Эпилог
14 ноября 2019 г. в 00:22
На краю обрыва устроился, глядя на острые пики елей, тянущихся вверх к золотому закатному солнцу, огненно-рыжий лис. Хозяин Леса подошел, неслышно ступая, мягко потрепал настороженно дернувшиеся бархатные уши.
— Знал, где тебя найти. Наблюдаешь?
Лис повел ушами, довольный лаской, искоса глянул на мужчину необычными для подобного хищника васильковыми глазами.
— Напрасно тревожишься. Нормально пройдет ритуал, маленький мой. — Дух устроился рядом на теплой земле.
Лис чихнул, повернулся, потерся плечом о колено Хозяина Леса, ткнулся в ноги широким лбом.
— Марек, Марек, я тебя знаю не первый век, а ты все переживаешь каждый раз, как приходит пора обряда плодородия. Ничего, дитя мое, завтра полнолунье — обернешься человеком, как обычно, будешь поблизости, когда придут дети леса. И тебе спокойнее, и я буду уверен.
Пальцы Лесного Хозяина зарылись в густую шерсть.
— Я же говорил, малыш, что в тебе течет кровь лесного народца. Чудо ты мое. Знал, что ты останешься служить лесу.
«Не только лесу. Тебе. Сказал же — твой». Лис спрятал голову на груди мужчины, доверчиво подставился теплым рукам.
— Знаю, маленький. Ты мой хороший. Пойдем?
Лис послушно потрусил за поднявшимся мужчиной, бросив последний взгляд на уходящее солнце. Тот, кого много веков назад звали Мареком, действительно так и остался стражем в родном лесу.
Он очень любил свою семью. Теперь, издавна и навеки, его семьей был Лесной Хозяин.