ID работы: 8690031

Паук под сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похмелье

Настройки текста

***

На протяжении пяти минут звонит будильник пока кто-то, лениво потягиваясь, не выключает его. – Мммм... - заныла ЭмДжей, когда чьё-то мягкое тело вылезает из-под бока. Сознание медленно приходило на место, но ничего радостного она не приносило, - чёрт! Почему голова так раскалывается? Чёрт! Блин! Убейте меня! – Не выражайся, а то мистеру Роджерсу про тебя расскажу! - крикнул откуда-то из другой комнаты Питер. Несколько секунд молчания, во время которых Мишель что-то тяжело обдумывала. – Пи-итер! – Да, юная извращенка. – Питер, ещё раз назовёшь меня так, я тебя побью. – Ладно. Что ты спрашивала? – Что вчера было? Никогда я не забывала проведённый день, а тут сутки выпали. И почему моя голова сейчас расколется? – О-хо-хо. Это хороший вопрос. – Ну так ответь... – Короче, слушай. Всё было хорошо пока ты не ворвалась в мою комнату пьяной... – Как так получилось? А что я тебе сказала? - тихо, спросила Мишель. – Как получилось? Это было асгардское пиво. А наговорила? Много чего интересного. Так вот. Ты мне тут погром устроила и ушла, сказав, что трезвеешь. Я думал ты пойдёшь к себе в комнату, но ты прошла продолжать пить в кругу алкоголиков. Ты некоторое время сидела с Наташей и Локи. Вы вместе крупно перебрали и начали голосить песни. Благо, что во дворце великолепная звукоизоляция и Т'Чалла ничего не услышал. Кстати, я успел даже кое-что заснять на скрытую камеру. Вот смотри! На экране нового старкфона появилась знакомая компания на огромном диване. Вот Наташа и Мишель опрокинули в себя ещё по одной кружке асгардского пойла и вдруг заголосили: Позвони мне, позвони, Позвони мне, ради Бога. Через время протяни Голос тихий и глубокий. Звезды тают над Москвой. Может, я забыла гордость. Как хочу я слышать голос, Как хочу я слышать голос, Долгожданный голос твой. Без тебя проходят дни. Что со мною, я не знаю. Умоляю — позвони, Позвони мне — заклинаю, Дотянись издалека. Пусть над этой звездной бездной Вдруг раздастся гром небесный, Вдруг раздастся гром небесный, Телефонного звонка. Если я в твоей судьбе Ничего уже не значу, Я забуду о тебе, Я смогу, я не заплачу. Эту боль перетерпя, Я дышать не перестану. Все равно счастливой стану, Все равно счастливой стану, Даже если без тебя! Питер выключил телефон и продолжил: – Так же ты штурмом взяла мою кровать, взяв меня в заложники. Поэтому ты проснулась не у себя в комнате, а у меня. А что было ночью, я даже вспоминать не хочу. Тебя же чистили? – Ну да-а-а, - промямлила Мишель, - а пиво осталось? – Зачем тебе? Не многовато? – У меня сейчас будет операция, а алкоголь прибавляет смелости. – Вчера ты набрала много смелости. – Ну ты и скучный, Паркер... – А вчера говорила обратное... – Вчера осталось вчера. А сейчас здесь и сегодня. По этому я пошла готовиться. ЭмДжей направилась к двери, и уже практически вышла, как резко обернулась и посмотрела на Питера. – У тебя есть что-нибудь от головы? – Нет ЭмДжей заметно замолчала, кивнула головой и ушла. Питер глубоко вздохнул и сел на пол. – Этих женщин не понять.

***

– Ты что пила перед операцией?! - закричала Шури. – Самую малость. Алкоголь быстро выводится у меня. – Надеюсь. – Оставь мне живого паучка. – Зачем? – Я хочу, чтобы он мне напоминал о моём самом ужасном поступке. – Ну л-ладно.

***

– Операция прошла успешно. Вот твой паучок, как и обещали. – Какой он милый. – И крайне опасный. В его клешнях содержится ударная доза яда, которая легко пополняется. В крови у тебя яд не был найден. Либо твой организм быстро вывел инородное вещество, либо ты его сожгла алкоголем. До сих пор не могу поверить, что тебе хватило ума напиться перед операцией. И не просто там бутылку вина выхлебать, а семь бутылок асгардского пива, - возмущался Стрэндж, широко размахивая руками. – Я назову тебя Лукас¹, - незамечая всех реплик мага, Мишель погладила паучка по голове, насекомое сразу признало в девушке хозяина и само подставляли голову под тонкий пальчик, - ну ладно, спасибо за операция, занимательную лекция. Но как бы мне не было интересно, я должна удалиться. Пока. Мишель, не отрывая взгляда от нового друга, на ощупь дошла выход и направилась к себе в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.