ID работы: 8689219

Катя пыталась одолеть октябрь

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Первое утро после войны (Skyrim, Партурнакс, Кинарет)

Настройки текста
Тем утром на Монавен не было ни одного смертного. Неправда, с горечью подумал Партурнакс. С поражением Алдуина они все теперь — смертные. — Что ты чувствуешь? На Кин была одежда нордов, грубая и простая. Люди представляли ее в шелках и золоте, а она являлась им обычной женщиной — и никто ее не узнавал. — Мы обрекли лучшего из нас на страдания в потоках Тид-Аран — что я могу чувствовать? — Когда-то ты и сам желал стать лучшим. — Кин улыбалась, но в этой улыбке не было зла. Лишь снисходительность древней. Партурнакс не был древнее нее, но никогда не стал бы унижаться. Он мнил себя равным Алдуину. О его тщеславии дова сочиняли Слова. — Уже никогда не стану, — ответил он. Ветер разнес его голос по вершине. Они похоронили Языков по-своему. Партурнакс подарил им Слова, которые они заслужили: Смелость, Доблесть, Слава. То, что было важным для смертных и неизвестным для дова. — Множество твоих братьев остались живы. Быть может, среди них найдется дова, что превзойдет Алдуина. — Что мне до них? Кин улыбнулась, спрятала лицо за светлыми прядями волос. — А мне что до вас? — спросила она. — Но я здесь. Ты был нужен смертным, но своим братьям ты нужен не меньше. Они будут искать предводителя и не найдут его. — Я не поведу их, Кин. Их Голоса пропитались чужой кровью, и я не хочу их слышать. — Что же ты будешь делать? Солнце почти встало. Партурнакс взглянул на него сквозь шрам Тид-Аран и ответил тихо: — Я буду ждать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.