ID работы: 8689226

Рожденная фениксом

Гет
G
Завершён
8
Айвовая соавтор
ЖЭнЁк бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
По лесу шла рыжая кошка с янтарно — желтыми глазами, рядом шел ученик, от которого пахло Речным племенем. -Вы отведете меня в Речное племя? — с надеждой спросил котик глядя на пламенеющую. -Нет, но я покажу где он. — Ответила Пламенеющая. -Спасибо вам. — Сказал ученик. -Как тебя зовут? — Спросила Пламенеющая. -Рыболап, а вас? — Сказал Рыболап. -Пламенеющая. — Сказала Пламенеющая и вдруг напала на Рыболапа. Серебристо — белый котик забился под тяжестью рыжей кошки, но его сил было недостаточно чтобы победить Пламенеющую. -Хочешь выжить? — Спросила Пламенеющая. -Да. — Ответил Рыболап. -Тогда будешь играть по моим правилам. — Сказала грозовая воительница. -Я согласен. — Сказал речной ученик. -Исход если ты проиграешь — смерть. — Сказала Пламенеющая и взглянув на перепуганного котика продолжила: -Игра началась. — И котик что есть сил побежал в глубь леса. *** Рыболап не помнил сколько уже бежит, но ему казалось что сейчас его схватит Пламенеющая и тогда все. Но Пламенеющая действовала умнее, она упала на него с дерева. -Ты проиграл. — Прошипела она и вспорола горло ученику. В его глазах навсегда застыл ужас. Взяв его за шкирку, Пламенеющая понесла его к реке. *** -Прощай, Рыболап, больше ты не потревожишь меня. — Прошептала кошка и сбросила тело котика в реку. Ей понравилось наблюдать за тем как Речные воители оплакивают своего ученика, которого убила она. *** «В Речном лагере» -Кто мог убить его? — Спросила черная кошка глядя на то как старшие воители вносят в лагерь тело Рыболапа. -МОЙ РЫБОЛАП!!! — Закричала в ужасе серебристая кошка и начинает биться в истерике. -Серебрянница, успокойся. — Мягко проговорила черная. -Чернохвостка, мой сын… Он… Он мертв? — Спросила та кого назвали Серебрянница. -Да. — Ответил возглавлявший патруль Углехвост. -Рыболап, нееееееееееееееееееееееееет!!! — Закричала еще одна кошка. Это была стройная полосато — серая кошка. -Что здесь произошло? — Раздалось возле входа, и все повернув в сторону звука головы увидели Звездную Льдину. -Кто — то убил Рыболапа. — Ответила Чернохвостка. Подойдя ближе предводительница увидела мертвого ученика. -Как он умер? — Спросила Звездная Льдина. -У него вспорото горло было и кто — то скинул его с обрыва над рекой. — Ответил Углехвост. *** Пламенеющая пошла к ручью, который разделял границу между Грозовым и Сумрачным племенами. Она не заметила как за ней увязался Враноклюв*. -Привет. — Сказал Враноклюв. -Ты нарушил границу, Враноклюв. — Сказала Пламенеющая. -Я видел как ты убила Рыболапа. — Сообщил Враноклюв. -Что?! — Удивилась рыжая кошка. -Не строй из себя неприступную кошку, правда все равно вылезет наружу. — Сказал черный кот, но Пламенеющая выпустив когти нанесла ему удар по глотке. -Что… Что ты твор… ришь? — Спросил захлебываясь Враноклюв. -Прости, Вороненок, но ты был лишним. — Ответила Пламенеющая. -По… Помо… Пом… оги мне. — Прошептал Враноклюв и его грудь опустилась. Навсегда. В глазах застыл ужас. «Что я наделала?» Ужаснулась Пламенеющая. Она отказывалась верить в то что Враноклюв мертв. «Сперва Перохвост, а теперь Враноклюв. Кто следующий?» Мысленно убивалась рыжая кошка. Из ее глаз потекли горькие слезы отчаяния. -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — Закричала Пламенеющая. Ее крик прорезал тишину леса. *** Вернувшись в лагерь она с удивлением отметила что никто не заметил ее отсутствие. За исключением Алмаза и Мрака. -Пламенеющая, почему твои лапы в крови? — Спросил Мрак глядя на дочь. -Я просто хотела поохотиться, но промахнулась и белка удрала, а я ударилась лапами о землю. — Ответила Пламенеющая и ушла в детскую. *** «2 месяца спустя» Ночь. В Грозовом племени никто не спал ибо рожала королева по имени Пламенеющая. Рядом с ней была целительница Лиственница. Снаружи было прохладно, но Мраку было все равно, он волновался за дочь. -Не волнуйся, Мрак, Лиственница знает свое дело. — Сказал Алмаз. -Я знаю. — Сказал Мрак и сел на холодную землю. -Не повезло котятам родиться в пору Голых деревьев. — Сказала Древесница. -Да еще и без отца. — Сказал Крик. И тут из детской вышла целительница. -Ну что там? — Спросил Мрак. -Четыре котенка. — Ответила целительница и ушла к себе оставив позади себя взгляды соплеменников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.