ID работы: 8688981

Тhe wind in our souls(ветер в наших душах)

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мимолётная встреча

Настройки текста
      Диаваль ушёл, в спешке выяснив где находится библиотека и предупредив, что сегодня ночью его не будет. Аврора ушла к себе,чтобы узнать больше информации для учёбы, а Лионель в мастерскую отца, чтобы поскорее доделать заказ. Ребята поднялись в комнату Ричи и занялись уроками (ну как занялись? Ричи валялся на кровати, изредка беря в руки книгу под гневным взглядом Эдди, который не мог допустить, чтобы друг получил плохие оценки уже во второй учебный день). Вдруг зазвонил телефон Тозиера, который был рад любой причине, чтобы забить на эту нудную биологию, и он тут же подлетел к нему. Стэн. Ричи нервно сглотнул. Эдди обернулся:       -Эй! Ты чего?       Ричи в ответ отрицательно покачал головой и принял вызов.       -Ричка! П-привет! Ну как вы там?- Голос был не Стэна, Тозиер завис на мгновение.       -Привет, Билл. Не ожидал тебя услышать... Какими судьбами с его телефона звонишь? Мы, вроде бы, хорошо.. А вы как? Как переезд?       Эдди удивленно окинул взглядом Ричи и подошёл к нему почти вплотную, прислушиваясь.       - Да мы в кафешке сидим. Н-новоселье отмечаем вдвоём. П-представляешь, мы в одном доме живём по соседству. Он не хотел тебе звонить, ещё время отойти дать... Что... На фоне послышалось раздражённое "Билл!!", затем в трубке послышалось кряхтенье, и телефон перекочевал обратно к хозяину.       - Привет, Рич. Ты давно видел Эдди?       Каспбрак отобрал телефон.       - Приветики. Прямо сейчас.- Его голос звучал безумно радостно.       В трубке послышалось удивлённое восклицание обоих. Эдди и Стэн поставили на громкую связь.       - Вы всё время вместе что ли? Уже поздно, вроде бы... Мама ст-тала чаще отпускать по вечерам гулять? Недавно же только случилось такое чудо...- Поинтересовался Денбро.       - Вроде того.- Эдди покраснел, но это увидел краем глаза только Ричи, соответственно.       Вдруг на улице послышался крик женщины, наполненный диким ужасом. Тозиер тут же метнулся к окну.       - Что там у вас происходит?- Испуганно спросил Урис.       - В-вы ужастик см-мотрите какой-то?- С надеждой уточнил Билл.       - Да... Ребят, простите, мы вам позже перезвоним. Кажется, кто-то звонит в дверь...       Эдди отключился и с опаской покосился на раскрытое окно и полностью высунувшегося в него Ричи. В другом городе Стэн облегченно выдохнул и ободряюще приобнял Билла.       - Ничего не видно...- С досадой и страхом прошептал Тозиер, спрыгнул с подоконника и побежал вниз по лестнице. Эдди захлопнул окно и боязливо последовал за Ричи. В коридоре он столкнулся с выглянувшей Авророй.       - Вы тоже слышали...?       Эдди кивнул, схватил её за руку.       - Посиди у себя, пожалуйста.       Он развернулся и пошёл на кухню за ножом, а затем на улицу. Ричи уже успел обежать улицу вдоль и возвращался к дому, когда Эдди на трясущихся ногах вышел на порог.       - Я отчётливо слышал его где-то рядом... Но ничего, ничего, нет. Неужели Оно вернулось?- Он быстро взбежал по ступенькам и затолкнул Эдди обратно, закрыв сразу же за собой дверь на ключ, хотя обычно этого никогда не делал, когда находился дома.       - Даже ребята это слышали... Господи, Рич, мне так страшно...       - Ничего. Может, кто-то действительно по соседству смотрит ужастик. Переборщил с громкостью и всё такое...- Его передёрнуло. Он ещё раз удостоверился, что закрыл дверь, и обнял Эдди. Крепко-крепко. У того были глаза на мокром месте.       - Я не вынесу этого снова..- Страх и боль опять напомнили о себе, и Эдди расплакался.       - Тише...- Ричи провёл рукой вдоль спины и почувствовал, как Эдди дёрнулся, а затем прижался ещё крепче.- Всё хорошо. Ничего страшного пока не случилось. Я рядом. Но Эдди это не помогло, его охватила накатившая паническая атака и он разревелся сильнее, потому что весь пережитые ужас вспомнился слишком отчётливо. Ричи заботливо подхватил младшего на руки и понёс наверх, попутно успокаивая своё сердце и думая, как бы привести в себя Эдди. Авроре хоть и было страшно, но она умилялась с этой картины, незаметно подсматривая из-за своей двери. Она вернулась к урокам, как только Ричи закрыл за собой дверь, решив помочь этим двоим скорее сойтись, но пока не придумав как...       Тозиер лёг на кровать, обнимая Эдди, завернул его посильнее в голубое одеяло и стал шептать успокаивающие слова. Эдди постепенно начал успокаиваться, засыпая на груди у Ричи в таком покое и уюте. Всё казалось лишь пустяковой случайностью, не значавшей ничего. Тозиер ещё долго не мог уснуть, смотрел на мирно подрагивающие ресницы и прислушивался к размеренному дыханию.       Он соврал Эдди. Он видел очень высокий полупрозрачный силуэт в конце улицы среди деревьев. Он до дрожи испугался и убежал, а теперь корил себя за трусость. Он не подошёл ближе, не увидел того, кому могла бы потребоваться помощь, он разглядел лишь спину человекоподобного существа, но его окатила волна животного страха. Даже до сих пор он вздрагивал от каждого шороха, доносившегося с улицы, но ближе к утру всё-таки уснул. Только вот поспать ему не дали долго.       Около пяти утра кто-то забарабанил внизу. Ричи моментально подорвался и побежал вниз, пока этот гость не разбудил остальных (в том числе и родителей, которые ночью вернулись домой). На негнущихся ногах он подошёл к глазку и заглянул. За дверью стоял Диаваль, измотанный и уставший. Тозиер с облегчением открыл дверь, провёл незаметно Диаваля, который молчал и выглядел очень угрюмым, в свою комнату, достал матрас и отдал подушку. Затем лёг обратно к Эдди и провалился в спокойный сон. Диаваль раздражённо отвернулся и тоже уснул, не в силах даже подвести итоги ночных поисков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.