ID работы: 8689672

Writober 2019

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 22 Отзывы 36 В сборник Скачать

Темы 8-14

Настройки текста
Frail Конрад сидел, наблюдая за тем, как Гэвин чистит табельное, и думал. О том, что люди - те, кто послужил для андроидов образом и подобием - намного слабее. Андроид легко перенесёт переохлаждение, а человек может серьёзно заболеть. Андроидам не нужны сон и еда, повреждённую часть легко заменить, а человек способен умереть от одной пули. Их реакция медленнее, а выносливость ограничена. - Эй! - Тина тронула его за плечо. - О чём так задумался? - О том, какой детектив Рид - хрупкий и нежный, - честно признался Конрад. - Эээ... слушай, тебе не надо к технику показаться? Через десять минут. - Привет, Кон! - Техник Джиневра. Ваше вмешательство не нужно, Тина всё перепутала, я просто сравнивал особенности людей и андроидов. - Да я поняла. Просто подумала, что если ты это Гэвину ляпнешь - моя помощь тебе точно понадобится. Swing (Качели) - Да не волнуйся ты так, Кон, твой брат прошлой зимой тоже их проанализировал! Pattern - Кон! Посмотри! - Гэвин появился в управлении, тыкая пальцем себе в грудь. Коя была затянута в ужасающей расцветки свитер, изображавший украшенный гирляндой камин с торчащими из него ногами Санта-Клауса. Ноги были пришиты отдельно и болтались. По приделанным лампочкам прыгали огоньки. - Раз уж мы на дежурстве в Рождество, я решил надеть Ugly Christmas Sweater прямо на работу! Конрад внутренне порадовался, что андроиды Рождество не празднуют. - Андроиды же не празднуют Рождество? - словно бы прочитал его мысли Гэвин. - Но ты не огорчайся, я тебе тоже свитер купил! - он протянул Конраду пухлый пакет. - Самый уродливый, который только был в магазине! Конрад: /заглянул в пакет/ Конрад: кажется, у меня серьёзный сбой в работе оптических блоков... Snow - Детектив, на улице сегодня так тепло, почти весна. Скоро начнёт таять снег. - Ага, и мы даже спать будем на работе. - Почему? - А ты представляешь, сколько под этим снегом сейчас ненайденных трупов? Ранняя весна - пора висяков! - Не волнуйтесь, в этот раз у вас будут мои программы и мой анализирующий аппарат. Это поможет как минимум сэкономить время. - ...Нет. Нет, нет, нет! Ты не будешь ЭТО лизать! - Ну почему? Это моя работа. - ... Ещё скажи, что это вкусно! - Очень. - ... ... ... - Детектив. Вы позеленели. Вам плохо? Детектив? - Это будет очень сложная весна... Dragon - Э-не-не-не-не! Сами со своими русскими разбирайтесь! А моего андроида не трогайте! Он мне ещё самому нужен! Работающий и в адеквате! Гэвин орал так, что стёкла в кабинете Фаулера трялись. Конрад заглянул внутрь. - А что случилось? - Русское представительство ограбили. Вскрыли защитную систему, открыли замки, вынесли всё ценное и ушли, - объяснил босс. - Конрад, ты не понимаешь! Там эта грёбанная система "Дракон"! Коннор прошлый раз три раза подвисал, пока с ней работал! - Вообще-то, я более продвинутая модель, чем Коннор, - поджал губы Конрад. - Я справлюсь. Рид хотел было что-то возразить, но, видимо, слов было слишком много. Поэтому он просто выпучил глаза, вдохнул, выдохнул, и махнул рукой: - Ладно. Давайте уже вашего дракона. - Это совершенно алогично. Я ничего не могу понять, - поговорил Конрад, когда Гэвин перезагрузил его в четвёртный раз. - Решения, принятые программистами, как минимум странные. Я вообще не понимаю, как эта система работает. - Потому что, во-первых, это не "Дракон", а "Змей-Горыныч", - начал только вошедший в комнату Коннор, которого направили на подмогу, - во-вторых, её создавали русские, на бюджетной основе, как альтернативу нашим системам, а это отдельный сорт програмирования. И поэтому, в-третьих, вот без этого в программе не разобраться, - на стол перед Конрадом встала поллитровая бутылка тириумовки. Конрад посмотрел на бутылку, на Коннора и помигал диодом: - Раз без поллитры в ней не разберёшься, то и для её взлома... Коннор, а скинь мне список андроидов, которым ты в последнее время тириумовку давал. Ash Конрад вошёл в Управление с гордо поднятой головой. - Эээээ... - тихо пробормотал Гэвин. - Никаких комментариев, - коротко предупредил андроид. - Ну.... ээээ... а тебе идёт, - выдавил детектив. - А тебе же правда идёт, - показала большой палец Тина. - Прям подчеркнуло цвет глаз. Новый имидж? - Нет, - поджал губы Конрад. - Я не понимаю вашего энтузиазма. На мою работоспособность изменения не влияют. - И что, это теперь так всегда будет? - уточнил Гэвин. Конрад поджал губы ещё больше: - Во время нового обновления из Киберлайф заглючило параметры отображения волос. Ждём патч, который это исправит. - Ну, скажи хоть, как цвет-то называется! - не унималась Тина. - Классный такой! - Пепельный блондин, - нехотя процедил Конрад. - А что, это всех RK глюкануло, или только 900ю серию? - уточнил Хэнк. - Насколько мне известно, всю. - А! Так вот почему Коннор на работу не вышел! - обрадовался Хэнк. - А мне наплёл, что срочные дела в Иерихоне. Так что там с его причёской? "Сочный апельсин"? "Мистический фиолетовый", или как там ещё на красках пишут? - У Коннора текстура волос вообще не прогрузилась, - сдал брата Конрад. - Я предлагал ему просто надеть шапочку, но Коннор почему-то отказался. В Управлении кое-кто сдавленно заржал. - Так, всё! - оборвал его Фаулер. - К нам через десять минут сам Маркус приедет с теми андроидами в обезьяннике разбираться. Отставить балаган. - Я бы посоветовал вам морально приготовится, - вклинился Конрад. - Насколько мне известно, с утра у Маркуса была афро. Overgrown - Эй, Андерсон, клёвый стиль бороды! - Отвали, Рид! - Да ладно тебе! Такой свежий молодёжный лук! Будешь самой крутой чикой на районе! - Рид, тебе, блядь, по морде захотелось? - Да ладно тебе, не парься! Я, может, расстроился, что я теперь не самый модный в этом офисе! А чо, ассиметрия сейчас в моде, и такое сочетание цветов, малиновый и оранжевый, круто идёт к твоим руба...ой! - Лейтенент! Лейтенант! Отпустите детектива Рида! А то вы побьёте его, а Конрад потом - меня! - Пф! Больно надо! - Это ещё кто кого побьёт! Коннор, признавайся, ты его так? - Просто лейтенант окончательно оброс бородой. Я предлагал ему постричь бороду самостоятельно! Но ему было лень! Тогда я скачал программу брадобрея и решил немного подровнять ему бороду ночью, пока он спит. И... немножечко увлёкся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.