ID работы: 8690031

Паук под сердцем

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Растворись в марионетке.

Настройки текста

***

...Спустя три месяца... – Чёрт, сколько здесь этих тварей?! - в коммуникатор закричал Старк отбиваясь сразу от двух роботов. Как выяснилось сегодня утром, какой-то сильно умный инженер решил выпустить на волю свои творения – роботы-скелеты с пустыми масками. А назвал он их – Марионетки! Сначала они стреляли в гражданских, а потом и в Мстителей. – Старк, не выражайся! – Роджерс, я перестану выражаться, когда паучок вылезет из самой гущи, - запричитал Тони – Мистер Старк, а я вылезу из центра, если ЭмДжей вылезет оттуда, - налету крикнул Паучок – Значит ЭмДжей не лезет в гущу событий, чтобы Паучок не лез в центр, для того чтобы я не выражался, - с классическим сарказмом произнёс Тони – Старк, не смешно! - в коммуникаторе вновь появился Кэп. – А я и не смеюсь. Я не хочу получать выговор за финиковым пирогом от наипрелестнейшей тётушки Паучка. – Мистер Старк! - Питер при помощи паутины сорвал с робота маску и скелет сразу осел. Спустя час бойни роботов стало меньше и Мстители уже хотели спокойно выдохнуть, как землю начали сотрясать тяжёлые шаги. И из-за многоэтажки сотрясая головой вышла самая большая Марионетка. Остальные роботы поползли к главарю и будто подпитавшись энергией снова вскидывали автоматы. – Да ладно! Паучок, ты выходишь из игры! Я знаю твою патологическую болезнь к геройства, но будь добрым, пожалей старика Старка. – Ну, мистер Старк! Я здесь просто необходим, вы одни здесь не справитесь! – Слышь, консерва с ногами. Роуди, надеюсь ты понял, что я не про тебя! - в общем коммуникаторе появился звонкий и ещё более излучающий сарказм, чем Старк, голос. – Пф, Фьюри они и в Афганистане Фьюри, - проворчал Воитель, стреляя в супер Марионетку. – Роуди не смешно, а Старк слушает меня внимательно. Этот робот лучше всех защищён. В отличие от остальных, у которых программа прячется за маской, у этого чудища коробочка с проводами находится за рёбрами и под ещё одной пластиной. Нужно пробраться к нему внутрь и оборвать всё. Только думаю, что робот взорвётся от такого вмешательства. – Паучок, прыгать не смей. Лучше бей тех мелких. Они тоже крайне опасны, - Старк сразу присёк попытку Питера погеройствовать. Паркер спустился чуть ниже и ломал марионеток у самой земли вместе с другими Мстителями. Мишель стояла на крыше полуразрушенного магазина и смотрела на супер Марионетку. – Питер, - парень услышал почему-то грустный голос девушки. – Мишель, что-то случилось? – Питер, это личная волна. И я просто хочу сказать, что мы с тобой слишком сблизились за ближайшее время и... Может сейчас это прозвучать неуместно. Но прошу просто послушай меня, а потом говори всё что тебе вздумается... – Мишель, не смей прыгать... – Питер, я не думала, что ты сможешь так со мною связаться, а ещё это прошлое. Короче, я не умею говорить красивые слова, но ты мне нравишься. Чёрт возьми, я в тебя влюбилась по уши. Мишель отошла от края и отвернулась от проходящего рядом робота. – Прости меня, если я тебе что-то сделала... Мишель резко развернулась и в глазах засветился потаённый безумный огонёк. Она резко сорвалась с места и прыгнула с края крыши... – Спасибо, что ты мне подарил маленькое солнышко внутри меня... – Нееееееет! - Питер пролетел на паутине под Мишель, хотел её подхватить, но не успел и Мишель оказалась внутри робота. Питер лишь услышал тихое "Локи, помоги". Внутри было много проводов. Марионетка сразу почувствовала, что кто-то проник внутрь неё и пробовала дотянуться до девушки. Но Мишель аккуратно соскальзывает всё глубже и оказывается прямо перед светящейся стеклянной кнопкой. Она с одного удара разбивает стекло и вырывает целый пучок проводов. Остальные части робота начинают искрить и всю марионетку начало трясти. Мишель начала цепляться за рёбра и попыталась выбраться, но вдруг послышалось тиканье часов. ...Три... Мишель ползёт, но нога соскальзывает и чтобы не расцарапать себе живот спрыгивает на более менее устойчивую поверхность. ...Два... – Спасибо вам за то, что вырастили и вытерпели меня, - во всех коммуникаторах прозвенел немного дрожащий голос Мишель ...Один. Взрыв сотряс все близлежащие дома и выбил несколько стёкол. Мстителей разбросало в разные стороны ударной волной. На месте супер Марионетки была груда металла, а все остальные роботы распались на запчасти. На руинах самого большого лежало обнаженное тело в неестественной позе. Питер первым отошёл от взрыва и бросился к телу. Он упал на колени и снял маску. Питер трогал её, тормошил, но Мишель не отзывалась. Только вновь пустыми глазами уставилась в небо. Тони вышел из костюма и сел рядом с парнем. Наташа встала рядом и посмотрела на руки. Женщина присела и разжала упёрто сжатый кулак. Внутри лежала не прожженный клочок бумаги. Вдова развернула бумагу и пробежав глазами по одной единственной строчке прижала руку к губам, чтобы не вырвался одинокий, горький стон. Клинт подошёл и положил ладонь на плечо подруги и взял листок.

Спасибо за всё. Не раскрывайте меня. Маленькая Странница

Питер сидел, склонившись над недышащим телом и рыдал. Остальные склонили голову в знак уважения.

***

– Срочные новости! Сегодня в центре Нью-Йорка совершилось вооружённое нападение роботов - марионеток. Эта битва запомнится, как самая безопасная, потому что сегодня погибло только два человека. Умерли знаменитая и прекрасная юная Мстительница – Странница. И ученица Мидтаунской школы наук и технологий – Мишель Джонс. Вечная память девушкам. К ведущему на телевизоре кто-то подошёл и, нашептав на ушко что-то, передал несколько бумажек. – Буквально только что в сети появилось видеообращение Мстителей. А точнее сказать даже песня. За несколько минут видео набрало больше миллиона лайков. Смотрите. На экране появились Мстители. Все были в чёрной одежде. Даже был Человек-паук, но половину его лица скрывал глубокий чёрный капюшон. Во главе Мстителей стоял Ник Фьюри в своей классической одежде и с чёрной повязкой на лбу. И кто же мог подумать, что он умеет петь? Но Фьюри поёт:

Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос.

Тут подхватывает парень в капюшоне и тоже поёт:

Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос.

Появляются кадры с той самой битвы за Нью-Йорк. Они перемешиваются с видео-воспоминаниями. Наташа за кадром аккуратно, будто трогает струны арфы запела:

И пускай сегодня ты кричишь, сотни причин, Чтоб засыпать соль на раны, рано тебе в палачи. Всё перегорит, останется за нами в прошлом. Вспоминай не о плохом, а только о хорошем.

Появилась картинка с подушечного боя Мстителей в пижамах и Тони с Брюсом подхватили:

А я буду твоим, Ангелом-хранителем. Буду всегда твоим примером видимым, Но видимо - у нас с тобой, всё то, что ненавидели. Я без тебя сходил с ума, ну а с тобой - невидимый.

Появились кадры с обычного патруля Человека-паука, где Странница спина к спине с Паучком бороться с грабителями:

Спасай меня, пока я здесь. Обиды на потом, пока любовь есть. Подарим небо, с высоты нашей кометы Переливаясь через край нашей планеты.

И появились короткие разговоры с Фьюри, с кем-то ещё из Мстителей, где она кричит:

Малыш, знаю что со мной непросто. Молчишь, знаю что не станешь взрослой. Кричишь, я привык! К черту серьезность! Но смотря в твои глаза, я вижу космос.

Мальчик в капюшоне, будто справившись с собой тоже начал вновь петь:

Мне не забыть тебя. Плыть с тобой, без горя и печали - Жить с одной, души в тебе не чаять. Ты ранишь, но с тобой, я - летаю. Сердце из стали, но с тобою мы - стая.

А потом вновь показали взрыв робота. И вмиг картинка оборвалась. Под тихую мелодию появились слова:

Странница, мы помним, гордимся любим... Твоя семья

Видео закончилось и на экранах вновь появилось изображение лица ведущего: – Так же, по некоторым данным сегодня проходят похороны героя. Но в закрытом режиме. А теперь о погоде... Мужчина с вороными, гладко причёсанными волосами и в классическом чёрном костюме выключил телевизор и пошёл на крышу. На краю стояла девушка в чёрных джинсах, белой футболке под кожаной курткой и удобных кроссовках. Её сильно кудрявые волосы развевались под слабым вечерним ветерком. Мужчина встал рядом и посмотрел на церковь через дорогу. Через огромное окно видно, как с потолка и со стен льётся мягкий свет. По проходу между скамейками идёт процессия из шести мужчин, которые несут на плечах прозрачный гроб. Всё тело накрыто белой простынёй с кружевами на краях. Даже с крыши слышно ту музыку. Торжественно тоскливая с нотками печали. Гроб поставили на возвышение и все по очереди подходили к телу. Девушка с крыши отвернулась и из глаз текли слёзы. Она быстро их смахнула и посмотрела на мужчину. – Я и не думала, что я так сильно им важна. Особенно отцу. Странно как-то осознавать, что теперь ты мертв. Но тебе не впервой, Локи? – Я тоже не мог осознать, что меня любят, пока не сыграл свою смерть. И умирать мне тоже не впервой. Это всегда весело. Ты готова выходить? – Да. Куда меня отправишь? – Я никуда. А вот другой маг - да. Стрэндж доставит тебя к тому, кто будет молчать... В воздухе рядом с людьми появился светящийся оранжевый портал, из которого вышел верховный маг. – Мда, хорошо ты их так надурила. – Если бы у меня был выбор, я бы ни за что бы так не поступила. – Готова отправляться? Не передумала? – Нет, не передумала. Мы идём к нему? – Да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.