ID работы: 8689226

Рожденная фениксом

Гет
G
Завершён
8
Айвовая соавтор
ЖЭнЁк бета
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Две луны спустя» По лагерю бегали четыре котенка. Это были дети Пламенеющей: Холодок, Льдинка, Перышко и Луночка. Сама Пламенеющая сидела у входа в детскую. -Луночка, Перышко, не путайтесь под лапами воителей. — Крикнула Пламенеющая двум котятам, которые мешали воителям спокойно ходить. -Холодок, ты куда? — Спросила серебристая Луночка. -Я к Лиственнице. — Гордо ответил Холодок. -А я к Охре, она обещала мне историю одного кота рассказать. — Крикнул Перышко и подняв головку побежал к пещере старейшин. «Они так похожи на Перохвоста. Интересно, а он смотрит на свою семью с небес?» подумала Пламенеющая. Ее рыжая шерсть сейчас в лучах солнца казалась пламенем, которое так беспощадно уничтожает лес и котов. *** -Здравствуй, Перышко. — Сказала серая Охра. Ее выцветшие голубые глаза смотрели на котенка с радостью. -Охра, он пришел за твоим рассказом о Лунном Мхе. — Сказал черный Грачекрыл. -Это было в давние времена, когда племенем управлял еще Всплеск Звезды, сын Волнореза и Мрачной Луны. У Речной королевы Яснолапы рождается котенок Моховичек, но из — за слабого здоровья он умирает, но неожиданно в племени появляется кошка по имени Лисица. Она и становится матерью для возродившегося Моховичка, но котенок не принимает ее как мать и в итоге его нарекают именем ученика Мохолапом, его наставник Рыболап не доверяет ученику. Мохолап уходит в Грозовое племя и становится нашим воителем Лунным Мхом. Во время битвы он погибает. — Закончила рассказ Охра и в этот момент в лагерь врывается раненый Ночелап. К нему тут же подбегает целительница Лиственница и подставив свое плечо ведет в палатку целителей. *** -Луночка, Перышко, Холодок и Льдинка, идите сюда. — Крикнула Пламенеющая и четверо котят побежали к маме — кошке. Вот вперед вырвалась палевая Луночка, следом бежали серый Холодок и беленькая Льдинка. Последним бежал белый Перышко. Внезапно земля начала дрожать под лапами котят и с горы посыпались камни. -ХОЛОДОК, ЛЬДИНКА, ПЕРЫШКО, ЛУНОЧКА, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — Закричала в ужасе Пламенеющая, но ее котята скрылись за навесом камней. Другие воители в страхе помогали целителям и старейшинам уйти из лагеря. Вот черный Мрак побежал в сторону дочери, но внезапно перед котами появился неизвестный кот с серой шерстью и горящими огненными глазами. -Вы не должны забывать кто вы есть. — Сказал незнакомец и исчез также неожиданно как и появился. *** Перед Лунным Мхом появились четыре Звездных кота. -Лунный Мох, котята Пламенеющей… Они… Походу… Погибли. — Сказал рыжий Огнезвезд. -Нет, я отвел их в безопасное место. — Сказал Лунный Мох. Его серая шерсть была покрыта также звездами. -Но Льдинка мертва. — Возразила робкая белая Снежинка. -Не может быть! — Воскликнул Лунный Мох, я сам их вывел из — под камней. — Сказал серый кот и тут из — за спины Снежинки вышла белая Льдинка, ее шерсть была покрыта звездами. -Льдинка?! — Удивился серый кот. -А где мамочка? — Спросила Льдинка. -Она жива. — Сказала Снежинка. *** -Пламенеющая, успокойся. — Сказал Мрак. -Как я могу успокоится, если мои котята пропали и возможно погибли под оползнем! — Крикнула Пламенеющая и побежала в лагерь. *** В лагере полным ходом шла работа. Воители восстанавливали палатки и ограду, ученики таскали мох и перья чтобы сделать подстилки. Посреди поляны сидели три котенка. -Котята! — Крикнула Пламенеющая и бросилась к ним. -Мамочка, а почему Льдинка не просыпается? — Спросила Луночка. И рыжая королева взяв дочь понесла ее в палатку целителей. *** -Лиственница, что с ней? — Спросила Пламенеющая. -Она мертва. — Ответила целительница и Пламенеющая пошла обратно к котятам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.