ID работы: 8689410

Дикие земли

Джен
R
Завершён
8
автор
Victrix бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Желанный сын

Настройки текста
Мелани Мария Морель смотрела на брата, сидящего напротив неё за большим обеденным столом, с неподдельным любопытством. По сути, эта встреча была их первой. Они видели друг друга на фото, несколько раз созванивались при родителях, но не более того. Малышка не знала, что такое братско-сестринские отношения и не имела ни малейшего понятия, как стоит себя вести с Сэмом. Он же, в свою очередь, тоже ощущал некоторое напряжение. Молодой человек был несколько смущён, ведь не каждый день знакомишься с кем-то столь кровно родным. Сэмюель помнил этот дом со своего детства и мог полный уверенности сказать, что ничего в нём, за исключением совершенно незначительных деталей, не изменилось. Даже обеденные стулья были теми же, что говорить об отсутствии ремонтов за их ненадобностью. Другим было лишь одно помещение — спальня. Она и близко не была похожа на детскую или больничную. Огромная кровать, гардеробная, отдельная большая ванная, а не душевая кабинка, даже небольшой балкончик. Сэм не хотел никакой шумихи в честь своего возвращения. Выбравшись из-под всеобщего внимания, он первым же делом упал в свою новую кровать. Это всё было несколько необычно: парень ощущал себя нужным, любимым и желанным. Никогда до этого он не мог сказать, что у него есть собственный дом. Своя комната, а не палата. Родители, а не люди, которые его завели, как щенка, а потом отдали больного «ветеринарам» на воспитание, заведя здоровую новую зверушку. То и дело Сэм искал подвох, но умом понимал, что всё проще, чем кажется — он стал нормальным. Больше его не боятся. Ни потерять, ни лишний раз увидеть. С Николеттой пока оставалось только переписываться, ведь у той не было банальной возможности выбраться с работы. Сэм не готов был клясться ей в любви до гроба, но определённые милые моменты в их общении проскакивали. Он особо не понимал, как вести себя с девушкой на практике, ведь все знания были сугубо теоретическими. Однако стоило отдать молодому человеку должное — он не боялся допустить ошибку и готов был закрывать глаза на ошибки Николь, ведь прекрасно отдавал себе отчёт в том, что оба они крайни неопытны. Несмотря на все счастливые моменты внезапно воссоединившейся семьи, Сэм продолжал наблюдаться у врачей. Рецидива, для которого не было почвы, никто допустить не хотел. Именно по этой причине первое время парню не советовали уезжать куда-то из дома или посещать людные места. Да он и сам, в принципе, прекрасно понимал, что причины для подобной бдительности были. Шли дни, за которые постепенно выстраивались отношения между Сэмом и Мелани. Сначала она брату не доверяла, что с её стороны было разумно: он был для неё незнакомцем. Но, глядя на то, как обращаются с парнем родители, девочка довольно быстро прониклась к нему. Если сначала она в своих играх могла доверить Сэму только нелюбимые игрушки, спустя несколько дней она делилась с ним даже шоколадом, кушать который ей позволяли достаточно редко. Чем дальше от дома расширялся мир молодого человека, тем больше знакомств это приносило. Напомнили о себе Оливия и Мартин из детских лет, с ними удалось даже посидеть в кофейне неподалёку. О кофейнях Сэм теперь мог размышлять бесконечно долго. Их запах его завораживал и завлекал, каждую нотку он считал неповторимой. А выпечка… Булочки с шоколадом, пироги с фруктами и ягодами, пирожные с карамелью… Молодой человек готов был утонуть во всём этом, но старался подходить к еде со здравой прожорливостью. Он понимал, что успел за свою жизнь попробовать очень мало вкусной еды, что стремился отныне исправить. Каждый новый рассвет приносил Сэму один и тот же подарок: веру в себя. Каждое утро он приводил себя в порядок, писал Николь, завтракал, а после шёл заниматься своими делами, которые, как правило, включали в себя самообразование. С момента возвращения парня в родную гавань прошёл практически месяц, и лишь тогда на порог дома решилась ступить Николетта. Родителей и сестры Сэма дома не было, что и послужило своего рода толчком. Он был один, он был рад встрече. В неменьшем восторге была и девушка. — Неужели у тебя совсем нет выходных? — в какой-то момент спросил Сэм, обнимая её на кровати. — Совсем, — Николь было неловко. — Я тоже хочу что-то есть, надо зарабатывать. — Я хочу помочь тебе, — на какой-то миг он сжал девушку крепче. — Но не знаю как. — Никак, — она улыбнулась и привстала. — Я справлюсь, Сэм. Просто дай мне время. И не заставляй через весь город ехать к тебе. Такси для меня сейчас довольно значимая затрата. — Прости, — Морель привстал следом. — Но я скучаю по тебе. А сам выбраться пока не имею возможности. — Мне тоже тебя не хватает рядом, — Николетта подвинулась ближе к молодому человеку и повернулась к нему лицом. Это было чертовски неловко. Сэм понимал, что вот оно: пора. Он придвинулся ближе и сам, немного наклонил голову в бок. Девушка прикрыла глаза. Морель улыбнулся, заметив на её щеках внезапно появившийся румянец. Она пыталась расслабиться, но выходило плохо. Сэму казалось, что-то время, которое он своими губами тянулся к её, длилось целую вечность. Когда они, наконец, соприкоснулись в поцелуе, неловкость в воздухе накалилась до своего предела. Целоваться они не умели оба, из-за чего получалось всё не так романтично, как им хотелось бы. То было сухо, то слишком слюняво. Раз даже вырвался наружу обоюдный смешок, но после всё действо начало обретать более страстный характер. Условия диктовали не мозг и здравый смысл, а гормоны. За неловким поцелуем последовали более уверенные прикосновения друг к другу, вскоре пришлось занять более горизонтальную позицию. Сэму это нравилось, несмотря на некое стеснение и смущение. Николь так же не могла почувствовать себя полностью раскованно. Она не знала, как себя вести, как на всё это реагировать, поэтому решила плыть по течению. И это было приятно. Периодически девушка не верила в то, что Сэмюель совершенно неопытен, но сама понимала, что с его образом жизни сомневаться в этом довольно глупо. Он делал ей приятно, а она старалась ответить той же монетой. Время шло и ставило всё на свои места. Врачебное вмешательство в личную и публичную жизнь молодого человека сократилось до минимума в середине зимы, и он, благодаря родителям ещё и внезапно поступивший в университет, смог полноценно покидать дом и самостоятельно передвигаться по городу и за его пределы. Было необычно исследовать мир заново, но рядом всегда старалась быть Николетта. Их отношения лишь крепли. Они вместе набивали шишки, ссорились по глупостям и мирились, пробовали что-то новое для себя, приносили друг другу удовольствие душевное и физическое. Сэм постепенно обрастал и другими знакомствами. Он забывал, каково было ему в больнице. Забывал о годах страданий и одиночества, всё больше погружался в социальную жизнь. Его отношения с сестрой и родителями тоже крепли. Малышка Мелани теперь не представляла жизни без брата. То и дело родители шутили, что он ей стал дороже всех на свете, при этом сами понимали, что доля правды в их словах всё же была. Изначально Сэм довольно ревностно относился к сестре, но быстро понял, что в том, как складывалась его жизнь до возвращения домой, она не виновата. За все проблемы ответственная была случайность, ведь произошёл самый настоящий несчастный случай. В глазах молодого человека Мелани была прекрасным ребёнком. Он был уверен, что из неё вырастет прекрасный человек и всё для этого делал. Родители, глядя на это, были счастливы. Было приятно чувствовать себя любимым и желанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.