ID работы: 8688584

Черный вой под белой луной

Гет
G
В процессе
22
_К_И_Р_А_0_5_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Раздался вой. Мелодичный, красивый, но почему-то грустный. Лениво вставая с мягкой подстилки, Звезда направилась на звук. Он становился громче и таинственнее. И наконец, добравшись к скале, она увидела Луну.       Ее морда была высоко запрокинута, прямо к луне, что висит далеко на небе со звездами. Она словно не замечала волчонка, который завороженно смотрел на нее.       Наконец, когда она перестала выть, черно-белая волчица направилась к малышке. Ее белоснежная грудка словно светилась в темноте, спина черная, глаза были яркие и красивые. — Привет, малышка Звездочка, наверно, я разбудила тебя воем? — ласковым голосом сказала Луна. — О-откуда т-ты з-знаешь м-мое имя? — выдавила из себя малышка. — Я давно знаю тебя. — Откуда? — Я знаю много того, чего не знаешь ты. Я знаю этот мир. Я знаю, что кроме Черных и Белых есть еще кланы… — А ты возьмешь с собой? — перебила Звезда. В глазах появилась незаметная искра, на мордашке виднелась усмешка. — Я могу, но для этого ты должна уснуть. — Зачем? — Ты узнаешь. Только… верь мне, и ты увидишь то, что никогда не видела.       Звезда непонимающе опрокинула голову, но любопытство взяло свое. Она быстро направилась к логову по тропинке. Когда она добралась к пещере, она тихо обернулась. Волчица добродушно опустила голову, и уже увереннее малышка снова полезла к братьям и сестрам.       Резкая встреча и уход заставили волчонка беспокойно ворочаться. Ей было интересно, о чем говорила черно-белая волчица, почему она отправила ее спать, ни о чем не рассказав? А что если они больше не встретятся? И увидит ли ее Принц? Голова была лопнуть от вопросов, но сон все-таки одолел ее и она уснула

***

      <i>Звезда очутилась в необычном месте. Деревьев нет, но это не походило на те поляны в ее лесу. Тут появилась та черно-белая волчица. Она тихо улыбалась малышке. — Доброе утро, Звёздочка. — лаского проговорила она и подошла к маленькой наследницы. — Где я? — ошарашенно спросила малышка. — Это место я называю: «Рай волков». — нежным голосом объясняла чёрно-белая. — Рай волков? По-моему я где-то уже это слышала… — задумалась девочка. — Думаю, нам стоит отправиться за твоим другом, — таинственно проговорила волчица. — Что? — продолжала удивляться малышка. — Следуй за мной…       Волчица и маленькая наследница отправились в неизвестное. Вокруг было не только тихо, но и не одной живой души. Даже птицы не дают свои концерты, не шумит река или какой-нибудь водопой.       Солнце было высоко в небе. Интересно, сколько спала малышка. По небу плыли белоснежные облака, наши герои шли по кирпичной дорожке. Деревья виднелись в далике, а по бокам поля засеянные золотистой пшеницей. Это было немного странно, ведь люди держатся подальше от волков. Как от белых, так и от чёрных. Хотя не единого человека не было. И насекомых.       Дойдя до зелёного леса они зашли внутрь и продолжили путь. Обе молчали, ведь темы для разговора не находилось. Напряжённая тишина продолжала давить на уши. Сейчас они шли по мягкой травке и слушали пение птиц. Наконец, хоть какой-то звук. Мелодичный и такой приятный. Красота.       Теперь Звезда начала потихоньку узнавать места, пока они вовсе не стали знакомыми. А вот и та река, на которой всегда встречались друзья. — Звёздочка, — таким же нежным голосом говорила Луна — посиди тут и никуда не уходи. В случае чего кричи.       Малышка в ответ лишь кивнула и чёрно-белая волчица скрылась за рекой и деревьями. Стоп, она что, отправилась на территории тёмных волков?!

***

      Принц спал у брата, который рано утром ушёл на охоту. Проснулся наследник поздно, это потому что лёг под утро, ведь почти всю ночь разговаривал со старшим братиком. В основном про Звезду. Алакай читал мелкому лекцию про осторожность. Его могут заметить белые и вдруг будет недопонимание. Волкам лишь бы повод развязать войну.       Волчонок направился на улицу прогуляться. Брат ещё не вернулся с добычей, так что никто искать не будет.       Он так и не помирился с родителями. В принципе им всё равно.       Волчонок шёл по тропинке, которая вела в самую чащу леса. Вдруг услышав хруст веток, он спрятался в кустах. Потом малыш заметил её…       Луна искала по запаху наследника. Только сейчас она поняла, что за ней кто-то следит. По запаху… ну точно, он. Волчонок сидел в кустах и надеялся, что его не найдут.       И правда она. Волчица из той странной легенды. Луна начала приближаться к месту укрытия Принца. Вжавшись в землю малыш зажмурился. — Не бойся, наследник потомства чёрных волков. Я тебя не трону, выходи. — ласково говорила Луна. — Нас уже ждёт Звезда. — Что? — Малыш выглянул из-под укрытия и пристально смотрел на Луну.       Без лишних слов волчица направилась в сторону реки, где и оставила Звёздочку. Она будто бы знала, что наследник чёрных волков последует за ней.       Чёрно-белая шла аккуратно, ведь будет плохо, если кто-то увидит её. Малыш все же пошел за ней, следуя тихими и аккуратными шагами как и она. Луна лишь тихо улыбнулась и направилась дальше. Через несколько минут они пришли к реке, где их ждала Звезда.       Завидев друга, малышка весело протявкала и побежала на встречу им.       Оба были рады друг другу и весело о чём-то болтали. Луна с ангельской улыбкой смотрела на друзей. Хотя вскоре ей пришлось прервать радостную встречу. — Дети, нам пора... - загадочно проговорила волчица. — А куда? - подняв мордочку, спросила малышка. — В мой клан... племя Серых волков... - посмотрев в маленькие глазки Звезды. — Твой клан?! Серых Волков?! - от удивления воскликнул Принц. — Серых волков?.. Так это ты их вожак? - раздался слегка пугающий голос.       Чёрно-белая подняла взгляд фиалковых глаз и увидела по ту сторону реки большого волка. Тот не пытался напасть или типо того. Он просто наблюдал. — Здравствуй, Алакай. - медленно проговорила Луна. - Я думаю ты пришёл забрать брата? — Он никуда с тобой не пойдёт! - серьёзно проговорил старший брат. — Если ты боишься за него, иди с нами... - улыбаясь, продолжала говорить волчица. — С вами?.. - волк недоверчиво смотрел на чёрно-белую. — Если сам не боишься... - Луна затрату и поэтому решила слегка разозлить Алакая.       Она направилась в противоположную сторону от реки. Звезда без колебаний направилась за ней, а вот Принц, сначала постоял, позже направился за подругой. Чёрный волк глубоко задумался и не знал, что и делать.       — Детишки, я думаю вам будет интересно узнать про мой клан? - как всегда загадочно спросила Луна.       — Конечно! - в один голос воскликнули ребятишки.       — Тогда слушайте. Моя далёкая родственница - Луна, думаю каждый волк знает её легенду, так вот, она влюбилась в чёрного волка и у них родился волчонок, но он был необычным - серым. С этого и началась наша история. Я дочь чёрного и белого волка. Моя мать - белая, отец - чёрный, но благодаря моего напора меня сделали вождём клана. - закончила свой рассказ волчица.       — Ничего себе... - проговорили волчата.       Остальной путь, они шли молча. Наконец, за деревьями мелькнула гора на которой и находился клан Луны. Волчица знала, что просто так Алакай не бросит брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.