ID работы: 8688584

Черный вой под белой луной

Гет
G
В процессе
22
_К_И_Р_А_0_5_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Клан Белых Волков.              Утром Звезда проснулась с хорошим настроением. Птицы заливали песни, волки занимались своими делами. Королевская семья давно не спала. Братья как всегда топтали траву, а сестры старались подражать взрослым волчицам, играя в чаепития, в кукол, бывало разговаривали важным голосом, словно они были вожаками Клана.       Звезда никогда не любила этого и поэтому она быстренько направилась на улицу. —Эй, Снежок, а где родители? — крикнула малышка.       Белый, словно снег, волчонок приподнял голову и посмотрел на сестрёнку. —Не знаю... они вроде бы отправились к реке, там какая-то неразбериха с чёрными. Я точно не знаю... - малыш посмотрел на небо и задумался. - Не советую туда ходить.       Звезда не слышала последних слов брата и незаметно отправилась вниз по горе. Аккуратно, чтобы никто не увидел.       Она беззаботно шла по склону, даже не подозревая, что за ней следят. Два фиалковых глаза наблюдали за принцессой.       Добравшись до полянки, Звезда продолжила путь. Осталось лишь пройти несколько таких же, и она будет на месте. За маленькой волчицей так и следили. Это не из белого клана, но и не из чёрного. Неужели это...       Через какое-то время наследница оказалась у воды. Родителей она не обнаружила, чёрных волков тоже. Вдруг сзади на неё напали и прижали к земле. Это был волк... Огромный... Чёрный...       Хоть малышка и боевая, но одолеть взрослого слишком тяжело. Да и почти невозможно. —Так-так, неужто у нас в гостях принцесска? - оскалив зубы, прорычал волк.       Звезда зажмурила глаза и вдруг никого на себе не почувствовала. Она посмотрела в сторону и увидела волчицу. Чёрно-белую...       Тёмный уже давно убежал. Она подошла к напуганной малышке и нежно приподняла её. Аккуратно взяв её за шкирку, пошла через поляну. Звезда ничего сказать не могла. Слишком страшно.       Добравшись до горы она положила наследницу у подножья и скрылась меж деревьев. —О, Великий Ларус, что это было? — судорожно вздохнула Звезда. — Неужели это… Луна…       Встав на лапки, она решила подождать в тоже месте, где они играют с Принцем.       Наверно, это единственное место, где стража не ходит на проверку. Обоим кланам просто лень ходить туда, да и там никогда ничего не происходит. —Думаю, сегодня у меня с Принцем будет большое и очень интересное путешествие.

***

      К тому времени Принц только проснулся. Брат явно ушел на охоту. Лениво встав на лапки, он тихо направился к выходу. Яркое солнце светило в глаза. — Наверно, она заждалась меня, — подумал волчонок и пошел к реке, где они обычно гуляли.       Лес, слово зелеными руками, тянулся к солнцу. Птицы радостно чирикали. Вот оно, лето! Вот и послышались звуки воды. Стоя на берегу, Звезда недовольно оглядела друга. — И где тебя носило? — недовольно фыркнула она. — Извини, я был временно у брата... - слегка замялся волчонок. — А, понятно, - белая начала вспоминать, что хотела рассказать. - А! Принц, Принц! Ты не поверишь, кого я встретила! — Неужели одного из наших? Майкл, друг моего отца, ходил к реке... Только не говори, что смогла победить его?! - у наследника шерсть дыбом встала. — Да нет! Вернее встретила, но не победила. Точнее, меня спасли, и угадай ктоооо... - какими-то загадками говорила волчица. — Отец или кто-то из клана? - топча травку спросил Принц. — Нееет... не угадал... — Но не из моего клана точно! Значит... — Короче, я встретила Луну, — не выдержала малышка. — Кого?! — Ты чего, сказку про черно-белую волчицу не знаешь? — Знаю, но я ушам не поверил, разве это не выдумка? - удивлённо спросил малыш. — Нет! Или ты мне не веришь? - волчица немного обиженно посмотрела на волчонка. — Верю, просто... разве она ещё жива? - поинтересовался Принц. — Кстати об этом... - задумалась Звезда. - Миф про неё моим родителям рассказывали, когда они были детьми, но она выглядела как подросток. — А может она бессмертная. Всё же Луна из мифов. - предположил малыш. — Не думаю... - послышался голос сзади. — Ты кто? - зарычала девочка.       Принц начал присматриваться. Позже он понял, что это его брат. — Звезда, не бойся, это Алакай... мой старший братик, - пояснил мелкий. — Не бойся, я не трону тебя, как мои сородичи, — спокойно ответил волк. — Раз вы такие друзья, я не намерен разлучать вас. — Ты о чем? — волчица тихо склонила голову на бок, не понимая, куда клонит брат Принца. — Зачем мне разлучать лучших друзей? Да и вдобавок неразлучных. — Слушай, а расскажи поподробнее о ней? Кто же Луна? И почему она не примкнет к стае? — Этого никто не знает, лишь природа ее спутник, помогающий выжить в одиночестве.

***

      К этому времени черно-белая волчица тихо ходила по просторам. Ее сильно удивил белый волчонок на территории Черных Волков. За многие годы Черные и Белые не смешивали кровь, делая ее чистой. Но видимо эта чистота нарушится вновь.       Малышку что-то тянет к этому клану, словно там ее брат или сестра. Но нет, этого не должно быть. Она каждый день следила за новым выводком этого года. Все вроде отлично, не считая одного из Черного Клана. Родители не сильно следили за малышом, словно он был рожден другим. Но все же отличие у него все равно есть, он рожден поздним и неокрепшим. Такие часто погибают. То у них сильная простуда, то им корма не хватило и так далее.       Луна не хотела, чтобы история повторилась. И да, эта волчица далеко не из мифа. Её история похожа на персонажа той легенды. Вот только Луна - та самая из мифа, бабушка нынешней особы. У неё родился белый волчонок и он влюбился в наследницу чёрного племени. Так и родилась волчица. Отца убил один из волков чёрного клана, а мать из белого. Малышка выросла в одиночестве. Ей было интересно, сойдутся ли Принц и Звезда. Конечно, это не в её интересах, но главное любовь. Если это на самом деле она, то волчица поможет двум наследникам.

***

Алакай и Принц отправились домой. Малышка весело махнула лапкой и быстро побежала обратно.       Теплый вечер становился холоднее. Солнце ниже и ниже опускалось. Звезда знала, что родители вернуться, когда стемнеет. Хотя конечно, уследи и накорми восьмерых волчат. Это будет довольно трудно. Одни мясо кролика не едят, другие птицу, но это лишь пока. Малыши со дня на день должны попробовать свежее мясо, а не отрыганное взрослыми. — Интересно, какое оно, свежее мясо? — подумала Звезда. — И кто это будет? Если кролик, то мне точно не достанется, его уплетут, как свежее молоко.       У входа в пещеру, наследницу встретила Карра, родная сестра. Она глядела на нее унылым и ленивым взглядом —Ты родителей по пути не видела? — спросила она. — Нет, а что? — Опять задержались на охоте… — Ну, Карра, они всегда так, — пытаясь взбодрить, сказала Звезда. — Разве ты забыла, что нас восемь и уследить за нами непросто? —Думаю, ты права, — согласилась та. — Идем, там уже все собрались. Сейчас будем играть в королевство. Ты с нами? —Давай       Зайдя в пещеру, Звезду резко оглушило громкое тявканье. Ричард и Мак опять что-то не поделили, а точнее, не опять, а снова. Словно старшая сестра, Карра разъединила двух братьев, а хотя они были все близнецы.       Когда все утихло, игра началась заново. Белохвостка была королевой, остальные девочки принцессы, из мальчиков королем был Кэпп. Игра началась. Щенки громко тявкали, пытались выть, изображая вой к охоте. Соседский волчонок Арчи присоединился к игре, а вскоре и вся компания щенков тети Сарры, старой волчицы, жившей неподалеку. С прибавлением игра стала азартнее и интереснее. Но все же "битвы за королевство" были не лучшей идеей, но довольно увлекательной.       Когда пришли родители Звезды и ее братьев с сестрами, игра остановилась. Плотно поужинав, вся семья улеглась спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.