ID работы: 8688932

Драконье Пламя любит злодеев

Джен
R
В процессе
11
hcealtlso бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поиск цели: Часть пятая

Настройки текста
Пока я задумывалась о своих задачах на ближайшее время, группа, так называемых, специалистов и феечек уже выбрала троих. Это были, как не странно, Девушка с тёмной кожей и каштановыми волосами, девушка с розовыми волосами и парень с рыжими волосами.  — Мири, ты знаешь, где находятся знания по истории Домино?  — Да, госпожа, — кивнула я. И посмотрев на троицу, произнесла:  — Пойдёмте. Мы направились в глубину библиотеки. Там, где хранятся записи всего. Эта библиотека была здесь ещё до того, когда я забрела в поисках дома и наверняка эта она переживёт всех.  — Тут и правда столько истории? — с удивлением спросила одна из девушек. Так как они шли позади, я даже не интересовалась ими.  — Да, тут и правда собрано множество миллионов лет истории каждого мира, цивилизации, разных структур и разных заклятий от самых простых - по типу уборки, до тех, которые могут всё уничтожить и всё создать. Это место не имеет возраста, здесь можно найти всё что угодно… Тут послышалось что-то на подобие электронных разрядов и я развернулась резко. Девушка с розовыми волосами отряхивала обгоревшую руку, при этом издавая всякие звуки.  — Текна, что с тобой? — подбежал к ней единственный парень.  — Каждая полка охраняется мощным заклинанием, отражающим силу нарушителя, — объяснила я систему охраны… Но… Это те девушки, которые считаются героями?  — Прошу прощения, я просто хотела посмотреть…  — Правило десятое: нельзя трогать книги не по теме вашего запроса.  — Простите мою подругу, — произнесла другая девушка. А потом она спросила:  — А вы знаете что-то о Великом Драконе Огненного пламени?  — Нет, — пожала я плечами. — Я тут совсем недавно. Раньше я жила на мёртвой планете. Даже солнце редко увидишь, еды тоже мало было, поэтому я не сильно похожа на нынешних существ… — затрагивая жалобные нотки, я заставила их сопереживать мне.  — Нам очень жаль тебя… — произнесла брюнетка. Совсем никакой ментальной защиты… Развернувшись, я пошла дальше. Оказавшись в том отделе, посвященном истории Домино (какая честь оказаться в отдельном зале для миров), я пригласила их рукой. Этот отдел был в форме круга. Высота же каждого шкафа была до потолка.  — Здесь собраны все книги по Домино. Что определённое вы ищите? Тут троица нахмурилась и принялись ходить по кругу, даже не ответив… Какая невоспитанность  — Мы ищем первого правителя Домино…  — Первую правительницу? — решила поторопить их. Они обернулись ко мне.  — Вы же говорили, что не знаете Дракона Огня?  — Дракона не знаю, а воительницу Домино немного. Она была той, кто оставил мой мир умирать на долгие годы. Каждый на моей планете знает её прозвище.  — Воительницу?  — Вы не знаете? — удивлённо спросила я. — Разве в Солярии и в Домино об этом не говорят? Они свергли этого тирана с трона, запечатав драконье пламя в ядре Домино. Но Воительница попыталась забрать своё пламя с собой в забытьё, тем самым забрав тепло крайних планет, обрекая их на гибель.  — Она могла воскреснуть? — брюнетка прям впилась мне в глаза.  — Не знаю, — честно промолвила я. Я действительно не понимала, как вновь стою, дышу и думаю… Воскрешение… это штука, требующая много жизней и крови. Я такого не планировала в своей предыдущей жизни. Что же, я даже не задумывалась об этом, ибо знала цену всему «счастью» воскрешения. Интересно… как же я тогда выжила? Или же точнее — ожила?  — Но она забрала тело нынешней принцессы Домино! — закричала брюнетка. А тот факт, что эти мерзкие идиоты забрали МОЮ силу и МОЁ королевство — это ничего страшного?  — Можете посмотреть информацию по ней, — решив не тратить больше времени и нервов на разговоры, я уселась в первое попавшееся кресло. Чувствуя на себе злобный взгляд тёмнокожей брюнетки, я решила просто не обращать внимания.  — А возможно, что три ведьмы всё подстроили? — спросил парниша. Я сделала задумчивый вид, ну не показывать же, что мне смешно от этих слов.  — Может быть… Не думаю, что эти три дуры хоть чего-то добились за время моего отсутствия. Ну не такие умные были эти служанки чёрного властелина.  — А что это за ведьмы? — спросила я. Они посмотрели на меня удивлённо.  — Они прародительницы всех ведьм, — произнесла Текна. Кто? Они-то? Эти недослужки? Я пыталась не выдать своего смеха. Я помню как они взорвали собственную планету, в ловушку которой мы даже не заходили, а потом всё время кричали, что мы в их ловушки не попадали. Тогда это было обыденностью моих дней. Интересно, где они сейчас? Нужно будет повидаться. Ну что ж, вы удостоитесь моего внимания мелкие…  — Можно фотографировать?  — Если хотите лишиться своих устройств, приступайте. Потом не жалуйтесь.  — Как вы можете обходиться без технических приборов? — негодовал рыжик. Я лишь усмехнулась.  — А зачем они нужны? По недовольной рожице рыжика было видно — парниша обижен. От балды я начала смотреть на книги. Но одна из книг привлекла моё внимание… Свержение первого короля Домино. Посмотрев на девушек и парня, я поняла… они слишком торопятся. А книги этого не любят. Я притянула её к себе и начала читать. Очень… очень… медленно… вчитываясь в каждое слово… Вот только через пять минут я прочла эту книгу до конца… Посмотрев на компашку, поняла, что они не видели моё «неторопливое» чтение. Ну да, моя бывшая профессия не терпела долгого сидения за книгами. Ну чё там говорить, я на ней научилась спать с открытыми глазами и ходить, произнося речь, кивая в нужные моменты… Может меня по этому свергли? Ибо слишком идеальная?  — Может быть это будет для Вас интересно? — улыбнулась я. И эта книга полетела в стопку в других, но было там ещё кое-что обнадёживающее. В голове билось два силуэта, что участвовали в свержении и в моём убийстве. Неужели эти два прохвоста ещё живы? Если это так, то есть несколько теорий с участием этих двоих. Я улыбнулась думая о них. Мои верные друзья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.