ID работы: 8689410

Дикие земли

Джен
R
Завершён
8
автор
Victrix бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. (не) Нормальный

Настройки текста
Каждый день Николетты Ланди начинался примерно по одному и тому же сценарию: она просыпалась, с трудом поднимала своё невыспавшееся тело с кровати, собиралась, укладывала в сумку вещи и еду, толкалась в общественном транспорте по пути на работу, а в обеденный перерыв ещё и тащилась с той самой сумкой к тётке, которая лежала за счёт одного из своих мужиков (как называла их сама Николетта) в достаточно престижной больнице. Жизнь действительно была не сахар. Родители девушки погибли в её тринадцать, и вот уже четыре года как ей «повезло» делить свою жилплощадь с противной Иоландой. По сути, вторую интересовали две вещи по жизни: богатство и богатые мужики. Если с первым клеилось, откровенно говоря, слабо, то второй пункт женщина достаточно умело приводила в свою жизнь. Мужчин Иоланда меняла достаточно часто, но последний год она провела в стабильности: один единственный за всё это время Кристофер действительно сумел её полюбить. Он оплачивал все её «хочу» и «надо», но в дом не вёл, ведь там его ждала собственная жена и двое детей. К слову, жена знала о похождениях мужчины, но… В её положении она ничего не могла сказать. Иоланда же пользовалась всеми преимуществами светской жизни, которые принёс в её скучное существование Кристофер. Однако в больнице он женщину по ряду причин навестить не имел возможности, поэтому верёвки вить ей приходилось из Николетты. Племянница приносила Иоланде всё, включая нижнее бельё, которое та не удосужилась взять. Каждый раз Николетта переступала порог больницы с трепетом в сердце, и это было ужасно. Ей становилось гадко от одной лишь мысли о том, что она из чувства благодарности и в силу воспитания не может сказать Иоланде твёрдое «нет» и выставить её из своей квартиры со всем барахлом. Тётка же попросту всем этим пользовалась. Стоя в очередной раз под дверью палаты, девушка почему-то не боялась встречи с неизбежным. Она зашла в помещение без стука, заставив тем самым Иоланду резко сбросить вызов и убрать с недовольством телефон под подушку. — А постучать? — с упрёком кинула в адрес племянницы женщина. — Я тоже рада тебя видеть, — Николетта тяжело вздохнула. — Конечно, пожалуйста, я же каждый раз еду сюда на своём Мерседесе по отдельно выделенной дороге и без тяжелой сумки с твоей едой. — Ты упрекаешь меня? — Иоланда усмехнулась. — Нет, я просто пытаюсь дать понять, что я задолбалась это делать, — девушка резко опустила сумку. — Я для тебя слишком много сделала, милая моя, чтобы ты так взяла и начала сейчас мне бунты показывать, — женщина встала со своей кровати. — Да? — Николетта улыбнулась. Она сама была удивлена внезапно нахлынувшей на неё смелости. — Тогда возись со своим барахлом сама. Иоланда пыталась что-то сообразить, но вместо этого лишь приоткрыла рот и подняла бровь. Николетта же достала книгу, которую вчерашним днём забрала с лавки парка, после чего развернулась и вышла из палаты. На душе стало легко. Гораздо приятнее, чем обычно. Спокойствие. Николетта могла охарактеризовать своё состояние именно так. Оставалось лишь найти того парня, которому эта книга принадлежала. Девушке было немного не по себе, когда она спускалась вниз — непривычно было идти с пустыми руками, без тяжёлой сумки с вещами Иоланды. Она крепче сжимала книгу, подходя к стойке регистратуры. Скорее от волнения, чем от желания не выронить произведение печатного искусства. — Извините, — обратилась Николетта к девушке за стойкой. — Да? — незнакомка обернулась, приветливо улыбаясь. — Чем я могу вам помочь? — Я ищу одного парня, он здесь лежит, — девушка приподняла книгу. — Он кое-что потерял. — Ботаника? — администратор улыбнулась шире. — Он худой и высокий. — Да, я поняла, — девушка открыла какой-то журнал. — Мистер Морель проходит лечение в соседнем крыле в плате №313. — Я думала… — Да? — Нет. Ничего. Спасибо. Девушка за стойкой кивнула с улыбкой и вернулась к своим делам. Улыбнулась ей в ответ и Николь, до этого хотевшая не замолчать на начале фразы, а сказать: «Я думала, что Вы сами ему передадите книгу». Но нет так нет. На улице, казалось, стало прохладнее, чем буквально минут десять назад. Девушка поморщилась от прохладного ветерка, после чего направилась к нужному корпусу, прижимая книгу к себе. Лишь ближе ко входу она рассмотрела обложку: действительно, какая-то ботаника. И откуда только администратор узнала? — Похоже, действительно давно он тут лежит, — буквально под самой дверью вздохнула Николетта. В фойе девушку встретил другой администратор, на этот раз парень лет двадцати пяти. Николетта приветливо ему кивнула, после чего направилась к лестнице. Подняться было полбеды, настоящая катастрофа наступила в тот момент, когда палата была найдена. Девушка, прежде чем постучать, вновь крепче сжала книгу. Она сделала глубокий вдох, взвесила правильность своего решения, поднесла кулак к двери… — Привет, — вдруг раздалось из-за спины. Николетта вздрогнула и обернулась. Он. Девушка молча протянула книгу, лишь после чего собралась с мыслями. — Ты вчера кое-что оставил на скамейке. — Спасибо, — молодой человек улыбнулся. — Я не надеялся её увидеть ещё раз, если честно. — Ты меня вчера задел. — Если ты хочешь это обсудить, — он взял книгу в руки, — то проходи в палату. Я не хочу стоять. Николетта лишь пожала плечами. Он быстро открыл дверь ключ-картой, после чего впустил её, а потом зашёл сам. Это было необычной палатой. Девушка бесконтрольно осмотрелась, понимая, что это всё — нечто сравнимое с квартирой. Полки с книгами, нормальная кровать, стол с ноутбуком, телевизор на стене, но на фоне всего этого — стойки под капельницы, всяческое медицинское оборудование… — Ты проводишь здесь много времени? — Николетта не смогла сдержать вопроса. — Больше десяти лет, — молодой человек пожал плечами. — Поэтому мне и кажутся твои проблемы ерундой. Извини, если тебя задело именно это. Просто… — Просто что? — Вы все жалуетесь, жалуетесь, жалеете себя, что вы такие бедные. А я и на километр отойти не могу. У меня сестре исполняется скоро семь лет, а я её ни разу за свою жизнь не видел. И не уверен, что она знает обо мне вообще. Так и живу. — Тут скорее я должна извиниться. — Забей, — он прошёл дальше и присел в компьютерное кресло, продолжая рассматривать свою незапланированную гостью. — Как мне к тебе обращаться? — Николетта. — Сложно, — молодой человек улыбнулся. — Будешь просто Николь. Мне так больше нравится. — Как тебе удобно, — девушка улыбнулась в ответ. — А тебя как зовут? — Если ты нашла палату, то и имя моё должны были тебе сказать, разве нет? — Мистер Морель из палаты №313. Это всё, что я знаю о тебе. — Сэм. Вообще, Сэмюель Венсан Морель, но кому нужны эти формальности. Верно, Николь? Чем дальше заходило общение, тем проще становилось. Оба смеялись, улыбались, теряли счёт времени. Постепенно эгоистичность, которую Николь умудрилась углядеть в новом знакомом, исчезла, будто её и не было никогда. С каждым новым словом он казался ей всё более милым. Он, пожалуй, был самым умным парнем из тех, что ей доводилось встречать, а ведь это был лишь первый час-другой их знакомства… Девушка не следила за временем. Она понимала, что опоздает на работу, но туда идти совершенно не хотелось. Сэм позволил ей прилечь на свою кровать, и теперь она отдыхала не только душой, но и телом. На третий час знакомства Николетте казалось, что она знает этого парня всю свою жизнь. Сэмюель же ощущал себя просто нормальным. Собеседница была не самой умной из всех знакомых парня, но и ограниченной её назвать было сложно. Она была достаточно эрудированной, не стеснялась спрашивать, не боялась показать, что чего-то не знает. Поддерживала его чувство юмора и показывала своё. С ней было действительно легко. Когда пришла пора расстаться, Сэм даже взгрустнул. Но она пообещала вернуться. В это хотелось верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.