ID работы: 8689210

Лесной Хозяин

Слэш
NC-21
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 119 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На краю обрыва устроился, глядя на острые пики елей, тянущихся вверх к золотому закатному солнцу, огненно-рыжий лис. Хозяин Леса подошел, неслышно ступая, мягко потрепал настороженно дернувшиеся бархатные уши.       — Знал, где тебя найти. Наблюдаешь?       Лис повел ушами, довольный лаской, искоса глянул на мужчину необычными для подобного хищника васильковыми глазами.       — Напрасно тревожишься. Нормально пройдет ритуал, маленький мой. — Дух устроился рядом на теплой земле.       Лис чихнул, повернулся, потерся плечом о колено Хозяина Леса, ткнулся в ноги широким лбом.       — Марек, Марек, я тебя знаю не первый век, а ты все переживаешь каждый раз, как приходит пора обряда плодородия. Ничего, дитя мое, завтра полнолунье — обернешься человеком, как обычно, будешь поблизости, когда придут дети леса. И тебе спокойнее, и я буду уверен.       Пальцы Лесного Хозяина зарылись в густую шерсть.       — Я же говорил, малыш, что в тебе течет кровь лесного народца. Чудо ты мое. Знал, что ты останешься служить лесу.       «Не только лесу. Тебе. Сказал же — твой». Лис спрятал голову на груди мужчины, доверчиво подставился теплым рукам.       — Знаю, маленький. Ты мой хороший. Пойдем?       Лис послушно потрусил за поднявшимся мужчиной, бросив последний взгляд на уходящее солнце. Тот, кого много веков назад звали Мареком, действительно так и остался стражем в родном лесу.       Он очень любил свою семью. Теперь, издавна и навеки, его семьей был Лесной Хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.