ID работы: 8689787

Wholeheartedly

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. К чему снятся змеи?

Настройки текста
Фредди не помнил, как лег спать и тем более, что происходило непосредственно перед этим. Единственное, о чем он пожалуй мог говорить точно, так это то, что пить в одно рыло до соплей, безусловно, было отвратительнейшей идеей, учитывая последствия в виде жуткой головной боли. Правда, когда он, морщась, поднялся, вместо своей комнаты он увидел.. поле. Огромное, светлое, пшеничное поле. — Интересно я напился… — присвистнул парень, поднимаясь с места. — Куда же это меня занесло? Оглянувшись вокруг, он не увидел ни конца, ни края золотистых колосков. Будто сплошной бесконечный ковер, оно уходило до самого горизонта и дальше… Однако, вдруг он заметил в десятке метров от себя какой-то силуэт… Человеческий! Преисполненный надежды, Фредди принялся пробираться сквозь пшеничные гущи прямо навстречу незнакомцу, дабы узнать у того, что это за место и есть ли отсюда хоть какой-либо выход. Но стоило ему оказаться достаточно близко, чтобы неизвестного можно было получше разглядеть, как все слова в один миг покинули его голову, не обещая вернуться. Он вышел на маленькую полянку, на которой, словно островок посреди океана, был большой камень, на котором и сидел незнакомец… Вернее, незнакомка. Вернее… Незнакомка ли? Эти смоляные волосы и алые глаза было сложно спутать с чем-либо еще. Но вместе с этим… Что-то внутри ему подсказывало, что что-то все равно было не так, и эта девушка не была той, о которой он подумал сначала. Ее взгляд был преисполнен какой-то мудростью, а лицо, хоть и выглядело завидно молодо, все же было заметно, что возраст ее был определенно выше, чем могло бы показаться сразу. Да и эти странные одежды, будто сошедшие из учебников истории, с этими красными угловатыми узорами… Которые хоть и тоже казались чем-то знакомым, но ничего конкретного вспомнить все равно не удавалось. И заканчивала всю эту абсурдную композицию длиннющая змея цвета пепла, обернувшаяся вокруг женского тела. Фредди оставалось только мысленно пожать ей руку, ему бы ни за что не удалось усидеть спокойно в таком положении… А она ведь еще и улыбалась этому чудовищу! — А вот и наш несмышленый, — дева странно, будто со знанием всего дела, улыбнулась, переводя взгляд на остолбеневшего парня. — Долго будешь водить всех вокруг и самого себя за нос, или планируешь наконец взяться за ум? Тут он окончательно потерял всякую веру в то, что он хоть что-то поймет из происходящего… Хотя нет, это еще не было самым страшным. Потому что уже спустя пару секунд заговорила уже змея. — Не с-с-стоит тратить на него время… — прошипела рептилия, также поворачивая морду на незваного гостя. — Такие не умеют с-с-слушать с-с-советы с-с-старших… Странная во всех смыслах парочка рассмеялась, только еще сильнее запутывая Фредди. Что?.. Кого?... О чем вообще шла речь? Это он тут несмышленый? — Какого черта? — нервно фыркает парень, делая нетвердый шаг назад. — Вы кто вообще такие? Подул ветер. Он подхватил волосы девушки, нежно перебрав их, открывая Фредди, что на самом деле они были немногим длиннее ее плеч. Теперь уж точно никаких сомнений не осталось. Его Фрида бы никогда не отстригла свои драгоценные пряди так коротко. — Как неуважительно… — покачала головой лже-Фрида. — Людям стоило бы получше изучать свою собственную историю. — То есть? — не понял парень. — Перед тобой, глупый мальчишка, с-с-сам Царь Полоз! — грозно прошипел змей, после чего ласково ткнулся мордой в щеку девушки. — И его Прекрас-с-сная Царевна… Так что аккуратней с-с-со с-с-словами. Что с-с-здесь… Что наяву. Фредди опешил. Наяву? — Ничего не понимаю… — пробормотал он, запустив ладонь себе в волосы. — Я сплю что ли? Дева и змей странно переглянулись. Вообще, все что они делали казалось парню каким-то странным. Мистическим даже, загадочным… Один хрен, он ни черта не сложившейся ситуации. — Отвечайте! — сжав кулаки, он приблизился к парочке почти вплотную. — Совсем меня за идиота держите? — Может и не за идиота… — серьезно, но абсолютно спокойно тянет Королева, опуская своего мужа на землю. — Но за глупца, который и в себе разобраться не может и при этом еще и вредит другим. — Врежу? — тот усмехнулся. — Это вы про то, что я сказал той стерве? По-вашему, это Я поступил неправильно? — Ну конечно, — девушка снисходительно улыбнулась, будто объясняла простейшую вещь в мире, пока змей резво уползал куда-то за спину парня. — Знаешь, очень грубо было так отвечать человеку, который искренне приносил свои извинения… — Поверил я в эту «искренность», ага, — закатил глаза Фредди. — Очередной выпендреж. — Эдакий грамотей нашелся… — вдруг раздалось позади. — Пос-смотрим еще, до куда тебя это доведет. Сначала решив, что это змей, Фредди обернулся, глядя вниз. Однако быстро поняв, что змеиное тело увеличилось в разы, он поднял взгляд. Его встретили блестящие золотом зрачки на дне черных глаз и… Увешанное золотыми украшениями и расписанное татуировками мужское тело, такого же оттенка, что и чешуя, шедшая ниже по телу, перетекающая в огромный змеиный хвост. Наги… Вроде так назывались эти существа. Полу-люди, полу-змеи… Вблизи и в живую еще страшнее, чем где-либо еще. Фредди едва сдерживал испуганный крик. — Что, с-с-страшно? — Полоз широко улыбнулся, демонстрируя острые клыки. — Пра-авильно… С-с-справедливость с-с-стоит бояться… Парень отпрянул, но едва не упал, запнувшись о что-то на земле. Что-то, что двигалось, извивалось… Вновь опустив взгляд, он увидел десяток, если не сотню змей, самых разных расцветок и видов. В этот раз Фредди не смог подавить слабый вскрик, а после… Огромная змеиная пасть сомкнулась на его шее. Придя в себя на своей кровати и убедившись в собственной невредимости, Фредди поклялся больше никогда не пить перед сном.

***

К началу учебного дня парень уже и думать забыл о своем необычном сне. Подумаешь, всякое может спьяну привидится, так и к чему зазря забивать голову ненужными мыслями прямо перед школой? То-то же. К тому же, первым в расписании стояла история искусств у сеньоры Перес. А как уже было видно по вчерашнему дню, она не питала к Фредди особой любви и ласки, так что ему стоило бы приберечь весь ненужный мусор в голове на черный день и хотя бы попытаться максимально влиться в урок. Что, на самом деле, выходило так себе. Хоть замечаний он пока не заработал, но и следить за всем материалом тоже не выходило, в силу элементарного отсутствия должных навыков. Он же последние пару лет на уроках почти всегда балду гонял, думая о чем-то своем, и вот теперь вы ему говорите о том, что с этим надо завязывать? А жареных гвоздей ему позже тоже предложат? В любом случае, Фредди все равно старался хотя бы успевать записывать какой-никакой конспект, дабы лишний раз не гневать сеньору. Однако ему хватило всего одной ее фразы, чтобы полностью забыть обо всем на свете. — В славянской мифологии всегда хватало вдохновляющих образов… — отрывок из статьи на экране, который был сейчас им вместо обычной доски, сменился на картины с различными богами прошлого. — Морок, Перун, Сварог… Им посвящали песни, баллады, даже праздники. Змеевик вот, очень интересный пример, день когда все женщины должны были сидеть дома, дабы не стать невестой Полоза — Царя Змей. Фредди чуть-чуть не рухнул со стула. Когда же картинка на экране сменилась на изображение молодого юноши с пепельной кожей, усеянной уже знакомыми ему татуировками и золотыми украшениями… Он невольно провел рукой по горлу. Даже будучи всего лишь иллюстрацией, Полоз будто издеваясь, сверкал своими очами, глядя парню прямо в душу. Больше собраться и сконцентрироваться ему не удалось, поток мыслей окончально сфокусировался лишь на тупом змее и его жене. О которой, к сожалению, на уроке не было не сказано ни слова, что даже расстраивало. Такая красивая женщина и ни одного малейшего упоминания? Беспредел! «Хотя какое мне вообще дело до какой-то древней… » — одернул себя парень уже под конец урока. Замечательно, опять у него половины конспекта нет… Когда же он наконец подберется к Фоксу и попросит списать? Хотя, учитывая вчерашнее, опять же, не факт, что вообще с этим теперь получится. Когда же прозвенел звонок и урок официально закончился, почти все ученики закономерно принялись поспешно покидать кабинет. И «почти все» здесь означало «все, кроме Фредди», что многим могло бы показаться весьма странным, и, особенно, самому Фредди. Но вот не отпускала его вся эта стремная история, ну не бывает же таких совпадений! — И-извините, сеньора Перес… — немного робко начал он, подойдя к учительнице поближе. — А вот вы упоминали об этом.. Царе Змей. Можете рассказать побольше? Мне вот что-то интересно стало. На столь внезапный интерес от такого же неоднозначного ученика как Фредди, та почти неверяще приподняла брови, будто говоря «ты кого тут разыграть пытаешься?», но не найдя на лице подростка и капли насмешки, поспешила сменить выражение лица на более располагающее. — Ну, Полоз достаточно смутный персонаж в мифологии… — задумчиво начала Ева. — У его истории множество интерпретаций и версий, однако во всех есть лишь одна общая черта: каждую весну или лето, а конкретнее как раз в Змеевик, он искал себе жену, и если какая-то девушка нарушала запрет и выходила за водой, то она же и становилась его невестой. — Ага-ага, — с реальным интересом кивал Фредди. — А есть, ну, допустим, какие-нибудь рассказы о его жене, была ли она у него вообще в итоге? Сеньору Перес, откровенно говоря, поражал такой ярый интерес к столь специфичной теме, но с другой стороны… А какое ей дело до причин? Да и ей, как учителю, все же был приятен такой порыв ученика. — Что ж, есть одна старая легенда… — сразу издалека начала она, однако ее рассказу не было суждено завершиться, поскольку в дверь ее кабинета аккуратно постучались дважды. — Мам, привет, слушай… — на пороге появился незнакомый Фредди парень, явно на пару лет старше, в овальных очках и со взлохмаченными слегка вьющимися каштановыми волосами. — Ой, я помешал? — Давай в другой раз, Фредди, — бросила ученику Ева, слегка подталкивая того рукой к выходу. — Нет-нет, Мартин, все в порядке, ты что-то хотел? — Да тут такое дело… — тот, очевидно, замялся, поскольку Фредди еще был в кабинете, так что дабы более не смущать, очевидно, сына сеньоры, он поспешил ретироваться. Выйдя наконец из кабинета, рядом он заметил подпирающего стену еще одного парня.. которого он уже точно где-то видел в этой школе. Где, как, когда и при каких обстоятельствах — черт знает, но эта зеленая худи с ушками уже точно когда-то мелькала в его поле зрения. Тот, заметив столь пристальное внимание новенького, слабо усмехнулся. — Дарова, — кивнул, после чего указал на себя пальцем. — Спринг. Технически я на класс выше, но чаще я тусуюсь где приходится. Люблю пробовать всякое, видишь ли. — А-ага… Ясно, — слегка потеряно отозвался Фредди. — А чего тут стоишь? — Жду, — исчерпывающе ответил Спринг, улыбнувшись еще шире. — Жду-у~ Окончательно сбившись с толку, новенький пробормотал что-то вроде «что ж, удачи», после чего был таков. Пока что странностей ему хватало по горло. К черту этого парня, к черту этот дурацкий сон и всех этих древних богов, просто к черту! У него есть дела и поважнее, чем сидеть и думать, что же вселенная хочет ему сказать всем происходящим. Если это срочно, пусть ищет более прямые варианты для объяснений, а решать ребусы Фредди не нанимался. К тому же, следующим уроком должна была быть музыка в концертном зале… Интересно, данное расположение означало, что будет будет что-то интересное, или это так, для антуража? В любом случае писать очередной конспект было влом, а делать это еще и без стола — мрак полнейший, так что скрестив пальцы, парень отправился в нужное крыло здания. Было что-то необычное в ощущении, когда он пересек порог зала. Еще вчера он пришел сюда, нервный с ног до головы из-за экзамена, а сегодня он здесь уже как полноценный ученик, готовый к освоению новых знаний… Ну, может и не полностью готовый, но как минимум интерес к происходящему у него еще сохранялся, а это тоже было важно. Проходя мимо рядов, чтобы приблизиться ко сцене и уже сидящей там же рядом сестре, Фредди заметил, что среди его одноклассников не наблюдается одна небезызвестная пятерка… Решили прогулять? — Что, урок музыки звучит слишком уныло для наших звезд? — усмехнулся парень, приземляясь возле сестры. Та же одарила дорогого братца, который еще прошлым вечером распинался о своей любви к одной из вышеназванных «звезд», весьма красноречивым взглядом. — Ты можешь хотя бы иногда ради разнообразия держать свою ехидность в узде? — нахмурилась Зигфрид. — Или хотя бы не предполагать сразу самое плохое о людях… За кулисами они, какая-то проблема с подключением техники вышла. — А что, они у нас теперь главные технари? — не понял Фредди. — С чего это они занимаются этим? — Инструменты-то их, а выступать как-то надо, умник, — девушка закатила глаза. — Урок же практический. Ты чем вообще слушаешь, я же говорила утром! Наконец припомнив, что сестра действительно говорила о чем-то таком за завтраком, парень издал короткое «а», после чего наконец просто откинулся в кресле, ожидая начала. Когда же на сцене сначала показался Фокс, тащащий на себе один из барабанов для уже почти готовой установки по центру, а затем и Уилл с Бонни с гитарами наперевес, шестеренки в голове Фредди закрутились усиленнее, наконец складывая два и два. Аниматроники готовились к настоящему, живому выступлению! Вот только не хватало еще троих… — Говорю тебе, он уже месяц как на ладан дышит! — ворчала Фрида, неся в руках синтезатор. Позади с подставкой для него же шагал Фред и замыкала процессию Чика с бас-гитарой. — Мне просто надо накинуть еще двадцатку, схожу хоть в ремонт с ним, я же верну потом! — Ла-адно! — явно с не удовольствием тянет Фред, устанавливая штатив. — Будет тебе двадцатка, только перестань по ушам ездить. Девушка не ответила брату, лишь любезно улыбнулась, сияя благодарностью. Фредди, видя эту улыбку, мимолетно сжался. «Тупой сон…» — Ну что, ребята, разобрались? — преподавательница музыки, сеньора Круз, сидела в самом центре зала, за особым столом, за которым еще вчера сидели директор с завучами. — Можете начинать? — Да, сеньора, мы готовы, — подтвердил Фред, заодно проверяя работоспособность микрофона. — Только один вопрос, нам сразу тяжелой артиллерией фигачить? — Вашей песни с финала ивента вполне хватит, — учительница слабо вздохнула, не импонировал ей нынешний сленг молодежи, но поделать с этим было нечего. — Мне нужно лишь чтобы вы показали, что за лето не растеряли навыки и будете свободны хоть до конца семестра. «Купленная что ли? — подумал Фредди, не понимая, что означала последняя фраза женщины. — С чего это им быть свободными? Они настолько хороши? Ха, да пока не увижу — не поверю…» Как же славно, что ждать оставалось уже не так долго. Ведь, стоило парню только подумать об этом, как на весь зал раздались уверенные и четкие гитарные партии. Шоу начиналось.

Skillet — Feel Invincible

Для полного погружения рекомендую к прослушиванию кавер: https://www.youtube.com/watch?v=_Lh3hAiRt1s

Я — живая цель. Я взят на прицел. И обречен на плен. Я попал в капкан. Кровь течет из ран. Но я встаю с колен… — голос Фреда звучит непривычно хрипло, но оттого лишь привлекательнее, даже Фредди это почувствовал. А ведь это был только первый куплет… — Хэй-хэй-хэй! Каждый прожитый день Благодаря только тебе… Я нахожу силы в себе, — аналогично с братом, Фрида также звучала заметно иначе, чем в обычном разговоре. Стыдно было признавать, но по спине новичка даже прошлись мурашки. — Хэй-хэй-хэй! С каждым днем я сильней. Не загасить пламя мое.Оно пылает! Оно поет! — «Почему вообще Фред главный на вокале?» — Словно ракета лечу к небесам. Мы закрываем глаза… Ведь я с тобой непобедим! Мне необходим Огонь любви твоей! Я становлюсь сильней! Ты — мой бастион! Ты — мой легион! Ты — словно рев победы, что взрывает стадион! Кто коснется меня, когда пылаю? Остановит меня, испепеляя? — деля эти две строчки пополам, двойняшки создавали более заметный контраст в своих голосах, чем ранее. Однако это ничуть не портило впечатления, как раз наоборот, так они лишь лучше дополняли друг друга. Впрочем, Фредди все равно где-то глубоко внутри хотел бы, чтобы партий Фреда было поменьше… — И я с тобой! Непобедим! И я с тобою! Непобедим! И я с тобою! Непобедим! Я не отступлюсь. Трудно? Ну и пусть. Мне нет пути назад. Это наша жизнь. Снова вверх, то вниз Ее не предсказать. — Фред усмехнулся и задорно подмигнул, глядя словно бы на Зигфрид… Фредди очень надеялся, что ему просто показалось. — Хэй-хэй-хэй! Каждый прожитый день Мне говорят, что я устал.Они идут, ты проиграл. — только сейчас парень заметил, что пропевая свои слова, Фрида немного прикрывала веки. И ему не хотелось даже и думать, как соблазнительно это выглядело с его ракурса… — Хэй-хэй-хэй! Но с каждым днем я сильней. Не отступай. Не сожалей.Кто теперь жертва? Смена ролей! — «Твою мать…» — Словно ракета лечу к небесам. Мы закрываем глаза. Ведь я с тобой непобедим! Мне необходим Огонь любви твоей! Я становлюсь сильней! Ты — мой бастион! Ты — мой легион! Ты — словно рев победы, что взрывает стадион! Кто коснется меня, когда пылаю? Остановит меня, испепеляя? И я с тобой! Непобедим! И я с тобою! Непобедим! И я с тобою! Непобедим! Настало время проигрыша и уже Бонни стал главной звездой. За своей виртуозной игрой он будто забыл, где находиться, из-за чего его движения на сцене могли бы принести некоторые неудобства. Однако, судя по всему, остальные уже давно привыкли, а потому Уильяму, как наиболее близкому к эпицентру, ничего не стоило не отвлекаясь от игры делать шаги в сторону от увлекшегося гитариста. — Непобедим… И я с тобою… Я… Я! И я с тобою! Непобедим! И я с тобою! Непобедим! Словно ракета лечу к небесам! Закрыв глаза! Непобедим! Ведь я с тобой непобедим! Мне необходим Огонь любви твоей! Я становлюсь сильней! Ты — мой бастион! Ты — мой легион! Ты — словно рев победы, что взрывает стадион! Ведь я с тобой непобедим! Мне необходим Огонь любви твоей! Я становлюсь сильней! Ты — мой бастион! Ты — мой легион! Ты — словно рев победы, что взрывает стадион! Кто коснется меня, когда пылаю? Остановит меня, испепеляя? И я с тобой! Непобедим! И я с тобою! Непобедим! И я с тобою! Непобедим! По залу прошел целый шквал аплодисментов, из глубины зала даже донесся звонкий свист. Впрочем, как успокаивал себя Фредди, на них реакция вчера была похлеще. Хотя, на их экзамен просто и гораздо больше народа заявилось… Но что его почти обижало — реакция сестры. Глаза Зигфрид сияли едва ли не как два солнца и были обращены напрямую на солиста… Который еще и лыбился прямо ей в ответ! Парень нахмурился. Всякое положительное впечатление от песни вмиг улетучилось и он просто отвернулся от сцены. Тем самым расстроив и Фриду, которая все же надеялась, что Фредди оценит ну хотя бы ее способности, раз вчера с проявлением искренности не получилось… Но видимо, этому упрямцу всего было мало. В любом случае, новенький был не единственным в зале, кто был, мягко говоря, не в полном восторге. — А под конец сфальши-ивил! — донесся уже знакомый голос откуда-то с конца зала. — Сеньора Круз, красавчик-то выдохся, ставьте ему неуд! — Деуз, блин, сходи-ка ты лучше к ЛОРу! — изо всех сил стараясь не материться, ответил Фред. — А то кажется, тебя слух уже подводит, не думал заканчивать с орами на сцене? — Только если ты закончишь с карьерой музыканта, тогда только с радостью, — смеясь ответил главарь кошмаров. — До конца веков буду только визжать от радости! — Ах, ты!.. — Господа, остудите пыл, — устало прервала парней учительница. — Фред, ты и вправду слегка сбился под конец… — Ха! — Но в общем и целом, справился неплохо, учитывая что это ваше первое выступление в году, даже очень неплохо, зачет в четверти вам обеспечен. — параллельно с рассуждениями, женщина что-то внимательно изучала в своих бумагах, что были хаотично разбросаны по всему столу. — Но что будет в конце полугодия, конечно, пока не совсем понятно… Разве что ты, Фред, поклянешься, что больше ни одной фальшивой ноты я от тебя не услышу. Закончив говорить, она подняла взгляд и чуть улыбнулась стоящему на сцене юноше. И Фредди был готов поклясться — пассивно-агрессивные вайбы, исходящие от преподавательницы, можно было едва не пощупать, настолько они сильно прослеживались в ее выражении. Его даже слабо передернуло и впервые ему стало немного жаль Блекбера. Видимо, несмотря на миловидную внешность, с сеньорой Круз шутки были плохи. — Я-я вас понял… — Фреда было сложно винить в легкой панике. — Клянусь, что исправлюсь! — Ну вот и замечательно, — кивнула та и вновь перевела взгляд на бумаги. — Дальше я бы хотела послушать наших кошмариков. Новенький тихо прыснул. Это она так этих «кошмаров» называет? Ну просто прелесть. Спустя некоторое время аниматроники ретировались со сцены, скрываясь за кулисами. В принципе, выглядели ребята навеселе, разве что двойняшки выглядели немного хмуро, один из-за маленькой неудачи, вторая из-за не маленького засранца. И пока Фредди был занят тем, что наблюдал как столбик с уведомлениями в телефоне остается неизменным, он совершенно не заметил, как вместе с аниматрониками в задней части зала скрылась и Зигфрид. Она увидела, что хотела, а большего ей и не надо. К тому же, надо было как-то взбодрить расстроенных Фреда и Фриду… У нее же не был тупой булыжник вместо сердца, как у брата. Вскоре на сцене обустроились уже вышеназванные «кошмарики» (Фредди мысленно пообещал себе теперь только так их и называть), среди которых он толком не узнавал никого. Лишь смутно ему казались знакомыми образы этих ребят. Возможно, они просто прогульщики, раз ни на одном уроке он их не припомнил, а возможно, настолько дрянной у парня стала память, кто знает. Либо, видимо, большую ее часть занимала все неугасающая старая обида, и на всяких левых людей места просто не оставалось. Как бы то ни было, ему уже было абсолютно все равно, кем являлись эти ребята, когда наконец из динамиков полились ритмичные звуки пианино. Ритм был интересным, особенно когда к нему присоединились барабаны и гитары. Но вот что было странным, еще в самом начале краем уха он услышал как по залу прошлись шепотки недоумения, и в чем была их причина — пока оставалось тайной.

Hollywood Undead - Sell Your Soul

Я крепко цепляюсь за все, за что могу, Слышу внутри себя оглушающий крик. Возможно, они следят, следят за тем, как я тону. Как же я до такого дошел? — голос солиста звучит приятно, достаточно гармонично с общей атмосферой песни. Фредди был заинтригован. — Как же я до такого дошел? Откуда я знал, что это были вы? Это был страшный сон… Смотрите, как я истекаю кровью, задыхаясь. Кислород был отключен, узел был слишком туг. Они толкают и дергают меня, Но знают, что им не победить. Пока песня новичку нравилась. Правда, ему все не давало покоя то, как Фред что-то упоминал про «ор» … — Отбрось все к черту, отбрось все к черту! — «А, вот теперь все ясно», — Я продолжаю кричать, но сказать больше нечего. Так убирайся, просто убирайся отсюда! Я продолжаю бороться, но больше так не могу. Я больше не могу, я больше не могу так жить, Меня от них тошнит, и от этого начинает тошнить, Ведь они не дадут мне, они не дадут мне дышать — Почему они не могут оставить меня в покое? Почему они не могут оставить меня в покое? Почему я не знаю, кто я такой? Я заставляю свое сердце ненавидеть, Потому что ненависть — моя единственная подруга, Мои губы наглухо зашиты, Я смотрю, как я истекаю кровью, Они толкают и дергают меня, И это убивает меня изнутри. Отбрось все к черту, отбрось все к черту! Я продолжаю кричать, но сказать больше нечего. Так убирайся, просто убирайся отсюда! Я продолжаю бороться, но больше так не могу. Я больше не могу, я больше не могу так жить, Я больше не могу, я больше не могу так жить... Мое сердце на миг замирает, Мой позвоночник ломается, Я осознаю это, когда толпа моих линчевателей Увеличивается вдвое, Они хотят крови, и они готовы убить, Хотят выпить мою кровь до последней капли, И за это они готовы стоять на коленях. Они палят меня заживо, Они встречались с дьяволом, заключили с ним сделку. Преступные мечты, да, их глаза, преступно горящие От крови их врагов, следят за мной, Пока их руки ощупывают меня. Приговор — смерть, приговор — смерть, Смотрите, как они наслаждаются триумфом Собственной праведной болезни. Отбрось все к черту, отбрось все к черту! Я продолжаю кричать, но сказать больше нечего. Так убирайся, просто убирайся отсюда! Я продолжаю бороться, но больше так не могу. Я продолжаю бежать, Я продолжаю бежать, Но я больше так не могу, Я продолжаю бежать, Я продолжаю бежать, Но я больше так не могу… Когда песня закончилась, Фредди наконец смог вновь начать думать. Да уж, давно у него не было такого, что настолько погрузившись во звучание, он полностью отключился от реальности… Что ж, кошмариков можно было поздравить, они хороши. Парень даже присоединился к общим аплодисментам, хоть и довольно вяло. — Ух ты, ребятки! — восхищенно проговорила сеньора Круз, так же дважды хлопнув в ладоши. — Очень хорошо, рада, что вы наконец-то решились разбавить свое звучание новыми красками… «Чего?» — не понял Фредди, но прежде, чем он смог обдумать это самостоятельно, сзади послышался ответ: — Кошмары раньше никогда не использовали пианино, — голос звучит знакомо. — А тут они прям акцентировали на нем внимание. Обернувшись, парень понял, откуда он знает этот голос. Вчерашние близняшки, которые напугали его в коридоре! «Как же их звали… » — Маи и Паппет! — окликнула девушек учительница, освобождая Фредди от мучительных попыток вспомнить сегодня хоть что-то самостоятельно. — Вы что тут делаете? У актеров здесь практика следующим уроком! — Маи ну очень хотела посмотреть на первую игру своей девушки в этом учебном году, — слабо улыбаясь объяснила, по видимому, Паппет, пока Маи улыбаясь гораздо шире махала кому-то на сцене. — Магги-и! Ты была на высоте-е! — тянула та. — Люблю тебя-я! Девушка с яркими волосами, сидящая за барабанной установкой немного покраснела, но ответила Маи ласковой улыбкой и также помахала рукой. — Да и один здоровяк мне тоже был интересен… — с большей загадочностью проговорила Паппет, подмигивая также кому-то на сцене. Крупный рыжеволосый парень с гитарой отвернулся, явно смутившись. «Да ладно?» — поражался про себя Фредди. На вид же близняшки выглядели… кхм, прилично, если не сказать невинно, не беря во внимание их странные вайбы конечно же, однако обе из них запали на кого-то из кошмаров? Более того, одна уже состояла в отношениях! Вторая, видимо, была еще в процессе кадрения… — Что бы вам обеим там не было интересно, я настоятельно прошу вас покинуть зал, — попросила сеньора. — Пожалуйста. — Извините-е! — протянули те, после чего, еще раз метнув взглядами на кошмаров, удалились так же, как и заявились — абсолютно незаметно. Так же незаметно, как и протек остаток урока, за который больше никто, как первые две группы, Фредди вообще не впечатлил. Ну, была пара потенциально интересных перформансов, но к сожалению, ничего особо выдающегося. И в принципе, сеньора Круз считала схожим образом, давая весьма сдержанные оценки, тщательно критикуя каждого. Впрочем, было не похоже, что кто-то реально расстраивался. Что, в какой-то мере, было даже удивительно. Либо за годы учебы местные ребята научились принимать конструктивную критику, либо хорошо умели прятать свои эмоции. Либо же, музыка для них не была так же важна, как для Фредди. А вот он-то как раз начинал просто рвать и метать, если вдруг кто-то начинал возникать по поводу его навыков, пусть даже и по делу. Кстати говоря… — Ой, божечки! — глянув на часы, ахнула учительница. — Кажется, я уже не успею послушать наших новеньких. Парень резко выпрямился и обернулся к женщине. — А разве это плохо? — спросил он. — Вроде бы еще только вчера я экзамен сдавал… — Ну, дорогой, экзамен это экзамен, а мой урок это мой урок, — ее глаза ехидно блеснули. — Мне нужно услышать всех. Но раз времени уже совсем мало, дам вам поблажку. Завтра после уроков сможете с сестрой подойти сюда? Фредди с пару секунд что-то прикидывал в уме, после чего ответил: — Думаю, вполне. — Отлично! Тогда, остальные, можете понемногу собираться на выход, следующий раз будет в кабинете, жду вас в полном составе… И пока сеньора Круз продолжала распинаться по поводу будущего урока, только тогда новенький наконец осознал, что вот уже черт знает сколько сидит абсолютно один. Понять, на каком моменте Зигфрид его покинула, увы, ему не удавалось, да и это было не так важно. Что было важнее, куда, и главное, почему она это сделала? Догадок разом появилось где-то с десяток, однако, они все разом стали прахом, стоило Фредди заметить сестру на выходе из зала, да еще и не одну. Рядом терся никто иной, как Альфред Блекбер. Парень почти зарычал. — Безумно жаль вас прерывать, но… — с очевидным сарказмом говорит он, приблизившись к парочке. — Зи, завтра после уроков будет наш черед позориться, так что сегодня надо будет подготовиться. — Серьезно? — удивилась та. — Блин, а я надеялась, что нас пронесет, мы же только вчера выступали, аж два раза! — Ну, такая у нас сеньора Круз, — пожал плечами Фред. — Считает, что игра для экзамена и игра на уроке это две разные вещи. И в каком-то роде я с ней согласен, атмосферы кардинально иные. Вместо ответа Фредди лишь злобно зыркнул на того, на что солист аниматроников даже чуть отшатнулся, но быстро нашелся и также ответил недовольным взглядом. — Ты бы заканчивал дуться, а то лопнешь скоро, — сострил Фред. — Это только твои проблемы, что ты дальше своего носа не видишь очевидных вещей, так что завязывай, пока не нажил себе проблем. После чего, он перевел вмиг потеплевший взгляд на Зигфрид и бросив короткое «Увидимся позже», покинул зал вслед за остальными учениками. — А ведь он прав, — согласилась девушка. — Ты так точно лопнешь. Тот ей ничего не ответил. *** Весь день Деуз провел в прекраснейшем настроении. Сначала он конечно не задался, первый урок он как обычно безбожно проспал, что может еще сыграть свою роль в будущем, учитывая как всех учителей эта привычка уже достала… Но практика на музыке более чем окупила все тревоги. Как они с ребятами и думали, введение новых эффектов сыграло им на руку, сеньора Круз явно была впечатлена… Впрочем, все их одноклассники были, разве что кроме новенького. Он же не был тут еще на заре всех групп, когда вся иерархия только выстраивалась, соответственно, он был не знаком со стилем кошмаров и с тем фактом, что они еще очень давно зареклись использовать «сопливые звучания» фортепиано и ему подобных. Но это было уже очень давно. До того, как их группа сблизилась с одним парнем, который и показал им, что даже такие звуки могли замечательно дополнить их песни. Кстати говоря, за весь день его что-то было совсем не видно и не слышно… Впрочем, ладно, это было его дело, посещать школу или нет, однако… Почему-то Деуз все равно немного волновался. Мало ли. — Да ладно тебе, босс, малой может занят! — успокаивал того Онни, пока они всем скопом сидели в одной из их комнат в общежитии. — Знаешь же, какой он гений, заработался, с кем не бывает… — Прогуливать все равно не кажется чем-то в его стиле, — не согласился главарь банды. — Может, проблемы какие… Басист вновь хотел попытаться успокоить внезапно разволновавшегося солиста, но ему не дал это сделать вдруг раздавшийся стук в дверь. Деуз тут же пошел открывать и, стоило ему узнать новоприбывшего, лицо его просияло. — Лун! — он радушно поприветствовал парня, взъерошив ему и так растрепанные волосы, после чего пропустил внутрь. — Привет-привет, куда ты пропал сегодня? — Бабушка в больницу попала, — не особо разделяя радости друга, ответил тот. — Вроде бы, ничего серьезного, но я все равно не смог ее просто оставить, вот и просидел там с утра и пока меня не выгнали. — Ох… — в комнате повисла тусклая атмосфера. Не было здесь тех, кто не знал какого это — потерять близких. — Ну, раз ничего серьезного, то я уверен, она справится! Вы же с ней как-никак родственники, а раз ты сильный, то и она тоже! Лун слабо улыбнулся, с признательностью посмотрев Деузу прямо в глаза. — Спасибо, — тихо проговорил он, после чего оглядел остальных кошмаров. — Но да ладно, как у вас сегодня практика прошла? — На вы-со-те, — усмехнулась Магги, вспоминая свою радостную девушку. — Все были просто в шоке, еще когда только первые ноты услышали. — Хех, ну, другого я и не ожидал. Теперь точно в ивенте первое место займете! — Лун радостно ухмыльнулся, после чего глаза его вновь погрустнели. — Жаль только, что мы с Усаги не сможем стать вам соперниками… — Да, мы наслышаны, — кивнул Онни. — Блин, дерьмово, сначала отказала, а потом еще и с группы свалила, вот же… Деуз гневно стрельнул в басиста взглядом, на что тот в недоумении лишь спросил: — Что? — Ну ты хоть думай, что говоришь!.. — начал было причитать лидер, как его прервал сам Лун. — Все в порядке, мне уже плевать, — он тяжко вздохнул, приземлившись на один из пуфиков. — В конце концов, раз я для нее никогда не стану больше, чем другом, то и какой смысл убиваться… Хотя признаю, ощущение все равно полная параша. Почти все присутствующие едва заметно скривились, услышав из уст парня не красивое слово. С одной стороны, сами виноваты, сами научили, а с другой, все равно какая-то вина ощущалась — испортили же пацана. Повисла пауза. Мало что можно было сказать в такой ситуации, особенно того, чего они еще не говорили Луну, когда еще только узнали о его неудаче. Причем, поганее всех как всегда ощущал себя именно Деуз, он же сильнее всех подначивал их друга поскорее признаться и сказать Усаги о своих чувствах. Знай он заранее, что сердце паренька будет разбито, зашил бы себе к чертям рот. Но вдруг лидера кошмаров посетила другая идея. Опустившись рядом с Луном, дабы быть с ним на одном уровне, он зубасто усмехнулся, а глаза его горели энтузиазмом. — А не хочешь присоединиться к нашей группе? — воодушевленно спросил он. Ответом ему был в начале полностью сбитый с толку взгляд синего глаза. Однако быстро собравшись, парень мало того, что наконец убрал так бесящую Деуза челку со второго, красного глаза, так еще и нагнулся к тому поближе, будто желая как следует запомнить лицо друга в этот момент. — А давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.