ID работы: 8688932

Драконье Пламя любит злодеев

Джен
R
В процессе
11
hcealtlso бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиск цели: Часть четвёртая

Настройки текста
Я пробежала перед группой феечек, когда меня окликнула хранительница библиотеки.  — Да, госпожа! — я, поправив очки, подскочила к ним. О! А рядом с ними стояли парни в синих обтягивающих костюмах. Но самым странным мне показалось ушастое существо, напоминающее кролика. — В библиотеку разрешено с животными? У кролика расширились глаза, но я не переводила с него взгляда.  — Я им тоже самое говорила, но они меня даже слушать не хотят.  — А в чём проблема?! Почему ему нельзя тут находиться? — спросила та самая фея с Соляриса. Только характер у неё немного избалован.  — Правило номер пять гласит, о запрете нахождение животных в библиотеке. Если же вы желаете получить знания, то должны увести это животное, — чётко и ясно произнесла я, хотя и тряслась мелкой дрожью, от чего хранительница лишь улыбнулась. Мы находились в общем читальном зале перед выходом из библиотеки, поэтому нас свободно могут слышать другие посетители, которые и состояли лишь из жителей этого мира. И если верить книгам этого хранилища знаний, то это место считается самым ценным этого мира. Если бы не моя сущность дракона, мне бы не разрешили сюда войти, а тем более работать, не зная обо мне ничего.  — Ну и что может сделать это маленькое существо? — вновь хотела продолжить она, но тут её остановила девушка с розовыми волосами.  — Стелла, нам лучше следовать правилам.  — Нам что, теперь из-за Кико возвращаться? — вновь закричала девушка.  — Вы можете спокойно отправить животное с кем-то, у вас достаточно людей для этого. Стелла, как её назвала розоволосая, хотела ещё что-то сказать мне, но прикусила язык. Всё-таки, даже она, кронпринцесса Соляриса, не имела тут особого статуса. Здесь правили жёсткие законы и существа этого мира. И они никому не подчинялись.  — При том, что в библиотеку разрешено войти лишь троим иномирянам.  — Ты сама-то являешься здешней? — спросил какой-то парень из их шайки, чем и привлёк внимание других посетителей. Я даже сыграть заготовленную речь не успела сказать, когда Хранительница подскочила с места и рявкнула:  — Да как ты смеешь, щенок, так обращаться с моим подчинённым? — странно, может я слишком привязала её к себе. Нужно ли немного удлинить поводок? Или оставить так как есть? Или же…  — Прошу прощения… — парень с темно бордовыми волосами извинился.  — Правила, — я старалась не показывать свои настоящие эмоции. Смотря себе под ноги, я обнимала себя руками. По легенде я была одной из выжившей на одной планете и меня привезли в город, в котором я и повстречала госпожу Хранительницу. Мне сильно повезло, что мы встретились. Даже на секунду показалось, что это судьба… Вот только я знаю, что у неё нет любимцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.