Ты не виновен.
11 июля 2013 г., 04:32
Дождь резко прекратился, будто его и вовсе не было. Я поспешил открыть окно. Легкий ветерок ворвался к нам, заставляя мои волосы немного покачнуться. Свежий воздух наполнил пространство, дышать стало легко. Вместе с прохладой, ветер принес еще и запах дождя и земли. Свежесть. Свобода. Мысли.
Мне было крайне неудобно в мокрой рубашке и штанах, но я не смел, тревожить Фрэнка. Он полностью успокоился, мне показалось, что он и вовсе уже спит, дыхание было слишком спокойным и едва слышным. Солнце стало пробиваться сквозь темные тучи, лучи добирались до передних сидений машины, но не до нас, мы оставались не тронутыми, мы были в темноте.
Мне хотелось спать, тишина давила на голову, заставляя провалиться в свои мысли, а после, плавно перейти в глубокий и чуткий сон. Однако я знал, что не должен этого допустить, я должен бороться со сном.
И что же мне делать дальше?! Делать вид, что я ничего совсем не знаю или же рассказать все Фрэнку, только ему это на пользу не пойдет. Он возненавидит Майки, возможно и убьёт его, от Фрэнка можно ожидать всего, чего удобно. Потерять брата я не могу, кем бы ни был для меня Фрэнк, Майки всегда останется для меня важнее, он родной мне, еще одной потери я просто не вынесу.
Я был рад, что мне удалось уговорить Фрэнка отпустить меня за руль, с горем пополам мы все-таки доехали до дома. В моей голове была мысль, поехать в бар, но почему-то машина приехала к дому. Ничего не поделаешь. Фрэнк сам дошел до квартиры, нести его не пришлось, что очень удивило меня.
Первым же делом я побежал в спальню за сухими вещами. Думаю, стоит пропустить повседневную часть моего переодевания. Мне не понятна реакция Фрэнка на происходящее. Он реагирует совершенно по-другому, еже ли я. Я не знаю, что он вытворит через мгновение, ожидать ярости или прилива страха. Он загадка для меня.
Я был в спальне и смотрел в окно. Высотки, высотки и небо, хмурое, но так же присутствовало солнце, слабое, но уверенное в своих силах. Природа удивительна, как ни странно, но человечество еще не научилось управлять силами природы. Она не тронута и уникальна, она одна в своем роде.
В своих мыслях, я слишком отвлеченный и невнимательный, я с легкостью могу не услышать шагов или открытие двери, или даже слов. Рассеянность. Погруженность. Воля. И сейчас, думая о природе, я забыл о Фрэнке. Резко развернувшись, я встретился с его глазами, я чуть не подпрыгнул от неожиданности. Чудо было уже в другой одежде, я как-то пропустил этот факт. Глаза ничего не выражали, они как у куклы, вроде бы и яркие, но не живые.
-Это же ты его убил, да?!
Я ожидал чего угодно, но не этого. Ты что, вообще рехнулся?! Да, я угрожал, не отрицаю. Но, в моей голове не укладывается, как ты мог подумать такое. Считаешь меня убийцей, готовым пойти на все угодно, да? Думаешь, у меня не осталось сочувствия и души, думаешь, я уже сгорел и испарился? Утверждаешь, это все я? Не на кого больше думать, легче же спихнуть все на меня, правда, Фрэнк? Кого я люблю. Обида. Боль. Непонимание.
-Ты, правда, думаешь, что это я?
Мне обидно. Обидно знать, что человек, которого я так люблю, думает, что это я. Мне обидно осознавать, что человек, которого я люблю, не доверяет мне. Мне страшно подумать, что понапридумывал себе Фрэнк. Я не знаю, что сейчас он ответит, поверит ли он мне или будет все равно думать по-своему.
-Не знаю, я не уверен…
Не уверен, значит так.
-Но ты ему угрожал и врагов я у него не наблюдал…
-Это не я. Если ты забыл, я весь вечер был с тобой, я не мог находиться в двух местах одновременно. Плюс ко всему, нож – это не по моей части, я не убиваю так, если ты забыл.
Это была правда. Никогда и никого не убивал при помощи ножа, только огнестрельное оружие.
-Ты мог нанять убийцу.
Ты смешной, Фрэнк!
-Считаешь, мне нужно кого-то нанимать, чтобы убить?! Считаешь, что я уже не способен убить сам? Ты, считаешь меня во всем виноватым, да?! Ответь же мне!!
Меня просто нельзя выводить из себя, обвинять в том, чего я не делал, нельзя. Я становлюсь не управляемым для себя, меня не интересует ситуация в которой я нахожусь. Мне на все плевать. Я буду злиться, я буду кричать, я буду недоволен и агрессивен.
Молчание заставляет меня психануть и покинуть комнату. Сейчас мне все равно, что будет. Злость. Обида. Разочарование. Я опускаюсь на плитку, совсем недавно я там же лежал, только вместе с осколками стекла. Здесь тепло, светло и тихо. Однообразие убивает. Ведь всем нам надо что-то новое, неважно в отношениях или в еде, музыке. Люди стремятся уехать в новое место, увидеть новые места, да, это эмоции и восторг. Что бы мы ни делали, мы возвращаемся к своему однообразию, все снова становится на свои места, а наши воспоминания остаются лишь на фотографиях.
Я сидел с закрытыми глазами, мне не нужен был этот свет, этот день, эта кухня. Я почувствовал себя виноватым. Такое чувство, что все несчастье свалилось на меня в данный момент. Чувство вины давило на меня, бездействие убивало, чувствительность увеличивалось. Умрите. Уберите. Прогоните. Я вспомнил разные моменты из жизни, плохие моменты, моменты, где я был виноват, где я согрешил. Зачем, зачем ты показываешь мне это?! Я и так все сам чувствую. Прекрати!
Они давили на меня, они убивали во мне злость, они приносили боль, они были сильнее себя. Я опирался спиной о холодильник, я обхватил себя руками, мои ноги были согнуты в коленях. Я был беззащитным и разочарованным. Во мне бушевала обида, боль и что-то еще. Я не заметил, как из закрытых глаз скатилась слеза.
Теплый палец дотронулся до лица и стер слезу. Я приоткрыл глаза, Фрэнк стоял надо мной и наблюдал, давай, продолжай обвинять меня, давай, скажи что-нибудь обидное и колющее. Молчание затягивалось, я хотел скрыться от взгляда, я поднял, уже проходил мимо Фрэнка, но был остановлен.
-Джи.
Взглянул не него.
-Я не хотел обидеть тебя.
Я не прекращаю смотреть на него.
-Не знаю, как я мог подумать на тебя.
Жду продолжения.
-Просто, я очень расстроен и в голову лезут странные мысли.
Ты чертовски прав. Я молчу.
-Черт, не молчи!
Ты устал. Твой голос слабый и немного дрожит. Ты ждешь моего ответа. Ты заставляешь меня быть живым. Ты слабо держишься за мое запястье. Тебе приходится поднимать голову, чтобы смотреть мне в глаза. Ты терпелив и не начнешь орать, как я. Ты ищешь помощи у меня, твои глаза это отчетливо говорят. Ты тихо дышишь, иногда громко и протяжно выдыхаешь. Твое лицо освещается светом, оно будто стало старше или это из-за того, что ты много плакал. Тебе не идет грусть. Твоя улыбка всегда заставляла меня радоваться. Твои волосы выглядят растрёпано. Ты часто моргаешь, кажется, пытаешься скрыть слезы в глазах, не даешь им упасть на щеки. Ты чертовски сильный. Ты такой настоящий, такой любимый, заботливый. Я не могу издеваться над тобой.
Я целую тебя в щеку, аккуратно держа твое лицо. Твоя рука уже просто висит вдоль тела. Ты не сопротивляешься. Вместо бессмысленных слов, я обнимаю тебя. Куда важнее просто присутствие, чем глупые слова. Тебе намного важнее быть нужным, получать немую помощь в виде действий.
-Ты не обидел меня, все в порядке. Я люблю тебя, Фрэнки!