз в один миг мне улыбнулась. Наигранно, будто выдавливая из себя. — Что? — в удивлении, я убрала свои руки от ладоней подруги. — Я уже всё решила. Прости, что устроила всё это перед тобой. Что?! И так просто ты сделаешь вид, будто ничего не было? Серьёзно? — Ты действительно собираешься выйти замуж за Хар... — Да! — Рэйчел ответила до того, как я договорила. Она думает, что я не вижу этого вранья? — Я отлучусь в уборную, ладно? Мне даже отвечать не пришлось, она взяла свою сумочку и мигом встала из-за стола. Я провожала взглядом спину подруги, пока она не скрылась за поворотом. Я только устало откинулась на спинку стула и устремила взгляд в окно. Весь этот разговор был пропитан фальшью. Эта свадьба, эти пригласительные на столе, эта притворная улыбка Рэйчел. Всё это так раздражает. Знает ли Брюс об этом? Может они собираются быть вместе за спиной Харви? Чёрт возьми! Это так злит меня. Всё, что я могла сделать сейчас, это смотреть на пролетающие мимо машины из окна и думать о том, что мне делать с этой новостью. Что же Рэйчел задумала на самом деле?

***

Субботний вечер, а именно вечер моего свидания, уже сегодня, через пару часов. Всего пару часов осталось, ведь мне нужно было отнести некоторые документы в дом дяди Джеймса, ну а после тётушка Барбара задержала меня вкусным тортом собственного приготовления. И это было предложение, от которого невозможно отказаться. После этого я пулей направилась домой, потому что нужно было подготовить наряд для предстоящей встречи. К слову о наряде, я выбирала это злополучное платье около часа, так как первые несколько платьев сидели отвратительно, и меня просто начало это раздражать. А когда я раздражена, желание что-то делать и стараться сразу отпадает. Конечно я могла позвать с собой Рэйчел, но решила не отвлекать подругу от подготовки к свадьбе. После того разговора в кафе мы больше не затрагивали эту тему. Хотя я остаюсь непреклонна перед своими убеждениями, и думаю, что Рэйчел не должна так поступать с Харви. Но она всё твердила, что уже всё решила, так что лезть я в это не буду. Наверное... И так, мне нужно поспешить в душ, иначе я совсем ничего не успею. Гилберт назначил наше двойное свидание на семь, сказав при этом, что они будут в ресторане, что находится в паре кварталов от полицейского участка. В прочем, удобно, если вдруг мне это надоест, и я смогу спрятаться от них в кафетерии и наслаждаться пончиками с кофе. Конечно это было шуткой, отчасти... Не то, чтобы мне не нравилась идея двойного свидания, но я относилась к ней скептично. Но надеюсь, что этот Томас, о котором Гилберт прожужжал мне все уши, окажется нормальным парнем. К слову, именно он собирается платить за наш ужин в ресторане, и это была его идея пойти туда, хотя я была бы не против бара. Судя по рассказам моего напарника, Томас работает достаточно знаменитым адвокатом в этом городе. Хотя, если честно, я о нём ничего не слышала. Готэм может подарить популярность либо преступникам, либо более интересным личностям, особенно если и то, и другое — это один человек. Я даже знаю такого человека... Ну да ладно. Не стоит забивать голову всяким перед таким знаменательным вечером. Когда короткое синее платье было на мне, а серьги едва поблескивали маленькими камушками на моих ушах, я быстро сняла бигуди с кончиков волос. Всё же нужно какое-то разнообразие в причёске. Новые ботинки на каблуке уже ждали своего часа в прихожей, и оставалось только надеть своё любимое чёрное пальто. Всё же, думаю, что эта идея со свиданием не так уж плоха, особенно, когда я так хорошо выгляжу. Когда я добралась до нужного места на такси, остановилась напротив входа в тот самый ресторан. Кажется, я не опоздала. Гилберт предупреждал, что они будут ждать меня уже там, но, если честно, я не торопилась заходить. Меня одолевало какое-то странное волнение, и я постаралась мысленно успокоить себя. Нужно просто вести себя естественно и непринуждённо. Перед тем, как войти, я выдохнула, выпуская горячий пар изо рта и стряхивая снег с моих ботинок. Казалось, будто в феврале снегопады усилились и стало ещё холоднее. Зайдя в зал ресторана, я поразилась тому, как дорого он выглядел изнутри. Тёмное дерево, красивые люстры и светильники, даже живая музыка. Когда молодой мужчина с идеально зачёсанными назад волосами взял у меня пальто, я нашла взглядом знакомую блондинистую макушку за дальним столиком возле окна и направилась туда. Рядом с другом сидела светловолосая девушка, Элизабет, а напротив них я увидела симпатичного парня, одетого в дорогой костюм, с каштановыми короткими волосами. Естественно и непринуждённо! — Рикки! — Гилберт тут же встрепетнулся, увидев меня, и широко улыбнулся. — Я уж думал, что ты не придёшь, — а он всё продолжает шутить, даже в такой обстановке. — Но выглядишь ты просто отпад! — Благодарю, — которотко ответила я, чувствуя некоторое смущение. Мне стало интересно, как его спутница отреагировала на комплимент в мою сторону, поэтому тут же перевела взгляд на неё. Она была спокойна, значит поняла, что это наш с Гилбертом привычный дружеский диалог. Так что, возможно, мне не придётся ловить ненужные ревнивые взгляды в свою сторону. — Это Элизабет. Блондин любезно представил мне свою девушку. Она выглядела достаточно смущённой от такого простого жеста. Значит, Гилберт не приукрасил, когда говорил, что она очень милая. Девушка посмотрела на меня и приветливо улыбнулась: — Очень приятно. — Мне тоже очень приятно, — я постаралась состроить самую милую улыбку, на которую только была способна. — А это... Только блондин указал на парня напротив, как тот поднялся с места, поправляя свою пиджак, и, взяв мою руку, слегка наклонился, чтобы поцеловать тыльную сторону ладони и тут же представился: — Меня зовут Томас. Можно просто Том. Мне очень приятно познакомиться с тобой, Рикки. Ты действительно чудесно выглядишь. Он обворожительно улыбнулся, вызывая восторг у парочки рядом, на что я могла только смутиться и не вымолвить и слова. Да он и с Брюсом может посоревноваться. Том отодвинул свободный стул, приглашая меня присесть, и, когда я аккуратно опустилась на сидение, задвинул его ближе к столу и сел рядом со мной. Я тут же уловила запах одеколона, исходящий от шатена. Также заметила достаточно дорогие часы на левой руке, и даже запонки слегка поблёскивали золотом на свету. Он выглядел, как с иголочки, и его манеры можно назвать безупречными. Неужели адвокатам здесь так много платят? Или, может, он зарабатывает на коррупции? Если это так, то долго ему не жить. Есть тут у нас один... местный мститель, или даже два. Это была именно такая шутка, которую совершенно точно нельзя было озвучивать. Томас был учтив, потому как поинтересовался о моих вкусах, даже порекомендовал что-то из того, что часто заказывает сам. Хотя цены здесь явно отбивали аппетит. Это что, ресторан Брюса Уэйна? А блюда он лично готовит? Когда официант аккуратно разлил красное вино по бокалам, Гилберт подал голос: — Предлагаю выпить за знакомство. Может хотя бы после этого вы станете более разговорчивыми? — он разбавлял атмосферу своими шутками, так как та действительно была слегка напряжённой, поэтому я решила подыграть. — Если ты уже сейчас такой разговорчивый, что же станет с тобой, если ты выпьешь? — мой голос излучал маленькую нотку язвительности в словах, и тогда все дружно захихикали и отпили немного вина. — Рикки права. Ты помнишь, что тогда было с тобой, когда ты перепил и чуть не нарвался на драку? — Элизабет быстро щебетала, хмуря брови. Кажется, она очень заботится о нём. Если сравнивать нас, она определённо ангел на моём фоне. Нет, меня это никак не задевает, даже наоборот. — Да ладно тебе, я ведь коп. Ничего бы не случилось. И это они чуть не нарвались на драку. Не я. Они, — девушка засмеялась, прикрывая рот ладонью. А Гилберту явно нравится быть крутым перед ней. — Это так похоже на тебя. Никак не перестанешь красоваться? — Томас поддержал наш диалог лёгким подколом. Постепенно атмосфера начала быть более весёлой, нежели в начале. А вот Гилберта было не заткнуть. Он всё генерировал свои шуточки и, приправляя это смешными моментами из наших рабочих будней, рассказывал о том, как весело он и Том проводили время во время учёбы. Мне оставалось только закатить глаза, на что Элизабет сделала то же самое, и мы улыбнулись друг другу. К слову, Томас практически не проявлял особого внимания в мою сторону. Не то, чтобы меня это печалило, но я ожидала немного другого. Хотя, это же двойное свидание... — ...чтобы, поймать Джокера? Я услышала это до дрожи знакомое имя и в момент, будто выпала из этого мира. Я перевела взгляд на Гилберта, а он на меня, когда мы услышали это имя из уст Томаса. — Что прости? Я не расслышала, — я вежливо улыбнулась, резко поставив бокал на стол. — Ты рисковала жизнью, чтобы поймать Джокера? Знаешь, мне один знакомый показал то видео, сделанное во время ограбления банка. Говорят, что этот клоун нацелился на тебя. Это так волнительно — встречаться с подружкой Джокера. Я бы не хотел иметь проблем, — Томас шутил, это было слышно по его игривому тону и весёлой улыбке, но для меня это было именно тем, что называется "окатить холодной водой". Я будто остолбенела, но мои пальцы яростно сжимали платье под столом. — Рикки, ты в порядке? — Гилберт взволнованно посмотрел на меня. Его напряжённый взгляд говорил о том, что он сам не ожидал такого от своего друга. — Да... Конечно, — я старалась выдавить из себя улыбку, хотя на самом деле была вне себя от злости. Этот бестактный болван! — Я в полном порядке, ведь мне абсолютно нечего бояться. Это ведь не я сейчас смертельно близко к подружке Джокера. Я нарочито громко ударила бокалом о бокал Тома и залпом выпила оставшееся вино. Он с удивлением и страхом посмотрел на меня, так же, как и парочка рядом. Я поднялась с места, взяла ещё наполненный бокал шатена, и плеснула ему это прямо в лицо с абсолютно невозмутимым выражением лица, от чего Элизабет громко ахнула, как и все гости рядом, а Том быстро поднялся со своего места. — Да ты! Ты просто... Ты чокнутая! — он принялся яростно вытирать салфетками свой костюм и лицо, к нашему столику даже озадаченные официанты подбежали. — Ха-ха... Так и есть, — я едко ухмыльнулась ему, а затем перевела взгляд на Гилберта и Элизабет: — Прошу прощения за это испорченное свидание. Думаю, что мне уже пора. Уловив напоследок презрительный взгляд шатена, я хмыкнула и поспешила удалиться из этого места, как можно быстрее. Взяв своё пальто, я вышла на улицу и вдохнула морозный воздух. Как же это приятно. Натягивая на себя верхнюю одежду, я всё думала о том, какой этот Томас придурок, и направилась вниз по улице, в направлении своего дома. Путь конечно не близкий, но лучше мне остыть и пройтись пешком. Не спорю, возможно я немного погорячилась, а может и не немного, но в любом случае, ему не стоило говорить нечто подобное. Сам виноват. Спустя полчаса, когда ноги практически окоченели, я решила зайти в бар, что был неподалёку от моего дома. В конце концов, не зря ведь я наряжалась. Я заказала себе привычный мохито, и прокручивал в голове сегодняшний день. Если так посудить, я ещё мягко обошлась с этим Томасом. Он хоть представляет, через что мне пришлось пройти? Да как он только посмел?! Не могу поверить, что он друг Гилберта. — О! Это снова ты. Я внезапно услышала бархатистый мужской голос рядом и, едва не поперхнувшись напитком, повернула голову на звук. Это был тот самый парень, которого я встретила в этом же баре не так давно. Что это за совпадение? — Джейкоб? — Ты меня помнишь? — он лучезарно улыбнулся, и мне ничего не осталось, кроме как улыбнуться в ответ. Его светлые вьющиеся волосы казались медовыми в таком приглушённом свете, а голубые глаза сияли. На секунду я даже засмотрелась на него. Безусловно, этот парень красив. — Рикки, которая коп. Я тоже помню, — он присел рядом за барную стойку, и мы оба засмеялись. Удивительно, но Джейкоб создавал такой яркий контраст на фоне Томаса, что я стала чувствовать себя уютней. И хоть он мне напоминал того, о ком не стоит вспоминать, всё же, в какой-то степени, я была рада его видеть. — Снова решила отдохнуть в свой выходной? — парень подал знак бармену, и тот принялся готовить ему какой-то коктейль. — Нет, скорее, я сбежала со своего свидания, — я попивала свой лаймово-мятный напиток из трубочки, ловя на себе оценивающий взгляд Джейкоба. — Хах? Так вот почему ты так прекрасно выглядишь? — это был самый обычный комплимент, но он мне согрел душу. — И кто же этот придурок, который был настолько плох, что заставил тебя сбежать? — Да так... Неважно. Всё равно я ничего не ожидала от этого свидания... — Тогда как на счёт другого свидания? Со мной. Сейчас, — парень говорил непринуждённо, будто он говорит это каждый день другим девушкам, но его улыбка всё ещё была обворожительна. Этот вопрос сначала застал меня врасплох, но я не растерялась. — Ну если это можно назвать свиданием, то я не против, — я подыграла ему, хоть и не рассчитывала ни на что особенное. — Прекрасно! Джейкоб выглядел таким весёлым, что эта энергия, казалось, распространялась по всему помещению. Он рассказывал мне разные истории и шутки, от которых я могла наконец расслабиться. Его улыбка была заразительной, а глаза сверкали голубым светом с маленькими бликами тусклого жёлтого освещения. На секунду, я представила того мужчину, который приходит мне во снах. Если бы он был без грима, если бы он мог так улыбаться, если бы я увидела блики в его глазах, которые давали бы мне надежду... Что было бы? Если бы он только был обычным парнем... Что было бы? Весь вечер мы с Джейкобом разговаривали и обменивались шутками. Я была рада, что суббота прошла хоть и не так, как я хотела, но, всё же, хорошо. И когда я готовилась ко сну, всё, что я хотела увидеть, это блики в тёмных глазах того мужчины.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.