ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сегодня мы с Глебом договорились вместе пойти в универ. Волнующе, всё-таки первый день. Поэтому нужно собираться. Сильно выделяться мне не нравится, поэтому я одеваюсь в нейтральную одежду и мало крашусь, но это не только из-за этого, если я намажу свое лицо тоналкой или пудрой — вылезут прыщи, а это не комильфо, хотя я это уже говорила, но не важно. Я стою напротив зеркала и рассматриваю свой внешний вид. Слушайте, достаточно неплохо. Черный штаны-бананы, рубашка, а поверх нее бежевый свитер. Мне, определённо, нравится. От мыслей меня отвлек звонок телефона. — Хрюндель на связи. — Выходи, я у подъезда, — пробубнил Глеб, он в последнее время ходит без настроения, о чем-то задумывается и мало говорит. Осеннее обострение, депрессия и все такое. Наверно. Я выбежала из подъезда и оглянулась по сторонам. Где же он? Сказал, что стоит у подъезда, а сам, наверное, где-нибудь на другом конце города. Нет. Он так не делает, это я так делаю. Я посмотрела на площадку, которая находится напротив моего подъезда и увидела Глеба, он сидел на карусели. — Привет, — я потянулась к нему за объятиями, но он отстранился. В смысле? Это что, получается сегодня не мой день? — Привет, мне нужно тебе кое что рассказать, — хмм, вот это уже интересно, надеюсь это что-то не страшное, а то по его лицу я ничего другого сказать не могу. — Ну валяй. — Короче, помнишь Свету с третьего курса? — конечно, как такое не забыть. Светка — самовлюбленная девочка, всегда ходит хмурая и делает вид, что она крутая. Хотя, если подумать, то с ней можно подружиться, но она этого не хочет, потому что в первый день нашего знакомства, она явно дала мне понять, что я ей не интересна и убежала к мальчикам, которые, между прочим, какие-то там грозные цацы. Мне это Глеб сказал, он сдружился с мальчиком с третьего курса, он ему сказал, что эту компашку лучше остерегаться, говорит, что они мальчика в том году запугали за то, что он про них слухи распускал, он месяц в школу не приходил. — Да. — Так вот… — минутное молчание, я не стала перебивать его, от Глеба можно ожидать чего угодно. –…Она мне нравится. Теперь минутное молчание было у меня, если так можно сказать. Вот это поворот событий. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. А я, до поры до времени, думала, что он гей. Ну да ладно. — Это же хорошо, — улыбнувшись сказала я, на что Глеб облегчённо выдохнул. — Правда? — тупой вопрос, из фильмов понабрался? — Да, — дальше мы шли молча, мне сказать ему нечего, но если что, я его всегда поддержу. Мы дошли до универа и наши пути разошлись. Я встретила Нику, которая обняв меня, сразу начала рассказывать какую-то историю, так всегда, ей нравится говорить. Нике не нравится, что я одна, в плане отношений, ей хочется чтобы я нашла себе парня, поэтому она мне рассказывает о многих учащихся университета. Когда она успела о них узнать? Наверное у нее есть связи. Да, точно есть. Ну или она хакер на минималках и по ночам вычисляет всех через компьютер. Задумавшись, я не заметила, что влетела в какого-то большого человека, в плане роста. От него пахнет как-то по деловому. Ну…вы меня поняли. — Эй, смотри куда идёшь! — обратился ко мне женский голос, который смутно мне напоминает Светкин. — Ой, Егор, все порядке? — слушайте, да это же главный той самой устрашающей компашки! Говорят, что он жестокий, грозный и всегда добивается желаемого, в плане дел, а на людей, на людей ему плевать. Он необычно одевается, это я заметила при первой нашей встрече, ну как встрече, я просто увидела его на парковке около большой чёрной машины. На нем мешковатые штаны, кроссовки, худи, а поверх, иногда, большая куртка, на глазах у него очки, напоминающие по форме глаза мухи, а на голове шапка, под которой цыганский платок. На слова Светки он повёл головой и шикнул. Капец. Она, как по команде перестала мельтешить и убрала от него руки. Он что, дрессировщик? Если да, то пусть научит меня так же. Он окинул меня своим взглядом, немного опустив очки на нос. Остановился на моем лице буквально на секунду, недовольно оскалился, развернулся и ушёл. Светка побежала за ним хвостиком. По мне аж мурашки прошлись. Ну знаете, мое первое впечатление о нем, испорчено. Я смотрела в спину удаляющегося Егора и думала о том, как несправедлив мир. Все-таки, в этом мире есть озлобленные люди. Я привыкла думать, что они такие из-за какого-то плохого случая, который произошёл с ними очень давно, но они до сих пор от него не отошли и таким образом защищают себя. Об этом я тоже вам говорила, старая стала совсем, память плохая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.