ID работы: 8689410

Дикие земли

Джен
R
Завершён
8
автор
Victrix бета
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Надежда

Настройки текста
С каждым шагом Сэм чувствовал себя всё более уверенно. Он понимал, что был одержим целью найти чёртов аэродром, и это ему даже нравилось. Он видел, что Дженнифер в него верит. И понял, что вера её безгранична, когда она отказалась от своей половины последнего батончика в его пользу. Морель, конечно же, есть не стал, и упаковал последний шанс на однозначно обеззараженные калории обратно в сумку. Впереди была гора, и со временем оба, воодушевлённые и полные уверенности, на неё взбирались. Сэм понимал, что они проделывают просто крошечные дистанции, но на большее они и не были способны. В принципе их выживание можно было поставить в один ряд с чудом. Морель не знал, ищут ли их, нашли ли бандиты во главе с Крамером остальных учёных и что вообще происходит. Каждый шаг давался ему всё легче и легче, пока… Пока взору не открылся пустырь. Было издалека видно несколько антенн. И Сэм побежал, словно только это давало ему шансы на выживание. Внутри что-то надорвалось, и показалось, что усталости не существовало вообще никогда. Это действительно был аэродром. Широкая, но довольно короткая взлётная полоса. Несколько антенн, какие-то провода по земле. Пыльные солнечные батареи. Небольшое здание и что-то наподобие ангара. Сэм ликовал. Он побежал ещё быстрее, ставя каждую секунду на кон. Здесь не было никого, кроме него. Сердце бешено стучало. С лица не сходила улыбка. Морель навалился на дверь, и та едва не сломалась под его весом. Но стоило переступить парню порог, как он упал. Сознание само куда-то исчезло. Вокруг нависла лишь тьма, и она постоянно сгущалась, хотя, казалось, дальше некуда. Очнулся Сэм лишь когда солнце зашло за небосвод. Он с трудом встал на ноги, голова раскалывалось, тело не слушалось в полной мере. Каждая мышца болела. Пульс был сумасшедшим. Молодой человек ощущал жар. Мысли были явно не в порядке. Он долго ходил по зданию, словно пытаясь что-то найти. Обнаружив за единственной дверью нормальную кровать, Морель не испытал ничего. Он смог лишь дойти до неё и обессиленно рухнуть. Снова тьма. Сэмюель очнулся, когда солнце было в зените. Он чувствовал себя лучше, но мысли по-прежнему больше напоминали хаос, нежели библиотеку. Тело болело не так сильно. Пульс, скорее всего, до сих пор превышал норму, но того жара уже не ощущалось. Сумев встать с кровати, парень ощутил ещё и голод. Он сделал пару глотков из фляги, лишь после чего осознал… — Дженнифер! — вдруг крикнул он. — Джен! И выбежал на улицу. — Джен! — вновь крик. А в ответ лишь тишина. — Дженнифер! И снова. Ничего. Её не было. Или она отошла куда-то недалеко, услышала крик и уже возвращалась… Вторая версия нравилась Сэму больше, и он постарался думать о ней. Ему казалось, что времени нет. Морель подошёл к солнечной батарее, кое-как вытер с неё пыль. Он не видел, где радиоприёмник и не был уверен, есть ли он вообще, но свет наверняка для чего-то был нужен. Сэм отошёл ко второй панели и поступил так же: вытер её. Сердце вновь начало вырываться из груди. Вспомнился древолаз. Неужели галлюцинации? И как тогда Джен его отпустила? А если и не было никогда никакой Джен? Морель, отойдя к домику, присел на дощатый пол. Страшно. Прошло не меньше получаса, прежде чем Сэмюель отважился подняться на ноги. Он вошёл в помещение. осмотрелся. Улыбка появилась на лице бесконтрольно. Радиоприёмник. Пришлось не меньше десятка раз выбежать на улицу и вернуться обратно, прежде чем эта штука издала хоть какой-то звук. Поначалу Сэм слышал из слабенького динамика лишь треск. Но молодой человек не терял надежды. Он продолжал пытаться настроить частоту, продолжал выбегать на улицу, чтобы пошевелить антенну, сопровождая всё это то бранью, то более радостной речью. За этим проходили часы. В какой-то миг это всё Сэмюеля достало, и он гневно ударил по столу. Вместе со стуком из-под какой-то доски вывалилась записка. Морель обратил на неё внимание, сразу успокоился. Набор цифр. Сэм понял: это была частота. Он довольно быстро подкрутил приёмник на неё, несколько раз выбежал на улицу, пытаясь вернуть антенну в исходное положение… «Крамер знал, »  — пронеслось у парня в голове. И он был совершенно прав. Морель аккуратно вносил коррективы в частоту, и постепенно треск уходил. Появлялось что-то более понятное, разборчивое… Но язык передачи был ему неизвестен. Он взял в руки микрофон, зажал кнопку и тихо спросил: — Меня кто-нибудь слышит? Но ответа не последовало. — Меня кто-нибудь слышит? — вновь повторил Морель, но на этот раз громче. Снова тишина. — Если кто-то слышит меня, я попал в беду, — Сэм присел на пол, сжимая микрофон. — Мне нужна помощь. Повторяю: мне нужна помощь. Снова тишина. Никто не откликался. — Мне нужна помощь, — парень не собирался сдаваться. Но вдруг треск, от которого Морель изначально пытался избавиться, добиваясь максимально чистой передачи, стал громче. Сквозь общий поток помех удалось вырвать слово: — Повторите. Сэм резко подскочил на ноги. — Мне нужна помощь, — громко и членораздельно проговорил он. — Я не знаю, где я нахожусь, у меня есть примерные координаты. У меня нет еды и воды. — Кто Вы? — прозвучало совершенно без помех. — Сэм, — молодой человек практически плакал. — Сэмюель Венсан Морель. Я попал сюда в составе экспедиции под главенством Вильяма Джордана. — Где Вы находитесь? — Я не знаю точных координат, — Морель понимал, что он ближе к цели, чем когда-либо. Он был на шаг впереди собственной смерти. Смахнув слезу, парень продолжал. — Я нахожусь на территории аэродрома. Голос из рации на некоторое время замолк. Молчал и Сэм. Пока стояла тишина, парень в спешке осматривал место. Он выдвигал из стола один за другим ящики, высыпал их содержимое на пол. И так до тех пор, пока в его руках не оказалась карта с отмеченной точкой. — Я нашёл карту! — Сэм звучал восторженно. — Я примерно понял, где Вы, — голос ответил не сразу. — С Вами есть ещё кто-то? — Я… — Морель задумался. — Один. Я один. — У Вас есть припасы? — У меня ничего нет. Ни еды, ни воды. — На территории… — поток речи прерывался треском. — Быть… Ангар… Не… — Прошу, помогите, — Сэм вновь опускался под стол. — Пожалуйста… Связь исчезла. Голос замолк. Приёмник перестал даже трещать. Слёзы одна за другой катились по щекам Сэмюеля. Он то смеялся, то плакал, катаясь в своей истерики по полу. Он не знал, чего ему ждать. Он понятия не имел, кто ему ответил. Всё, что у него было — надежда на то, что его спасут. Но разве этого было достаточно для того, чтобы выжить без еды и воды? — Ждите, — раздалось в конечном итоге. И повисла тишина, нарушить которую было страшно даже своим дыханием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.