ID работы: 8689219

Катя пыталась одолеть октябрь

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

14. Встреча в библиотеке (Dragon Age, м!Тревельян, юмор)

Настройки текста
Внушительных размеров подарочное издание Песни Света пронеслось перед носом Максвелла и скрылось где-то в языках пламени на первом этаже. Он так и не понял, как оно свалилось сверху — в последний раз, когда он прибирался в секции на третьем этаже, книга совершенно точно была закреплена на стене цепями. — Эй! — раздался крик откуда-то снизу. Лишь через пару секунд в огне показался встревоженный мужчина, окруженный рябью барьера. Мужчины этого, молодого и черноволосого, Максвелл не знал. Он был не из Круга Оствика. — Ты в порядке? Можешь спуститься? Максвелл нервно рассмеялся. Мог ли он спуститься? Он не знал. Лестница упала и давно сгорела — горели и балки, поддерживающие второй этаж. Да он вот-вот рухнет вместе со всеми треклятыми переизданиями Песни Света и комментариев к ней! — Парень, я в гребаной ловушке! Пытался потушить пламя — да ведь знаешь, с магическим это не так просто. А еще он до жути боялся огня, но этим, конечно, не поделился. — Держись, мы сейчас что-нибудь придумаем. С тобой есть еще кто-нибудь? — Мой помощник. Он на третьем этаже, пытается спасти важные книги. Возможно, это он в ярости скинул десятикилограммовую Песнь Света. Генри был нервным парнем. — Хорошо. Сейчас вернусь, — утешил его незнакомец и вышел из горящей библиотеки с криком: — Андерс! Тут маги в библиотеке застряли! Максвелл вздохнул: пот заливался за ворот мантии, а накинутый барьер почти не спасал от гари, заполонившей библиотеку. Еще пара минут, и он отключится нахрен. Надо прыгать, думал он, но страшно — вдруг барьер слетит? Вдруг он ноги переломает? Тут падать больше трех метров! — Генри? — закричал он и закашлялся. — Все нормально, мастер Тревельян! — отозвался его помощник. — Я спускаюсь! Когда Генри, лохматый и взмыленный, начал спускаться по лесенке вниз, Максвелл с ужасом заметил, что в одной руке тот пытается удержать громадный мешок. — Создатель, Генри! Ты рехнулся или как?! — Этим книгам по пятьсот лет, будь я проклят, если они здесь сгорят! Максвелл подскочил к нему, чтобы помочь спустить мешок на пол. С первого этажа вновь раздался голос:  — Эй, вы там как? Спускайтесь сюда, попытайтесь создать пару ледяных глыб! Мы сделаем коридор. — О Создатель, — выдохнул Максвелл; весь пот на его спине от паники разом похолодел. — Сейчас! Он пытался призвать лед, чтобы сделать спуск на первый этаж, но ничего не выходило — лед таял, стоило ему только появиться. Генри рядом с ним предпринимал такие же безуспешные попытки. Максвеллу почему-то подумалось, что сейчас бы не помешал посох, потому что из ладоней магию направить было почти невозможно. Отступник Андерс смотрел на них из синего огня и ничего не делал. — Мы тут сдохнем! — заорал Максвелл. — Не сдохнем, пока я не вытащу эти сраные книги! — заорал Генри в ответ. — Я тебя сейчас забью этими книгами насмерть, Генри! — Создатель, кто вас учил колдовать, даже лед создать не можете! — донеслось снизу. — Это все мэтр Болдуин!.. — обиженно начал оправдываться Максвелл. Ему не ответили. Он проснулся, несколько мгновений не понимая, где находится. Красный балдахин над его головой был похож на одеяло, которое они с Генри натянули между двух шкафов, чтобы получился маленький закуток, где можно хорошенько вздремнуть днем. Но это был не он. Что за глупость. Библиотека Круга тогда не горела. Пусть им и пришлось уносить книги, они не делали это в спешке и уж точно там не было никакого Андерса. Максвелл повернул голову набок и обнаружил, что Дориан недовольно смотрит на него, высунув нос из-под одеяла. — Ты меня разбудил своими криками, — проворчал он. — Прости, — смутился Максвелл. — Кошмар приснился. — Да уж понятно, что не поля с овечками. Тревельян полежал еще пару секунд молча, вновь переведя взгляд на балдахин над головой, а затем сказал: — Я тут вспомнил, что ты говорил, что Скайхолду не помешал бы архивариус. Дориан простонал и наверняка закатил глаза. — Умеешь ты находить время для занудных разговоров, аматус. — Нет, мне просто приснилось… Не знаю, говорил ли я тебе, но я тоже своего рода архивариус. Прилетевшая в лицо подушка говорила красноречивее слов, но Дориан все равно добавил: — Знаю я этих ваших марчанских архивариусов. Спи давай. Максвелл вздохнул, но подчинился. Ничего. Он предложит свою помощь завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.