ID работы: 8688584

Черный вой под белой луной

Гет
G
В процессе
22
_К_И_Р_А_0_5_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Клан Черных Волков.       Принц весело бежал домой. На душе было легко. Короткие лапки быстро несли его по траве. Через несколько минут он прибежал домой. Это была огромная скала. На вершине стоял сам вожак, отец волчонка.       Луна возвышалась в вышине, разбрасывая звезды по тёмно-синему, почти черному небу.       Пробежав по "короткой" дороге, Принц быстро прискакал к отцу. —Где ты был,Принц? — равнодушно спросил отец, даже не обернувшись к сыну. —Я гулял, — ответил волчонок. —Интересно… И где же наследник "гулял"? —Я гулял по нашей территории! —Хм-м-м… Хорошо… А ты в курсе, что эту работу выполняют волки, которые ниже твоего ранга? —Да… — пробормотал Принц, опустив ушки. — Прости, я больше не буду задерживаться допоздна. —Очень надеюсь, вьюноша, а теперь Вы свободны. Можешь идти к матери. —Да, отец.       С опущенной мордочкой Принц направился в пещеру. Погода как на зло испортилась. Тучи закрыли собой яркую луну. Теперь небо приобрело место тёмно-синего - чёрный оттенок.       Волчонок медленно приблизился к пещере. Там его ждала чёрная волчица, которая слышала разговор отца и сына. —Говори, - с далека начала мать. - Где тебя черти носили!? - с некой грубостью спросила она. —Я-я просто... - пытался что-то придумать Принц. —Говори! Хватит мямлить! - разозлилась волчица. —Я просто гулял! - прокричал волчонок.       Волчица промолчала и отправила сына к братьям и сёстрам, но малыш не собирался вновь выслушивать издевательства. Не послушав мать, он пошёл в чащу леса, где мог уединиться. В такие моменты он понимал своего старшего брата. Вечно выслушивать родителей просто ужасно, особенно когда ты изгой.       Он шёл по мягкой травке. Ночь. Обычно волки охотятся именно в это время суток, но наш Принц не очень любит сумерки. Он считает, что день намного лучше. —Принц, подожди!— сзади к волчонку подбежала маленькая девочка. - Ты слышал, ты слышал?! - кричала малышка. Она была то ли грустная, то ли удивлённая. —Принцесса, ты чего?— озадаченно посмотрел на подругу мелкий. —Я проходила мимо наших отцов и... и случайно услышала, что нас собираются поженить! Конечно, когда мы вырастем, - тяжело дыша, говорила Принцесса. —Что?! - впал в ступор Принц. - Если это шутка, то не смешно! —Да нет же! Это правда! — пыталась убедить друга волчица. —Принцесса!!! — послышалось вдалеке. —Иду, мам! — девочка бросила последний взгляд на «суженого» и убежала, оставив Принца со своими мыслями. Наследник отправился дальше. Проходя мимо очередной речки, он заметил пару зверушек у воды. Точнее зайца и оленёнка. Из-за его слабости, волчонок даже припугнуть их не мог. Хотя, зайца возможно получится.       Принц медленно подкрался к своим жертвам. Он даже не подозревал, что это добыча далеко не его. За этими двумя уже давно наблюдал чёрный волк. Волчонок не видел его, как и охотник. Они выпрыгнули из своего укрытия вместе и получилось, что просто напросто спугнули зверей. —Братик? — Принц смотрел на большого волка, который тоже не сводил взгляд. —Принц? А ты что тут делаешь? — спросил волк. —Я сбежал от очередной ссоры с родителями. —Опять? — спросил с ноткой грусти брат. — Ладно, идем, я отведу тебя в клан и там мы разберемся о том, что было. —Алакай… я… не вернусь обратно, — уши Принца опустились, но при этом он не издал ни звука. Алакай сразу заметил перемены в брате и сел около него. —Что случилось? — задал очередной вопрос черный волк. —Они хотят меня выдать замуж за того, кого я не люблю. Я не хочу так! —А разве Принцесса не была твоей лучшей подругой? —Была… но… я чувствую, что она мне не пара. Я подружился с другой. —Интересно и кто же она? — хихикнул Алакай. —Она прекрасна, красива, голос ее такой же, но при этом он и веселый, характер боевой, но в основном добрый, энергичный и… —Кажется, я понял, в какую степь, — мордочка брата стала сиять.—Ну, я жду... —Чего? - удивился младший. —Расскажи всё про твою возлюбленную! - радостно проговорил Алакай. —Что? Извини, но больше ничего сказать не могу. - слегка погрустнел волчонок. —Ну, как хочешь. - беззаботно сказал старший. - Ты никогда не слышал историю про чёрно-белую волчицу? —Нет, ты же знаешь, что родители не рассказывают мне сказки. - опустив ушки проговорил мелкий. —Думаю эту историю должен знать каждый подростающий волк. - серьёзно сказал Алакай. - Однажды в клане чёрных волков родилась маленькая волчица. Она должна была стать следующим вождём племени, но с каждым днём на ней появлялись белые пятна. Это долго скрывали от главного, но вскоре он прознал и выгнал мать с дочерью из клана. Эта волчица оказалась дитём вожака белых волков и жены вожака чёрных. Её имя Луна. Вскоре мать скончалась. После этого Луна блуждает. Просто путешествует. Говорят, ее одинокий, мелодичный голос можно услышать в полнолунию, когда белая луна набирает силу, ее вой разночится над всем лесом. Поэтому и прозвали это Черным Воем… —Вау…—удивленно сказал малышь —Ну ладно, идем. Дома разберемся над твоей возлюбленной. —А где ты живешь? —Неподалеку. У меня оленьи шкуры остались, сделаем тебе место, где спать. —Спасибо—тихо поблагодарил малышь —Не за что—Алакай ласково лизнул младшего брата и взял его за шкирку, неся в зубах. Мелкий конечно хотел возмутиться, но не было на это сил. Постепенно его все больше и больше клонило в сон, лапки уже и шевелится не хотели, глаза все больше слипались.       Подходя к пещере, старший брат тихо положил около себя. Как ни странно, но родители не сильно любили Принца и почти не удидяли нужное внимание. Он замечал, что волченок часто выходит в лес и никогда не желает разговора с сородичами. Только брату он относился с щенячьим восторгом. Он старался выманить все интересное, задавая вопросы «А почему так…? А для чего это…? Что…? Кого…? Где…? и д.т». Интересно заметят ли исчезновение Принца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.