ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня утром ко мне опять зашёл Глеб, чему я очень удивилась, потому что когда мы виделись вчера он сказал, что зайти не сможет. Вот всегда так. Он специально так говорит, чтобы я не была готова к встрече и делает мне подобные «сюрпризы». Мама даже не удивляется таким визитами. Походу привыкла. Мы сидели и пили зелёный чай с мятой, болтая о странных вещах и я совсем забыла о том, что у меня есть дела. Я решила устроиться на работу. Дистанционную работу. Потому что мне не хочется всю жизнь сидеть на шее у родителей, в плане финансов.  — Глеб, извини, но мне пора по делам, — совершенно не хочется с ним прощаться, но собеседование зовёт. Я посмотрела на настенные часы и поняла, что работа скоро весело помашает мне ручкой, если я не потороплюсь. — На собеседование? — я кивнула. — Хорошо, позвонишь мне и скажешь, как все прошло. — Договорились, — Глеб громко допил оставшийся чай, схватил свой странный рюкзак и направился на выход. Собравшись, я крикнула маме, что ухожу и побежала. Почему побежала? Потому что у меня осталось двадцать минут, а я еще даже к метро не добежала. Одним словом — ужас.

***

Знаете что? Меня приняли на работу. Моему счастью не было предела, я еле сдержала себя в кабинете от радостных визгов. Позвонив маме, а потом Глебу, я направилась домой. Кстати, по поводу выпускного, его я почти не помню. И нет, я не пила. Просто, как по мне, было скучно и смотреть особо нечего было. Я была разочарована, потому что музыка была плохой, включали каких-то кальянных реперов и мне не известных поп-исполнителей, одноклассниц было не узнать, потому что на их лицах были новые лица, единственное, что мне там понравилось, то это — еда, ну и ощущение чего-то неизвестного. Еще сегодня я иду подавать документы в университет. Мне было тяжело выбрать профессию, потому что выбор большой, я долго колебалась, но все-таки решила, что буду учиться на психологии. Мне нравиться копаться в чужих проблемах, а особенно помогать людям их решать. Надеюсь, мои одногруппники будут хорошими. Я очень придирчива к людям, хоть и веду себя со всеми жизнерадостно и дружелюбно, мало кому доверяю, не в смысле, что я с ними не общаюсь из-за боязни предательства, а в смысле, что я мало чего о себе рассказываю, показываю только поверхностную себя. Можно считать, что лучший друг у меня один — Глеб. И да, я верю в дружбу между особью мужского пола и особью женского пола. Не знаю, как для других, но для меня лето пролетело незаметно. Осень уже во всю раскидывает свои яркие краски по когда-то зелёным кронам деревьев. Это время года для меня особенное. Я очень люблю осень и дождь. Каждый раз, когда идёт дождь, мне становится легче, из головы вылетают ненужные мысли, а в груди появляется тепло и трепет от стука капель дождя о стекло. Я не загоняюсь ни по какому поводу, просто спокойно живу. Кстати, забыла рассказать, когда я подавала документы в коридоре встретила девочку Нику, оказалось, что она будет учиться вместе со мной, мы с ней очень даже хорошо поладили. Она очень открытая и веселая, думаю мы с ней хорошо споемся. Только представьте себе, два жизнерадостных и несерьёзных человека нашли друг друга и теперь орудуют вместе. Да это же атомная бомба замедленного действия. Решив, что нам нужно познакомиться получше, мы договорились о встрече около одного замечательного парка.

***

Я стою около входа в зелёных парк. Здесь нет никаких атракционов, только деревья, тропинки, небольшая деревянная площадка для детей и пару киосков с едой и напитками. Это очень тихое и спокойное место, как раз для хороших бесед с моей новой знакомой. — Привет! — ой мамочки, это было неожиданно, она подлетела ко мне со спины и обняла мои плечи. — Динь-дон! Ну что, пошли? — Ника радостно кивнула и мы направились в парк. Идя по тропинке мы болтали и задорно смеялись. Ника — хороший человек, она видит этот мир по-другому, во всем находит странности и также странно это аргументирует, ну, а я, я просто люблю странности и разгадывать загадки. Купив себе кофе, мы обнялись на последок и разошлись по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.