ID работы: 8688932

Драконье Пламя любит злодеев

Джен
R
В процессе
11
hcealtlso бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка. Часть четвёртая

Настройки текста
Проснувшись через четыре часа, я пошла рассортировать все новые книги. Эта библиотека содержала все известные книги со всех миров. По одному экземпляру каждой, передавали разные издательства, а рукописные книги появлялись тут раньше чем в музеях. Даже во времена тьмы, эта библиотека имела вес, из-за чего планетой был приобретён нейтральный статус. Но самым прекрасным в этой библиотеке, было невероятное могущество, подвластное силе Великой Жизни. Это было в каждой книге, в каждой комнате. Этим фактом я была поражена в то время, и сейчас он приносит мне огромную радость. И так к рабочему дню я выполнила свою работу полностью. - Ох, Мири! Ты единственная отрада в этом захолустье! - услышала я голос хранителя. - Добрый день, Хранитель! - радостно поприветствовала её. - Нужно всем прививать твоё трудолюбие. - Вовсе нет, а то библиотека будет пустовать и здесь будет тоскливо... - с грустными нотками ответила я и осмотрелась. Работники только-только начали шнырять по собственным отделам. Некоторым сегодня везло, и они просто сидели за книгой или просто дремали с ней в руках. - Тебе тут нравится? - Да... Смотря на эту жизнь, я вспоминаю прошлое, - без лукавства ответила я. От воспоминаний из груди вырвался вздох. - У меня всё было намного ужаснее, - да, я представилась с планеты с ужасными традициями. Там, конечно, не чёрная дыра, но и до нормальных миров там далеко. Мне попросту повезло, что этот мир превратился в тоталитарный. - Наша семья всегда считалась чокнутой, по сравнению с другими. - По тебе видно, - на лице у этой женщины вновь расцвела улыбка. - Ты более свободна, нежели другие. - Это точно, - я опустила глаза. Почти всё, что ей сказала было правдой, вот только такое отношение имелось к другим вещам. Например, вместо чокнутой семьи, у меня был рыцарский отряд. И обстановка была похожа на нашу казарму. Малые всегда дремали на кроватях, пока другие совершенствовались в искусстве тактики и владениях оружием, только тут заполняли свои головки книгами. - Знаешь, я хочу назначить тебя на место приемника. Что скажешь? - Откажусь, - фыркнула я. - Я тут новичок и мне попросту не дадут делать свою работу. Может через три года? - Справишься? - серьёзно спросила она. - Конечно, - улыбнулась я. - Буду ждать. Через десять дней в комнате появилось новое лицо. Это была далеко не молодая женщина с сединой, но при этом у неё был злой острый взгляд. Она была связанной чёрной магией Сторми. - Это она? - сменяя наряд, спросила я. - Да, - Айси успела ответить быстрее своих подруг. Внимательно посмотрев на её лицо, я обнаружила немалую силу, но... Разве эта сила может быть под стать хранителю самой опасной книги заклинаний? Подойдя ближе, прикоснулась двумя пальцами ко лбу я погрузилась в ворох воспоминаний, что полился перед моими глазами. Увидев как выглядит ключ с книгой, я отстранилась и всё ещё формулировала их в сознании. Через пять минут они упали в мои руки. Так же я создала два шарика для клонов. - Найдите девочку Селину. Замените её, книгу и ключ. Оставите настоящую Селину в этой комнате, при этом напоив снотворным. Когда это сделаете, одна из вас должна напасть на то место, где будет находиться клон. Вы должны её ранить. А затем должны сделать то, что написано в этих конвертах... Я подошла к комоду и взяла три конверта, на которых были написаны имена каждой. - На задание из конвертов даю вам четыре месяца. На задание Селины даю вам пять дней. Женщина попыталась что-то сделать, но почему-то не делала. Посмотрев на ведьмочек, я сразу в ответ услышала: - Мы её зельем блокировки силы напоили, - ответила Айси, и я с улыбкой кивнула. - Ну радуйтесь - вы не безнадёжны, - хмыкнула я, хватая женщину и открывая портал через артефакт, купленный в городе. - Если что, приходите за советом, - кинула я им на последок и вышла на поляну одной из планет. Тут только начала появляться флора и бегать существа фауны. Слишком сильно я перенасытила этот мир, если в прошлый раз тут зелень еле-еле могла день прожить, то сейчас трава была уже по коленно. Я посадила связанную женщину на землю. Она начала заваливаться вбок. Затем я занялась работой. За полтора часа я соорудила меленький домик. Сделала мебель. Принесла вещи, что заранее подготовила. Быстро всё расставив по местам и наводя последние штрихи, я подумала, что нужно было сделать всё заранее. Просто моя теперешняя жизнь была спокойной и размеренной. Не нужно было никуда вскакивать, менять место жительства и налаживать мир. Это так меня тяготит... Повернувшись к женщине, я опустилась, чтобы наши глаза находились на одном уровне. Обхватив её лицо руками, мягким голосом начала ей говорить: - Я Роза Торон исследую новые планеты, - сначала я сказала, а потом мы вновь повторили и так продолжали говорить, - Я занимаюсь исследованием фауны и флоры. Моя родина Линфея, но прибыла я с Пируса. У меня есть дочь Гвиневра, - после всего я счёлкнула пальцами и спросила: - Женщина, с вами всё хорошо? - Д-да, - зажмуривала она глаза и прижимала руку к затылку. - Точно? Сколько пальцев вы видите? - показала два пальца. - Нет, у меня всё двоиться, - у неё такая боль в глазах стояла. - Не думала, что на этой планете кто-то живёт. - Но кроме меня тут никто не живёт. Этот мир только недавно начал наполняться жизнью. Я тут как раз для исследований этой планеты. - Вы одна тут? -спросила я. - Да... - У вас разве нету никого? - Есть... у меня есть дочь... - она зажмурилась, приложила руку ко лбу и застонала. Подхватив её под руку, помогла ей зайти в дом. - Я вас ненадолго оставлю и принесу лекарства. Хоть она и не ответила, но в её глазах наблюдалась благодарность в перемешку с болью. Главное задать правильный ход мыслей, а мозг уже додумает всё самое важное и соединит все ниточки воедино. Осталось ещё несколько деталей и можно начинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.