ID работы: 8689219

Катя пыталась одолеть октябрь

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Союзники (Dragon Age, ж!Кадаш, Бинтус Вархельм и Фенрис)

Настройки текста
Бинтус Вархельм испытывающе смотрел на Малику своим единственным глазом, нахмурившись и заранее сжав рукоять булавы. Гномы позади него не перешептывались и не волновались, в отличие от спутников Кадаш — лишь сосредоточенно ждали приказов. — Калнат-пар каллак, калнат-гат партас, — проговорила она, вздохнув посреди предложения — произносить гномьи фразы на одном дыхании ей всегда было тяжело. Бинтус удивленно приподнял бровь и усмехнулся: по его мертвенно-бледному лицу пошли морщины, выдававшие его немолодой возраст. — Надо же, кто к нам решил заглянуть, — протянул мужчина, улыбаясь все шире, но в голосе его не было ни капли теплоты. — Мы посылали гонца. Вы должны были знать, что мы будем здесь. — Было бы лучше, если бы ты не притащила с собой людей, — ответил Бинтус и, вглядевшись в процессию за спиной Малики, добавил: — И эльфа. Малика обернулась к Фенрису. Тот не шелохнулся, но чуть приподнял бровь в недоумении. — Нам нужно провести войска, — сразу перешла к сути дела Малика, повернувшись обратно к гномам. — Мы не можем сделать этого на поверхности — нужно застать врага врасплох. Я здесь только для того, чтобы договориться. Операцией будет руководить Фенрис, — она указала на него, и он вышел чуть вперед, кивнув кэл шарокцам. Бинтус Вархельм вновь нахмурился и, незаинтересованно скользнув взглядом по эльфу, уставился на Кадаш. — С какой это стати мы должны дать пройти чужим войскам, наземница? — справедливо спросил он. — Вы знаете, что в Тевинтере идет война с кунари, — серьезно ответила Малика. Сердце ее, тем не менее, бешено билось в волнении. От решения Бинтуса зависело слишком многое. — Мы должны закончить ее как можно скорее, иначе ею воспользуются силы куда более опасные. Дыра в небе не стала вашей проблемой, но, будьте уверены, когда Тень проникнет в наш мир, это заденет и Кэл Шарок. — Ага, — кивнул Бинтус, не выглядя впечатленным. — Вот что скажу, наземница: вы слишком много болтаете впустую и начинаете не с того. Какова численность войск? Малика растерянно моргнула, не ожидав, что ее объяснения, оказывается, никому не нужны. Она слишком часто объяснялась с людьми в последние месяцы. — Это не армия, — ответила она хрипло и, прокашлявшись, продолжила: — Нас сто пятьдесят человек. — Ага, — повторил Бинтус. — Если бы это было сто пятьдесят камнедробильщиков, я бы еще понял. Но чего добьешься с такой кучкой людей? Малика поджала губы. — Это повстанцы с Сегерона. Лучшие в своем деле. Ну, и пара десятков моих людей. Она не была уверена, что Бинтус знал о Сегероне. Но он и не попросил объяснений, лишь вновь кивнул. — Ты будешь с ними? — Нет, — мотнула головой Кадаш. — Я уже говорила, что я здесь лишь для переговоров. — Тогда тебе придется остаться с моим отрядом, пока они не выйдут на поверхность. Путь проходит через тейг Шароковар, и не хотелось бы, чтобы твои наемники натворили дел. Возьмем тебя в качестве залога. — Инквизитор, — заговорил Фенрис с ноткой напряжения в голосе. — Все нормально, — заверила его Малика. — План остается прежним. Просто следуй ему. Я останусь в Шароковаре. Если операция провалится, проследи, чтобы уцелел хоть кто-нибудь в качестве гонца. Фенрис кивнул. Бинтус Вархельм усмехнулся. — Вы так не уверены в собственных же силах? — Нет, Бинтус, — ответила Кадаш. — Но мы потеряли слишком многих, чтобы не оставлять для себя пути к отступлению. Взгляд гнома стал серьезнее. — Кэл Шарок знает, каково это. — Поэтому я и рассчитывала, что вы поймете нас. Они искали союзников всюду, где могли найти. Кэл Шарок, до этого остававшийся в тени, был их последней надеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.